ID работы: 3919258

Новогодний фарт

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было холодно. Не так холодно конечно чтобы зубы сводило, но все же. Хрустящие комочки снега ложились на улицы, на брусчатое покрытие дорог, на крыши домов. В небе сверкали звезды и казалось, что это фейерверки неподвижно замерли среди черноты, готовые взорваться в момент пришествия нового года. Так казалось многим, но не всем. Вот например голодному коту, лежащему под трубой высокой многоэтажки так не казалось. Он хотел есть и этот факт отодвигал на задний план и новогоднюю атмосферу и смешно падающий снег и даже фантик на веревочке, если бы он тут был. Кот хотел есть и в животе у него урчало. “Эх, холодно от как!” – подумал он съежившись. ”Хоть бы одна падла угощение принесла. Так нет же! Ходят все с большими сумками и улыбаются, ироды!” Кот проводил недовольным взглядом очередного прохожего. “Так, думай Котяра, думай! Оглядись по сторонам. Ты обязан за что нибудь зацепиться!” Голодающий из семейства кошачьих повертел мордой от одного конца улицы до другого, пытаясь найти на ней хоть что-то съедобное, как вдруг его зрачки расширились от удивления. Дом. Двухэтажный, весь увешанный гирляндами, дом. Он так прекрасно выглядел среди высоких многоэтажек! От него веяло уютом и домашним теплом. А еще в нем наверняка должна быть еда. ‘Вот это да! Как же я его сразу не заметил? Надо обязательно подойти поближе.” И кот затрусил по направлению к дому угрюмой походкой. Холод пронизывал его практически насквозь, снег падал на усы, в животе была кручина но он шел. Лапам тоже было холодно, но он шел, ибо впереди была надежда, была цель, сияющий оазис посреди белой пустыни. Дойдя наконец до дома кот обнаружил, что окно первого этажа открыто. О чудо! Надежды оправдались! “Вот фартануло так фартануло!”-кот даже негромко мурлыкнул.-“ Запах какой оттуда, запах! Наверняка вкуснятина припрятана. А окна по такой погоде открытыми оставлять нельзя. Обязательно хозяевам об этом напомню, когда уходить буду.” Помолившись кошачьим богам и поблагодарив их за подарок, он прыгнул в открытое окно. -Эй, хозяева! Есть кто до…-кот не договорил ,так как нашел то что надеялся здесь найти. А именно еду. Она лежала на новогоднем столе и было ее видимо-невидимо! Тут и индейка запеченная и нарезки всякие и икра и рыба. ‘Будто в сказку попал…Эх, гуляй рванина!” –Кот запрыгнул на стол и приготовился к трапезе. Изголодавшийся лазутчик уже приготовился вонзить зубы в индейку, как вдруг услышал какой-то шорох за спиной. Повернув голову на звук и никого не увидев кот решил вернуться к индейке. И тут в тишине раздался зловещий голос: -И что это мы тут делаем? Кот медленно обернулся, холодея внутри от ужаса и увидел мальчика лет двенадцати, весело смотрящего на него. -А… нет, ничего-Коту показалось что у него комок шерсти застрял в горле-Я тут, это самое… -Дегустируешь качество продукции?-Спросил мальчик с улыбкой -А,да-кот спрыгнул со стола и медленно попятился в сторону окна,-Ну я пойду… -Куда же ты?- Мальчик закрыл окно. -Погости пока у меня,-он снова посмотрел на кота веселым взглядом. -Бить будите…папаша?-с грустной обреченностью спросил кот. -Э, да какой я тебе папаша!-мальчик засмеялся- Скорей уж старший брат. На!-он отщипнул кусочек индейки и протянул его коту,-Угощайся -А почему ты меня угощаешь? Кот недоверчиво посмотрел на мальчика. -А потому что сегодня новый год, сегодня нужно быть друг к другу добрее. “Вот фортануло, второй раз фортануло! А парень молодец.Душа!” Он приблизился к угощению, тщательно его обнюхал и наконец, съел. -Садись, составишь мне компанию,-мальчик указал рукой на стул. Кот послушно сел на предложенную мебель. Так прошло минут десять. Мальчик отщипывал кусочки мяса или рыбы и расспрашивал кота о всяком, кот ел и рассказывал мальчику истории о своей дворовой жизни и они оба ощущали греющие чувство идиллии. Внезапно кот спрыгнул со стула и посмотрел на окно. -Что такое?-спросил мальчик. -Да, домой мне пора. Я пойду а то уже поздно. -Куда ты сейчас пойдешь? Там же холодно! Тем более ночью может быть вьюга. Знаешь что, оставайся лучше жить у нас. -Ну я не знаю…Хорошо!-кот энергично кивнул. Из глуби дома послышался звук открывающейся двери и гулких шагов -О, родители вернулись- прокомментировал мальчик . -А они разрешат оставить меня у вас? -Скорее всего.Я их попрошу, а ты,-тут кот внимательно посмотрел на мальчика-Ты сделай милую мордашку. Кот серьезно кивнул -Понял. Милая мордашка. Заметано. В ночном небе сверкали звезды и взрывались фейерверки. Кот сидел на подоконнике и смотрел в окно, довольно вылизывая лапу. Как все таки хорошо быть в тепле и сытым. А еще лучше иметь семью дающую уют. А снег по прежнему сыпал хрустящими комочками на улицу, их хотелось схватить лапой. А еще фантик на веревочке не помешал бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.