ID работы: 3928517

Мой Демон — Кот

Гет
NC-17
Завершён
2985
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2985 Нравится 1067 Отзывы 811 В сборник Скачать

Пропавший парень

Настройки текста
— Далеко не убежишь! — хохотал Адриан, сжимая в руках вещь, которая напоминала кошачьи ушки. — Эй, ну же! Маринетт отчаянно боролась с тем, чтобы не попасть к Адриану. Кошмар, который подстерегал её в виде пары мохнатых кошачьих ушек, заставлял девушку активно шевелить пятой точкой. Ей повезло, потому что на улице было мало людей. Значит, риск кого-то сбить стремительно падал вниз. До тех пор пока Маринетт не забежала в парк. Тут уже удача доброжелательно помахала рукой девушке и устремилась в далекие неведомые края. Не преодолев и пары метров, Маринетт столкнулась с несчастным прохожим. Синхронное охание вывело обоих участников пешеходной аварии из веселого настроя. Девушка принялась отчаянно просить прощения, даже не глядя на того, кто стал её жертвой. — Ты? — в который раз охнул таинственный прохожий. Маринетт неуверенно приоткрыла один глаз и увидела перед собой знакомое лицо — Леон. Парень усмехнулся и стряхнул с делового пиджака невидимые пылинки. Вот так встреча! Не каждый день на библиотекаря налетали симпатичные девушки, да и к тому же знакомые симпатичные девушки. Леон включил всё свое обаяние, потому что вне работы это дозволено, и весело поздоровался с Маринетт: — Как жизнь? Давно тебя в библиотеке не видел. — Привет, — почесав затылок, улыбнулась Маринетт. — Извини ещё раз. Я просто… Завершить фразу у девушки не получилось. В этот самый момент объявился и сам виновник заварушки со сбиванием прохожих. Адриан поравнялся с Маринетт и озадаченно поглядел на парня в костюме. Леон также удивленно посмотрел на блондина, который продолжал сжимать в руках ободок с ушами. — О, Адриан, познакомься с Лионом, — представила Маринетт. — Лион, это Адриан-одногруппник. — Очень приятно, — Лион опомнился раньше и протянул другу Маринетт раскрытую ладонь. — Тоже хотите связать жизнь с искусством? Адриан нехотя сжал руку Лиона и вяло протянул: — Пожалуй. Маринетт совсем не понравилась атмосфера, которая возникла между ними. Словно холодом повеяло, подумала девушка. Если была бы возможность, то она давно бы унесла отсюда ноги. Но правила этикета не позволяли ей этого сделать. Почему вдруг возникло такое холодное приветствие? — Очень рад, что прогресс не стоит на месте, — хмыкнул Лион, гордо вздернув голову. — Ладно, Маринетт. Рад был с тобой встретиться. Увидимся позже. Заглядывай. Лион вплотную подошел к Маринетт, быстро поцеловал её в щеку и после пошел своей дорогой, оставляя парочку студентов одних. Дел у парня ещё много, а болтать с девушкой в присутствии странного типа не хотелось. Бровь Маринетт удивленно приподнялась вверх. Адриан нахмурился и про себя фыркнул. Шестое чувство подсказало ему, что парень представляет угрозу. Нужно быть начеку. — И что это было? — прямо спросила Маринетт, поглядев на блондина. — Что именно, дорогуша? — в привычной манере Нуара спросил Адриан. — Все как обычно, вроде бы. Маринетт покачала головой, но продолжать мусолить ситуацию не стала. Мало ли, какая муха укусила Адриана. Не её ума дело. Мальчишки всегда странно реагируют друг на друга. Это установившийся закон природы. И точка! — Кстати… — Адриан опомнился и надел на Маринетт ободок. — Тебе идет. Маринетт сложила губы трубочкой и тихонько запыхтела. Такого глупого вида у нее давно не было. Ладно, если бы ушки были симпатичными. Так нет же! Они были цвета молочной клубники — приторно-розовые с едва заметными крапинками красного. — Оторву ведь твои уши, — пригрозила Маринетт, но снимать ободок не спешила. — Зна-а-ю, — улыбнулся Адриан. — Твои угрозы становятся такой обыденностью. Не пора ли сменить пластинку, дорогуша? Иначе наскучишь мне, а потом что мне делать? Провокация демона осталась без ответа. Да и ушки остались на месте. Как никак, но Маринетт стала проще относиться к подобным глупостям со стороны Адриана. В повседневной жизни выглядело всё мило. До тех пор, пока раздражение Маринетт не брало верх. — Так, — начал Адриан, — давно ты его знаешь? — Кого? — не сразу поняла Маринетт, дергая указательным и большим пальцем розовое ухо. — Лиона? Адриан неопределенно поддакнул и отвел взгляд в сторону. Внутри все клокотало от неведомой тревоги. Даже собственные уши, которые в человеческом обличье исчезали, настороженно вытянулись. Была бы у него шерсть, то встала бы дыбом. — Ну, я тебе же рассказывала. Это он мне помог найти нужные материалы для работы. Если бы кое-кто не пропадал так внезапно, то был бы в курсе всего. — Я нянькой не нанимался, — сухо ответил Адриан. — Дело твое, дорогуша. Возможно у самого ревность взыграла. Не бери в голову, — взгляд его снова метнулся в сторону Маринетт. — Эм, — неловко выдохнула Маринетт. — Ну… — Поработаем? — сменил тему парень. — Твоя мать будет рада меня снова увидеть. — Да, верно, — слегка запинаясь в слогах, кивнула Маринетт. А сердце в груди тем временем бешено колотилось.

***

— Что потом? — с тревогой в голосе спросил Нуар, испытующе глядя на Биску с капюшоном на голове. — Так и будешь бегать от него? — Я не бегаю, — огрызнулась нимфа. — Просто не хочу попадаться на глаза. Ситуация явно вышла из-под контроля. Мне не хотелось, чтобы человека взяли в плен! Это не входило в планы. Сам же был в шоке. Нуар согласно кивнул. Прошла целая неделя с тех пор, как Люцифер заточил бедолагу Натаниеля в собственной подземной темнице. Ничего ужасного с ним не вытворялось, но и пребывание человека в Нижнем мире само по себе обстоятельство не из приятных. Так и помереть недолго. Все жители Нижнего мира понимали это. Человеку сложно адаптироваться под особый климат демонов, поэтому дольше одного месяца никто не выдерживал. Хотя это и были самые стойкие представители человеческого мира. — Ну, а каков твой план-то? — не унимался Нуар. — Собираешься вытащить его собственноручно? — Верно, — с азартом в голосе кивнула Биска. — Дело плевое. Мне просто нужно прикрытие. Поможешь? — Ну, — замялся Нуар. — Куда же мне деваться? — Чет тоже согласился помочь, — обнадежила Биска. — Он уже отвлекает Люцифера от всего особняка. Проберемся незамеченными, вытащим Ната и рванем к людишкам. Обещаю, что уже к ужину вернешься к своей подопечной. — Я не… — щеки у Нуара предательски покрылись румянцем при упоминании Маринетт. — Да ну тебя! Биска тихонько захихикала, а в глубине души испытала легкий укол ревности. Как никак, но все-таки Нуар давно перестал быть просто другом. И все могло бы получиться, если бы он не нашел новую подопечную в лице взбалмошной Маринетт. Увы, обстоятельства сыграли не в пользу Биски. Наказание Нуара закончилось слишком быстро. — Пошли, — скомандовала Биска и нырнула в образовавшийся водоворот.

***

Маринетт продолжала с успехом закрывать все зачеты раз за разом. Теперь подошла финишная прямая. Осталось получить зачет по исследовательской работе и выходить на основной экзамен по специальности. Казалось бы, плевое дело для такой студентки как Маринетт. Но не всегда на улице был праздник и скакали единороги. Порой прилетали мрачные тучки и крушили труды на пару со стервами. Один из школьных страхов как раз олицетворял стерву в лице Хлои Буржуа. При одном лишь упоминании все тело Маринетт покрывалось мурашками. Мало того, что все в кампусе только и твердили о том, что к ним заявилась некая Буржуа, так еще и взгляд синих глаз прямиком упал на светлую макушку неприятельницы. Маринетт от испуга даже многозначительно вскрикнула и прикрыла рот ладошкой. Рядом шедшая подруга-напарница удивленно посмотрела на нее. Ей просто не доводилось учиться с Хлоей в одном классе. Везучая, однако. — Чего ты? — спросила Амелия. — Аллергия на богатеньких? — она проследила за взглядом Маринетт. — Такой переполох устроили. Со временем у Хлои появилась страшная штука под названием популярность. Несмотря на весь отрицательный поток, исходивший от главной стервы страны, Хлоя каким-то небывалым образом стала популярной актрисой молодежных сериалов. Теперь её имя частенько мелькало среди страничек модных журналов, а также разлеталось на слуху в каждой компании. Поэтому поводов дрожать от отвращения у Маринетт оказалось предостаточно. — Верно, — нахмурилась Маринетт. — Учитывая то, что данная особа училась со мной в одном классе. — Гонишь? — удивилась Амелия. — Поверь, что лучше бы гнать, — убедила Маринетт, разглядывая высокий светлый хвост. Они с Амелией решили не толпиться среди собравшихся поклонников Хлои, поэтому аккуратно обошли толпу, дабы выйти наружу. Но взгляд у Хлои был зорким, поэтому она сразу же заметила знакомые темные хвостики Маринетт. Буржуа громко окликнула её: — Маринетт! Девушка от противного голоса вздрогнула и застыла на месте. Какого черта?! Амелия, раскрыв рот от удивления, обернулась и увидела приближающуюся к ним Буржуа. — Дюпэн-Чэн! — требовательнее позвала Хлоя, обойдя зазевавшего парня с кудрявой шевелюрой. — Да как я еще помню твое имя, ух! Маринетт не спеша обернулась к Хлое и приподняла брови, когда увидела перед собой миловидную особу с легким макияжем на лице. Хлоя не походила на ту типичную Хлою из школы. Абсолютно! — Да, привет Хлоя, — Маринетт по-дурацки помахала юной звезде рукой. — Как жизнь? — Слушай, церемониться не стану, Дюпэн-Чэн, — не соизволила ответить Хлоя. — Я пришла сюда, чтобы найти Натаниеля. — Ната? — удивилась Маринетт. Она знала, что рыжий одноклассник учился вместе с ней в одном университете. Разница лишь в том, что обучались они на разных факультетах. — Для чего? — Как для чего? Он пропал! Не звонит! Не пишет! — Так от меня ты чего хочешь? — не понимала Маринетт. — Я Ната давно тоже не видела. — Бесполезно, — нахмурилась Хлоя. Все-таки что-то в этом мире постоянно. — Где же он шляется? — Так, а все-таки зачем он тебе? Денег занял? — предположила Маринетт. — Как зачем?! — театрально воскликнула блондинка. — Он же мой парень!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.