ID работы: 3919105

Новогодний секрет

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Преддверие Нового года. Нет ничего необычного в том, что всё вокруг приторно ярко сверкает, отбрасывая блики на застывший иней. Ведь снега нет. Давно уже нет. И от этого почему-то на душе намного холоднее, среди падающих снежных хлопьев обычно чувство одиночества чуть притупляется. - Эх… - выдохнула девушка, потирая покрасневшие от сухого морозного воздуха пальцы. – Оно опять не придёт. Она прикрыла глаза, опираясь ладонями о старую деревянную скамейку, немного наклоняясь назад и откидывая голову. Лёгкая, едва заметная морозь, била по закрытым векам, цепляла светлые ресницы, покрывала выступающую линию ровных губ. Она каждый день приходит сюда в ожидании чуда. Так по-детски наивно, но в этом есть своё особое очарование. Она неимоверно устала что-либо делать, бежать, искать, думать. Ей просто хочется чуда. Даром. Не прилагая никаких усилий. Хотя она уже давно поняла, что чудес не бывает. И никакие законы мира не изменятся из-за того, что одна одинокая душа безмерно жаждет исполнения новогодней мечты. «Всё равно здесь никого нет» - подумала девушка, прежде чем затянуть какую-то одной ей понятную мелодию. И столько в ней было тоски, столько бессилия, которое гложило её. И будь сейчас снежная зима, она бы пожелала, чтобы её грусть растворилась среди тонкого сплетения льда. Но не было ни снега, ни луны, ни людей вокруг. Была только она и её усталый голос, напевающий колыбельную холодному ветру. С закрытыми глазами она могла представить себе, что летает высоко, среди бледных звёзд, отдавая им свой нежный трепет, свой грустный крик. - Будешь? Незнакомец появился рядом так неожиданно, что девушка вздрогнула, прекращая петь. В его протянутой руке сверкала бликами разноцветных фонариков закрытый стаканчик с чем-то горячим. В воздухе повеяло тёплым, невероятно сладким запахом горячего какао. И на душе у девушки вмиг потеплело, словно среди холода зимы в одной единственной душе родилась весна. Он небрежно, почти что кидает свой «дар» в тонкие, протянутые руки. - Зачем? Она не понимает проявленной к ней доброты. И хотя тепло разливается по замёрзшим пальцам, она чувствует себя очень неловко перед этим странным незнакомцем. - Тебе было одиноко. Он посмотрел куда-то вдаль, очевидно, не желая больше вести разговор. А она незаметно рассматривала его по-мужски красивый профиль. Такие идеальные, словно ирреальные черты лица, ровные линии чёрных бровей, карие с красным отливом глаза, прикрытые довольно длинными для мужчины чёрными ресницами, кажется, такими мягкими. Чёрные, цвета вороного крыла волосы спадают на его бледное лицо, длинная и пышная коса покрылась едва заметным голубым инеем, скрываясь где-то в складках капюшона его лёгкой куртки. Удивительно, как ему не холодно. На несколько минут девушка заворожено смотрит на длинные бледные пальцы, легко обхватывающие стакан с горячим напитком. Она всё так же неотрывно следила за его ровным дыханием, как медленно опускаются и вновь поднимаются его ресницы, что не заметила даже, что теперь взгляд незнакомца обратился к ней. Он резко наклоняется, прихватывая холодными пальцами хрупкий подбородок. Всего секунда – и его тонкие, мягкие губы приникают к её, не сильно, но настойчиво. И хотя девушка пугается от такой неожиданности, всё кажется ей необычайно правильным, словно именно этого она ждала долгое время, с детской наивностью называя это «чудом». Хотя, может, так оно и есть. Он отстраняется медленно, с каким-то игриво-ликующим чувством заглядывая ей в глаза. - Пусть это будет нашим новогодним секретом. Какао уже остыло в её руках. Кажется, даже снег тонкой дымкой начал опускаться на сухую землю. Но никогда в жизни ей ещё не было так тепло. Она видит это тепло в его озорном взгляде, чувствует на своих ещё горящих от поцелуя губах. Кажется, часы уже пробили двенадцать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.