ID работы: 3927996

Школа живых мертвецов

Гет
R
Завершён
249
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 27 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. Город как и раньше не спал. На улицах зажглись фонари, где-то горела неоновая реклама, но вместо жизни тут была смерть. Теперь, когда появилась возможность посмотреть на зомби как говорится в “естественных условиях”, то заметил неестественную слаженность действий, как в огромном муравейнике. Во многих домах находились живые люди, эти здания можно было отличить по кольцу мертвецов, окружающих их. Время от времени зомби мерзко кричали, призывая к себе подмогу. Это был штурм, а не осада. Медленно, но неотвратимо зомби своей массой выдавливали окна, двери, а то и непрочные деревянные стены в частных домах и добирались до недоступной ранее добычи. Пока шёл к своей первой цели не раз видел подобное. К школе удалось подойти без проблем, но в холле было не протолкнуться от мертвецов. Пришлось лазить по стенам, заглядывая в окна. Мать Такаси я нашёл в одном из классов. Не то чтобы я верил, что она жива и здорова, но при её виде защемило в сердце. Открыв окно быстро сблизился, отрубил голову и пока зомби не очнулись выпрыгнул вместе с ней обратно на улицу. Полицейский участок где работал детективом отец Рэй находился на другом конце улицы и оказался пуст, но благодаря бюрократии у меня оказалась зацепка. В одном из компьютеров я нашёл приказ о блокировке всем наличным составом шоссейного моста через реку. Сразу уходить не стал. Вскрыл с помощью телекинеза полицейский арсенал. Он оказался полностью вынесенный перед последней операцией,но оружие я все же отыскал. В вещдоках нашелся револьвер с четырьмя патронами и несколько катан. Последними я пользоваться не умел, но все же решил взять самую лучшую на вид, выкинуть всегда успею. Весь мост был забит машинами и кишел ожившими трупами, а выставленный полицейскими кордон был прямо в середине. Чтобы не рисковать пришлось добираться вплавь до одной из опор и забираться наверх. Отца своей подруги я нашёл лишь спустя час аккуратнейших передвижений. В это время я даже дышал через раз, хотя взвесь из воды и графита очень прилично гасит и звуковые колебания. Отрубив ему голову я прыгнул в воду. Выйдя на берег и обсушившись направился к дому Хисаси. Во время второго заплыва вся моя маскировка осталась в реке, поэтому теперь пришлось полагаться только на скорость и маневренность. В доме друга я нашёл лишь ещё двух зомби, настроение и так из-за предыдущих событий бывшее мрачным, упало ниже всяких отметок. По дороге встретил несколько груп пирующих мертвецов. У всех их блюд были отрублены головы. Пройдя по этому следу наткнулся на старых знакомых, Бусудзиму и Морикаву. Странно, в манге они отделились из-за Саи, а та несмотря на свой ум и доброе сердце стерва каких поискать надо, неужели Сидо действительно решил создать секту? Поравнявшись, я окликнул их. Они явно обрадовались мне. Обменялись новостями. Сектантом наш учитель не являлся, просто вечером пытался домогаться до школьной медсестры, а Бусудзима вступилась за неё. Тот отступился, но нагнал такую эмоциональную атмосферу, что девушки сами ушли к утру. Предложил присоединиться к группе возглавляемой Соитиро Такаги, на что они согласились. Подошли мы к особняку после десяти часов. Во все ближайшие улочки набились мертвяки, даже со стороны воды теперь было не подобраться, пришлось звонить Хисаси и просить организовать помощь. После, представив подруг отцу Саи и получив у него разрешения им остаться отдал Рэй сумку с головами, попросив устроить похороны хотя бы с минимумом традиций, ушёл в свою комнату отсыпаться. Она явно что-то не так поняла, потому что через пять минут особняк сотрясли вопли ужаса. В результате мне пришлось извиняться перед истерящей девушкой и мрачным другом, а остальные начали посматривать в мою сторону с опаской. Хорошо, что зомби вблизи выделяли едкий запах не позволяющий их спутать с обычными трупами, в противном случае могли возникнуть различные подозрения. Наверное гантз сильно очерствил мою душу, остальные кажутся мне настолько соплежуями и белоручками, что иногда хочется кривиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.