ID работы: 39293

Вы действительно этого хотите?

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десятый век, двенадцатый век... четырнадцатый... шестнадцатый, восемнадцатый, двадцатый... и, наконец, нынешний, двадцать первый... Века сменяются один за другим... Время летит... Меняется всё. Люди, техника, наука, культура, религии... Всё... Но так ли легко следить за всем этим со стороны?... Переживать войны, революции, перестройки... Смотреть на множество смертей и рождений... Находить и терять друзей... Привыкать к новым нравам и модам... Осваивать новые средства передвижения, блага цивилизации и изобретения, о которых раньше даже подумать не могли... Думаете так просто жить тысячу лет? Нет, скажу я вам. Вы, люди, так хотите стать бессмертными, вампирами. Зачем? Неужели, вы хотите, мучится много веков от скуки, тоски и одиночества? Вам так хочется смотреть на смерти своих родных, близких, друзей? Просто наблюдать. Наблюдать, терзая себя мыслями, что ничего не можете с этим поделать. Так хотите жить в полном одиночестве, каждые 10-15 лет бросая всё и начиная новую жизнь, чтобы никто ничего не заподозрил? Вы говорите, что вам скучно, одиноко и плохо? А представьте себе это чувство на протяжении года? Двух лет? Десяти? Ста? Тысячи?... Одиночество, пожирающее изнутри... Бесконечная скука, которую ничем нельзя удовлетворить... Когда перепробовал уже всё, что можно и что нельзя... Побывал везде, где хотел и где не хотел... Когда уже ничего не может тебя заинтересовать или удивить... Быть таким как я хорошо только век, максимум два... Потом надоедает абсолютно всё, даже эта чёртова жизнь... Но с этим уже ничего не поделать... Даже совершить суицид практически невозможно... Говорите, я вру, этого не может быть? Смеюсь над такой наивностью. Мне удалось сохранить интерес к жизни только до двухсот двадцати лет, а ведь я был оптимистом... Задумайтесь, вы всё ещё хотите быть "немёртвым"? Да, вы, дорогой, мазохист, каких свет не видывал. Знаете, как трудно потом будет умереть? Уверены в своём решении? Ладно, я обращу вас, но учтите, дороги назад, же не будет. Вы очень много раз пожалеете о своём решении, но будет уже поздно. Но не говорите, что я вас не предупреждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.