ID работы: 3927909

Русский Гантз

Джен
R
Завершён
123
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3 - Москва

Настройки текста
Глава 3. Мы дружно решили, что нужно ехать в Первопрестольную. Если где и есть вторая комната с шаром, то только в Москве. На вокзал пришли меня провожать все. Хотя я не сильно хорошо знал сокомандников, было очень приятно. Замечаю, что в последнее время стал мизантропом. Общение с незнакомые людьми вызывают у меня внутреннее напряжение. Хоть и живу в огромном городе, но словно отшельник. Большую часть свободного времени отнимает совершенствование и сон. Иногда не выхожу из дома сутками. Приехал рано утром и оставив вещи в номере гостиницы, гулял до глубокой ночи, рассматривая достопримечательности. Покалывание в основании черепа я почувствовал уже на следующий вечер. Через несколько минут я оказался в комнате с шаром. Смотря на точно такую же обстановку, сначала подумал, что мои догадки были неверны, но потом на боку шара появился текст: “Достигнуто организационное поощрение. Теперь, после невыполненных миссий, ваши прежде накопленные очки не исчезают, так же доступна добровольная двусторонняя передача очков между вами и игроками.” Я стоял, словно оглушенный громом. Это было большое подспорье. Если манга не врет, то минимальное число обмена - сто очков. Теперь это вполне реально. Было бы интересно опробовать гравитационную пушку. Оживление и выход из проекта пока под вопросом. Первое - большой вероятностью получить на выходе бездушную копию, вроде тех, что встречаются на миссиях. Второе - из-за блокировки памяти. Не было бы этого условия, выбрал бы не раздумывая, слишком уж тут незначительный шанс выжить. Можно конечно попробовать, ведь блокировка явно некачественная, если обычный человек через несколько месяцев все вспомнил, то с моим опытом в сфере разума я могу вообще попытаться обмануть шар, вот только я не верю, что та работа была некачественной, эта сущность намного выше таких промашек. Напрягала надпись про передачу опыта. Не думаю, что я такой уникальный, а добровольность может трактоваться в очень широкой манере и не думаю, что это будет контролироваться гантзем. Не хочется постоянно оглядываться за спину. Из воздуха начал собираться человек. Женщина в костюме гантзера. Она с удивлением посмотрела на мой костюм и спросила: -Ты кто?- Я усмехнулся и ответил: Прикомандированный специалист для усиления группы и передачи опыта. Женщина продолжала недоуменно смотреть на меня. -Расскажу после миссии, ничего сверхважного. - Дополнил я свой ответ и отошёл к окну. Люди все прибывали. Включая меня в костюмах находились восемь человек. Появилась приветственная надпись, заиграла зарядка, в общем все как обычно. На этот раз, местом действия оказалась равнина. С условием, что против нас будут птицы, очень неудобное место. Противники, судя по показаниям радара, взяли курс в нашу сторону. Командиром оказался мужчина лет сорока, с перебитым носом и лицом, словно вырубленным из камня. Он приказал всем недогадавшимся включить стелс режим и разделил людей на несколько групп. Разумно, я бы поступил также. Птицы налетели внезапно, закружившись черным смерчем вокруг нас. С небес стали лететь перья. Они вонзались в землю с такой скоростью, что полностью погружались в неё. Нас не видели, только ощущали примерное местоположение, но все равно кого-то задело, я услышал крики боли. Враг тоже понёс потери, вокруг лежали десятки мертвых тел. Понимая, что проигрывают в дистанционном бою, птицы начали садиться на землю. Это было их последней ошибкой. На поверхности враг потерял свою скорость и маневренность. Мы просто отошли и расстреляли их издалека, не дав снова взлететь. Я огляделся, потери были меньше ожидаемого. Из четырнадцати человек мы потеряли всего двух. Ещё пятеро были ранены. Я помог их перевязать, одному, тяжелому, на всякий случай вколол адреналина, чтобы не отрубился до переноса. В многочисленных фанфиках советовали обрабатывать раны расщепителем. Хорошо, что сначала попробовал на крысах. В местах подобной “обработки” кровь не сворачивалась вообще, продолжая литься потоком даже из пустяковых царапин. Не поленился даже сходить в другой зоомагазин, предположив, что в этой партии все крысы больны гемофилией. В комнате попросил всех немного задержаться. Я рассказал об правилах принятых в Петербурге, постоянных усложнениях миссий, своих догадках и о полученном поощрении, умолчав только про возможность передачи опыта. Меня слушали задержав дыхание. Пусть чуть чуть, но я смог приоткрыть завесу догадок и предположений связанных с черным шаром. Посоветовал, пока миссии относительно легкие, не разъезжаться, расспросил о здешних порядках, пожелал удачи и предупредил, что уезжаю чтобы не усиливать команду, провоцируя появление невыполнимых заданий раньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.