ID работы: 3917046

Сказка на ночь

Pink Floyd, Polly Samson (кроссовер)
Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Дядя Дэвид, а расскажи сказку! — маленький Чарли смешно трёт ручонками слипающиеся глаза и делает вид, что совсем не устал, хотя оба мы прекрасно знаем, что ему уже давным-давно пора спать.       «Дядя Дэвид»… ничего, со временем он привыкнет. Тем более, с усыновлением всё прошло очень быстро. Придёт день, и Чарли назовёт меня папой. А я сделаю всё, чтобы именно папой для него и быть. А не каким-то непонятным «дядей Дэвидом». Надо будет поговорить об этом с Полли.       Стараюсь не подавать виду, что такое обращение очень сильно режет слух. Хоть мальчишка мне и не родной, но я его сразу полюбил, как своего собственного. Вообще люблю детей, и неважно, чьи они. Этот маленький хулиган, к примеру, теперь мой. — Ну что ж, устраивайся поудобнее, Чарли. Сейчас мы с тобой отправимся в путешествие во времени. Готов? — А куда, дядя Дэвид? В будущее или в прошлое? Хочу в прошлое, к динозаврам! — Нет, малыш, настолько далеко мы с тобой не пойдём, — понижаю голос до доверительного полушёпота и подмигиваю ему, — Так далеко нас мама не отпустит. Мы и так с тобой сегодня засиделись допоздна. — А куда тогда, дядя Дэвид? — Чарли явно немного расстроился, но про динозавров я сегодня точно ничего хорошего ему не расскажу. Да и новые стихи Полли всё никак меня не отпустят. Сложные и красивые. Сам я так не умею. — А давай мы с тобой отправимся в прошлое, как ты и хотел, но немного поближе? В те времена, когда трава была зеленее, а солнце ярче, и всё вокруг было волшебным? — Давай! А что это за время? — А это, Чарли, время, когда папа был совсем маленьким, таким же, как ты сейчас. Отправимся туда, навстречу чудесам?       Вместо ответа карапуз с деловым видом залез под одеяло (наконец-то!) и с нетерпением сжал его своими маленькими кулачками. Я расценил это как утвердительный ответ и начал свой рассказ. — Далеко-далеко, дальше самого горизонта, лежит страна, полная чудес. Всех, кто туда приходит, встречает звон колокола. В этой стране люди живут со своими мыслями, и мысли их бродят отдельно от них самих по улицам, по полям и по лесам. Бродят сами по себе, и никто их не удерживает. Другое дело — мечты. Они тоже бродят вместе с мыслями, но есть на этой волшебной земле народец, который сбивает их с пути, и мечты теряются, дичают и уже больше не могут найти своих хозяев. Помимо мыслей в этой стране ещё живут очень маленькие существа, и живут их там целые мириады, много-много. Они очень хитрые и всегда пытаются привязать к земле любого, кто к ним попадёт. Но они очень маленькие, и с ними можно легко справиться. И трава в этой стране зелёная-зелёная, такая, какой нет нигде, потому что солнце, под которым она растёт, светит намного ярче нашего. И течёт там бесконечная река, совсем как та, по которой плавает наш дом, и по утрам над ней собирается волшебный светящийся туман, а река всё течёт и течёт… — Милый, кажется, Чарли уже спит, — тихий голос Полли возвращает меня в реальность, и я с удивлением замечаю, что малыш и правда заснул.       Полли уже переоделась для сна и выглядывает из-за двери, переводя взгляд, полный нежности, с Чарли на меня и обратно. Какая же она красивая. Тихонько встаю, чтобы не разбудить ребёнка, гашу свет и выхожу из комнаты. Прикрываю за собой дверь и наконец обнимаю Полли. — По-моему, Чарли понравилась твоя история, — она кладёт голову мне на плечо, запускает руку в мои волосы и слегка теребит их. — Это не моя история, — целую её в лоб и крепче прижимаю к себе, — Это твоя история. Те стихи, что ты дала мне утром, они весь день меня не отпускают. Так и крутятся в голове. Как ты это делаешь? — Просто я люблю тебя, вот и всё, — она улыбается и продолжает играть с моими волосами. — Ты не представляешь, как я тебя люблю, — я подхватываю Полли на руки и несу её в нашу спальню.       А река под нами всё течёт и течёт, и нет ей ни начала, ни конца, и будет она течь до скончания времён, как наша любовь. Очень на это надеюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.