ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Эти мысли переворачивают всё внутри и причиняют дискомфорт, ведь Снейп не привык к такого рода отношениям, но в сердце разливается тепло. Нежность и любовь – вот что он испытывает в этот момент осознания истины. И объект его чувств как никто другой заслуживает их. Мужчина, закусив губу, чуть дрожащими пальцами поглаживает теплую спину спящего гриффиндорца и тихо шепчет: - Держись, Гарри, всё будет хорошо. Я постараюсь изо всех сил, чтобы все так и было! Припухшие от жадных поцелуев губы спящего юноши слегка кривятся, словно он слышит сказанные слова и пытается улыбнуться, и профессору этого достаточно, чтобы почувствовать, что любимый поддерживает его, а значит, его чувства взаимны. Они еще дважды занимаются сексом этой ночью, но слизеринского декана уже не мучают мысли о неправильности происходящего. Напротив, теперь он уверен, что объект его заботы всецело одобрил бы то, что он творит и это придает ему сил и уверенности довести дело до логического завершения. Он даже получает ни чем не замутненное удовольствие от близости с вечным нарушителем своего спокойствия и теперь даже рад, что эта долгая ночь сделала их еще немного ближе друг к другу. *** Утро приходит на взгляд Гарри как-то уж слишком неожиданно и солнечный луч, коварно пробравшийся сквозь плотно задернутые портьеры, нахально светит ему прямо в глаза. Он мотает головой и чуть сдвигается в сторону, чтобы убежать от этого луча, вернее сказать пытается сдвинуться, но обнаруживает себя в кольце сильных и надежно сжимающих его рук. А потом оказывается, что Северус обвил его тело руками и ногами столь плотно, что он не в силах выскользнуть из этих объятий. В этот самый момент, видимо, чтобы добавить еще немного уже и так зашкаливающей неловкости, зельевар открывает глаза и смотрит на него с легкой, почти мечтательной улыбкой и гриффиндорцу ничего не остается, как спросить: - И что это значит? – с легкой укоризной в голосе произносит он. И словно только и дожидавшаяся этого память начинает услужливо подбрасывать ему картинки того, что происходило накануне вечером и ночью. Шквал не контролируемых эмоций одним махом выносит все разумные мысли из головы Поттера и он, наливаясь алым румянцем, полузадушено выдыхает смущенное: - Ой! И профессору даже не нужно объяснять – он и так видит и понимает, что юноша вспомнил совершенно ВСЁ. Поэтому он лишь усмехается, удовлетворенно и чуточку самодовольно, и небрежно роняет: - Михай был прав, когда сказал мне вчера, что секс поможет удержать тебя в номере. Магия секса и искренних чувств на самом деле оказалась сильнее вампирского призыва! Так что даже и не жди – извиняться за содеянное я не стану. Тем более мне всё даже очень понравилось! Гарри просто не представляет что сказать на всё это и потому застыв, зачарованно смотрит на декана Cлизерина, причем взгляд его сфокусирован на чуть тонких губах, которые ему так хочется поцеловать. Северус страдальчески вздыхает, потому что на самом деле ему нравится ход мыслей бывшего студента, и он вполне бы не прочь повторить всё, начиная с поцелуев и заканчивая сексом. Однако, судя по всему, им лучше поспешить, ведь поезд их ждать не будет и если они опоздают, то уже не останется возможности сбежать. Мало того: они подведут Михая, который изо всех сил пытался им помочь и последнее обстоятельство придает ему решимости сказать: - Поднимайся, Гарри, нам нужно поскорее добраться до вокзала, ибо поезд нас с тобою ждать не будет! Поттер в очередной раз ойкает в ответ и кубарем скатывается с кровати, лихорадочно пытаясь одновременно одеться и привести себя в порядок. Северус, более привычный к походной жизни, достаточно собран, чтобы сделать это значительно быстрее, наполовину проснувшегося гриффиндорца. Спустя пару минут он уже стоит у двери, с легкой, едва заметной улыбкой, наблюдая за попытками Гарри закончить сборы и одновременно пригладить растрепавшиеся волосы. Потом они отправляются на вокзал, где уже стоит в ожидании пассажиров поезд. Они успевают вовремя занять свои места, и спустя полчаса по перрону разносится звук гудка, отправляющегося в путь состава. Профессор облегченно вздыхает: им удалось уехать, и теперь все силы необходимо сосредоточить на том, чтобы как можно скорее убраться из страны. Проносясь по перрону и усаживаясь в вагон, проходя через суету отъезда, Поттер обещал себе, что непременно поговорит с Северусом о случившемся этой ночью. Это было бы правильно и так и следовало бы поступить, но… откладывая разговор, он и не предполагал, что потом будет так тяжело его начать. Это не говоря уже о том, что и тема беседы была довольно смущающей. Не скажешь же ведь: «Северус, мы тут вчера с тобой всю ночь сексом занимались, так вот я бы хотел обсудить и по возможности повторить случившееся!». Хотя по большому счету Национальный Герой и в самом деле был бы не прочь повторить. Однако он где-то в глубине души подозревал, что без Люциуса (или, по крайней мере, его согласия), профессор ни за что не стал бы заниматься с ним любовью. Одно дело – жизненная необходимость. Тут уж никуда не денешься – надо, значит надо. Хотя… пыл, с которым зельевар занимался с ним любовью, наводил на мысль, что происходящее было тоже, по меньшей мере, ему приятно. - Поттер! Это было просто великолепно! И я рад, что всё это было между нами. И я, конечно же, хотел бы еще не один раз всё это повторить. И я совершенно не раскаиваюсь, что эта ночь случилась между нами. Однако в дальнейшем, без согласия твоего мужа, я ничего предпринимать не стану, - бархатистый голос Северуса вспорол тишину, словно горячий нож масло. - Да я ничего и не говорю… - смущенно проворчал гриффиндорец. - А тебе и не нужно. У тебя все мысли на лбу написаны. Большими буквами. Всякий, кто знает тебя так же хорошо, как я, вполне может прочесть их! – отрезал профессор. - Просто порадуйся, что нам было хорошо и подумай, что в будущем, возможно, нам повезет испытать всё это еще не раз, - уже гораздо мягче и ласковее добавил он. Красный от смущения Национальный Герой спрятал пылающее лицо в ладонях и склонился так, что темные волосы окончательно скрыли его от глаз спутника. - Ладно. Прекращай уже переживать о всякой чепухе, - ворчливо велел Снейп. - На вот, лучше выпей укрепляющее зелье. Я и сам его приму – нужно подкрепиться перед дальней дорогой. Нам еще предстоит выбраться из этой страны и кто знает, что нам при этом придется пережить. Гарри послушно взял из рук зельевара пузырек и, не раздумывая, выпил его содержимое. - И вот чему только вас там, в Аврорате, учили? – ехидно поинтересовался профессор. - А если бы я подсунул тебе вместо укрепляющего зелья что-то совсем другое? Поттер пожал плечами: - Но ведь это же ты, Северус. Ты бы никогда не навредил мне, я в этом совершенно уверен. Так что по большому счету это был просто вопрос доверия и не больше. А тебе я верю. Всё просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.