ID работы: 391597

Драмиона

Гет
PG-13
В процессе
641
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 309 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 8. Побывали в фанфике... (часть 5)

Настройки текста
- Грейнджер, я тебя обыскался! Где ты была? – щеки слизеринца порозовели. Видимо, бежал быстро, без остановок. - Драко? Куда тебя Снейп потащил? Что-то выглядишь ты неважно, с тобой все в порядке? Драко перевел дыхание и, не желая отвечать на ее вопросы, выдал следующую информацию: - Снейп рыжий, - уж слишком серьезным был его тон, Гермиона округлила глаза от удивления. - Рыжий? – переспросила она. - Да, - видно было, что он не врет, но все равно верилось с трудом. Пока она сама не увидит – не поверит. – Но ты, как я вижу, не веришь? - Верю, - с неприкрытой ложью ответила она. - И это твоя реакция? - Разочарован? - Не то слово! Повторю еще раз: Снейп, мать твою, рыжий! - Я слышала, - спокойно ответила она. После того, как она встретилась с Луной, «дочерью» кхм… Нет об этом лучше не думать! В общем, Гермиону теперь мало что удивляло. Пока она не отошла от той встречи. - Куда мы попали? Я, конечно, видел всякое в интернете, но чтобы такое!.. Это фанфик шизофреника? - Давай сосредоточимся на палочке, хорошо? – ей совсем не хотелось вспоминать то, что они здесь по ее вине. - Кстати, о палочке, а как мы будем ходить на уроки без нее? - Ну, нет, я здесь задерживаться не собираюсь, а поиски волшебной палочки мы начнем прямо сейчас. - И как ты себе это представляешь, Грейнджер? Легче стать вторым Темным Лордом, чем найти за такое короткое время палочку. - Но мы ведь будем стараться? Драко фыркнул. О, эти гриффиндорцы – вечные оптимисты. - И с чего начнем? - С места преступления, конечно, - ободрено улыбнулась Гермиона, - нам надо пробраться в гостиную Старост. И поскольку ты староста, это упрощает задачу. - Если бы все было так легко. Ладно, идем. Энтузиазм Гермионы быстро сошел на нет, когда они направились в назначенное место. Ей повсюду слышались шаги, будто из поворота вот-вот выйдет кто-то из преподавателей и заставит их идти на урок. И на отработки тоже. Кто знает, что творится на отработках в этом дурдоме. Лучше не рисковать. - Идут, идут, - в панике прошептала девушка, хватаясь за рукав Драко. - Тише, я ничего не слышал. Это снова твоя фантазия разыгралась. Гермиона отпустила его рукав и расслабилась. Но, не пройдя и пяти шагов, она задала волнующий ее вопрос: - И кто меня дернул с тобой начать общаться? – действительно, почему? Неужели какие-то фанфики заставили посмотреть на Малфоя под другим углом? - Это ты сейчас про что? - Про тебя и фанфики! Какая разница что пишут про нас магглы? Мы-то знаем, что это неправда. Если бы не это, я бы не была здесь! Драко был спокоен. - Совсем ложь? Ты ко мне никогда не испытывала симпатию? Хоть чуть-чуть? – в голосе проскользнула непривычная неуверенность. - А что? - вдруг произнесла гриффиндорка после короткого молчания. - Ничего, - пожал плечами Малфой, - просто спросил, - он засунул руки в карманы брюк. – Не бери в голову. Но она не могла просто взять и выкинуть этот вопрос из головы. Грейнджер неглупая, поняла к чему он вел. Нравится ли ей Драко Малфой? Да, нравится. Зачем скрывать это от самой себя? Но сложно было понять, что именно хотел он сказать своим вопросом. Хотел ли он потешить свое самолюбие, спросил ради интереса или… Гермиона тоже ему небезразлична? Тяжелый вопрос, но главное, он хотел знать, что думает о нем Грейнджер. И это уже что-то. Она с радостью бы что-то ответила, но в голове было пусто. Задать ли ему тот же вопрос? Нет, не стоит. Он тоже не дурак, догадается еще о том, о чем не стоит. Послышались шаги. - Мне ведь не кажется? – Гермиона опасливо посмотрела вперед. - Нет, - Драко с осторожностью схватил ее за запястье и потянул ручку рядом стоящей двери. К счастью, было не заперто. Толкнув ее туда, он сам вбежал в помещение и бесшумно закрыл дверь. Было тесно. Вот угораздило им наткнуться на чулан для метел. Пахло сыростью. Места катастрофически не хватало для двух человек. Они прижались друг к другу. Шаги приближались, от этого Гермиона дернулась. Драко ничего не оставалось, как прижать ее к себе, одной рукой зажимая девушке рот. - Не переживай. Гермиона кивнула, опустила плечи, якобы ей не за что переживать. Она из последних сил держалась, чтобы не закричать. Ведь рука Драко Малфоя обвивает ее талию! А она, будто невзначай, прижимается к нему теснее, смотрит в серые глаза. Он почти не моргает. И сколько так продолжалось? Секунд пятнадцать, наверное. Но это были самые томительные секунды в ее жизни. Время посмеялось над ней. Тот, кого они опасались, больше не издавал звуков. - Все, - прервал идиллию Драко, - ушел. - Тогда ты меня отпустишь? - Оу, прости, Гермиона, - внутри у нее все затрепетало от его «прости, Гермиона», - но это необходимо было сделать. Ты, оказывается, такая пугливая. Он разжал объятия и насмешливо улыбнулся. Что? Почему он сейчас на нее смотрит так недоброжелательно? Это точно он сейчас ее прижимал к себе? Чтобы окончательно не растерять свою хваленую храбрость и не покраснеть, Гермиона наступила ему на ногу. «Приятно тебе, Малфой? Мне вот нет!» - Оу, прости, Драко, но это необходимо было сделать. Ты, оказывается, много болтаешь и все не по делу, - ответила она в его манере и мысленно похвалила себя. Не слишком обиженно прозвучало? - Умно. Ничего не скажешь. - Я рада, что ты оценил по достоинству. Ну, так идем? – они выбрались из тесного чулана. – Кстати, ты не знаешь, нет ли великолепной Мэри-Сью сейчас в гостиной? - Очнись, это только мы прогуливаем ненастоящие уроки. - Фактически, уроки ненастоящие только для нас… - Почему ты всегда пытаешься сумничать? - Я всего лишь задала вопрос, Малфой. - А я всего лишь не знаю на него ответ, откуда мне знать где шляется эта Мэри? - Вредина, - Гермиона посмотрела на него и демонстративно зашагала вперед. Драко покачал головой. - Ты не исправима!.. И меня подожди! Куда побежала? Стой, я пошутил! Он усмехнулся. Гермиона прибавила шаг, надеясь, что он не увидит ее улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.