ID работы: 3930693

Майрон Певерелл

Смешанная
R
В процессе
9211
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9211 Нравится 4526 Отзывы 4634 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Он улетел, но обещал вернуться. Милый шалун. "Малыш и Карлсон"

Майрон накрыл голову рукой, защищаясь от мраморного крошева, которое посыпалось на него от разбитого поручня лестницы, за которую он успел спрятаться. Отправив раненого зельевара на шестой этаж, Поттер, наконец, смог сосредоточиться на взбесившемся одержимом. Раны, что он нанёс Огмией, ускорили смерть тела Квирелла. Дух запаниковал и, совершенно потеряв бдительность, ринулся за философским камнем. Конечно же, как всегда, очень удачно в замке отсутствовал директор. - «Отличная провокация, а как хорошо рассчитана, вот только интересно, план изначально включал в себя непосредственное участие Снейпа, или он просто под руку попался?» - Поттер сосредоточенно чертил в воздухе палочкой вязь защитного заклинания, обдумывая всю сложившуюся ситуацию. Одержимый затих, перемещаясь где-то на нижнем ярусе лестничного пролета. Выглянув из укрытия, Майрон увидел, как тот волочит при ходьбе ногу, одна рука «живого трупа» обвисла плетью. Рана, которую он нанес в лесу, теперь не скрытая повязкой, была просто ужасной. Глубокая, с почерневшими обуглившимися краями. Кожа рядом с раной потемнела и стала больше походить на засохшую и потрескавшуюся грязь. И самое неприятное было то, что зона поражения расползалась на шею и ниже. - Ну что, выдохся уже? – хмыкнул Поттер и, наконец, выбрался из своего укрытия, отряхивая мантию с нарочитой брезгливостью, но не сводя взгляда с одержимого. - Маль…х..-чиш…хка… - горло «трупа» повреждено, и стало понятно, почему тот использует такой скудный запас заклинаний, в арсенале духа только невербальные формулы. Майрон хмыкнул, резко вскидывая руку с палочкой. Иммобулюс не достиг своей цели, полутруп уворачивается, но с трудом. Поттер, прищурив глаза, целенаправленно ударяет по ногам связкой заклятий: от режущих до обездвиживающих, и когда дух сосредотачивается на них, мальчик выпускает мощный заряд прямо из раскрытой ладони. Сырой удар силы впечатывает мертвое тело в стену у закрытой двери, за которой находится цербер. Тело окончательно прекратило подавать признаки жизни, лежа у стены изломанной куклой. - Экспеллиармус, - палочка Квирелла взметнулась в воздух, выскальзывая из слабой руки трупа, и Поттер легко поймал её, держа на прицеле не шевелящегося профессора. Что с ним делать дальше - он не знал, как извлечь духа и запереть его - он не знал. К тому же, у Майрона были большие сомнения, хватит ли на это его сил с ограничителями. На полное изгнание сил точно не было. Как и времени сидеть и расписывать ритуал, даже с учётом темного наречия. - «Хм… спуститься в лабиринт и притащить рубин? Может успею заключить духа в него?» Однако, планам Майрона не суждено было сбыться, труп зашевелился вновь. Тюрбан, чудом державшийся на голове Квирелла, после удара о стену сполз на бок. Поттер напрягся, и глаза его с интересом смотрели на то, как голова профессора поворачивается на сто восемьдесят градусов. Но затылка на положенном ему месте не было. Вместо этого, в лицо Поттера уставились красные бусинки глаз духа. Тело Квирелла изогнулось, кости с хрустом ломались, суставы выворачивались. Тварь, которая стала формироваться из мертвого тела, вызывала дрожь. Дрожь предвкушения и азарта у Певерелла. Пальцы вытянулись, вместо ногтей появились когти, спина выгнулась дугой. Кое-где торчали изломанные кости, проткнувшие кожу, изодранную одежду и мантию. Змеиная морда раскрыла пасть с острыми клыками, высовывая длинный, склизкий, раздвоенный язык. Одержимый оттолкнулся от стены задними ногами и рванул на первогодку с единственной целью: захватить, разорвать, убить! Саурон увернулся и поднырнул под рванувшего на него одержимого, полоснув того режущим заклинанием по ребрам. Тварь что-то невнятно зашипела и развернулась. Отталкиваясь от пола и петляя, уворачиваясь от летящих в него заклинаний, одержимый вновь бросился к Поттеру стараясь схватить его, вцепиться в тело зубами и когтистыми лапами, разорвать ему горло. Саурон отбрасывал одержимого раз за разом, отступая назад, до тех пор, пока спиной не уперся в деревянную дверь. Утробное, полное торжества рычание твари оборвалось, когда из палочки заструилась знакомая плеть, красные глаза, не отрываясь, следили за движением руки Поттера. - Тыыы-хыыы… - то ли рычала, то ли шипела тварь, загнавшая Поттера к двери, за которой недовольно возился цербер. – Рррв-хааать! – тварь прыгнула, уклоняясь от удара огненного хлыста. С торжествующем утробным рыком, дух рванул всем телом целясь лапами в горло ненавистного мальчишки. Но тот резко заведя руку за спину, навалился на дверь и упал в дверной проем. Тварь, пролетев над ним, рухнула на каменный пол, резко разворачиваясь для очередной атаки. Но вместо лежащего навзничь ребенка, перед ней стоял маг с зелёными пылающими глазами, с ухмылкой на лице, закрывающий перед собой дверь и накладывающий запирающие чары. Грозный рык, который раздался сразу с трех сторон, в один миг отвлек одержимого. Тёмная тварь задрала голову, чтобы ещё успеть увидеть три пары желтых глаз, перед тем как мертвое тело разорвало на три неравные части.

***

За дверью уже не раздавались истошные вопли разрываемого Пушком трупа. Дух ускользнул, не найдя за что зацепиться, истаивая, проходя сквозь стены замка и уносясь прочь. Защита замка просто не дала ему присосаться к магическому источнику школы, прогоняя со своей территории. Майрон перевел дыхание и глубоко вздохнул, скорее всего дух осядет где-то в глуши и будет паразитировать, пока не найдёт себе нового пристанища. Саурон недовольно дернул рукой, он был еще не готов уничтожить этого Тёмного Лорда полностью. Находясь рядом с темным духом, инородный сгусток, что был в нем, проявлял свою активность, но из ловушки, которую он устроил с помощью своей защиты, выбраться не мог и неудобств, кроме редких приступов пульсирующей боли, не доставлял. Прислушиваясь к возне за дверью, Саурон отошел и сел в угол на полу, еще неизвестно, сколько ему ждать «спасителей». - «Хватит ли у Снейпа мозгов не задавать вопросов? Вроде мужик он умный, должен промолчать и вытрясти всё из меня потом, наедине» - Майрон рывком сорвал свой галстук. Мантия на нем и так была изодрана в клочья, раны заживлять он не стал, наоборот, еще больше размазав кровь по лицу и рукам, стал прислушиваться к тому, что творилось на лестнице. Шум поднялся сразу со всех сторон: с другого конца коридора, с лестницы, причем и с верхнего, и с нижнего этажа. Игра одного актера началась. В коридор ворвался директор Дамблдор, за ним следовала декан Гриффиндора, а с другого конца коридора к двери приближались ещё учителя, среди которых Поттер заметил профессора Флитвика. - О боги, Альбус! – Минерва ахнула, когда она увидела забившегося в угол первогодку, что направлял в их сторону палочку, кончик которой дрожал. Зелёные глаза были огромны от страха и ужаса. Грязный, здорово потрёпанный ребёнок, в ужасе смотрел на взрослых. - Гарри, спокойно, это всего лишь мы, - Дамблдор поднял пустые ладони вверх, показывая, что он не вооружён и вовсе не опасен. – Прошу скажи, где профессор Квирелл? - директор внимательно наблюдал за поведением перепуганного ребенка, который находился явно в шоковом состоянии. Быстрый взгляд зелёных глаз на дверь подсказал старому магу направление. Дамблдор развернулся и пошел к двери, за которой был скрыт цербер, на ходу доставая палочку. Майрон внимательно проследил за директором, а после сосредоточился на декане своего факультета. Рука его дрожала, продолжая крепко сжимать палочку. МакГонагал осторожно подняла руки, повторяя жест директора, и подошла к нему, опускаясь рядом. - Ох, мистер Поттер…Гарри, - с безмерным волнением произнесла она, и Гарри всхлипнул, роняя палочку и утыкаясь в сухонькое плечо взрослой женщины. Тихие всхлипы стали более отчетливыми, а внутренне Майрон постарался убедить себя не улыбаться. Группа профессоров, наконец, дошли до них и сразу же направились к директору. Кто-то из дам, заглянувших внутрь, вскрикнул, кто-то упал в обморок от увиденного. Комната была вся заляпана кровью. Стены, потолок, пол. Все три морды спящего зверя блестели от засыхающей крови. - Северус, Северус да постой ты, тебе нужно отдохнуть, потревожишь повязку и кости не так срастутся! – В коридор ворвался бледный до синевы Ужас Подземелий, а следом за ним, с сумочкой лекаря, Мадам Помфри. Снейп замер, осматривая сцену перед собой. Поттер, дрожа, чуть отстранился от своего декана, глаза его блестели от слез. - П…профессор, вы живы?! Профессор… - Майрон очень постарался всхлипнуть как можно жалобнее и утёр слёзы, которые так толком и не смогли появиться, но нужно создать видимость несчастного побитого жизнью и Квиреллом мальчика. Возле него начала крутиться медиведьма, причитая что-то о несчастном мальчике, МакГонагал, погладив по волосам, осторожно поднялась и пошла к двери, где всё ещё стояли учителя. Снейп с перевязанной рукой, зафиксированной на сгибе и подвешенной повязкой через шею, смотрел на Поттера. Майрон отвечал тем же, глядя на него в ответ, чуть прищурив глаза. Мгновения зрительного контакта, казалось длились целую вечность. Разбила это состояние мадам Помфри, которая настойчиво протягивала мальчику стакан с водой и разбавленным в нем зельем из зелёного бутылёчка. Приняв стакан, Поттер посмотрел на Снейпа немного вопросительно. Спрашивая взглядом: «Стоит мне это пить?» Поняв все, зельевар, кинул быстрый взгляд на бутылочку, которую закрывала ведьма, и кивнул. Майрон всё равно понюхал содержимое своего стакана и выпил, щедро проливая большую часть на мантию и рубашку. - Поппи, нужно отвести мистера Поттера в больничное крыло, у мальчика шок, - проговорил зельевар, как можно спокойнее поворачиваясь в сторону двери, где уже привели в чувства обморочную даму. – Судя по всему, дальше цербера он не прошел. Поттер затрясся от смеха, но постарался спрятать лицо в ладонях, а медик, приняв это за истерику от страха и ужаса, только обняла ребенка и зашипела на декана Слизерина. - Северус! Ты, ты…просто невыносим! Гарри, милый, пойдем. Тебе нужно поспать и прийти в себя. Ох, диагностика показала магическое истощение и небольшие раны и ушибы. Бедный, бедный ребёнок, - причитала ведьма, а после коснулась головы Поттера палочкой, вводя ребенка в целебный сон. - Ладно-ладно, давай я помогу тебе с его транспортировкой. От меня тут толку нет, - Снейп посмотрел, как ведьма магией медленно и аккуратно поднимает обмякшее тело Поттера, подхватив свой чемоданчик с лекарствами, передав успокоительные микстуры подошедшему Флитвику. Северус наклонился, чтобы поднять палочку Поттера, но та обожгла его пальцы и не далась в руку, сама истаяла в воздухе, возвращаясь в кобуру мальчишки. Снейп хмыкнул и, выпрямившись, всё же оставил мальчика на попечении медика, а сам направился к директору и учителям. Поттер всё равно никуда не денется и ответит на его вопросы.

***

Альбус Дамблдор уже минут десять сидел у кровати Гарри Поттера, который провёл эту ночь в больничном крыле. Бледный, с перевязанной рукой и пальцами, первокурсник спал, подложив под щеку ладонь. Чёрные, растрепанные волосы разметались по белой подушке, делая цвет его лица ещё более болезненным. Директор вздохнул, ещё пять минут назад ему надоело ждать пробуждения мальчонки, и маг использовал заклятье для приведения в чувство. Но, то ли сон был у Поттера глубоким, то ли ещё что-то, но факт оставался один, парень продолжал все так же крепко и безмятежно спать. Пришлось ждать, сверля лицо ребенка взглядом. Конец года выдался совершенно скомканным и неудачным. -«И всё из-за Квирелла. Как он умудрился сдохнуть раньше времени?» - директор расправил свою лиловую мантию со звездами, и выпрямился, замечая, что ресницы ребенка задрожали – верный признак скорого пробуждения. На лице уже была улыбка всепрощения и понимания. – «В лесу нарвался на какую-то тварь, которая его всего изранила, вот и издох раньше срока. Ну, хоть мозгов оставшихся хватило напасть на Поттера, пусть тот и не прошел испытания, но с главным врагом встретился. Да и с троллем мальчик столкнулся, пусть его в полуобморочном состоянии близнецы тащили, но всё-таки…Да, дела» - мальчик повернулся на спину и потер лицо ладошкой, открывая заспанные глаза, сонно оглядываясь вокруг. Поттер заметил кого-то рядом с собой и потянулся за очками, которые обнаружил на заваленной сластями тумбочке. - Директор, - мальчик задрожал, и сев на кровати, сжал пальцами одеяло. – Ч…что с профессором Квиреллом? Он...он.. – мальчик опустил взгляд на свои руки, костяшки которых побелели, так сильно он держался за покрывало. - Ну что ты, мой мальчик, всё уже позади. Увы, профессора Квирелла спасти не удалось, - директор горестно вздохнул, - Но давай ты расскажешь мне, что помнишь, а я попробую объяснить тебе, что ты видел, Гарри, - как можно терпеливее проговорил директор, смотря на парня, что удобнее устроился на кровати, и закивал, преданно заглядывая в лицо старого мага. Это не могло не радовать Дамблдора, видимо Гриффиндор, как факультет, совершенно себя оправдывает. Несмотря на всестороннюю дружбу, маленький Поттер верит только директору и считает его негасимым светочем. Именно этого он, в сущности, и добивался. - Вечером я… я шел с профессором Снейпом в гостиную, когда, я даже не понял, что случилось. Профессор толкнул меня, я уже думал обидеться, и только после понял, что он спас меня от какого-то заклинания, - Поттер сделал огромные глаза и взмахнул руками, видимо описывая то облако проклятья, которым запустил Квирелл. - А потом они начали бой на палочках, а профессор Квирелл, – голос ребенка дрогнул, и он начал говорить тише, осторожно поглядывая на директора. – это словно был не он, профессор, и лицо его стало таким страшным…и глаза ярко алые, и двигаться он стал странно. А потом Снейп…ой, профессор Снейп, – исправился быстро мальчик, под осуждающим взглядом директора, - потом он был ранен, а лестница вдруг двинулась наверх, а меня схватил профессор Квирелл. Он что-то говорил…я не разобрал. Кажется, он что-то говорил про философский камень, – директор одобрительно кивнул на осторожный взгляд мальчика, чтобы тот продолжал. - Я очень испугался, ноги заплетались, а он тянул меня к двери в коридоре. Я не понял что произошло, но он выпустил меня и отлетел в сторону. Потом я схватил палочку, и… но ничего…я… простите, я только Петрификус знаю… но он не действовал, - Гарри шмыгнул носом, губы ребенка дрожали. – Потом он поменялся… он…у него… - Поттер сглотнул и преданно посмотрел на директора – На затылке было второе лицо… - доверительным шепотом проговорил ребенок, - он вновь двинулся ко мне и открыл дверь. Я вырывался как мог, когда он просто замер на пороге. Затем капюшон моей мантии разорвался, и я откатился в сторону. Но профессора Квирелла уже не было в дверном проеме, зато…кричали…и.... было так страшно, я…я наверное не так поступил, но единственное, что я смог сделать - это закрыть дверь и отползти подальше. А…А дальше…вы видели, - шмыгнул носом первокурсник. Дамблдор подал ему стакан воды, на что ребенок благодарно закивал, продолжая все так же преданно смотреть на старца. Директор внимательно окинул парня взглядом, осторожно прощупал его эмоциональный фон, в голову к мальчишке, для подтверждения его слов, лезть пока не стоит. Вмешательство в сознание ребенка будет караться Магическим Откатом. Но эмоции в ребенке били ключом. Самыми яркими были страх, надежда и восхищение. Последнее польстило директору, маг улыбнулся, мягко погладив Поттера по волосам своей старческой рукой. - Ты поступил верно, мой мальчик, иначе ты бы пострадал сильнее. Как я не старался тебя защитить, но…чего уж скрывать, Гарри, вчера на вас с профессором напал Волдеморт, - старец видел, как вздрогнул ребенок и поджал ноги. - Вол…профессор, но как же так, я думал, его…я ещё в детстве… - Поттер со страхом смотрел на директора, но мужчина покачал головой. - Тёмный маг такой силы не захотел прощаться с жизнью…Судя по всему, он хотел вернуться к ней, и использовал для этих целей профессора Квирелла. Он был духом и вселился в преподавателя. Как ты, наверное, догадался, в запретном коридоре был надежно укрыт тот самый философский камень. Видимо он решился на это, чтобы добраться до него, но забрать его не получилось. Тогда он решил захватить тебя в заложники или как-то иначе использовать для достижения своей цели. Теперь его оболочка мертва, но это не значит, что опасность миновала, Зло не дремлет и будет искать другие пути появления в нашем мире вновь. На наше счастье, дальше первого препятствия он не прошел, и этот путь ему будет теперь закрыт. Гарри распахнул глаза, в которых плескался ужас. - Да, вижу, ты встречался с Пушком, - печально улыбнулся директор. Они некоторое время молчали, пока мальчик не нарушил тишину. - А философский камень? – этот вопрос очень порадовал старика, и он с удовольствием ответил на него. - Мы, с моим другом Николасом, поговорили, и он принял решение уничтожить его. О, не печалься, эликсира жизни у него ещё достаточно, для того чтобы завершить все свои дела. Ну, а для высокоорганизованного разума – смерть это ещё одно приключение, - философски завершил директор, прикрыв глаза и не видя, как на мгновение уголки губ Поттера дернулись. – Но вот, что я не пойму, Гарри, так это то, почему ты шел после отбоя в сопровождении профессора Снейпа в свою башню, а не был в ней до? – строго проговорил директор Дамблдор. На этот вопрос мальчик покраснел и стал тыкать пальцем себя в бедро, через ткань одеяла. - Я…я знаю, вас не было вчера, но я надеялся дождаться у вашего кабинета, - тихо проговорил гриффиндорец, а затем осторожно поднял взгляд на директора. – Но вас все не было, и я собрался идти в гостиную, когда и встретил профессора Снейпа, он снял с меня баллы и сказал, что проконтролирует возвращение в гостиную, чтобы я «случайно» не потерялся по пути. - И что же привело тебя ко мне, мой мальчик? – полюбопытствовал директор, для которого подобное открытие было удивительным. - Понимаете, учебный год скоро закончится, а я живу у своих родственников магглов и… отношения с ними у меня не очень хорошие, - Директор понимающе кивнул мальчику, хотя внутри у него буквально пели птицы. Всё вставало на свои места, мужчина мысленно потирал руки. Такой материал не пропадает зря и всё идёт по его плану. – Я подумал, может я смогу остаться в школе, на летние каникулы, - на одном дыхании выложил Поттер, даже зажмурился от своей наглости. Мальчик осторожно приоткрыл глаза и увидел печальную улыбку мудрого старца. - Гарри, мне очень жаль, но ты должен будешь вернуться к родственникам на каникулы, - директор дал себе время насладиться эмоциями первокурсника: огорчение, расстройство, почти отчаяние и разочарование. – Знаешь, почему Волдеморт не мог коснуться тебя, а только тянул время. – заинтересованный взгляд зелёных глаз блеснул, из-под длинной челки. – Всё из-за защиты, что дала тебе твоя мама, в ту роковую ночь, мой мальчик. Поттер вздрогнул и распахнул в удивлении глаза: - Моя мама? – пробормотал Поттер и замер, слушая старика, даже чуть рот приоткрыл, дыша через раз. - Да, кровная защита, которая защищает тебя от всех бед, от смертельной опасности и не дает Волдеморту найти тебя и коснуться. Именно из-за кровной защиты дом твоей тети, сестры твоей мамы, самое безопасное и защищенное место. Так что, для твоей безопасности будет лучше вернуться к родственникам. Поттер поджал губы и кивнул, плечи его опустились, а взгляд стал обречённо печальным. - Ну, что ты, мальчик мой, - директор протянул ему одну из шоколадных лягушек, что была на столике у кровати – думаю, твой друг Рон, попросит родителей и они разрешат пригласить тебя к ним в гости, в конце каникул. Заодно сходите за всем необходимым к школе, в Косой переулок, - Гарри взял шоколадку и благодарно кивнул, чуть приободренным этим известием. - Спасибо, сэр, - он начал разворачивать конфету, когда Дамблдор, что уже встал и собирался уйти, вдруг спросил. - Кстати Гарри, я думал отправить сову к гоблинам и попросить прислать тебе немного денег, на карманные расходы на лето, но, увы, мне сказали, что ключ, который вернул мне Хагрид, не подходит к указанному сейфу. Ты что-то об этом знаешь? – о да, этот вопрос занимал директора ещё до рождества, когда он хотел получить выписку со школьного счёта Поттера. - А это… - мальчик беззаботно пожал плечами, - просто, когда я был в банке, я подумал, что я потеряю ключ. Я ещё не знал, что он будет храниться у вас директор, сэр. Так вот гоблины сказали, что можно сейф будет открыть вообще без ключа, только поменять систему. Ну, я и согласился. Правда жутко не приятно было просовывать палец в замочную скважину и укол болючий…да вы не волнуйтесь профессор, у меня не будет времени и возможности тратить… Когда придет время совершать покупки к учебному году, всё сделаю, - беззаботно улыбаясь, Гарри достал карточку из упаковки с конфетой. - Вот оно как, - протянул старик и кивнув, направился к дверям. – Ах да, сто баллов Гриффиндору, за мужество и самообладание в опасной для жизни ситуации, - четко проговорил директор и подмигнул Гарри, - полагаю, с учетом этого, Большой зал будет украшен цветами твоего факультета. Напевая себе под нос какой-то веселый мотивчик, директор удалился, но уже через пару шагов от двери серьезно задумался. Неплохо было бы контролировать и финансы мальчишки, да и узнать лимит его школьного сейфа и по чуть-чуть распоряжаться деньгами, выводя их на мелкие расходы. Но чертова кровная система, которую навязали мерзкие гоблины, обрезали ему пути. - «Ничего, это не проблема, а только отсрочка не более, да и что может предложить сейф школьника? А вот сейфы Рода, это уже интереснее. Ждать совершеннолетия? Подождем, а пока поговорю с Молли насчет лета» - уверенный, что всё идёт по его плану, директор направился к себе в кабинет, строя многоходовую шахматную партию с известными ему фигурами, на известном ему поле, не подозревая, что шахматное поле давно стало трехмерным, а фигуры меняют свои цвета в соответствии с новыми правилами игры.

***

Директор вышел из больничного крыла, а Поттер смял упаковку с шоколадной лягушкой, ненавидел он это лакомство ещё с памятной поездки в школу. Оглянувшись, он надорвал пакет котлокексов с вишневой начинкой и, откусив один, хмуро поглядывая в сторону стула, где были его вещи. - Ты всё слышал, Северус, - Майрон прожевал и проглотил кусок кекса, когда вокруг установился полог конфиденциальности, очерчивая пространство вокруг кровати Поттера. Сняв мантию-невидимку, профессор зельеварения бережно сложил артефакт и передал её хозяину. - Да, лицо дожидающегося вашего пробуждения директора, мистер Поттер, существенно отличалось от того, что вы видели. Было довольно интересно наблюдать за ним, - проговорил Северус, опускаясь на стул, который опустел совершенно недавно. Майрон повел плечом и хмыкнул, показывая тем самым, что мог заставить директора ждать его «пробуждения» ещё дольше. Флешбек Директор опоздал со своими разговорами, и первым, за объяснениями, в палату ворвался Ужас Подземелий. Майрон был готов к его появлению ещё с ночи, но, видимо, Снейп решил залечить руку окончательно перед серьезным разговором. Поттер делал вид, что ещё спит, и не мешал наводить сонные чары на кабинет медиведьмы. Только когда с палочкой наперевес, к нему наклонился Снейп, он резко распахнул глаза. Огмия самым кончиком уткнулась профессору в живот. Поттер при этом не поменял своей псевдо расслабленной позы. - На переговоры идут с белым флагом, а не с палочкой наперевес, - проговорил он, прищурившись. Снейп замер, не двигаясь, оценивая ситуацию, - не думайте, что я не смогу применить её по назначению. - Я и не думаю, мистер…Поттер? – профессор зельеварения выпрямился и сделал шаг назад, но палочку и не подумал убирать. Майрон сел в кровати. - И Поттер тоже, - проговорил он, немного подумав, - итак, что вы решили, Северус? Зельевар смерил сидящего перед ним мальчишку нечитаемым взглядом. Ну не могут эти глаза принадлежать ребенку. Да и чувствует он себя хозяином положения настолько, что называет его по имени. - Хорошо, тогда послушайте, что решил я, - Поттер выпрямился и чуть дернул палочкой. Перед Снейпом появился искрящийся золотом свиток пергамента и перо. Всё соткано из чистейшей магии. Глаза декана Слизерина округлились, а Майрон только усмехнулся. – Пакт о ненападении на сутки и дальнейший конструктивный диалог, который позволит сопоставить наши общие впечатления и наблюдения. Ну а после, вы будете принимать решение. Снейп удерживая палочку, всё ещё направленную на сидевшего в кровати Поттера, коснулся пергамента. О таком пакте он только читал в исторических хрониках средневековых войн. Распространенное заклинание среди магов времен Мерлина и Основателей. И откуда мальчишка знает о нем, Северус мог только предполагать. - Откуда? – всматриваясь в строки пакта, мужчина посмотрел поверх него на первокурсника. Тот только усмехнулся, надевая очки. - Только после подписания, когда я буду уверен в неразглашении полученной от меня информации, - безапелляционно заявил Саурон, которому уже надоело держать палочку, нацеленную на профессора. Или пускать в ход её или убирать. Снейп углубился в чтение документа, порой он хмыкал, а глаза удивленно расширялись. Майрон примерно представлял, какие пункты составленного им документа, вызывают те или иные эмоции профессора. Конфиденциальности, ненападения, неразглашения информации настолько сильно, что даже в посмертии добиться от Снейпа её будет невозможно. Именно на этом пункте зельевар странно посмотрел на Поттера, тот приподнял бровь в очень знакомой профессору манере. - «Какую бы информацию я не узнал здесь сегодня, оно того стоит», - решил профессор, беря перо и подписывая пакт. Магическая волна прошлась по помещению и свиток перелетел к Поттеру. Майрон, не задумываясь, поставил на нем свою подпись и убрал палочку под подушку, садясь удобнее. - Поговорим? - глаза его вновь блеснули зелёным светом, и Северус кивнул, опускаясь на стул рядом. Конец Флешбека
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.