ID работы: 3928703

Последствия поцелуя

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль отчетливо видит это. - Мы связаны, Дин, - говорит Тьма и проводит рукой по щеке Винчестера. Слова доносятся до Каса и доводят его до головокружительной боли. Они режут по ушам и терзают душу. Ангел прекрасно знает, что сейчас произойдет, жмурясь то ли от боли, то ли для того, чтобы не видеть этого. Перед Касом все равно мелькают видения. Кастиэль закрывает уши, глаза, свернувшись клубочком на полу - все бесполезно. Эти слова звучат настолько громко, что, казалось, Кас вот-вот оглохнет, несмотря на то, что он не человек. Это они с Дином связаны, Кас и Винчестер! Ангел хочет закричать об этом, но у него будто дар речи пропал. - Мы будем вместе. Кас, словно забыв, что он воин небес, еще больше сжимается, едва сдерживаясь закричать. Ужасная боль пронимает тело с новой силой и едва ли не сводит ангела с ума. Кас не может ничего поделать. Он не может предотвратить происходящее, будто ему связали руки и оставили его наблюдать. Тьма тянется к Дину. Расстояния между ними остается все меньше, в то время как головная боль Кастиэля становилась сильнее. - Нет! - кричит Кас и срывается с места, опрокинув первую попавшуюся лампу на столе. Со шкафов самовольно летят старые книги, где-то на кухне бьется посуда. Кас делает это и совсем не совладает собой. Корчась от боли, ангел опирается на стену и спускается на пол. - Нет... - повторяет он, чувствуя, что жизненная энергия покидает его. Тьма нагло смотрит в глаза Дину, приложив обе ладони к его лицу. Скоро пространства между их губами совсем не остается - они сходятся в поцелуе. Кас бросил все отчетные попытки сопротивляться с видениями и болью. Он не может поверить: Дин не отвергнул Тьму. Кастиэль уставился своим жалобным взглядом в никуда, пытаясь успокоить себя, но все зря: ангел прекрасно понимает, что обречен на одиночество. Досада и обида на Винчестера терзают его изнутри и добивают окончательно. Почему он видит это? Может, Дин с Касом связаны? Тогда какого черта Винчестер позволяет ранить и так уже измученное сердце Каса? Оставалось только тяжело дышать и терпеть эту нескончаемую пытку.

***

- Кас, ты дома? Дин вернулся. Кастиэль сидел за длинным столом в бункере, думая о своем. Ангел поднимает глаза на Винчестера: вот он, виновник всех его сегодняшних страданий! - Привет, Дин, - смиренно говорит Кас, убрав свое огромное желание залепить по лицу Винчестеру на задний план. - Что сегодня нового? Дин почесал затылок, избегая взгляда Каса. Чувствует же, что что-то тут не ладно. - Да ничего особенного. Только Сэмми трубку не берет, ты его не видел? Касу сейчас плевать на Сэма и на то, где он сейчас находится. Такого прилива злости Кастиэль еще никогда не чувствовал. Дин смотрит на ангела как ни в чем не бывало, в то время как неудержимая ярость все росла. Ангел срывается с места и быстрым шагом подходит к Дину, который молча, но не без ужаса смотрел на него. Кастиэль хватает того за галстук и прижимает к стене. - Кас, личное пространство, забыл? - с кривой улыбкой говорит Дин, со страхом заглядывая в наполненные злостью глаза. «Плевал я на это личное пространство», - огрызается про себя Кас. - Ты думаешь, я буду тихо стоять в сторонке, пока ты будешь сосаться с Тьмой?! - слова Каса, которые звучали не так уверенно, как ему хотелось, все равно заставили Дина сильно удивиться и еще больше взволноваться. Кас сам не ожидал от себя такого. Когда их взгляды встретились, Кас понял, что это вовсе не злость, а безумное желание. Дин не может сказать ни слова - он был поражен. Кас тоже молчит. Либо от того, что он всегда молчаливый, либо от того, что он заворожен красотой зеленых глаз Дина. Зеленые глаза, словно успокаивая его, растерянно смотрят на ангела, а взор бегает туда-сюда. Кас не выдерживает и целует его, остаточно повергнув его в шок, в это время чувствуя, как бешеное биение сердца опять участилось. Винчестер - его собственность. Это он вытащил его из Ада. Это он был всегда рядом. Он никогда не допустит, чтобы Дин был с кем-то другим. Ангел отрывается от чужих губ и, недолго посмотрев на Винчестера, отпускает уже смятый галстук, который все еще сжимал в руке. Кас, окинув Дина взглядом, развернулся и пошел в другую сторону бункера, наверняка, в комнату Сэма. - Кас, - едва отойдя от происшедшего, Дин заговорил. - А ты целуешься лучше, чем Тьма, - говорит он неуклюже, еще полностью не оклемавшись. Услышав эти слова у себя за спиной, Кас улыбнулся. И неужели он это сказал? Неужели между ними что-то всегда было? Эмоции и адреналин бурлят внутри Кастиэля так, что он не способен сейчас об этом думать. Улыбка во все тридцать два, наверное, не сойдет с его лица и через пару дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.