автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина, успокаивающая не полностью. Свет пропал в темноте, в том четырнадцатом году. И вот, спустя чуть больше года, я вновь зарождаюсь верой в то, что смогу увидеть Вас, мой друг. Я не могу ничего предпринять, как тогда…       Идёт третий год и я сразу вспоминаю то время, когда всё произошло: высокие горы, прекрасные пейзажи, ранняя весна и на фоне всего этого Вы, дорогой, испытали трагедию. Я собственной ценой лишился Вас, как и возможности поблагодарить за вечность.       Сейчас серо-черная тьма, громкая война. Осталось ждать ровно столько же, я уверен, и всё закончится. Надо продолжать бороться, работать во благо всем, кто страдает и нуждается в правде. Как тогда…       Я искал Вас где-то три года, ориентируясь на Запад и Север. Мне казалось, Вы так близко, я ощущаю память о себе. Я не вернулся, потому что не хотел Вас терять.       Потерянный свет где-то на Востоке у Вас в операционной, Вы на миг прилегли отдохнуть. Но Вам что-то мешает это сделать, Вы смотрите настойчиво в темноту, протягиваете мне руку – да, я Вас чувствую и невесомо держу. Верьте мне…       Я найду Вас где-нибудь, когда будет то, к чему мы и достойные всегда стремились, когда свет зажжется (но главное, чтобы рассеялся днём серый мрак). Я нуждаюсь в Вас, как никогда, мне жаль, что Вам ко мне не вернуться, но мысли и память на расстоянии спасают меня.       Когда Вы закрывали меня собой от пули, я видел Ваше отчаяние и душу, которую Вы старались скрыть. Я готов Вас укрыть от переживаний, но нашу связь – высокую и необычно красивую, как я осознал, - не смогут разрушить ничто и никто.       Вдалеке загорелся свет, я вижу Ваш силуэт, я не в силах, но бегу навстречу, потому что знаю – это моё единственное спасение. Я видел свет в науке, и Вы мной восхищались, но теперь он ещё и в мире.       Я найду Вас где-то под ясным мирным небом, я буду с Вами всегда. Я не могу думать о теперешнем, когда есть завтра и светлое будущее. Я уверен – этому придет конец, и тогда, к сожалению, ненадолго всё станет так, как раньше, но всё равно по-другому, я на ту сцену не вернусь. А Ваше присутствие – самое важное, чем может быть, и пусть сейчас не здесь, со мной, а где-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.