ID работы: 3928517

Мой Демон — Кот

Гет
NC-17
Завершён
2985
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2985 Нравится 1067 Отзывы 811 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Примечания:

Мы рассказываем о них? Они прожигают нам мозг, Становятся сущим адом, Потому что все говорят, Все говорят ... The Pierces — Secret

Времени на раздумия не было. Ощутив, как волна дрожи прошлась по всему телу, Кэссиэль крепко сжала руки в кулаки и вышла из спальной комнаты, чтобы поговорить с огненным демоном — Четом. Когда она вошла в просторную гостиную комнату, миновав темный коридор, то увидела потрясенную Маринетт. Дюпен-Чэн не отрывала взгляд своих ярко-голубых глаз от демона. Чет же опустил голову и с интересом стал рассматривать свои руки. Кэссиэль могла поклясться, что успела заметить слабые языки пламени на кончиках пальцев. Похоже, что она пришла не вовремя. Кэссиэль резко развернулась на мысках и поспешила выйти из комнаты, молясь, чтобы её появление не вызвало неловкого диссонанса. После обращения в человека, которое ознаменовалось потерей сил, Кэссиэль чувствовала себя самым бесполезным созданием на Земле. Ей претила мысль о том, чтобы попросить помощи у демона, но иного выбора не было. Будучи человеком, она не могла помочь в этой странной борьбе между душой и демонами. Ангелы не спешили помочь ей в сложившейся ситуации, оставив на произвол судьбы. Вот тебе чистые и светлые создания — ангелы. Она-то безукоризненно верила в могущество и доброту своих собратьев. Сейчас же она чувствовала себя преданной. Почему ангелы не помогли ей? Почему оставили? — Ты что-то хотела? — раздался знакомый голос позади неё. Кэссиэль резко остановилась. Сердце бешено заколотилось в груди. Назад дороги нет, подумала она прежде, чем обернуться и встретиться взглядами с демоном. В её жизни появилось слишком много знакомых из Нижнего мира. От подобной мысли девушка усмехнулась, вызвав недоумение на лице Чета. С одной стороны, она понимала, что поступала правильно, а с другой — боялась. Страх резко завладел ею, потому что перед взором появились туманные образы Архангелов. Что будет, если после всего, что случится, она больше не вернется домой? Ангелы накажут её за подобный проступок? Накажут за то, что она поддалась демону? — Ты надумала, верно? — догадался Чет, подходя к ней. — Готова дать свой ответ? — Ты снова давишь на меня, — фыркнула Кэссиэль. — Хотя это очевидная черта всех демонов, верно? — Как же иначе, — Чет пожал плечами и небрежно поправил челку, которая надоедливо падала на глаза. — Надо же как-то зарабатывать на хлеб. — Сколько у тебя сейчас контрактов? — поинтересовалась девушка, зачем-то оттягивая момент. — Два? Три? Десять? Сто? — Странная у тебя геометрическая прогрессия. Но вопрос дельный, — согласился демон. — А сама как считаешь? Кэссиэль скрестила руки на груди и, поджав губы, пожала плечами. Она не думала, она ждала. Каким бы не был ответ демона, Кэссиэль уже давно все решила. Нет смысла отступать, когда на кону собственные силы. — Думаю, я тебе могу доверять? Скажу по секрету, но сейчас у меня не заключено ни единого контракта. — Откуда мне знать, что ты не врешь мне? — А это имеет значение? — удивился Чет. — Это тебе нужна помощь, а не мне. Я вполне доволен своей жизнью и могу пустить все коту под хвост. Кстати, котом будет Нуар. — Хорошо-хорошо, — выдохнула Кэс. — Мне нужно было хоть как-то оттянуть этот момент. Знаешь ли, я ведь ангел, несмотря на то, что теперь человек… — Который подпишет договор с демоном — добавил Чет. — Всё, молчу. — Демон мирно поднял ладони вверх, обратно призывая девушку к миру, который походил на хлипкий карточный домик. — Итак, я согласна. Но позволь установить некоторые правила, — тут же добавила она, заметив оживление на лице Чета. — Мне так будет спокойнее. — Как скажешь, — пошел навстречу Чет. — Я рад, что смогу тебе хоть как-то отплатить за доставленный героизм. Какие же у тебя условия? — Так просто? — удивилась Кэс. — Я думала, что ты замышляешь что-то зловещее, а я, как дурочка иду у тебя на поводу, потому что не вижу иного выхода. — Этот момент можешь не исключать из соображений, — кивнул Чет и улыбнулся. Его очаровательная улыбка вызвала лишь фырканье со стороны девушки. — Я использую лишь два желания, — перешла к делу Кэс. — Ни одним желанием больше. Увы, но ваши правила, где говорится о четырех — глупые. Почему бы не предоставить человеку выбор на особое количество желаний? Почему именно четыре, а не три? Ведь во всех случаях предусмотрено только три. — Три — слишком банально, — ответил Чет без колебаний. — Ну, а два слишком мало. Как и одно. Никакого веселья. Но почему только два? Ты ведь можешь всегда спустить оставшиеся на какую-нибудь ерунду, вроде лучшего бургера на свете, или потерянной фенечки из детства. — Первое будет связано с предоставлением сил, а второе с возвращением собственных. Вот и всё. А какие-то там фенечки и закуски меня совсем не интересуют. — Хорошо, — смиренно согласился Чет. — Почему ты помогаешь мне? — А разве не понятно? Я возвращаю свой долг перед тобой. Поверь, даже у такого черствого демона, как я, есть чувство долга. Нет никакого скрытого смысла в моих действиях. — Понятно, — успокоилась Кэс. — Тогда можем заключать договор? Чет кивнул в знак согласия и попросил её пройти в комнату, чтобы там составить контракт и подписать его. Тем временем Маринетт продолжала сидеть в гостиной и размышлять. Страх, словно едкий дым, стал заполнять все внутри. Ей хотелось все забыть и проснуться у себя дома, чтобы потом думать, что все происходящее было обычным сном. Реальность всех событий подвергалась строгому сомнению, когда перед глазами пролетали счастливые улыбки родных и близких. Куда же они все подевались? Тут Маринетт вспомнила об Але, которая не стала дрожать, словно осиновый лист на ветру. Подруга была смелой. Она точно бы нашла выход и справилась со всем бредом, который творился вокруг. Маринетт нервно рассмеялась, понимая, что мысленно несла полную чушь. Аля больше не вернется! Аля ушла. А все происходящее реально, а не бред сумасшедшего. Ведь не может же сердце так ныть от боли, будь это иллюзией. — Скоро ты начнешь говорить сама с собой, Мари, — усмехнулась девушка. — Надо брать себя в руки и спасти Нуара. Заламывая пальцы на руках, Маринетт встала и почувствовала резкую боль в области груди. Значит, неудачная попытка Нуара продолжала давать о себе знать. Ничего, думала Маринетт, её это не остановит.

***

Умывая лицо, Маринетт продолжала думать о последнем желании. Демоны просили её, чтобы она с помощью желания разорвала контракт. Но так ли это просто? Звук льющейся воды ввел её в небольшой транс. Подставив пальцы под прохладную воду, Маринетт погрузилась в собственные мысли. Как бы было замечательно, если Нуар был обычным человеком. Ни демоном, ни ангелом, ни кем бы то ещё, а простым человеком, с которым она познакомилась бы в парке, когда ей приспичило бы выйти порисовать на улице. Воспоминания унесли её в такое уже далекое прошлое, когда она в первый раз поцеловалась с ним на шумной вечеринке в клубе. Тогда она мечтала, чтобы Нуар навсегда оставался Адрианом. Маринетт не сразу заметила, как по щекам стали катиться соленые слезы. Наверное, шум воды перекрыл тихие рыдания, вырывающиеся из её груди. Пальцы под струей воды явно занемели, поэтому она поспешила вынуть их и выключить кран. Странно было мечтать о нормальной жизни, когда происходило что-то невообразимое. Наверное, любой бы на месте Маринетт был бы счастлив избавиться от серых будней человеческой жизни. Аля бы точно радовалась. Маринетт поспешила вытереть слезы рукавом кофты. Не время думать о прошлом, мысленно твердила она сама себе. Прошлое уже не вернуть, а вот настоящее и будущее можно спасти. Но кто бы мог подумать, что все дойдет до подобного? Уж точно не сама Маринетт. — Не стоит плакать, — услышала она чей-то голос позади себя. Маринетт испуганно вскрикнула и резво развернулась. Напротив нее стоял высокий мужчина в черном костюме. Темные пряди волос небрежно спадали на глаза, которые были прикрыты. Мужчина стоял и улыбался одними уголками губ. Но после того, как Маринетт попятилась назад и уперлась пятой точкой об прохладную поверхность раковины, мужчина распахнул глаза. Перед взором Маринетт предстали две пустые глазницы. — Очень рад с вами познакомиться, — сказал он, обнажая белоснежные зубы. Маринетт стала ловить ртом воздух, чтобы не упасть в обморок. Она и прежде видела много странного, но до этого момента ей не доводилось видеть ничего более ужасного, как лицо мужчины без глаз. Ей захотелось закричать, но не вышло. По телу побежали мурашки, а коленки предательски затряслись. — Маринетт! — в ванную комнату ворвался рыжеволосый демон. Распахнув дверь, Чет остолбенел при виде нежданного гостя. — Я знал, что вы, ребята, те ещё психи, но зачем же пугать всех? — Я почувствовал печаль, — безэмоционально ответил мужчина, продолжая смотреть на Маринетт своим пустыми глазницами. — От нее исходит столько печали. — Маринетт, иди сюда, — Чет протянул ей руку, собираясь вывести её из ванной. — Не бойся. Он не тронет тебя. Девушка ухватилась похолодевшими ладонями за Чета и позволила ему довести себя до просторной гостиной, где уже сидела Кэс в компании ещё троих гостей. Затаив дыхание, Маринетт поспешила занять место возле Кэс. Она аккуратно присела на краешек дивана и вздрогнула. Кэссиэль не подавала никаких признаков волнения. Наоборот, весь её вид говорил о том, что девушка готова принять странных гостей. Безглазый мужчина шёл за ними, поэтому в одно мгновение он переступил порог и встал подле серовласого гостя. Совладав со страхом, Маринетт подняла голову и обвела всех присутствующих взглядом. Всего их было четверо и все они были мужчинами. Мужчину без глаз она уже видела, поэтому особого желания изучать его не возникало. Рядом с ним стоял такой же высокий, но с пепельными волосами юноша. В отличие от предыдущего гостя, глаза у него были, но, если приглядеться, можно заметить зашитую рану в области шеи, из которой продолжала сочиться кровь. Девушка поёжилась и перевела взгляд на следующего. Его отличительной чертой служил зашитый рот. Грубые и темные нити небрежно были зашиты в виде крестов, а у основания кожа явно почернела. Последний же выглядел самым обычным из всех, потому что никаких увечий глаз, рта или шеи у него не было. Зато под плотной рубахой, которая изрядно прохудилась в некоторых местах, скрывались черные метки, недоступные обычному взгляду. К тому же, он выглядел моложе их всех. — Итак, — начал Чет, почему-то волнуясь перед ними. — Я рад, что вы сумели отложить свои важные дела и помочь нам. — Мы не говорили, что будем помогать вам, — произнес мужчина без глаз. — Дело было срочное, не так ли? — Ну, да, — кивнул Чет. Будь его воля, то он бы не пошел на такой отчаянный шаг, но теперь уже ничего не поделаешь. — Надеюсь, вы слышали о Проклятой душе, которая подрывает деятельность всех из Нижнего мира. — Насколько мне известно, — перебил мужчина с кровоточащей шеей, — она докучает лишь Высшим демонам. — Поверьте, что теперь это касается всех, — яростно вставил Чет. — Мы все в одной лодке, а это значит, что вы должны помочь. Вы такие же демоны, как и мы. Такие же Высшие, как и я. — Мы давно отошли от привычных дел простых демонов, — ехидно сказал молодой гость. — По сути нам наплевать. Чет понимал, что в их словах был особый смысл. Все эти демоны, которые присутствовали в просторной гостиной, перестали быть обычными. У них была другая цель, более глобальная, нежели кучка человеческих душонок с договором. Маринетт склонилась к Кэс и шепотом спросила её: — Кто они? Кэссиэль тяжело вдохнула и одними губами ответила: — Всадники Апокалипсиса. Из уст девушки-ангела это прозвучало слишком зловеще, как могло бы быть. Маринетт не особо вдавалась во все библейские истории, которые доносились с помощью религии, но о Всадниках все-таки слышала пару слов. Насколько она помнила, то среди них есть такие воплощения как Смерть, Чума, Голод и Война. Тогда это объясняло особую непривлекательность гостей, учитывая их имена, слывшие в народе. Маринетт невольно вздрогнула и кивнула в знак благодарности. — О, Князь будет очень недоволен, когда услышит подобные слова, — Чет покачал головой. Пора брать этих парней долгом перед Люцифером. — Князь для нас — пустое место, — донесся до всех голос того, у кого был зашит рот. — Он не указ, — вставил безглазый. — Пойми, огненный демон, нет никакой нужды вам помогать. Вы и сами справитесь. — Извините, — вмешалась Кэс, вставая со своего места. — Можно и мне кое-что сказать. Кэссиэль понимала, что от нее сейчас будет толку мало, потому что она человек. Но смотреть, как переговоры между демоном и Всадниками шли под откос, она не могла. Пора попытаться взять дело в собственные руки и найти особый компромисс. — Чувствую божественную силу, — прокомментировал безглазый. — Неужели такое возможно? Передо мной стоит обычный человек. — Возможно! — строго ответила Кэс. — Я — ангел. Душа отняла мои силы, поэтому я обратилась в человека. Мужчина в костюме подошел к Кэс и заглянул так, словно у него было десяток пар глаз. Любой бы на месте Кэссиэль испугался, но девушка стойко выдержала испытание, не показывая отвращения. Долгие годы на должности стража давали о себе знать. Армейская выправка, подумала Маринетт, придавала Кэссиэль грозный вид. Мужчина попятился назад и неприятно оскалился, обнажая пожелтевшие зубы. Не все демоны выглядят так, словно сошли с обложек глянцевых журналов. — Ангел, значит, — протянул он. — И ты помогаешь демонам? — Вынуждена помогать, — отчеканила девушка. — Если душа сумела отнять мою силу, то тогда ей не составит труда лишить её и вас, уважаемые Всадники. Отнятые силы — потерянный баланс мира. В ваших же интересах, как можно скорее поймать Проклятую и предать забвению. — А что же Князь? — поинтересовался тот, у кого красовалась рана на шее. — Он не будет принимать участие во всем этом? Я, как Всадник Войны, соглашусь вам помогать, но мне интересна позиция Люцифера. — Он готов, — подал голос Чет, чем вызвал удивление на лице Кэс и Маринетт. — Нельзя терять баланс из-за одной Проклятой. — Но что с ней случилось? — спросил молодой Всадник. — Почему она агрессивно настроена против демонов? Повисла долгая пауза. Никто до сих пор не выяснил причину лютой мести Зои. По словам самого Люцифера, которому Зои верно служила несколько веков, она подверглась отравлению. Но почему? И откуда? Точного ответа никто не знает. — Она была отравлена, — ответил Чет.

***

На следующий день после общего собрания Всадников, двух девушек и огненного демона, все приступили к исполнению сложного плана. Маринетт, потеряв всякий аппетит, сидела с блокнотом в руках. Не спеша, она выводила кривые линии, которые после превращались в необъяснимую абстракцию. Рисовать что-то определенное она не смогла. Все образы в голове перемешались, как разобранный паззл. Берешь один кусочек, а следом ищешь другой, но находишь совсем иной. Пышные облака за окном упорно скрывали лучи летнего солнца. Через месяц вновь вернется осень, которая покроет мир тусклыми красками. Ветер дул и трепал кроны деревьев, развевая листву, словно локоны на голове человека. Даже погода вела себя тревожно. Маринетт отвела взгляд от своего рисунка и взглянула в окно. Она сразу же заприметила прохожих, которые сновали туда-сюда, словно муравьи. Никто и не догадывался, что в обычной квартирке обитали демоны и ангелы. Год назад сама Маринетт не поверила бы подобной штуке, но все меняется. Теперь она стала частью этой истории. Полетела на огонек, словно ночной мотылек. И обожглась. Больно ли ей от этого? — Маринетт, — вырвал её из раздумий голос Кэс. Девушка-ангел вошла в комнату и присела на другой край широкого подоконника, чтобы поговорить. Договор только что был заключен. Теперь у Кэс были кое-какие силы, чтобы бороться. Маринетт прекрасно заметила изменения в ней. Костюм точно поменялся: облегающий топ хорошо подчеркивал её формы, удобные штаны черного цвета не мешали двигаться, и плотная куртка, которые обычно носили Терминаторы девяностых, похоже защищала от простых телесных повреждений. — Ты как? — Бывало и лучше, — честно ответила Маринетт. За все утро она старалась не думать об опасности миссии. Она даже старалась не думать о Нуаре, который теперь представлялся в образе предателя. Ей было страшно — это правда. Но просто так девушка не собиралась отступать. — Я буду защищать тебя, — выдала Кэс. — И Леон. Все будет хорошо. Маринетт опешила от подобного заявления со стороны ангела. — Прости? — Тебе не стоит волноваться. Мы схватим Зои и вернем Нуара. Всё будет хорошо. — Мне не нужна защита! — довольно грубо сказала Маринетт. Возможно, из-за нервов ей хотелось злиться на всех. Она понимала, что поступала глупо, но ничего не могла поделать. Все нервы были на пределе. Никто же не знает, чем все закончится. — Я справлюсь и сама. Вам нужно просто закончить это все. — Мари… — Я не слабая девчонка, которую нужно оберегать, — продолжала бушевать Маринетт. — Я просто в тупике. И не понимаю, что происходит. От того, что вы будете рядом, мне не становится легче. Не стоит подливать масло в огонь. — Ты не хочешь, чтобы мы забирали твою душу? Так ведь? — Что? — Ты слишком любишь своего демона, — пояснила Кэс. — А Леон наверняка твердил о том, что будет бороться за тебя. Ведь так? Послушай, я не вчера родилась, чтобы не понять твоих чувств. — Я и сама до конца не понимаю, что чувствую, — призналась Маринетт. — Последнее желание и все. — Контракт разорван, — дополнила Кэс. — Но так ли это плохо? — Я вернусь в обычную жизнь? — Возможно, — улыбнулась Кэс и склонилась к Маринетт, чтобы коснуться ладонью её. — Пойми, так будет лучше. — Я забуду все? — Боюсь, что да. — Хорошо, — вздохнула Маринетт. — Кажется, что я путаюсь во всем. После диалога с Кэс, Маринетт стала трезво оценивать ситуацию. Мысли стремительно разлетались, но за одну она успела ухватиться. В глубине души Маринетт верила, что Нуар не забыл её и не причинит ей вреда, когда они вновь встретятся. Она напомнит ему, что они любят друг друга. И тогда он выберется из-под власти Зои, после чего поможет всем остальным поймать её. Тогда не придется тратить последнее желание на то, чтобы разорвать контракт. Маринетт уже давно решила, какое будет её последнее желание. Эгоистичная часть собственной души одержала верх. У Маринетт был свой план по спасению Нуара, но нужно сохранить его в секрете.

***

Цветы расцветали каждый год. Круговорот жизни не прекращался ни на миг. Каждое утро восходило солнце и каждый вечер оно укатывалось за горизонт, перед этим окрашивая всё в неповторимые краски. Даже глубокой зимой жизнь продолжала кипеть так, словно время подгоняло её. Не находилось и минуты покоя, чтобы спокойно все обдумать и, возможно, передохнуть на несколько мгновений. Пробуждение из сна выдалось тяжелым. Тело ломило от каждого сделанного вдоха. В глазах застывали неприятные образы, окрашиваемые кровавыми красками. Легкие готовы были вот-вот разорваться на куски. И рана… Откуда появилась рана? Почему во время рождения было так больно, словно ей доводилось уже рождаться прежде? Биске хотелось кричать и звать на помощь, но не получалось. Если она крикнет, то легкие заполнятся мутно-зеленой водой, а после такого ей точно не пробудиться и вынырнуть. Ей хватит сил, чтобы выдержать адскую боль. Нужно чуть-чуть потерпеть и станет лучше. — Сестра… Она слышала. Да, её звали. Звали каждый день. Умоляли вернуться обратно в тот мир, где ей предстоит жить. Биска была готова вернуться, но время мешало. Несмотря на то, что оно подгоняло жизнь, время вперед себя не пускало. Каждый миг расписан на секунды, поэтому Биске приходилось безмолвно отзываться на зов сестер. — Сестра… — Бис… Сердце забилось быстрее. Она знала этот голос. Ей казалось, что она всю жизнь знала его, но почему-то в голове не возникало ни единого образа, который бы сопоставлялся с голосом. Казалось, что нить, связывающая их, резко оборвалась. — Бис… Возвращайся. «Вернусь».

***

— Я знал, что ты придешь. Зои не сомневалась в способностях своего хозяина, но сейчас деланная непринужденность вызывала в ней одно лишь раздражение. Она рисковала своей свободой, приходя к нему. В любой момент её могли поймать остальные демоны и весь её план разрушился бы, как карточный домик. Зои усмехнулась, снимая с себя невидимость. Какие только чудеса не творили эти ангелы. — Если знал, то почему не торопишься поймать? — спросила Зои. Она не собиралась больше обращаться к нему в почтительном тоне. Люцифер больше не её хозяин. Она свободная душа. — А зачем? — Люцифер встал из-за стола и изучающе посмотрел на Зои, которая сильно изменилась за это время. Внешний вид так и говорил, что она сильно изменилась. — Я думала, что демоны встревожены. — Пока не вижу причин, чтобы тебя поймать, — пожал плечами Люцифер и обошел стол, чтобы потом опереться об столешницу. — Мне понравилось тебя ловить. — А я думала, что ты будешь в бешенстве после того, что случилось с твоей временной подружкой, — выдала Зои, намериваясь вызвать хоть какие-либо эмоции у Высшего. — Или тебе было все равно? — Она вернется, — спокойно ответил Люцифер, не поддавшись на провокацию. — Мы все возвращаемся. В отличие от душ, Зои. Если тебя поймают, то твой конец будет не за горами. — О, вот как. — Таков наш мир, милая, — кивнул Люцифер. — Долго ты не сможешь наводить хаос. Очень жаль, что ты отравилась, но такие случаи происходят, поэтому не вижу причин, чтобы сильно переживать. Если тебя это интересует, конечно. — В этот раз все будет по-другому. Я наведу порядок. И демоны прекратят идти против своей природы, поддаваясь глупым эмоциям. — Чем так плохи эмоции? — Вы теряете всю свою сущность, хозяин, — Зои особо выделила последнее слово. — Скоро баланс будет утерян. И что дальше? — Знаешь, — Люцифер скрестил руки на груди, — мир меняется. Демоны — это не вселенское зло, а ангелы не являются примером идеального. У каждого из нас есть свои недостатки. Но мы живем с ними, а, значит, баланс будет соблюдаться. Пока в нас есть хоть капля человечности, мы не пропадем. — Глупости, — фыркнула Зои. — Вы всегда твердили мне, что демоны — изваяние всего темного! Человеческие чувства вам не дано постичь. — И что дальше? Ты искоренишь все эмоции у демонов. А дальше? Пороки есть не только у нас, но и у ангелов, которые всюду твердят о своей непорочности. Но это же признак эгоизма. Честолюбия. Ангелы будут продолжать сеять его, а баланс, в конце концов, нарушится. — Чепуха! Мне нет никакого дела до ангелов. Люцифер смерил бывшую душу строгим взглядом, после чего сказал: — Если бы не мои эмоции, я бы не спас тебя от гнетущего забвения. — Нет, — вырвалось у Зои. — Ты просто отобрал меня из лап демона, который должен был забрать мою душу. — Не думаю, — покачал головой Люцифер. — Увы, Нуар уже ничего не вспомнит, но я то помню. Глупо придумывать собственную историю, которая противоречит правде. — Демоны всегда лгут, — перебила Зои и исчезла, оставив после себя звон разбитого стекла. Приглядевшись, Люцифер увидел осколки на полу, которые до этого были стеклянным бокалом. — Демоны лгут, ангелы говорят правду, а души теряются, — усмехнулся Люцифер, мысленно заставляя осколки раствориться в пустоте. — В этом весь секрет, милая.

***

— Держись рядом, — вплотную подойдя к Кэс, попросил Чет. — Несмотря на приобретенные силы, ты все равно остаешься человеком. — Без твоей заботы обойдусь, — фыркнула Кэссиэль, но потом согласно кивнула и одобрительно улыбнулась. Напряжение стремительно росло. Они не знали, сработает ли план, но пришла пора заканчивать с этим. Кэс внимательно следила за Маринетт, которая бродила по широкой площади. Все они ждали Нуара. Он должен появиться. Ведь Маринетт — его цель. Ему нужна душа, а всем остальным — Зои. — Она справится? — спросил один из Всадников — Чума, который находился рядом с Четом и Кэс. Его потрепанная рубашка развевалась на ветру, отчего черная метка на груди открывалась на всеобщее обозрение. — Конечно, — кивнул Чет. — Но не дайте Нуару вырвать из нее душу. В этот раз он не будет медлить. — Ты будешь нам должен, огненный демон, — сказал Чума и отошел от них, чтобы занять другую позицию для слежения. — У вас так сложно, — протянула Кэс. — Каждый кому-то что-то должен. — Иначе было бы скучно жить, — улыбнулся Чет. — Ты ведь тоже мне теперь должна душу. — Ха, смешно. Учитывая тот факт, что я создание бессмертное. — Тем же лучше, — кивнул Чет. — Я буду пользоваться этим. — Ага, как же, — Кэс закатила глаза и ускорила шаг. У нее не возникало никакого желания говорить о нелепых вещах. Душа ангела — неприкосновенная вещь. Маринетт тем временем мысленно молилась, чтобы её план сработал. Она не могла рисковать своим последним желанием, чтобы вернуть Нуара обратно демонам. У нее есть свой собственный план, который сработает. Она верила в это. И ждала его исполнения. — Где же ты? Я жду тебя… Почему никто не предвидел эффекта паники? Маринетт не сразу почувствовала приближение чего-то опасного. Сначала она подумала, что это обычная реакция толпы, которая прогуливалась на площади. Но тут было что-то другое. Что-то сверхъестественное. Люди стали разбегаться, попутно выкрикивая какие-то слова. Маринетт не понимала их, но и убегать не торопилась. А вдруг это Нуар? Надо найти его раньше остальных. Маринетт стала пробираться против движения людей, на ходу извиняясь. — Простите, пропустите… Прошу прощения. Кэс и Чет поняли, что дело запахло жаренным, но по нелепой оплошности они упустили из виду Маринетт. Чет невольно запаниковал и схватил Кэс за руку, чтобы ненароком и её не потерять. Девушка не была против этого, поэтому крепко сжала его ладонь и стала идти туда, где могла оказаться Маринетт. Демон следовал за ней. — Почему бы нам не взлететь? — предложил Чет. — Я не могу, — отчеканила Кэс. — А ты в обличие человека. Не забыл? — Но там что-то произошло! — Маринетт справится, — успокоила его девушка. — Но все равно нужно найти её. Скорее… Мари! Чет стал проклинать каждого человека, который оказался на площади. Почему им не сиделось дома? Он тоже позвал Маринетт, но толпа словно рой пчел, быстро росла и постепенно стала образовываться толкучка. — Где Всадники? — забеспокоилась Кэс. — Не знаю. Ищи Маринетт! Она была возле тех палаток. Кэс вертела головой в разные стороны, но нигде не могла найти знакомую макушку. Где она? Но потом её взгляд наткнулся на странную толпу, которая остановилась и образовала кольцо. Неприятное чувство паники охватило Кэс. Она резко дернула Чета в ту сторону, надеясь на то, что толпа зевак просто столпилась там, только потому, что там безопасно. Или там было интересно представление… — Разойдитесь, — просила Кэс, расталкивая дородных дам и высоких мужчин. — Пропустите! — Кэс! — звал Чет, не понимая, почему они ринулись в эту толпу. — Кэссиэль! Шестое чувство никогда не обманывало Кэс. Лишь в редких случаях оно могло вывести на ложную тропу, но не в этот раз. Воцарившиеся тишина в толпе говорила о многом. На холодной каменной кладке, не дыша и не двигаясь, лежала бледная Маринетт. Ее волосы растрепались в разные стороны, а вокруг головы стала растекаться лужа темной крови.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.