ID работы: 3930693

Майрон Певерелл

Смешанная
R
В процессе
9211
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9211 Нравится 4526 Отзывы 4634 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста

Не скрывайтесь под масками приличия, покажите свою истинную сущность. Нвер Симонян

Глава Отдела Тайн старался как можно незаметнее оглядеться и найти мага, который интересовал его, но тот как сквозь землю провалился. Помощники, отправленные в разные части зала и сада, не нашли Певерелла. Когда магия Императорского Рода пронзила весь зал, какая-то часть его просто не поверила в происходящее, но его собственные магия и глаза не обманывали. Перед ним был Владыка, набирающий силу наследник и будущий Император. Когда он, сопровождаемый хозяевами вечера, прошел мимо него, как и все чистокровные в зале, маг почтительно склонил голову, приветствуя принца. Сильнейшая магия, которую источал юноша, показывала, что он благосклонно относится к присутствующим. По крайней мере, к самому себе он ощущал нечто подобное и не чувствовал угрозы. Но вот при попытке подойти ближе, сила наследника настойчиво его остановила. Мужчина понял, что для аудиенции ещё не настало время. Чем дольше продолжалось празднество, тем больше нервничал Глава Отдела Тайн. Принц нашёлся, когда возвращался в зал со стороны сада, в сопровождении главы Департамента правопорядка. Никогда прежде невыразимец не видел мадам Боунс такой взволнованной. Видимо, личное общение с некросом оставило в ее душе неизгладимое впечатление. Долго размышлять об этом у мужчины не получилось. Маг почувствовал Взгляд. Певерелл смотрел на него испытующе, словно сканируя и видя всю его подноготную, всю его суть. Непривычное ощущение для главы Отдела Тайн. Далее последовал еле заметный поворот головы в направлении балкона, и ощущение пристального взгляда пропадает. Сердце колотилось в груди так быстро, что по пути к балкону ему пришлось делать дыхательное упражнение для того, чтобы успокоиться. Его пригласили на разговор. Певерелл ловко обходил группы магов, направляясь к защищённому чарами балкону. Теперь становилось ясно, для кого Малфой так расстарался. Немного помешкав, глава Отдела Тайн нашёл взглядом своих парней, те спешили к нему с разных сторон. Мужчина подал им знак, незаметный для окружающих, показывая, что разговор будет наедине. Маги моментально сбавили шаг, а сам Глава вышел на балкон. Некромант стоял к нему спиной, опираясь ладонями о поручни балкона. Звёзды сияли невероятно ярко, а пролетающие мимо наколдованные феечки, оставляющие за собой след из пыльцы, что тут же таяла в воздухе, только наполняли воздух волшебством. - Ваше Высочество, - выдохнул невыразимец и медленно преклонил колено. - Я ждал вашего появления. Маг услышал, как чуть слышно зашуршала ткань чужой мантии, когда молодой человек обернулся. Не поднимая взора, мужчина чувствовал чужой внимательный взгляд, которым окидывал его принц. - Встань, носящий знак, - парень шевельнул пальцами, и из-под воротника невыразимца показалась цепочка со знаком даров смерти. Не скрываясь, она легла поверх его мантии. - Значит, ждал моего появления? – усмехнулся принц. – Задавай свои вопросы, я готов на них ответить. Глава Отдела Тайн облизнул губы и потянулся к своей маске, думая, что следует представиться перед тем, как начинать разговор. Но, заметив его движение, юноша остановил его. - Я знаю кто ты, а значит снимать маску нет необходимости. - Как пожелаете, принц, - маг замер, а после, наконец, собрался с мыслями. – Отдел Тайн – это независимая группа, в большей степени ученых, хранителей и наблюдателей. Пусть министр магии и считает нас подразделением под своим руководством, на самом деле это не так. Финансирование мы получаем только условное, но наше содержание основывается на дотациях Императора, что нам выделяют гоблины. Этот закон оставался незыблем всё это время. - Останется и впредь, о расширении мы поговорим позже, когда придёт время. Маг поклонился принцу, выражая свою благодарность. - На этот вечер я пришёл в надежде поговорить с Гарри Поттером. В последнее время происходит что-то странное. Маги утратили понятие границ и только некоторые понимают, что Магический и Маггловский миры - это две совершенно разные области. Сейчас даже я не знаю, хорошо это или плохо. Как мне стало известно, мальчик, которому уготована судьба избранного, каким-то образом научился влиять на ситуацию в Хогвартсе. И сегодня, на этом вечере… вы смеетесь, Владыка? – изумился маг, резко прервав свою речь. Тихий смех разорвал тишину балкона, и мужчина очень хотел понять, чем именно он вызван. - Ты можешь поднять взгляд, Муж холма, - в голосе принца чувствовалась улыбка, а то, как легко Певерелл понял кто перед ним, внушало трепет. Невырезимец осторожно посмотрел в лицо юноши. Зеленые глаза еле заметно светились, парень аккуратно мотнул головой, открывая лоб. Бледный росчерк шрама-молнии почти выцвел, но был ещё заметен. - Вы… тогда всё становится ясно, - мужчина вновь склонился в поклоне. То, что пробудившийся принц и есть Гарри Поттер, было сразу ответом на несколько вопросов. - Пока я в Хогвартсе, я наиболее уязвим, а потому придётся подождать взросления моего физического тела, - вздохнул юноша, переводя взгляд на ночной сад. – Однако, ничто не мешает мне начать изменения прямо из логова паука. - Пророчество, переданное Дамблдором, находится в моём Отделе. Как только вы пожелаете ознакомиться с ним, Вас проводят, - маг просчитывал свои дальнейшие действия. – Хогвартс меняется, щиты усиливаются. Уже нет такой явной утечки магии, словно постепенно обрезаются нити-паразиты, которые присосались к источнику замка. - Я открыл два портрета Основателей, полагаю, это повлияло на замок. Хогвартс изначально задумывался как нейтральная и независимая территория. Если получится, поддержите совет Попечителей. Они будут неплохим прикрытием для грядущих изменений. - А директор? – поинтересовался маг, не двигаясь с места. - Пока он представляет угрозу, но не думаю, что эта проблема нерешаема. А вот мотивы и то, чего он хочет добиться в итоге, мне не понятны. - Ходят слухи, что он хочет стать Повелителем смерти. Думает ли он, что автоматически станет Императором, я не знаю, - покачал головой невыразимец. – Я постараюсь осторожно просмотреть его деятельность. В министерстве у него непререкаемый авторитет. Слишком многие работают именно на него. Клятвы, обеты, шантаж и подкуп обеспечили в Министерстве круговую поруку, и каждый там держится друг за друга. Разорвать этот порочный круг будет не так просто, но возможно. - Именно потому я уже начал действовать, - кивнул юноша и оглядел невыразимца. – На колени. Маг повинуясь опустился на колено, он был готов принести клятву верности, и, откровенно говоря, боялся, что его службу не примут. Через несколько мгновений он уже произносил клятву верности, ощущая, как его сердце пронзила магия императора. - Приношу клятву верности своему Императору, Майрону Саурону Певереллу, что принял меня, пробудил меня, защитил меня. Клянусь в верности от Рода и имени своего, - магия вихрем поднялась от пола до макушки коленопреклоненного мага. - Принимаю клятву твою, поднимись же. Мудрец, признанный мною, один из трех в свите моей, - голос Певерелла, принимающего его клятву был наполнен магией и Силой.

***

Майрон повел плечами, наблюдая, как первый из трех мудрецов поднимается. - Не торопи свою дочь, - мужчина поперхнулся воздухом, заставив парня улыбнуться. – Да, я почти сразу нашёл её среди учеников. Не торопи, она сама должна прийти ко мне, а пока, - он вызвал эльфа одним мысленным приказом. Домовик с поклоном передал ему заказанное ещё в самом начале вечера. – Передай ей этот подарок, да и тебя самого некоторые вещи, описанные здесь, развлекут, - парень усмехнулся, передавая увесистую книгу в плотной обложке. - Это… - изумлению и растерянности мага не было предела, он открыл книгу посередине. Довольно крупный шрифт, яркие картинки, но самое главное содержание. - Магический Мир влияет на маггловский, и когда я начну своё правление, мы возьмём только лучшее из того мира. Прогресс не должен стоять на месте, но традиции, законы и Магия – превыше всего. - Я вас понял, принц, - мужчина, всё ещё растерянный от неожиданного подарка, закрыл книгу и поклонился. - Если понадобится написать мне, ты знаешь, кому следует адресовать послание. Вот только не в Большой зал, моё окно открывается и сову я смогу получить раньше или наоборот, позже. - Как пожелаете, Владыка. Я подготовлю некоторые проекты, которые, возможно, будут интересны Вам, до того как вы взойдёте на трон. Майрон, прикрыв глаза, немного склонил голову, показывая, что принял к сведению инициативность своего подданного. Невыразимец направился в зал, а Гарри подставил лицо легкому ветерку. Он выпил так много зелий, что точно не уснет до утра, однако, даже несмотря на это, слишком насыщенные сутки немного утомили его. Заслышав шаги вошедшего на защищенный балкон мага, он не счел нужным обернуться и открыть глаза. - Проходите, лорд Прюэтт. Я ждал вас. - Ваше Высочество, - взволнованную дрожь в чужом голосе Майрон ощутил очень явственно. Мужчина встал по правую руку от Певерелла и окинул взглядом заснеженный сад. - Значит, вы встретились со своими внуками, - начал диалог Майрон. - Да, и я ни на мгновение не пожалел об этом. Благодарю за то, что Вы взяли над ними шефство. Я обучу их как должно, дабы они стали достойными вассалами Императора. - Хорошо. Примете их в род? – брюнет скосил взгляд на мага, а тот, чувствуя его интерес, кивнул. - Как только они достигнут совершеннолетия, я введу их в Род. С остальными внуками я ещё не говорил, и, признаться, не знаю, чего ожидать от них, особенно от младших. Моя племянница… боюсь, она могла испортить если не обоих младшеньких, то девочку точно, - Игнотус огорчённо покачал головой. – Но выводы я буду делать только после личной встречи. - Разумно, - оценил он демократичность взрослого мага. Флешбек Лорд Прюэтт нервно барабанил пальцами по столешнице. Он написал письмо своим внукам с просьбой о встрече. Ответ с согласием вернулся довольно быстро. И вот теперь Игнотус сидел в зале одного из ресторанов Серебряной аллеи и ждал, когда внуки прибудут на встречу. - Лорд Прюэтт? – голос сбоку раздался неожиданно для погружённого в свои мысли мужчины. Маг медленно перевел взгляд на подошедших к нему юных волшебников. - Да, - чуть хрипло проговорил он, рассматривая мальчиков. Сердце мага забилось чаще. Перед ним стояли два подростка. Темные каштановые с оттенком бронзы волосы, яркие голубые глаза и темно-синие строгие мантии. Близнецы синхронно склонились, приветствуя лорда. - Фредерик. - Джордж, - подростки выпрямились, и мужчина кивнул им, жестом пригласив присаживаться. - Лорд Игнотус Прюэтт, я прихожусь дядей вашей матери, - представился мужчина. – Я рад, что вы… смогли прийти. - Спасибо, но надолго задержаться мы не сможем, - братья переглянулись, усаживаясь напротив друг друга. На столе появились чайные приборы и сладкое печенье. - Тогда постараюсь не слишком вас задержать, - лорд Прюэтт взмахнул палочкой и набросил на их столик полог тишины и легкое отвлечение внимания. – Некоторое время назад мне пришло письмо. Если бы не оно, я бы так и оставался в неведении и продолжил бы вести свою уединённую жизнь. Братья переглянулись, в их взглядах моментально блеснуло понимание, от кого именно пришло письмо. - Мы не знали, что вы получили письмо, но нам рекомендовали отправиться на каникулы домой, когда наши братья и сестра остались в Хогвартсе. Игнотус кивнул. - Я вижу, отправитель не соврал мне, и вы действительно находитесь под покровительством, - вопросительный взгляд на братьев позволил им дополнить ответ мужчины. - Мы принесли клятву верности Императору в конце прошлого учебного года. - А очищающие ритуалы проводили всё лето и продолжаем до сих пор, - переход речи от одного брата к другому не был раздражающим, наоборот они идеально дополняли друг друга. - Могу я надеяться, что кто-то из ваших братьев последовал рекомендациям императора, или принес ему клятву верности? – Игнотус и не заметил, как от волнения уже опустошил одну чашку с несладким чаем. - Все братья, что учатся в Хогвартсе, были информированы и даже проводили ритуалы. - Но мы связаны с огненной стихией, а потому очищены от печати. Заступничество императора много для нас значит. - Старшие братья тоже проводят ритуалы и уже сбросили бы печать, но слишком сильная связь с родителями, которые отказываются принимать «пережитки прошлого», не дает им этого сделать. Игнотус сжал пальцы в кулак и чайная ложечка, которую он держал, погнулась. - «Знакомые слова. Именно так говорила Молли», - с горечью подумал лорд. Поведение внуков, их слова, а главное понимание всей ситуации – не могли не радовать. Из беседы стало ясно, что им интересны зельеварение и алхимия, возможно артефакторика. Парни осторожничали и явно не торопились раскрывать душу перед дедом до самого конца. Однако, вся ситуация в целом давала надежду на большее. Своего шанса Прюэтт упускать не собирался. Он был готов поддерживать подростков и надеялся на встречу с остальными внуками на летних каникулах. - Если вы не против, я бы хотел взять вас под свое крыло. Прюэтты издавна служат Императору. Я собираюсь подтвердить клятвы Рода, а вас многому мог бы научить. Надеюсь, до лета вы обдумаете мои слова. Но каким бы ни был ваш выбор, вы всегда можете обратиться ко мне за помощью. Конец Флешбека Встреча с внуками вселила в лорда уверенность и надежду на то, что его род не прервётся и обретёт своих сильных наследников. За одно это можно было падать в ноги Императору. И сейчас, встретив его лично, он принял окончательное решение.

***

- Я подтверждаю клятвы верности, что давал мой Род из поколения в поколение. Мы служим Императору и никому более. - Подтверждаю Вашу клятву, лорд Прюэтт, - стоило этим словам сорваться с его губ, как вспышка магии подтвердила все сказанное, и засвидетельствовала возобновлённый вассалитет. Маг заметно расслабился и повернулся к молодому человеку. - Что от меня требуется? – спросил он, глядя на герб Певереллов на груди принца. - Выходите из тени, Вас не было в обществе слишком долгое время. Возобновите связи, вам поможет лорд Малфой, если будет необходимо. Мне нужен Ваш голос в Попечительском совете Хогвартса и Визенгамоте. Пора встряхнуть все это болото. Я хочу возродить Совет Лордов. - Министр и Дамблдор будут упираться такой инициативе, - осторожно вставил маг. - Наш министр не будет. А насчёт Визенгамота… придет время и Дамблдора, - решительно смотря перед собой, произнес Певерелл. Какое-то время маги молчали. Саурон дал магу время обдумать весь масштаб изменений и принять его. - Лорд Гринграсс заинтересован в возрождении старых традиций, но не путём террора, который предлагал… Волдеморт, - наконец заговорил старый лорд. - Если вы сможете заинтересовать его, я буду не против. Насколько я знаю, он, как и вы, редко покидает своё имение, передав инициативу своему наследнику, но не позволяя тому ввязываться в войну. Очень мудро с его стороны сохранять нейтралитет. - Я тоже так считаю, - кивнул Прюэтт. – Из старой гвардии, я готов предложить леди Августу Лонгботтом. - Её внук – интересен. Но торопиться не стоит, она очень осторожна. Это логично в её ситуации, но подробной информации о её сыне и невестке у меня нет. Их ситуация больше похожа на магический откат, нежели последствия непростительного, - Поттер потёр переносицу. Он только из газет узнал, что случилось с родителями Невилла. - Я Вас понял, принц, - принимая к сведению планы Певерелла, кивнул мужчина. Он ещё раз вспомнил встречу со своими внуками, которые, как и было написано в письме, избавились от печати предателей и принесли вассальную клятву Императору. Такими потомками можно гордиться и вытаскивать их из той ямы, в которую хотят утянуть их родители. И закон, и магия будут на его стороне. - Думаю, это не последняя наша встреча, лорд Прюэтт, - маг чуть склонил голову в легком поклоне. - Вы можете на меня рассчитывать.

***

Круговерть лиц, блеск магии и разговоры, которые все без исключения имеют огромное значение. Майрон вышел в зал. Эльф с напитками оказался рядом, стоило ему только подумать об этом. Подхватив тонкий бокал на высокой ножке, он пригубил шампанского. Большинству магов опьянеть просто невозможно, а ему тем более. Оглядывая гостей вечера, Саурон сосредоточился на своих ощущениях. Он внимательно просматривал потоки магии вокруг гостей. Ему было интересно и весьма занимательно играть с людьми, делать вид, что он следует их правилам. Дамблдор и Волдеморт пусть и являются врагами, но равными противниками просто не воспринимаются. Ограничения в силе, возраст его тела и банальная скука взрослого существа, вот и всё, что заставляет его принимать эту партию, а не сбрасывать фигуры со стола одним махом. Хотелось изучить возможности этого мира, раскрыть свой потенциал для того, чтобы двигаться дальше. Майрон взглянул вправо, присматриваясь к потокам магии, которые окутывали одну из пар гостей. Он на какое-то время даже залюбовался пульсацией магии, пока не сморгнул, переключаясь на обычное зрение. Усмехнувшись и отставив пустой бокал, Певерелл направился к гостям. Не по прямой, но достаточно явно, чтобы те подготовились к разговору. - Приветствую, Владыка, - японский маг говорил на английском с легким акцентом, но без особых трудностей. Волшебник поприветствовал его поклоном равного, а вот сопровождающая его низенькая девушка в алом кимоно с белыми снежинками, закрыв глаза, поклонилась в пояс, из-за чего её длинные черные волосы практически коснулись пола. - Я рад познакомиться с вами, мастер, - вернул поклон Майрон. – Не ожидал, что встречу демонолога на этом мероприятии, - взгляд Певерелла прошелся по девушке, та заступила за мага и, смотря в пол, стала теребить желтый веер в руках. - Неудивительно, ведь магия моего направления официально запрещена Министерством Англии. Очень недальновидно с их стороны, в конце концов даже домовых некому призывать и контролировать, - перемещения спутницы не остались незамеченными для мага, но тот предпочел не акцентировать на этом внимание. - Полагаю, вы работаете через гоблинов? Спасибо, что не забываете заглядывать к нам на остров. Хотелось бы, конечно, иметь и своего мастера, - покачал головой будущий Император, чувствуя, как после взмаха веера девушки их окружил полог тишины. – Уверен, лорд Малфой обратился к Вам в связи со своей проблемой. - Так мы и познакомились, и так как я не успел уехать из страны, Лорд Малфой любезно пригласил меня на бал. Откровенно признаюсь, я не пожалел об этом. Вот только немного разочарован. Мага с даром или хотя бы предрасположенностью к демонологии я не обнаружил. Кроме вас разумеется, - японец хитро улыбнулся, оглядывая высокого юношу. – Но что-то мне подсказывает, что вы не готовы сорваться в Японию и начинать обучение. - Вы преподаёте в Махоутокоро, Акира-сан? – поинтересовался юноша, с любопытством прощупывая магией девушку. Та переминалась с ноги на ногу и отчаянно краснела. - Сейчас я ищу личных учеников, но и с лекциями выступаю. К моему огромному сожалению, у юного Драко совершенно не демонологическая направленность дара и силы, хотя его мать вышла из весьма знаменитого рода, - японец повернулся, оглядывая свою спутницу, словно не понимая, что с ней, а затем улыбнувшись повернулся к Майрону. – Владыка, прошу, не смущайте Фумико-чан. - Прошу прощения, - Певерелл перестал терроризировать девушку своей магией и та расслабилась, но видимо слишком сильно, на макушке тут же радостно встрепенулись ушки, а из-под подола кимоно выглянул лоснящийся черный хвостик. - Фумико, - вздохнул японец, взмахом руки возвращая некомате облик девушки. - Прошу прошения, Акира-сан, - всхлипнул маленький ёкай. Майрон с трудом притушил исследовательский огонек и повернулся к магу. - Я, несомненно, хочу побывать в Японии и получше познакомиться, как с местной магической школой, так и с…культурой, - демонолог понятливо кивнул. – Я благодарен вам, что вы время от времени появляетесь в Англии, но нам нужен свой специалист. Если я найду вам ученика с даром, могу я рассчитывать, что вы примете его? Мастер серьезно задумался, покусывая щеку изнутри: - Скажем так, я буду испытывать его, но допущу к самим испытаниям, если вы его направите ко мне. Вы, как никто другой, заинтересованы в грамотном специалисте, - маг достал карточку и протянул её Певереллу. – Мой адрес. Каминов в нашей стране нет, но в карточку встроен порт-ключ, который активируется кровью и кодовым словом. Перенесёт вашего претендента ко мне в додзё. Прошу только учитывать разницу во времени. Общаться с японским магом оказалось невероятно интересно. После расшаркивания и прощупывания почвы оба обрели друг в друге интересных собеседников и перспективных союзников. Япония по праву считалась родиной демонов, которых у них было невероятное множество видов и подвидов. Манер взаимодействия с ними насчитывалось несколько десятков, от подкупа и взаимного договора, до обязательной победы и демонстрации силы. Нэко постепенно расслабилась и заинтересованно поглядывала на некроманта из-за веера, но в разговор не вмешивалась. - Ваше Высочество, - рядом появился Люциус Малфой. – Акира-сан, - он кивнул демонологу и вновь обратился к юноше. – Заинтересованные маги собраны, и ожидают аудиенции с Вами, если вы завершили разговор… Майрон посмотрел на японского мага и кивнул: - Думаю да. Мастер, мне было приятно познакомиться с вами. Госпожа Фумико, прошу прощения за своё любопытство, но вы просто очаровательны, - Певерелл распрощался с гостями и пошел в сторону одной из скрытых дверей, ведущих из зала. - Ваше появление произвело фурор, меня атаковали со всех сторон, в том числе и юные леди, - выходя из зала в коридор, произнес Люциус. На это его уточнение Поттер тихо фыркнул и продолжил свой путь.

***

Кабинет, в котором собрались бывшие Пожиратели смерти и сторонники традиций Магического Мира был защищён множеством заклинаний. Огромный камин освещал удобные глубокие кресла, в которых пока никто не сидел. Маги, находящиеся в кабинете, были слишком взволнованны, чтобы присесть даже на минуту. Северус Снейп, лорд Принц стоял в темном углу, сложив руки на груди, и внимательно осматривал волшебников. Застывшие, сосредоточенные и задумчивые лица. Не нужно было пытаться лезть к ним в мысли, чтобы знать и понять их. Люциус ответственно подошёл к выбору соратников, которые не только остались на свободе, но и разочаровались в методах Волдеморта. Это были аристократы, семьи которых сохранили свои традиции и секреты, передаваемые только потомкам. Естественно, их не устраивала позиция пришедших к власти магглокровок, во главе с Дамблдором, таким же полукровкой, не понимающим, что силы среди магов изначально не равны, что для обретения родовой мощи необходимо не просто хотеть, а делать что-то. Но флаг лидера никто из них принимать не стремился. Подставить свою семью под удар никто не хотел. Тогда-то и появился обозлённый на директора полукровка, который, на первый взгляд, понимал и принимал традиции. Решение магов выдвинуть его, как своего лидера было более чем логично. С таким же происхождением, как у Дамблдора, но с противоположными взглядами. Они воспользовались им, выдвигая вперёд, и это сыграло с аристократами злую шутку. Ими тоже воспользовались, а впоследствии еще и поработили. Приняв метку, они собственноручно перечеркнули то, ради чего жили, работали и учились их предки. Магия и силы утекали к полукровке, а они ничего не могли сделать с этим. Боль в метке сводила с ума, и наказание следовало при малейшем неповиновении. Со временем с ума сошёл и их предводитель, резко перейдя от политики и переговоров к террору. Партия Вальпургиевых Рыцарей начала разрастаться, набирая в свои ряды мелкое отребье, готовое за золото чинить беспорядки и совершать нападения. Клеймо Упивающихся смертью было поставлено на всем цвете Британской аристократии в мгновение ока. Казалось бы, после исчезновения Волдеморта все вздохнули с облегчением, только это было не так. Геноцид аристократов продолжился, сильно проредив стройные ряды английской знати. Министерство заполонили полукровки и магглорождённые, которые не гнушались брать взятки и продавать информацию. Маги затаились в мэнорах, и, казалось, от метки нет спасения, а странные поползновения «Доброго дедушки» никогда не прекратятся, когда Люциус Малфой вдруг продемонстрировал совершенно чистое предплечье. Туманные намеки на нового лидера были восприняты в штыки и с подозрением. Но стоило только поднять семейные архивы, как некоторые сомнения отпадали. О Певереллах и об их статусе в Магическом мире знали немногие. А стоило копнуть глубже в хроники, сомнения пропадали окончательно. Аристократия, долгое время остававшаяся «без головы», начинала подниматься с колен. Вернуться к истокам… Пусть это будет тяжело, но возможно под руководством того, у кого на это было право. Что может быть лучше? Маги прекрасно знали, что просто так никто ничего не добьётся, и им придётся в очередной раз принять решение. Решение, от которого будет зависеть судьба не только их Рода, но и всего Магического Мира. Дверь открылась, привлекая внимание всех собравшихся. Люциус Малфой, а за ним он - будущий Император, стояли на пороге. Аристократы выпрямились и медленно склонились, приветствуя принца. Северус последовал их примеру. Мага переполняла гордость, зелье, что он сварил, действовало безукоризненно. Волшебники редко пользовались именно им, слишком непредсказуемым был результат. К тому же, не всем хотелось посмотреть на себя постаревшего, или столкнуться с последствиями ошибки. Но Поттер и тут вывернулся. Вместе они смогли рассчитать нужную дозу зелья до утра и результат не разочаровал. Высокий статный юноша воспринимался как серьезный собеседник. Меч магистра подчеркивал его статус ещё сильнее. В таком юном возрасте, а уже добился того, чего многие маги не могли достичь и за всю жизнь. -«А если бы они знали, что парню лишь двенадцать лет, что было бы тогда?» - усмехнулся брюнет, выпрямляясь. Певерелл оглядев всех собравшихся в комнате, подошёл к горящему камину, останавливаясь перед ним. Молодой человек не торопился начинать разговор. Когда напряжение в комнате достигло своего пика, тишину, как острый кинжал, разрезал голос императора. - Я верю, что каждый из вас принял решение, хорошо взвесив и продумав. Возможно даже посоветовавшись с портретами предков и подняв историю своей семьи, - юноша повернулся к магам, стоя спиной к пламени. – Я не требую ничего из того, что бы не принадлежало мне по праву. Но возвращая себе вассалов, я так же беру на себя и ответственность за ваше будущее и будущее вашего рода. В течение сотни лет прервались или угасли более двадцати магических родов. Возможно им повезёт и появятся утерянные наследники, на которых будет взвалена ноша по восстановлению утраченного. Но тенденция мне не нравится. Понимаете ли вы, что аристократию, хранителей законов и традиций магии целенаправленно уничтожают? – глаза парня сияли, пронзая каждого мага, на котором останавливался его взгляд. – Стравливая между собой и так немногочисленное магическое население. Настраивая против старых родов магглорождённых, которые могут принести свежую кровь и силы в наше общество. Слияние двух миров – неразумное решение. Но что мешает нам использовать ресурсы другого мира для своих целей. Вы, маги – голова и сердце. Магглы - это ресурс. Они не могут оперировать энергией, потоками и силой, зато расчёты, технологии, сфера развлечений и комфорта возведена ими до невообразимых высот. Чего добьется наша цивилизация, используя технологии двух миров? Аристократы не смели оглядываться вокруг. Сила принца заполняла кабинет, струясь видимым темным туманом по полу. Было видно, что юноша без усилия контролирует её, и куда как больше дискомфорта доставляет ему сдерживание своей мощи. - Я не буду давать пустых обещаний, - спокойно произнес юноша, и голос его эхом раздался со всех сторон одновременно. – Я просто даю вам альтернативу - последовать за мной. Какие у вашего решения будут последствия, даже я не могу сказать. С моим появлением двое других не отступятся и не исчезнут за несколько дней. Вас будут разрывать на части, но стоять в стороне не получится. Юноша замолчал, а маги серьезно задумались. Они не требовали гарантий, объяснений или заверений в том, что все будет хорошо. Они несколько раз обжигались, но теперь появился шанс все исправить. И если для этого нужно будет возродить целую Империю, то они как верные псы, будут стоять в авангарде Певереллов. - Род Нотт, подтверждает взятые на себя обязательства в служении будущему Императору Певереллу, - отец Теодора Нотта решив для себя всё, вышел вперед. - Подтверждаю и принимаю обязательства рода Нотт, - кивнул Саурон, чувствуя, как новая нить связи идёт через Люциуса и Северуса к мужчинам, что подтверждали свои вассальные клятвы, данные ещё их предками Певереллам. Первое решение стало тем камнем, который сорвал лавину. Воздух стал наполняться густой магией, подтверждая каждую вновь принесённую клятву новым всплеском силы, ознаменовывая новую связь между Императором и его вассалами. - Северус, - Поттер повернулся к магу, вопросительно смотря на лорда Принца. Снейп кивнул и достал ряд фиалов с обезболивающим зельем. На вопросительные взгляды некромант только усмехнулся: - На моих подданных не может стоять рабское клеймо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.