ID работы: 39240

Пара минут

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Небо переливается нежнейшими цветами. Да обычное это, черт возьми, небо! «Какой же я идиот. Мне бы стоило больше времени уделять своим поклонницам, не так ли? А я просто стою тут. Просто? Нет, я, конечно, не просто так тут. Я жду этого засранца. Зачем? Ведь, в отличие от меня, он сюда не приходит каждый день! Да, наверное, и не помнит это место.» Трава приятно шелестит под ногами. Свежий воздух приятно циркулирует внутри дыхательной системы. Знакомая дорога. Прошло около десяти веков, а кажется, будто ничего не изменилось. Никакой романтики, да? И тебя не насторожило, что тропинка свежа? «Зачем я туда иду? Ностальгия? Какая, к черту, ностальгия?!» Вода в озере совершенно спокойна, так и хочется кинуть в неё камень. Ей-то не будет больно, зато пойдут красивые волны. Может, они разбавят эту жизнь хоть немного? Она уже становится скучной. Настолько скучной, что надежда начинает умирать. А на этот раз она последняя? «Только зря время теряю. Надо же быть таким наивным. Думаешь, он придет? Сидит, небось, в своем кабинете, чаек попивает, да в бумажках копается, чаефил несчастный.» Холм всё приближается и приближается, а за ним заветное озеро. Осталось лишь взобраться. А вместе с запахом травы в воздухе витает странный сладкий запах. Он так мешается тут. «И почему меня так беспокоит это чувство? Даже одна мысль о том, что он снова придет ко мне сюда, кажется мне идиотизмом. Придет. Пусть начнет обзываться, пусть подразнит. А может, придет не с пустыми руками? Нет, платье я не выдержу. Ну… Вдруг предложит что-нибудь? И тогда я смогу ему отказать! Ха! …Что за бред?» Вот, как раз лежит камень. Бросишь его? Как и надежду. «Какой тяжелый. Натерпелся я сполна. Надоело.» Там послышался плеск. Скорей беги и смотри. Ведь зарождается надежда. «Что? Тут кто-то есть?» И вроде ты уже разворачиваешься в сторону холма, чтобы уйти по дорожке, которую сам протоптал. Каждый день ведь старался. И всё зря, да? Ну ты и придурок. Подними голову. Сказал же поднять! Обрати внимание на те глаза, которые смотрят на тебя, как на леопарда, свободно гуляющего по Трафальгарской площади. А твои глаза сейчас, случайно, не такие же, а? Не ждал, виносос? Это ведь тот же мальчик, который тут обычно сидит. Сидит? Ну так пусть садится. У него уже явно прошел шок, и вот он уже спускается по склону холма, проходит мимо и садится на колени прямо перед водой. Штаны жалко, испачкаются. Ну давай же, сыграй свою роль столь "доброго старшего братика", пришедшего навестить "бедного одинокого малыша". «Я не смогу.» — А я думал, ты забыл это место, – руки медленно обвивают шею уже не маленького мальчика, а нос роется в его жестких волосах. А если бы ты не дождался? — Артур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.