ID работы: 3927996

Школа живых мертвецов

Гет
R
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 27 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5. Я смотрел на рассвет. Часовых отпустил досыпать, сегодня понадобятся все силы. Первой проснулась мечница, сразу после утренних процедур начавшая тренировку. Я подошёл и подождав пока закончится комплекс ката, обратился к ней: -Доброе утро Бусудзима-сан.- -Просто Саэко, мы же договаривались.- Я улыбнулся: -Прошу прощения, не расскажешь как ты умудряешься сносить головы незаточенной палкой.- И кивнув в сторону бокена дополнил. -Если это не секрет конечно.- Она посмотрела на меня удивленно: -Я не раз видела как ты ребром ладони отрубал головы мертвецам- -Увы, я не знаю как контролировать воду вдали от тела.- Это явно заставило её удивиться ещё больше. -Воду?- Переспросила меня Саэко. -Вместо ответа я сконденсировал на ладони влагу и заморозив её в форме розы, протянул девушке.- Она оторопело приняла подарок. Не знаю, что меня толкнуло, но я продолжил: -Рестораны и местные достопримечательности недоступны, даже не знаю куда пригласить на свидание.- Видя, что Саэко смешалась, я перевёл разговор на тему ее мастерства. Бусудзима с радостью его поддержала. Я узнал много интересного. Что-то похожее я делал развивая целительство в мире гантза, но это были не нелепые попытки новичка, а отточенное десятками поколений искусство воздействия ки на собственное тело со специально созданным для этого стилем боя. Сильно мешало отсутствие знания мной терминологии, но как-то мы друг друга смогли понять. К тому же я умудрился суметь уговорить её потренировать меня, хотя сэнсеем, Саэко называть себя запретила. Предложил заменить её бокен на взятую мной в полицейском участке катану или любое другое холодное оружие, в этом храме его было много, но получил отказ. Я рассказал, что случилось с нашим предыдущим местом пребывания и указывая на скорую битву с опасными чудовищами попросил мотивировать свой ответ. Она около минуты молчала, но потом сухим голосом начала рассказывать свою историю. Родившись в семье, где все занимались боевыми искусствами, девушка уже в четыре года получила свой первый меч. Однажды она заметила слишком пристальное внимание одного человека и заподозрила в нем маньяка. Решив на практике проверить чему училась все это время, Саэко специально спровоцировала его. Для убийства понадобилось два удара, один в опорную ногу и второй добивающий. Она действительно не ошиблась, но с того дня моральная травма девушки не позволяла брать ей в руки сталь. Я молчал, зная, что слова утешения тут не помогут, но раз уж решил начать с Саэко отношения, сам приоткрылся ей. Поймав взгляд и построив между нами ментальную связь, показал ей одно из своих воспоминаний. Это было в мире гантза, почти сразу после потери своей первой команды. Тогда я только начал устанавливать правила и многим новичкам они казались избыточно жестокими. На одно из заданий перенесло мать с пятилетним ребёнком. После её завершения она собрала всех и потребовала защиты для себя и сына. Глядя на остальных, понял, что если ничего не предпринять, то она выбьет для себя исключение, а глядя на неё, остальные тоже захотят подобного. Тогда я молча подошёв к ней, вырвал резким ударом сердце и поднял бьющийся кусок плоти вверх. Обведя всех взглядом, осведомился, нужны ли ещё кому-то послабления. Тогда мне никто не посмел возразить, но на следующей миссии часть команды ударила мне в спину, а остальные просто наблюдали за этим. Забыв про монстров мои сокомандники гоняли меня все отведённое на выполнение задания время. К счастью я перенесся первым и в комнате с шаром перебил бунтовщиков по одному. Убил бы и колеблющихся, но нужно было чтобы новички от кого-то об этом узнали и ситуация не повторилась. Не смотря на кровавость произошедшего до сих пор считаю, что поступил правильно. Об этом и сказал Саэко, когда объяснил, что это было. Похвалил за ситуацию с маньяком и выразил недоумение по поводу моральной травмы. К этому моменту начали просыпаться остальные и мы прервали разговор. Подождав, пока все приведут себя в порядок, рассказал о новых видах зомби и решении проверить их на прочность. О родителях Саи тоже молчать не стал, не смотря на невероятность произошедшего мне снова поверили. Даже не знаю почему, наверное зомби за окном расширяют границы реальности. Приказав увеличить бдительность и отдав Хирано револьвер как самому разбирающемуся в оружии, он оказывается два года жил в Америке, обучаясь у своего дяди, зеленого берета, ушёл к дому подруги медсестры. Дошёл быстро. Шикарный двухэтажный особняк встретил меня пустотой, а вот в нескольких соседних домах были живые люди и после их выковыривания часть зомби не ушла, оставшись на месте последней трапезы. С замками, как обычно справился телекинезом, уже не знаю как без него живут люди. Содержимое оружейного шкафа соответствовало описанию. Все оружие было всерьёз тюнинговано, а винтовки имели электронные прицелы. Импульс эми их к счастью не зацепил. Патронов к снайперкам было много, около двух сотен, благо один калибр, 7,62х51, но магазинов было всего по два на ствол. К дробовику было полсотни пулевых зарядов, что тоже превышало мои самые смелые ожидания. Также нашёл арбалет, решил прихватить и его. Пока искал сумку или рюкзак для того чтобы сложить найденное, увидел несколько комплектов хаки, мне были малы, взял для девушек. Школьная форма неплоха, но не для текущих реалий. Заглянул в гараж, там действительно стоял бронированный хаммер. Брать его сейчас не стал, зомби очень сильно реагируют на шум мотора, возьму перед самым выездом из города. По дороге, в одном из продуктовых магазинов запасся едой, в результате еле дошёл, затащить в гору около сто пятьдесят килограмм не шутка. Наскоро перекусив, все начали осматривать принесенное мной оружие. Девушки заметив одежду, сразу же переоделись и начали крутиться перед неизвестно откуда появившимся зеркалом, тоже по своему ослабляющее напряжение последних дней занятие. Кота, взяв в руки одну из винтовок, по его словам SR-25, отказался с ней расставаться, но никто и не настаивал, а когда со ста метров он первым же выстрелом попал зомби в голову, я сразу же зачислил этот талант в главные снайперы отряда. Рэй, которую отец обучал владению оружием, взяла вторую винтовку, Хирано опознал её как М1А Super match. Стреляла она для новичка не плохо, но не более того. Хисаси, как не держащему раньше в руках оружия, достался дробовик. Наш эксперт определил его как Ithaca М37. Сидзуке, хоть она и не хотела ничего брать, отдали арбалет. Кто-то же его носить должен? Бусудзима все же взяла катану, видимо моя шокотерапия подействовала. Мы с ней даже не смотрели в сторону огнестрела. Может холодное оружие и устарело, но при битве взвода автоматчиков и воина, способного двигаться со скоростью превышающую тридцать километров в час и ударом клинка прорубающего пятимиллиметровую стальную броню, я поставлю на последнего. Решили начать сегодня. За один день большей слаженности не добьёшься, а до завтра все накрутят себя до крайности. К тому же тренировались мы хоть и не возле храма, но все равно недалёко, к месту выстрелов начали стягиваться зомби со всего района. Хирано и Рэй мы оставили в храме, оказывается пока меня не было, они разглядели отсюда монстров, а наш штатный снайпер сказал, что тут отличная позиция. Оставив с ними медсестру и договорившись по возможности выводить тварей под снайперский огонь, мы начали спускаться вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.