ID работы: 3926777

Letter To The Lost

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
CoconutCrab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      — Мы рады находиться здесь, — натянуто улыбнулся Джейми, не отрывая взгляда от Бейли. — Здесь очень… мило, — на последнем слове он немного скривил губы, и Бейли вздрогнула. У него была привычка кривиться, когда он произносил нежные слова — это всегда вызывало у неё улыбку. Но когда он признавался в любви, его взгляд всегда был серьезным.       — Это все организовала Бейли, наш лучший работник, — улыбнулась миссис Кимберли, и впервые Бейли возненавидела ее, потому что все четверо участников группы посмотрели на неё. Рука девушки сжалась на запястье Кети.       — Да, она всегда справлялась со своей работой на отлично, — сказал Джимми, барабанщик группы, подняв уголки губ в сочувственной улыбке.       — Так вы знакомы? — удивилась начальница, посмотрев на сотрудницу.       — Немного, — собственный голос показался Бейли слишком сиплым. Неловкое молчание прервал телефонный звонок начальницы — извинившись, она отошла в сторону, а Бейли уставилась на сцену с аппаратурой группы — гитары, барабаны, микрофоны…       — Мы… — запнулся Джейми, и парни сзади него засуетились и, пробурчав что-то, удалились. Мурашки побежали по спине от звука его голоса, хотелось съежиться и спрятаться от воспоминаний.       — Мы можем поговорить? — тихо промолвил он.       — Прости, мне нужно работать, — отрезала Бейли и поспешила уйти от него, уволакивая за собой подругу.       — Всё хорошо? — спросила Кети, внимательно вглядываясь в лицо подруги. — Не волнуйся, ладно? Может, водички?       — Прекрати, Кети, со мной всё в порядке! — отмахнулась Бейли, стараясь не показывать напряжения, потому что чувствовала на себе его взгляд.       — Ладно, но если что — обязательно мне скажи, ладно?       — Да, конечно, — улыбнулась Бейли.       Обходя зал, она старалась не разглядывать толпу, чтобы не пытаться найти там до боли знакомое лицо — это давалось с огромным трудом. Девушка то и дело натыкалась на фанаток группы, которые шептались за её спиной. Видимо, тот поцелуй на улице не остался незамеченным, что и услышала девушка. Фанаты — лучший источник сплетен.       Пройдясь по всем пунктам, Бейли вернулась к Кети, которая что-то объясняла начальнице с выражением волнения на лице. Как только девушка приблизилась к ним, возникла тишина, и начальница смущенно улыбнулась:       — О, Бейли, ты уже закончила? Всё в порядке?       — Да, в полном, всё готово для…       — Извините, не помешал? — второй раз за вечер она вздрогнула и обернулась, бросив быстрый взгляд на парня. А следом она отвернулась и продолжила, уткнувшись в планшет:       — Всё готово для презентации.       Подошёл парень из техперсонала, протянул ей лист и отчитался:       — Кхм, извините. Мы всё перепроверили и прогнали, можно включать в любой момент.       — Отлично, — девушка резко выхватила листок и сосредоточилась на проверке.       — Простите, Джейми, конечно, не помешали. Обычные меры, — ответила начальница, взволновано оглядывая певца, пристально смотрящего на уходящего парня. — Что-то не так?       — Всё так, — Бейли почувствовала его улыбку. — Просто… Несколько песен мы презентуем, а одну, последнюю — играем вживую.       — И у вас какие-то проблемы? — взволновано протянула миссис Кимберли, удивившись перемене в его взгляде, но строго посмотрела на Бейли, в чьих руках ручка начала подрагивать.       — О, нет, что вы. Всё прекрасно организовано, — он перевёл взгляд на Бейли, и она расслабила плечи, потому что не хотела лишаться работы или получать выговор. Заиграли первые аккорды песни, от которой спина Бейли напряглась, и она покосилась на парня. Небольшой зал взорвался аплодисментами, а следом многие начали танцевать, в основном девушки, но кому какая разница, да? * Counterfeit — Letter To The Lost *       — Можно? — он протянул руку к девушке, пальцы которой онемели от напряжения, с каким она стискивала планшет.       — Я не думаю, что это хорошая идея… — вежливо улыбнулась она, краем глаза замечая, как подрагивает рука парня.       — Бейли, не думаю, что стоит отказывать виновнику торжества, — спохватилась миссис Кимберли, которая боялась за гонорар, который мог оказаться меньше, чем ожидалось.       Второй раз за вечер девушка возненавидела начальницу и, нервно улыбнувшись, отдала Кети планшет, а потом вложила ладошку в большую протянутую руку парня.       Он вывел её на середину зала и, осторожно положив руку на талию девушки, сжал её ладошку в своей. Девушка положила руку ему на плечо и поглядела поверх его плеча на Кети. Медленно начиная раскачиваться в танце, Джейми прижался щекой к её виску — он старался приблизиться к ней, а она старалась держать его на расстоянии.       — Как ты? — спросил он тихо, и Бейли вздрогнула.       — Хорошо, — бегая взглядом по залу, ответила Бейли. — А ты?       — Хреново, — Бейли попыталась отстраниться, и он немного сильнее сжал её талию. — Тш-ш, всё хорошо, я не…       — Джейми, зачем ты всё это устроил? — тихо спросила она.       — Я просто хотел тебя увидеть и поговорить, — прошептал он, и её рука сжалась на его плече.

***

      — Открой дверь, пожалуйста, — упершись лбом в дверь, прошептал парень, слушая оглушающие стоны за стеной.       — Бейли! — громко позвал он, и стоны затихли.       — Уходи!       — Прости меня, я не…       Что ты «не»?!Не хотел? Хотел. И еще как хотел доказать, что она твоя и принадлежит тебе. Ну что, доволен результатом?       Он тяжело опустился на пол и, прислонившись к двери, слышал её всхлипы. Просидев так несколько часов, он встал с пола и снова повернулся лицом к двери, а потом со всей силы ударил, дрожа всем телом от ярости.       — Ты не можешь вечно сидеть там! — рыкнул он, а потом снова прижался лбом к двери, понимая, что не имеет никакого грёбаного права злиться на неё.       — Я лягу в гостиной, — проговорил он, и его руки безвольно сползли с двери, а сам парень, шатаясь, прошел в гостиную.       Открыв шкафчик с алкоголем, он выудил первую попавшуюся бутылку виски и уселся на пол, облокотившись на диван. Открыл бутылку, приложился к горлышку, делая жадные глотки обжигающей жидкости.       Девушка сидела на полу в ванной, пытаясь согреться под тонкой простынёй. Холод кафеля, пола и стены охватил девушку, вырывая её из беспокойного сна. После его крика она долго сидела и боялась выйти из ванной. Не зная, сколько прошло времени, она встала с холодного пола и направилась к двери, боясь смотреть в зеркало и видеть на себе узоры его ярости — словно метки, которые делали её чужой собственностью. Приоткрыв дверь, она выглянула из своего укрытия и увидела парня на кровати. Она резко прикрыла дверь, оставив маленькую щелку, но успела уловить неприятный запах алкоголя. Тело задрожало ещё больше — теперь не только от холода, но и от страха перед пьяным парнем. Он не двинулся, поэтому она прислушалась и, услышав громкое сопение, поняла, что парень уснул. Девушка вышла из ванной и осторожно прошла к своим вещам, подбирая их с пола.       Парень перевернулся во сне, бутылка виски выпала у него из руки. Вздрогнув, она замерла, а следом поняла глаза и увидела, что он всё ещё спит глубоким пьяным сном. Взгляд метнулся к часам, и оказалось, что она просидела в ванной почти всю ночь. Схватив свои вещи, она снова убежала в ванную, где наспех приняла душ, чтобы смыть с себя всю грязь прошедшего вечера. Так и не посмотрев в зеркало, она надела чистую одежду и вышла из ванной. Джейми продолжал спать, и девушка тихо открыла шкаф, достала чемодан и начала скидывать туда все свои вещи, мечтая, что когда он проснётся, всё вокруг будет пустым, как будто её никогда здесь и не было. Боль была слишком сильной для неё одной. И не только душевная. Тело ныло при каждом движении, мысли лихорадочно бегали, выдавая обрывки вечера. Она собралась, в последний раз позволила себе посмотреть на парня, спящего с приоткрытым ртом, и вышла из комнаты. Чемодан грохнул на пороге, и она понеслась к двери.       Он проснулся от шума, резко сел на кровати и, не обращая внимание на головную боль от выпитого алкоголя, уставился на открытую в ванную дверь. Взгляд метнулся к открытому шкафу, полки которого были пусты. Она сорвался с кровати, быстро побежав в коридор. Ощутимо задев плечом косяк, он увидел свою девушку с чемоданом в руках около входной двери.       — Бейли! — отчаянно позвал он — она оглянулась, поставив чемодан между ними как преграду. Её взгляд, полный страха, метнулся к его лицу, пальцы сжали ручку чемодана.       — Я ухожу…

***

      — Я хотел извиниться за то, что сделал… — прошептал Джейми, покачиваясь в медленном танце. — Нам так и не удалось поговорить… нормально.       — О чём нам говорить? — напряглась девушка, и он почувствовал это.       — Я должен был извиниться раньше, — вздохнул он, и поток воздуха всколыхнул локоны её волос. Мурашки от горячего дыхания прошлись от ушка до спины — девушка хотела дернуть головой, но в итоге сильнее прижалась к его щеке. Рука сама сжалась в кулак на его плече, и она закрыла глаза, стараясь успокоить себя и свою реакцию, хотя он просто шептал… извинения. Те разделявшие их жалкие несколько сантиметров совершенно не помогали справиться с этими эмоциями.       — Я знаю, такое сложно простить, и я уверен, что ты не вернешься… Просто скажи мне, что простила меня, если простила… — он прикрыл глаза, касаясь губами её виска. — Потому что я не могу жить с осознанием того, что сделал…       Его голос сорвался, он сжал зубы, чтобы сдержать эмоции. Его слова произвели оглушающий эффект, и её затрясло.       — Простила, — прошептала она те единственные слова, которые были нужны ему. Она сделала маленький шаг, прижалась к нему, сократив это, казалось бы, мизерное расстояние между ними, что казалось пропастью. Он обхватил её хрупкое тело, с осторожностью и остервенеем прижимая к себе и утыкаясь в её волосы. Вдохнув её запах, он почти что издал всхлип, а её глаза заслезились, на щёки упали тяжёлые слёзы. Многие начали оглядываться на них, удивляясь — представшая перед ними картина была довольно откровенной…       Молодая пара остановила танец, заключив друг друга в яростном объятии. Парень, почти что сгребая в охапку, прижимал девушку к своей груди. Одна рука девушки поглаживала его волосы на затылке, а вторая лежала на его лопатке, сжимая ткань пиджака. Глаза парня были крепко зажмурены, скулы сильно напряжены, потому что он пытался вздохнуть как можно больше её в себя. Он знал, жить без неё не смог бы. Разве можно жить без воздуха? Он чувствовал, как она дрожит всем телом, и знал, что она плачет.       Кети с жутким волнением смотрела на подругу, потому что она видела её лицо. Прижавшись щекой к груди парня, Бейли плакала, и Кети видела эти крупные слезы. О том, что Бейли любит Джейми, она знала, была уверена — но узнав, что он сделал, Кети пыталась помочь подруге забыть парня. И вот чем всё закончилось… Он снова и снова появлялся, причиняя новую боль и добавляя новые страдания.       Бейли опустила руки и отстранилась от парня, стараясь не смотреть ему в глаза. Он аккуратно поправил её волосы и провел рукой по плечам, которые всего несколько недель назад сжимал стальной хваткой, и сжал её руку в своей.       — Спасибо за то, что ты сказал, — еле выговаривая слова непослушными губами, произнесла девушка. — Но я не изменю своего решения… Мне тяжело быть… — она начала задыхаться и, вырвав ладони, побежала в туалет, прижимая руки к лицу.       Он видел, как Кети бежит за ней, но сам не мог сделать и шага — тело отказывалось слушаться. Её незаконченная фраза билась в сознании, ей тяжело быть… с ним? или?.. Он стоял и смотрел в ту сторону, куда она убежала. Он хотел последовать за ней, но не мог причинить ей еще больше боли.       — Джейми! — его брат, Сэмюэль, хлопнул его по плечу, и Джейми резко обернулся. — Нам пора на сцену.       — Да, я сейчас, — передумав, он сделал шаг в сторону дамской комнаты, но брат сильнее сжал его плечо.       — Не надо, Джейми. Ты сделаешь хуже — ты не видел её лица. Просто пошли на сцену.       Бессильно кивнув, Джейми шагнул за братом.       — Всё нормально, — промокнув влажное лицо бумажным полотенцем, откликнулась Бейли и выпрямилась перед зеркалом. — Никто ничего не подумал, когда мы?..       Глаза наполнились слезами, и девушка подняла взгляд к потолку.       — Ага, всё нормально, — саркастично отозвалась подруга. — Вы всего-то остановились посередине песни и выглядели как!.. — Кети осеклась. — Зачем ты себя доводишь?! Ты первая к нему потянулась!       — Он попросил прощения за то, что случилось…       — Попросил прощения за то, что он натворил?! Всего-то?!       — Я сказала, что простила, но не вернусь к нему, — стараясь игнорировать колкие слова, продолжила Бейли.       Кети подошла и обняла подругу, чтобы та успокоилась:       — Я прослежу за тем, чтобы он не подходил к тебе сегодня, хорошо? Тебе нужно беречь себя.       За дверью раздались звуки музыки, и Бейли, кивнув, вышла вслед за подругой. Она слышала, грохот музыки и пение Джейми. Она вышла в небольшой зал, и их взгляды сразу же встретились. Девушка сжала руку Кети и прошла с ней в самый угол, а парень наблюдал за ней, с трудом заставляя себя петь. Слова быстро терялись в потоке музыки, и он старался не лажать, не отрывая взгляда от ее фигуры. Её лицо, когда она выглянула из-за Кети, было заплаканным, и он был готов сделать что угодно, только бы больше не видеть слёз на её лице.       Финальный аккорд — и он срывается со сцены, сунув гитару брату. Он направился к ней, пока она разговаривала с начальницей, стоя спиной к нему.       — Уйти? Ты понимаешь, что впереди банкет и встреча с… — строгим тоном вещала миссис Кимберли.       — Я заменю её, — вмешалась Кети, вставая между ними.       — Джейми! — внезапно воскликнула начальница, и Кети быстро поменялась с Бейли местами. — Всё в порядке?       — Да, спасибо за… — он не закончил, оглядел всех и остановил взгляд на спине бывшей девушки. — Что с ней?       — Разбираем организационные вопросы, — нервно улыбнулась миссис Кимберли.       — Вы должны отпустить Бейли домой, вы должны понять, в каком она положении, — не теряя хватки, выпалила Кети, понимая, что начальница не станет показывать себя в дурном свете перед клиентом.       — В положении? Каком положении? — напрягся Джейми, потянувшись рукой к Бейли. Но она резко обернулась и засмеялась, и в её смехе сквозили нервные нотки.       — Просто я себя нехорошо чувствую, поэтому прошу вас отпустить меня, — Бейли покосилась на начальницу, не замечая того, что объяснила ситуацию для него.       — Хорошо, — согласилась женщина, видя побледневшее лицо девушки.       — Я могу подвезти тебя, — предложил Джейми, и Бейли отрицательно покачала головой, оставляя троих человек стоять среди толпы. Джейми сделал шаг за ней, но на его пути очутилась Кети, остановив его рукой:       — Не нужно, оставь.       — Почему? Есть о чем беспокоиться? — он неотрывно следил, как Бейли надевает свое пальто и нервно заматывает шею теплым шарфом.       — Да! Ты должен перестать её мучить, ей нельзя… — она оборвала себя на полуслове.       — Либо ты сейчас же говоришь мне, либо я узнаю это у неё сам! — прорычал Джейми, увидев выходящую из здания Бейли. Он перевёл взгляд на Кети, не дождался ответа и вышел за девушкой, оставив растерянную миссис Кимберли и рассерженную Кети смотреть ему в спину.       Он заметил Бейли, которая с трудом стояла, облокотившись о стену. Подбежав к ней, он поддержал её за предплечье.       — Что с тобой происходит? — спросил он, прижимая её к себе. Она редко жаловалась на здоровье, потому что всегда следила за этим, он впервые видел её настолько бледной и изнурённой.       Первые несколько секунд она отпиралась, пытаясь вырваться из его рук, но потом уткнулась ему в грудь и заплакала, потому что просто устала. Устала притворяться, что не любит, что не нужен, что гордая… Устала делать вид, что всё хорошо, когда всё паршиво.       — Скажи мне, — касаясь её влажной щеки, проговорил он. — Ты знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня.       Он поднял её лицо и заглянул в глаза. Впервые она стоит так близко — вот так просто смотрит на него распахнутыми глазами, таким чистым, открытым взглядом, что хочется орать от боли. Боли, что сжирала изнутри и рвалась наружу. Он поднял вторую ладонь и обнял её лицо. Казалось, сократи ничтожное расстояние — и можно будет коснуться этих губ. Но мелькнувшая в её глазах тревога отрезвила его, и он просто начал аккуратно стирать слёзы, которые катились в беспрерывном потоке её боли. Он водил пальцами по её щекам и не замечал, что губы двигались, произносили какие-то слова, а глаза жадно изучали её лицо, которое невозможно забыть. Каждую морщинку, родинку и веснушку, каждую чёрточку любимого лица.       Губы. Его губы что-то шептали, а взгляд бегал по её лицу, она наслаждалась этими эмоциями, которые беспрерывным потоком менялись в его глазах. Тени под глазами залегли глубже, чем в прошлый раз, черты лица заострились, а глаза выглядели слишком тускло на фоне бледной кожи. Она чувствовала его пальцы на своих щеках, стирающие её слезы, которые она была не в силах остановить. Хотелось закрыть глаза от удовольствия, потому что так долго она мечтала о его прикосновениях, и сейчас это было так нужно. Но так страшно закрыть глаза и перестать видеть его лицо, находящее так близко, что можно увидеть каждое пятнышко в радужке его глаз. Несмело подняв руку, она невесомо кончиками пальцев коснулась его щеки, и он резко выдохнул, на секунду зажмуриваясь.       Его рука переместилась на её запястье, поймала кисть, и он прижал прохладную ладошку к своей щеке, в забвении закрывая глаза. Он уткнулся в неё носом и вздохнул, чувствуя знакомый запах духов вперемешку с дешёвым мылом. Потом он поднёс губы к ладошке и начал целовать, целовать каждый миллиметр, покрывая каждый пальчик десятками поцелуев, и его разум будто отключился. Она позволила ему сделать это, упиваться её кожей, запахом, теплом ладони. Он перемещает губы на запястья, хочет двинуться дальше, но мешает рукав пальто, поэтому он снова целует её ладонь. Не выдерживая, он стонет и обнимает её до хруста в ребрах, утыкается носом в её волосы, которые пахнут шампунем и лаком для волос. Боль вот-вот вырвется наружу — и он закричит, словно израненное животное, пойманное в ловушку.       Вздох срывается с губ, когда он обхватывает её руками, а от его стона что-то ломается внутри. Она чувствует такой знакомый запах одеколона, от которого кружится голова и в груди что-то сжимается. Всхлип, и слова почти срываются с губ, но она вовремя прикусывает губу, чтобы продлить это безумие, которое происходит с ними сейчас, посреди пустой улицы, словно они одни на этой планете.       — Пойдём домой, — умоляя, шепчет он таким голосом, от которого её внутренности скручивает невыносимая боль, слезы опять наворачиваются на глаза, а пальцы сжимают его пиджак. Его фраза билась в голове, воспроизводилась снова и снова, мучая и стискивая грудь словно в тисках. Голос, полный отчаяния и безысходности, звучал в сознании, словно парень знал, что ответ будет отрицательным.       Нет, Джейми, прости. Уже ничего не вернуть…       — Да… — шепчет она, не желая отрываться от него и на секунду.       Да? Она сказала «да»?! Чёрт, твое больное воображение играет с тобой, придурок! Она не могла сказать это тебе, после того, что ты сделал. Тебе просто нравится причинять себе боль и чувствовать её, да?       Он медленно выдыхает и усилием воли отстраняет от себя девушку, ведь она сказала… Он смотрит на её лицо и понимает, что она согласилась.       Чёрт возьми, она согласилась!       Такое болезненное лицо от потери его крепких рук, обнимавших её. Осознание обрушивается на него, и он снова сжимает её в объятиях, шепча какой-то бред ей на ухо, но оба не понимают, что он несёт. А она как дурочка широко улыбается, топя его шарф в своих слезах.

***

      Они сидят рядом за столиком в ресторане, а перед ними миссис Кимберли и Кети, которая смотрит на подругу мрачным взглядом, а потом переводит взволнованный взгляд на Джейми. Она знала, что подруга вернулась к парню, но самого важного не сказала ему — что жутко бесило, побуждая сказать всё самой. Такое нельзя скрывать.       — Я надеюсь, что вам всё понравилось, — тем временем вещала миссис Кимберли, мило улыбаясь Джейми, от чего Бейли поморщилась. Насколько сильно можно любить деньги, чтобы так лебезить перед клиентами? Тихо фыркнув, она продолжила заполнять бланк оплаты.       — Надеюсь, сумма вас устроит, — произнёс Джейми, улыбаясь в ответ.       — Да, вполне, спасибо.       Они завязали беседу о том вечере, пока Бейли продолжала заполнять бланк под хмурым взглядом подруги.       Внезапно рука Джейми опустилась на её колено, и девушка резко выпрямилась, продолжая буравить взглядом лист бумаги. Кети заметила это и перевела взгляд на руку Джейми под столом, а следом, довольно усмехнувшись, откинулась на стул, охотно принимая участие в беседе и делая вид, что ничего не происходит. Сегодня всё выяснится.       Начальница, ничего не замечая от радости в виде крупной суммы, продолжала вести разговор с Джейми, пока его рука поднималась выше, под юбку девушки. Отчаянно краснея, Бейли старалась заполнять бланк, контролируя дрожащую руку. Прохладные пальцы поднимались выше по внутренней стороне бедра, поглаживая кожу круговыми движениями. Рука коснулась кружевной ткани трусиков, Бейли опомнилась и сдвинула бедра, сжимая руку парня. Он покосился на неё, но она уже сжала его запястье свободной рукой, глядя на него молящим взглядом.       — Бейли, ты закончила? — спросила мисси Кимберли, которой не терпелось убраться отсюда.       — Да, вот, — она протянула бланк к начальнице, — распишитесь.       Пока она расписывалась, Бейли посмотрела прямо в глаза Джейми и прошептала: «Пожалуйста». Джейми кивнул, она разжала бедра, и он убрал руку, явно расстроенный.       Прошло три недели с того вечера, как она вернулась к нему, где они провели ночь вместе, снова засыпая и просыпаясь в одной постели. Однако, никакой близости она ему не позволяла, находя разные отговорки и причины. Конечно, он понимал, что после случившегося ей нужно время, чтобы привыкнуть быть с ним.       Как будто от этого можно отвыкнуть.       Он не стал давить на неё и давал необходимое время. Позже он начал замечать, что она постепенно прижимается к нему ночами, смеётся с ним, не вздрагивает при каждом его появлении. Скованность проходила, и они вместе умывались по утрам, готовили завтрак, она даже несколько раз первая тянулась к нему за поцелуем.       Они строили свою жизнь сначала — и ему это нравилось, нравилось видеть её по-другому, любить её и заботиться о ней. Воспринимать, как что-то необходимое, а не как должное. И видеть результат этого: ласковые слова вызывали улыбку на её лице, маленькие знаки внимания заставляли её светиться, а глаза блестеть, и от этого боль в его груди уходила со стремительной скоростью, но одно оставалось…       Близость, она не подпускала к себе, прикрывалась и стеснялась его, что очень сильно беспокоило. Он пытался вывести её на разговор, но она отмахнулась и просто смущенно рассмеялась… И он не мог понять, в чём проблема.       — Джейми, — она позвала его, и он мотнул головой, понимая, что уставился в одну точку, уйдя в свои мысли.       — Простите, задумался, — он еще раз мотнул головой, принял из любимых рук ручку и поставил свою подпись. Миссис Кимберли собрала бумаги, торопливо распрощалась и выпорхнула из ресторана.       — Что ж, поздравляю с отличной сделкой, — улыбнулась Кети и тоже удалилась, оставив парочку в напряженном молчании. Джейми решил разбавить обстановку и с улыбкой повернулся к девушке:       — Ты голодная? Можем заказать что-нибудь, — он убрал волосы, закрывавшие её лицо. Бейли облегченно выдохнула, что он не начал разговор о случившемся несколько минут назад и, улыбнувшись, произнесла:       — Нет, давай лучше пойдем домой, — она посмотрела на него, Джейми улыбнулся, кивнул и, поцеловав девушку, поднялся со своего места. Он помог надеть ей пальто, заботливо обмотал шарф вокруг её шеи, и они вышли из ресторана.

***

      Нажав на кнопку пульта, Джейми выключил телевизор и перевел взгляд на Бейли, которая забралась на кровать и нырнула под одеяло. Он сидел, облокотившись на подушку, и наблюдал, как она укрыла себя одеялом, устроившись лицом к нему. Он привстал, опустил подушку и съехал вниз, лег и подпер голову рукой.       — Что? — смущенно улыбнувшись, спросила Бейли, заметив его пристальный взгляд.       — Ничего, — прошептал он, выключил ночник, придвинулся к ней и обнял, уткнувшись носом в её волосы. Её ручки опустились на его обнаженную грудь, соблюдая расстояние между ними. Вздохнув, он начал целовать её висок, спускаясь к губам. Она к его удивлению с готовностью подставила губы для поцелуя, и парень тут же приник к приоткрытому рту, вобрал её язык, покусывая губы. Она сократила расстояние между ними и прижалась к нему. Его рука скользнула по её талии, по бедру, между…       — Джейми, — её рука схватила его за запястье и слишком сильно его сжала. Момент разрушился, как и его надежда, которая осколками рассыпалась в его душе, и он вгляделся в её лицо, попытавшись найти там ответ.       Она старательно прятала глаза, нервно закусила губу, и его это очень сильно взволновало. Та боль, которая, казалось, покинула его, снова вернулась, холодной змейкой страха скрутив желудок.       — Почему ты отталкиваешь меня? — прошептал он. — Ты боишься меня после того, что я…       Тёплые пальчики коснулись его губ, а такой открытый взгляд заглянул прямо ему в душу:       — Нет, не надо… — прошептала девушка, погладив его губы.       — Тогда почему? Если что-то не так, я имею права знать, ты так не думаешь? — вопрос повис в воздухе, просто звенел в оглушающей тишине спальни. Её пальчики замерли на его скуле, глаза посмотрели куда-то ему в шею, она вздохнула и повернулась в его руках.       — Помнишь, я говорила, что у меня есть некоторые проблемы… по женской части? — тихо начала она.       — Да, помню, — нахмурился парень. — Ты сказала, что у нас могут возникнуть проблемы с детьми… «Нас».       Бейли немного приподняла уголки губ и начала нервно теребить край одеяла.       — У тебя какие-то проблемы с этим? Что-то серьезное? Бейли, если… — напрягся парень, но девушка замотала головой.       — Просто выслушай, хорошо? — попросила она, и он кивнул, понимая, что ей трудно говорить, но это медленно прожигало дыру в его груди. Если с ней что-то… НЕТ. Он не будет думать об этом, пока она не скажет сама.       — В тот день, когда мы встретились на улице, вечером… у меня началось кровотечение… — она запнулась, и он спросил, не мог не спросить:       — Это не из-за того, что тогда я… — слова еле слетали с онемевших губ.       — Нет, конечно, нет, — поспешила успокоить парня Бейли, погладив его по щеке. — Тогда прошел месяц, если бы что-то… Ну, в общем, это произошло бы раньше…       Вся её красноречивость куда-то испарилась, превратилась в смесь междометий и каких-то обрывков предложений.       — Я думала, что у меня просто сбой цикла, но… Это не было похоже, ну, на обычный период…       — Я понял, — она говорит о физиологии с таким смущением. Он бы засмеялся, если бы не напряжение, с каким он ловил каждое её слово.       — Со мной была Кети, и она вызвала скорую…       — Боже, — его голос упал до шепота, и он сильнее прижал девушку к себе, уткнулся носом в её висок и зашептал:       — Пожалуйста, скажи, что с тобой всё в порядке, и ничего серьёзного, иначе… — иначе он никогда себе этого не простит, даже если это не его вина. Его не было рядом, когда это случилось. Не было.       — Джейми, всё в порядке… То есть, почти…       — Что значит «почти»? — рыкнул он, начиная злиться, но не на неё – на себя. Она молчала и кусала губы.       — У меня был нервный срыв, произошел сбой в организме, поэтому я…       — Ты?       — Я сходила к врачу и сдала анализы…       — С ними все в порядке? — он перебил девушку, смахнув локон с ее лица.       — Да, просто были некоторые сбои…       — То есть с тобой ничего серьезного?       — Да, я думаю, — Бейли улыбнулась и посмотрела в глаза парня.       — Тогда мы?.. — спросил парень, рассмотрев её лицо, всё ещё не понимая: если все в норме, почему она его оттолкнула.       Он уже не мог справляться с этим напряжением. Оно возникало почти что всегда — когда она проходила мимо, задев его рукой, целовала, прижавшись к нему своим чертовски соблазнительным телом. Хватало только её присутствия в комнате, и в мыслях он уже покрывал поцелуями каждый участок ее открытой кожи, стягивал с неё одежду...       — Да, мы… Наверное… — вздох сорвался с искусанных губ, Бейли отвела глаза. В душе у парня что-то рухнуло, да с такой болью, что голос упал на октаву ниже:       — Ты боишься меня, — губы не особо слушались, фраза получилась смазанной. Парень просто отстранился от девушки, лег на спину и упер взгляд в потолок.       — Джейми, я… — слова не слетели с губ. Да и что она скажет?       Да, безусловно, она простила его, но что-то всё равно не давало ей снова раствориться в нём, ощутить тепло его рук, нежные прикосновения к коже, а самое главное — она не могла снова довериться ему. Слишком яркие воспоминания всплывали перед глазами, когда они заходили слишком далеко. Когда он проявлял настойчивость, в груди появлялся холодный страх, потому что тело помнило, она помнила.       Желание, которое она испытывала к нему, пропадало, стоило ему углубить поцелуй, забраться руками под кофточку или прикусить мочку ушка, спуститься поцелуями к груди.       Слёзы скопились в уголках глаз, и Бейли отвернулась от парня, прижав уголок одеяла к лицу.       — Переночую на диване, — Джейми встал с кровати, взял подушку и вышел из комнаты.       Вернулись к исходной точке. Это он виноват, что она снова превратилась в тихую, неуверенную в себе девушку, и теперь не знает, как вести себя с ним в сложных ситуациях. Это он виноват, что каждый раз, когда пытается сблизиться с ней, она отстраняется. Это он виноват, что она снова закрылась от него, стала той осторожной, пугливой, неопытной девочкой.       Парень лёг на диван и снова уставился в потолок, сложив руки на груди. Глубоко вздохнув, он закрыл глаза и попытался прогнать все мысли из головы, чтобы быстрее уснуть. Как оказалось — это дело нелёгкое, поэтому он раскрыл глаза, повернулся на бок и начал рассматривать гостиную. Интерьер оставался тем же, что и на протяжении нескольких лет, ничего нового он там не увидел. Снова перевернулся — диван был жутко неудобным и жестким — уткнулся в обивку, пахнувшую освежителем для мебели, и снова закрыл глаза. Спустя какое-то время провалился в сон, глубокий настолько, насколько позволял непригодный для длительного сна диван.       Мысли — тревога, мысли — волнение и снова мысли, мысли, мысли… и никакого спокойствия. Они мешали спать, найти положение поудобнее и полежать на месте хотя бы несколько минут. Как только девушка закрывала глаза и почти засыпала, так сразу же дергалась во сне от переживаний, скручивающих желудок.       Села на кровати и осознала, что ей просто душно, поэтому встала и быстро приоткрыла окно. Почувствовав долгожданную прохладу, Бейли глубоко вздохнула, опустилась на простыни и, казалось, успокоилась. Приняв удобную позу для сна, она закрыла глаза и начала засыпать. Мысли потекли в мирном потоке, но что-то снова зашевелилось в груди, мешая спать. Это «что-то» росло, поэтому девушка глубоко вздохнула и начала вспоминать счастливые моменты жизни, чтобы не думать о парне, спящем в гостиной. Как только она перестала контролировать это, сознание выдало его взволнованное лицо, и, дернувшись, Бейли села на кровати, закрыв лицо руками.       Решительно встав с кровати, в охапку собрала одеяло и потопала в гостиную. Она увидела спящего на диване парня, к которому тут же направилась. Он был достаточно худым, чтобы не занимать много места, поэтому она быстро пристроилась рядышком, отметив жесткость дивана, накинула одеяло сверху, уткнулась носом между его выпирающих лопаток и обняла парня за талию. Почувствовав спокойствие, что рядом есть кто-то теплый и живой, она быстро уснула с притупленным чувством вины.       Утром всё пошло с поразительной неправильностью.       Джейми проснулся от непонятного жара между лопаток. Решив перевернуться, он услышал тихий стон и ощутил тяжесть на боку и ноге. Еще бы чуть-чуть и его локоть врезался в лоб девушки, устроившейся за ним. Быстро опустив руку, он аккуратно перевернулся и оглядел свое положение. Непонятным жаром между лопаток оказалось её дыхание, тяжесть на боку — её рука, их ноги до сих пор были сплетены. Он опустил взгляд на её лицо — Бейли улыбнулась во сне, причмокнула и опустила уголки губ. Подавив смешок, Джейми сел, протер лицо руками, встав с дивана, поправил одеяло и ушел в ванную. Потянувшись до хруста в спине, он дал себе обещание больше не спать на этом чертовом диване.       Настроение странным образом поднялось от того, что она всё равно нуждается в нём и, несмотря ни на что, пришла к нему ночью и, прижавшись к нему, уснула. С дебильной улыбкой на лице парень умылся, почистил зубы и направился на кухню — утро выдалось достаточно счастливым, чтобы проявить свои кулинарные навыки. Насвистывая песенку себе под нос, он повязал сложенный пополам фартук на пояс, чтобы не испачкать шорты, и начал готовку.       Бейли проснулась позднее обычного и, разлепив глаза, увидела перед собой обивку дивана, наполовину скрытую одеялом. Перевернувшись на спину, девушка потерла лицо руками, смахивая остатки сна и села, глянула на время и поняла, что заспалась. Резво откинув одеяло, девушка быстро вскочила и пошла на поиски своего парня, ощущая тяжесть в мышцах от жесткого дивана. В ванной его не было, однако, почувствовав запах свежезаваренного кофе, она пошла на кухню. Девушка выглянула из-за двери и увидела Джейми — он, напевая себе что-то под нос, орудовал сковородкой и туркой в редко используемом фартуке с цветочками. Мышцы на его спине выделялись под бледной кожей от каждого его движения, светлые волосы были до сих пор в беспорядке и лёгкими кудрями топорщились в разные стороны. Хихикнув, Бейли быстро побежала в душ, чтобы привести себя в порядок.       Когда завтрак был готов и кофе сварено, Джейми снял дурацкий фартук, скомкав его, откинул на стол и пошел будить девушку. В гостиной её не оказалось, Джейми навестил спальню и только там услышал шум воды из душа.       Он приоткрыл дверь, заглянул и увидел тонкий силуэт сквозь шторку. Полностью открыв дверь, парень прошел внутрь и сразу почувствовал влажность воздуха — она всегда любила горячий душ.       — Ты сегодня поздно, — дружелюбно отозвался он.       Эффект был неожиданным для обоих.       Бейли, которая смывала с себя любимый апельсиновый гель для душа, вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. Но гель, стекший с неё и губки в ванную, помешал — девушка поскользнулась. Вскрикнув, она схватилась за шторку и полетела через бортик ванной. Парень, очнувшись, ринулся поймать девушку, но не успел — она приземлилась на спину около его ног.       Её ноги лежали на бортике в ванной, руки, сжатые в кулаки, стиснули шторку и прижали её к груди. Широко раскрытые от страха глаза смотрели на парня, волосы всё ещё в мыле прилипли к шее и лицу, губы ловили воздух. Вода продолжала литься, забрызгивая всё вокруг — стены, полочку со множеством флакончиков, пол и раковину, губка, выскользнувшая из руки девушки, приземлилась на пол, образовав лужицу.       — Да уж, поздно, — пробормотала она, моргнула и взглянула парню в глаза. У парня вырвался смешок, и губы девушки растянулись в улыбке. Рукой она закрыла глаза и позволила приступу смеха охватить её. Джейми присел рядом, помог девушке сесть и обнял её за плечи, подхватив смех девушки. Не сумев остановить приступ смеха, они смеялись — парень убрал мыльные волосы с её лица и прижал к себе за плечи.       — Не ушиблась? — спросил он, немного усмирив приступ смеха.       — Вроде, нет, — ответила Бейли, всё ещё улыбаясь, проверила тело на ушибы, посмотрела на парня.       Искра — вот что пробежало между ними. Улыбки исчезли быстрее, чем появились. Тонкая шторка облепила тело девушки, очертив все его изгибы. Это не было важным — они молча смотрели в глаза друг другу, и, казалось, именно в этот момент стена, что так долго ограждала их, разрушилась. Неуверенная улыбка — смущённый взгляд. Длинные пальцы коснулись её влажного мыльного лица, очертили контур, достигли губ и снова — глаза в глаза.       — Как думаешь, я заслуживаю прощения?       Судорожный единый вдох повис во влажном воздухе, следом его заглушила льющаяся вода, горячими каплями бьющая в стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.