ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Они достаточно быстро добрались до немного обветшалой гостиницы на окраине и почти никем не замеченные проскользнули в номер, снятый профессором. Он был не велик, но довольно уютен. Практически новая кровать, на которой вполне могли уместиться двое средней плотности людей, чуть скособочившаяся тумбочка у постели, простенький деревянный шкаф для верхней одежды и стол с тремя стульями. Вот и вся обстановка. Слева в стене виднелась еще одна дверь, и Поттер логично рассудил, что, скорее всего, за ней находится ванная и туалет, что впоследствии подтвердилось. После прощания с Михаем, Северус стал каким-то задумчивым и молчаливым. На попытки узнать, что же ему на прощание сказал мальчишка он так и не ответил, заставив Гарри недовольно скривиться и состроить обиженное выражение лица. Однако ушедший в свои размышления зельевар судя по всему этого даже не заметил. Он, то хмурился и прикусывал губу, то пожимал плечами и вздыхал. Поттеру это вскоре надоело и он, сходив в душ, который находился у них в номере, с удовольствием улегся в кровать. В магическую Англию они решили сразу не возвращаться, а повременить – прежде нужно было разведать как там дела у всех троих Малфоев, оставшихся в Мэноре и уже исходя из этого, действовать дальше. Да и вопрос с будущим Национального Героя оставался по-прежнему открытым. Еще неизвестно что собирался предпринять князь Кароль, дабы вернуть беглого гриффиндорца. Через некоторое время профессор вроде бы как очнулся от своих дум и ворчливо поинтересовался, будет ли Гарри ужинать. Ужинать не хотелось, и полусонный Поттер лишь отрицательно покачал головой в ответ. Снейп вздохнул и заявил, что тоже предпочитает не мозолить лишний раз глаза местным. Он поднялся с мягкого кресла, в котором сидел и по примеру бывшего студента отправился в ванную принимать водные процедуры перед сном. Пока его не было, Национальный Герой попытался размышлять о том, как им продержаться до завтра – грядущая ночь навевала очень даже реальные опасения, перетекавшие в уверенность, что князь вполне может лично явиться за ним в гостиницу. Хотя тот факт, что он не особенно ладил с местными, оставлял место надежде. Однако долго это не продлилось, и спустя несколько минут, он уже тихо посапывал, отбыв в царство Морфея. Северус вышел из ванной и бросил быстрый взгляд на своего юного друга – молодой человек сладко спал, чему-то улыбаясь во сне. Профессор уже совсем было собрался взять местную газету и сесть обратно в кресло, когда увидел в окне парящего прямо у их окна князя. В тот же миг Поттер сел на кровати и стал энергично выпутываться из одеяла, очевидно собираясь впустить незваного гостя. Снейп раздумывать не стал – он знал, что вампир не сможет войти в их номер без приглашения и такое приглашение он мог получить лишь от Гарри, кровь которого пил. Так что зельевар, на бегу схватив полотенце, которое не успел вернуть в ванную, бросился к бывшему студенту и повалил его обратно на кровать. Благо одеяло мешало юноше оказать серьезное сопротивление декану Слизерина. Воспользовавшись подвернувшимся случаем, Северус впихнул часть полотенца в рот Национальному Герою и оседлал тело окончательно укутанного в одеяло Поттера. Тот только сдавленно мычал, пытаясь выплюнуть импровизированный кляп изо рта. Слегка утомленный борьбой профессор Снейп уже прикидывал, как долго сможет выдержать натиск совсем слетевшего с катушек любовника, когда заметил как князь, видя, что попытка не удалась, флегматично пожал плечами и что-то сказал. Зельевар, как и всякий уважающий себя шпион прекрасно умел читать по губам и потому понял, что хотел сказать ему Кароль: ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ! Вместо ответа он распростерся ниц на замершем теле гриффиндорца и облапил его руками и ногами, лишая даже малейшего шанса что-то предпринять. Князь усмехнулся, и мгновение спустя пропал неведомо куда. Неожиданно Гарри открыл глаза и каким-то деревянным тоном поинтересовался: - М-фф-м-ы-фф? Опешивший Северус автоматически выдернул полотенце изо рта своего юного друга и переспросил: - Что – что? - Я говорю: какого Мерлина ты сидишь верхом на мне? – возмущенно поинтересовался Национальный Герой. - Ты собирался впустить кровососа, вот мне и пришлось принять экстренные меры! – сурово заявил профессор. - Вообще-то, как ты сам можешь видеть, его уже здесь нет, так что ты вполне можешь снова сесть в кресло или улечься рядом со мной, если не хочешь сидеть, - все еще раздраженно предложил Поттер. Зельевар ничего не сказал, а лишь устало вытянулся рядом на кровати, молчаливо пообещав себе сегодня не спать и следить за некой непоседливой занозой в мягком месте, которая так изобретательно разнообразит их с Люциусом жизнь. Бывший студент, не дождавшись ответа, покрутился, поерзал в постели и затих, как показалось Снейпу – снова уснул. Однако полагаться на «авось» слизеринский декан не привык и поэтому из-под не плотно прикрытых ресниц зорко наблюдал за гриффиндорцем. Спустя еще пару минут Гарри осторожно шевельнулся и стал понемногу сползать с постели. Северус медлить не стал и тут же схватил его за руку: - И куда это вы собрались, Поттер? – с привычным сарказмом поинтересовался он. - Небось, на свидание с князем торопитесь?- ядовито добавил он. Национальный Герой к его удивлению даже не огрызнулся, и только когда зельевар догадался взглянуть ему в лицо, он понял, что молодой человек находится в трансе и даже не осознает, что происходит вокруг. Остекленевшие глаза бессмысленно таращились на него, а изо рта вырвалось безэмоциональное: - Отпусти! Северус послушно отпустил. Правда перед этим от души и изо всех сил дернул тело Поттера на себя, и они дружно повалились на кровать. Приходилось признать, что обычными методами бывшего студента не удержать. Из-за того, что ужинать они не стали, выпить чашку кофе, чтобы не так сильно хотелось уснуть, возможности не было. А это значило только одно: риск заснуть и проворонить Поттера увеличивался многократно. Северус никогда не был трусом и никогда не врал себе самому – он прекрасно знал, что бывает, если обманывать не только окружающих, к чему он, в бытность свою шпионом, привык, но и себя самого. А это в свою очередь означало одно: пора было воплощать в жизнь совет младшего брата кровососа и проверить, так ли уж он был хорош, этот совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.