ID работы: 392502

Твой Малыш: История охотника.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.Твой малыш

Настройки текста
«Когда кто-то исчезает из твоей жизни и ты больше никогда его не увидишь, но ты хотел бы сказать ему то, что не успел, что-то очень важное… Ты берешь бумагу и карандаш… И пишешь письмо. Оно может быть длинным, а может в одно слово… Ты пишешь тому, кого уже нет… Но не отправляешь, а просто складываешь, подносишь к огню и сжигаешь…» © Три метра над уровнем неба. ***** Время перевалило за десять. Сладко потянувшись, Сэм щелкнул пультом, выключив телевизор, и побрел наверх в комнату племянника. Пора было укладывать малыша спать. Подходя к детской, он услышал тоненький детский голосок и, замедлив шаг, остановился в дверном проёме, глядя на племянника. Пятилетний мальчуган сидел на кровати, сложив ноги по-турецки, и разговаривал с фотографией Дина. - Папочка, сегодня я очень старался вести себя хорошо… Ну, почти…. – Малыш виновато посмотрел на озорно улыбавшегося ему со снимка отца. - Я только подкинул Энни Миллиган в её кукольный домик лягушку…, а она закричала на весь садик! Девочки такие странные! - «Дииин…» - Прислонившись к дверному косяку, Сэм тихонечко хмыкнул и едва заметно улыбнувшись, покачал головой. - Меня даже поставили в угол до обеда! Это не справедливо! Это ведь была совсем не большая шалость! – С негодованием выдал мальчуган. – Но, я простоял до конца! Дядя Сэм говорит нельзя терять авторитет перед другими! А ещё он говорит, что этому его научил ты! - «Серьёзно? Эта егоза простояла в углу больше пяти минут?!» - У Сэма перед глазами встал девятилетний Дин, пыхтящий от возмущения в углу и старательно пытавшийся оттуда выбраться. Джон тогда наказал его за дело, и строго настрого запретил выходить из него и смотреть телевизор. И это в тот самый вечер, когда показывали Бэтмена. Правда, потом отцу кто-то позвонил, и ему пришлось уйти, так что он смог вызволить брата из плена, торжественно пообещав не закладывать его Джону, и они весь вечер провели, смеясь и смотря фильм. – «Чувак, видел бы ты сейчас своего сына!» - Дядя Сэмми, как ты думаешь, он бы сильно меня ругал? - Он даже не понял, когда ребёнок заметил его присутствие, настолько неожиданно прозвучал его голос. – Я разочаровал его, да? - Ни за что! – «Вот глупыш!» - Сем тепло улыбнулся и сел на край матраса, откидывая одеяло. – Иди ко мне… - Правда? – Не выпуская из рук рамку, малыш забрался к нему на колени, позволяя укутать себя одеялом. - Он бы гордился тобой! – Сэм прижал мальчугана к себе покрепче, прямо как Дин его в детстве. – Таким он уж был человеком… Он творил много потрясающих штук… - Зарывшись носом в русую макушку, он стал задумчиво покачиваться. – Но самая потрясающая штука это ты, самая важная из всего, что он делал…. Он очень любил тебя… - И тебя. – Утвердительно кивнула маленькая копия Дина. - И меня… - Смотря куда-то сквозь окно, тихо проговорил Сэм. - И мы его... - Мальчик выудил из одеяла снимок и стал задумчиво его разглядывать. - Ты скучаешь по нему? - Да, Малыш… - Сем прижал племянника ещё сильнее, так словно он обнимал брата и, сглатывая ком в горле, посмотрел на снимок. – «Чувак….» - А чем бы ты хотел с ним заняться, если бы он сейчас вошёл в эту дверь? – Такого глубокомысленного вопроса Сэм никак не ожидал. - Я бы его обнял… - Он вдруг представил Дина входящего в комнату, на глаза навернулись слёзы. – А потом, мы бы долго разговаривали… Он бы делал вид, что его это ужасно раздражает… Бросил бы что-то вроде: «Чувак, только без телячьих нежностей!» или «Саманта, принцесса ты сейчас расплачешься!»… И мы бы просидели, так до утра… - Сэм затих. - А ты? - А я бы хотел сходить с ним на бейсбол… - Твой папа ни черта не смыслил в бейсболе! - Уголок рта Сэма дернулся в улыбке. - Это не важно… - Продолжил мальчуган. – Мы просто будем сидеть с ним на трибуне, и смотреть игру, а после пойдём в парк и будем объедаться мороженным и кататься на аттракционах. А когда мы придём домой, то сядем на широкий подоконник, я залезу к нему на коленки, и он будет читать мне сказки… - Малыш уткнулся личиком в грудь Сэма и послышались всхлипывания. – Я хочу к нему Сэмми! Я так соскучился! - И он по тебе… - Сэм взял его на руки и подошёл с ним к окну. – Видишь ту большую звезду? - Вижу… - Вытирая тыльной стороной ладони личико, пробубнил племянник. - Он там… Высоко… Гуляет по той звезде и смотрит на тебя… - Он по удобнее перехватил ребёнка, следя за тем куда малыш указывает пальчиком. – Да, там…. – «Или сидит у Эша в райском «Доме у дороги», попивает пиво и играет в бильярд с Бобби, Джо, Эллен и Кассом…и думает о нас с тобой» - Сэм улыбнулся. - Как ты думаешь, он увидит мой матч по бейсболу в понедельник? – Зелёные Диновские глаза в надежде уставились на Сэма. - Обязательно! – Семми поцеловал малыша в макушку. - Это хорошо! – Мини Дин в ответ сжал голову Сэма в своих крохотных ручонках. - А теперь пора спать! – Сэм опустил ребёнка на кровать когда, его глаза удивлённо расширились. – Тайлер Джулиан Винчестер?! Что это такое? Почему ты в этой пижаме? Я сказал тебе одеть после душа другую! Эта уже не свежая! Снимай сейчас же! – Притворно грозно провозгласил Сэм. - Неа! На той пижаме не нарисованы бэтмены! – Заливисто рассмеявшись, мальчуган натянул с головой одеяло. - Да! – Сэм расставил руки в боки. - Я Бэтмен! – Донеслось из-под одеяла. - Да, ты Бэтмен!– Сем разлёгся на постели рядом с ребёнком. - Всё, давай укладывайся! - Я не могу! – Тайлер выглянул из своего укрытия. - Почему?! – Он подоткнул племяннику оделяло. – Хочешь, я тебе почитаю на ночь? - Сначала надо положить под подушку пистолет! Мало ли что! – Серьёзно заявил мелкий. – Ты его не видел? - Я же тебе говорил, тебе нечего бояться, монстров не существует! – Сэм выудил игрушечный пистолет из-под кровати. – Вот, держи. А теперь спать! - Папа, так всегда делал! И я буду! – Малыш спрятал пистолет под подушку. – А мама спит? - Спит! – Сем уткнулся носом в подушку. – И тебе пора! - Расскажи мне историю про ангела в плащике? – Тайлер придвинулся к Сэму. - Ну… – Начал, было, Сэм. - Только закрывай глаза… Давным-давно…. - Подожди… - Мелкий вскочил, потянулся за фотографией Дина и поцеловал её. – Спокойной ночи папочка… - Он поставил фотографию на место, развернув так, что теперь на Сэма смотрел ещё и брат. Сэм вопросительно задрал брови. – Пусть тоже послушает…. - Хорошо… - Сэм устроился поудобнее. – Давным-давно, на землю спустился ангел. Одет этот ангел был в бежевый плащ, галстук его был вывернут наизнанку, а костюм был несколько помят. И звали его Кастиэль…. Кас был добрым ангелом, он помогал людям, а его глаза светились неземным голубым цветом…. - И он любил бургеры… - Сонно пробормотал Тайлер. - Да… и пчёл… - Сэм ласково посмотрел на сопящего малыша, укрыл его одеялом, поцеловал в лоб и включил ночник. – Спокойной ночи маленькая заноза в заднице… - Его взгляд упал на фото брата. – Спокойной ночи Дин… - Выключив большой свет он вышел из комнаты и прикрыв дверь спустился вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.