ID работы: 3930693

Майрон Певерелл

Смешанная
R
В процессе
9211
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9211 Нравится 4526 Отзывы 4634 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста

…Осенью воздух мы пьём, зимой дышим, летом вдыхаем, а весной им задыхаемся… Станислав Родионов. Тихие сны

Дедалус Дингл нервно открыл свои карманные часы, в очередной раз сверяясь со временем. Множество стрелок и несколько циферблатов поменьше непрерывно вращались. Низенький маг в высокой шляпе-цилиндре закрыл часы и, убрав их в карман, с беспокойством покосился на кромку леса. Запретный лес казался еще более мрачным и тёмным, чем обычно. Ранняя весна уже вступила в свои права, но верхушки деревьев ещё украшали снежные шапки. Впрочем в поле, где и стоял волшебник со своими сопровождающими, было мокро, слякотно и грязно. Дингл, резко отвернувшись от леса, осмотрел просторные владения. Дикая природа как она есть. Все вокруг заросло сорными травами и колючими кустарниками. Эту территорию он получил в награду от Дамблдора, как член Ордена Феникса, «За заслуги и его несомненную полезность Ордену». Поначалу даже одна мысль о том, что у него теперь своя земля в Магическом Мире, казалась манной небесной, высшим благом и достойной наградой. Запретный лес бескрайним морем распростерся с востока, а где-то очень далеко с другой его стороны находился Хогвартс. Даже простое знание об этом грело душу старого пройдохи. Какие далекоидущие планы были у него на эту землю! Однако реальность разбила все его чаянья и надежды в один миг. А всё началось с того, что явный плюс и выгода – близость к Запретному лесу, обернулся самым главным минусом. Кентавры, дикие животные и ко всему прочему ещё и оборотни, что жили где-то в лесной глуши, делали эту местность совершенно небезопасной и невыгодной. Дедалус не раз хотел продать свои «мертвые» земли. Но местные знали все подноготную этого места и покупатель, готовый вложиться в убыточную авантюру, никак не находился. Дингл уже и не надеялся заработать на этой земле и всё больше роптал на Дамблдора за глаза. – «Отблагодарил так отблагодарил, претензий не предъявить, а поиметь с этой земли ничего и нельзя» - всякий раз с досадой, напиваясь в новом баре Хогсмида или Косого переулка, маг с жалостью сплёвывал и опрокидывал очередную рюмочку. Когда в один из не самым светлых дней с ним наконец-то связался клерк из министерства, это стало для мужчины полнейшей неожиданностью. На его землю нашёлся покупатель. По осторожным вопросам Дингл понял, что этот кто-то не местный. - «Да и какой местный купил бы?!» - Дингл мысленно потирал руки. Если какой-то чудак решил вернуться на историческую родину и его земли ему приглянулись расположением и размерами, то оставалось только как можно скорее впарить ему их подороже. А даже если не выйдет подороже, Дедалус будет рад любой сумме, вырученной с этого мертвого участка. С тех пор, как он получил эти земли, мужчина не имел никакого дохода с них. Звонкий хлопок сработавшего порт-ключа привлек внимание Дингла и его сопровождающих: клерка из Министерства и представителя Гринготса. На влажной земле, по щиколотку в грязи, стояли два мага. Внимание привлекал высокий рослый мужчина с мощным торсом, широкими плечами и явно сильными руками. Серый костюм военного кроя прятался под надетым поверх темно-серым сюртуком. Белые волнистые волосы еле-еле прикрывали уши. Его товарищ сильно ниже ростом в деловом костюме и мантии, с папкой документов подмышкой, взмахом палочки очищал себя и своего спутника. - Мистер Дингл? – приятным рычащим басом поинтересовался блондин. – Отлично! Рир Уайт, это я претендент на вашу собственность, - мужчина приветливо улыбнулся. – Мой помощник Эдгар Стюарт. Как я понимаю, мы уже находимся на вашем земельном участке? – сразу взялся за дело мужчина. Маги сотворили из камня небольшой столик, на котором и разместили документы. Дингл подхватив предполагаемого клиента под руку, заливался соловьём, аппарируя вместе с ним по краю своей земли. Мистер Уайт, не скрывая восхищения, с большим интересом озирал местность. - Меня полностью устраивает, - наконец блондин хлопнул в ладони и быстро растер их, разгоняя кровь. Казалось, он уже вовсю планирует дальнейшее развитие и строительство на данной земле. Дингл снисходительно улыбался, но молчал. Пусть юнец пышет энтузиазмом и возможно даже не сломается под гнетом местных реалий, но и прибыли тут он не получит. - Тогда предлагаю подписать документы, - Дедалус призвал кровавое перо. - О, всенепременно! Вас устроит гринготтский чек или лучше наличность? – поинтересовался Уайт, внимательно читая договор о купле-продаже. Дингл задумался. Пятнадцать тысяч галеонов будут прекрасно смотреться в его банковском сейфе. - Чеком, несомненно, удобнее, - улыбнулся маг и размашисто расписался на золотом, будто подсвеченном изнутри пергаменте. Рир Уайт так же поставил свою подпись после него, а затем клерк заверил сделку своей подписью и печатью. Золотой свиток истаял, заверенный магией, а после появилось три копии экземпляра. Один Динглу, другой мистеру Уайту, а третий в архив министерства. – Приятно было иметь с вами дело, мистер Уайт. Желаю вам хорошо обжиться на новом месте, и удачи, - никто не мог упрекнуть Дингла в открытом лицемерии, разве что министерский работник неодобрительно покосился на него и, попрощавшись, исчез. Дингл распрощался с новым хозяином земель и аппарировал, оставляя на только что купленных землях нового владельца. Чек на кругленькую сумму приятно грел карман Дедалуса и он спешил, чтобы поскорее оказаться в банке и наконец полюбоваться той горой золота, которой он теперь обладал. Стоя в своем заполненном галеонами сейфе Дедалус блаженствовал. Определённо он сегодня будет отмечать свою удачу в лучшем кабаке Годриковой лощины!

***

Стоило последнему магу покинуть поляну, на которой заключилась сделка, как из леса начали выходить волки. Самые настоящие матёрые волки и волчицы. Серые, пепельные, с рыжей шерстью и несколько черных. На ходу оборотни превращались в людей. Вскоре позади Фенрира Уайта стояла часть его стаи, состоящая из тех, кто уже прошел инициацию укусом. Брюнет, бывший черным волком, хлопнул вожака по плечу и оскалился в улыбке: - Всё получилось так, как мы и планировали, верно? - Верно, земля теперь наша. Как и обещал Император, - хмыкнул Рир, растягивая губы в довольной ухмылке. Именно его стая уже многие годы мешала и всячески саботировала Динглу все дела, которые можно было бы провернуть с этой территорией. Оборотни давно считали эти места своими, хоть и жили в запретном лесу, скрываясь от авроров Министерства и прочих наемников. Фенрир прикрыл глаза, вдыхая запах ранней весны, просыпающейся ото сна природы. Позади себя мужчина слышал оживленные голоса своей стаи. Сам Фенрир все еще переживал тот момент, когда после повторного укуса всех, кто был в поселении, он переместился в Гринготтс. Естественно перед этим пришлось прикупить приличной одежды, чтобы ни у кого даже не возникло мысли заподозрить и сравнить его с Фенриром Сивым. Каково же было его изумление, когда гоблины в Гринготтсе без лишних вопросов проводили его в один из верхних кабинетов, где управляющий рода Слизерин – Раварас, вручил ему полный пакет документов на его новое имя. Он стал официальным членом магического сообщества Британии. Гоблин рассказал проработанную легенду, которую утвердил сам Поттер в переписке с ним. И план того, чем предлагалось заниматься истинным оборотням, которых Рир инициирует. Чем больше говорил Раварас, тем ярче разгорались глаза мужчины. Таких перспектив он не мог даже представить. Официально основать новое поселение по типу Хогсмида и Годриковой лощины – это дорого стоит. Тем более если выкупать землю в обоих мирах на одном и том же месте. Магический мир, словно вторая оболочка, охватывает мир Маггловский и его территория намного больше. Иметь свой собственный, «неучтенный», проход между мирами очень заманчиво. Естественно, всё будет оформлено на разных людей, в том числе и в маггловском мире. А вот Магическая территория будет отдана оборотням для освоения и постройки магического поселения, которому ещё предстоит дать своё название. * Рир выдохнул и улыбнулся, открывая глаза. С хлопком порт-ключа в оговоренном месте появились пара гоблинов со строительными материалами и группа магов. На самом деле построить дом в магическом мире очень дешево. Главное: место, материалы, ну и профессионализм «строителей». В их случае ожидалось несколько магов из гильдии магии Изменения. Три подмастерья собирались защитить мастерство в Трансфигурации и поучаствовать в создании нового поселения. Маги поприветствовали уже присутствующих на землях людей и стали раскладывать на столе план застройки. Скоро, совсем скоро они перестанут таиться в тени и выйдут на свет.

***

Джиневра Уизли вовсе не считала себя глупой девочкой. Совсем нет! Она была хитрой, расчётливой, а самое главное целеустремлённой! Будучи седьмым ребёнком, самым младшим, а к тому же ещё и девочкой, Джинни получала всё и сразу. Стоило ей только покапризничать, как мать тут же неслась к своей драгоценной доченьке, дабы успокоить любимое чадо. Порой Молли действовала в ущерб старшим сыновьям, чтобы у Джинни было все самое лучшее. То самое платье, которое девочка хотела, те вкусные конфеты, которыми она могла не делиться со своими братьями, и новое постельное бельё, на котором она могла спать. Все это девочка принимала как должное, совершенно не вникая в то, что с другими детьми обходятся совершенно иначе. То, что она – самая умная, самая красивая и станет прекрасной ведьмой, не ставилось ей под сомнение никогда и ни разу. Джинни давно выработала свой стиль поведения. Девочка, что росла с шестью братьями, не могла стать робкой и стеснительной. Но именно таким было её поведение вне собственной спальни. И это работало и работало прекрасно! Вот только, прибыв в Хогвартс, её ожидания и надежды не оправдались практически с самого начала. Оказалось, пусть она и чистокровная ведьма, но другие девочки из магического мира воротят от нее нос. Нелепое прозвище семьи «Предатели крови» её нисколько не задевало. Ведь это всего лишь слова и всего лишь потому, что ее папа так любит этих забавных магглов и ничего более. Будучи чистокровной, она быстро собрала вокруг себя только полукровок и магглорождённых. Те буквально заглядывали ей в рот в поезде и ловили каждое слово. Джинни была довольна и с легким сердцем забыла про единственную подружку - соседку Луну Лавгуд, которая долгое время была единственной девочкой одногодкой в ее окружении. Но та сама выбрала прекращение их общения, отправившись на Когтевран. И Джинни без колебаний вычеркнула её из списка своего ближнего круга. Тем более, что сама Джинни наконец попала на Гриффиндор, туда, куда хотела всегда. Именно там был её принц и главная Цель в жизни. Мальчик-который-выжил, Гарри Поттер. Он был просто идеален и полностью совпадал с тем образом, который придумала себе Джиневра. Мальчик был симпатичным даже для своего юного возраста, с отросшими, практически до плеч, волосами и невероятной зеленью глаз. Чтобы получить хотя бы один его взгляд и улыбку, Джинни была готова на все. Её братья общались с ним довольно близко, а значит свою задачу для нее они выполнили. Через них сблизиться с Поттером не составит труда, как и хотела девочка и ее мама. Жаль только то, что Гарри не смог погостить у них этим летом и узнать её – Джинни - получше. А в Хогвартсе, как выяснилось, слишком много разных «отвлекающих факторов». Гарри вознёсся до невероятных высот в её рейтинге, ведь будучи второкурсником Поттер уже имел немалый вес у факультета. Как иначе? Это же Герой Магического Мира! Она станет его девушкой, а дальше женой и никак не меньше! Именно к этому готовила её мама. Всю сознательную жизнь Джинни знала, кем она станет, когда вырастет. У нее хватало ума не озвучивать свои планы вслух в гостиной или тем девочкам, что жили с ней в одной комнате. Нечего выдавать свои планы другим, когда придёт время, они будут утирать слёзы зависти! Работу по дому она не выполняла, милостиво сбрасывая всё на братьев и время от времени командуя ими. Когда она станет Леди Поттер, у нее будет целая армия домовиков, которые будут работать за нее и исполнять любую прихоть. - «Леди Джиневра Молли Поттер, блистательная супруга Избранного. Все просто подавятся от зависти!» - как мантру повторяла она каждый раз перед сном, сладко причмокивая губами и обнимая подушку. Большие планы на свою дальнейшую жизнь, светские балы и свою собственную невероятную, огромную и пышную свадьбу ей никто не мешал строить. А Том только поддерживал её в этом. О, Том оказался очень полезен ей. Особенно, когда девочка выяснила, что на дневник не наложены хитрые протеевы чары, а это был просто одушевлённый и специально заколдованный предмет. Никто и никогда не узнает те тайны, что она записывает в дневник. Том был хорошим собеседником, поддерживающим её стремления и амбиции. Он даже был довольно мил, когда объяснял ей, что мальчишки только с 14-15 лет начинают по-настоящему интересоваться девочками. Она очень беспокоилась о том, что Гарри, ее прекрасный идеальный принц, не обращает на нее должного внимания. Но после объяснений Тома-из-Дневника она успокоилась. Учёба с объяснениями артефакта шла очень легко и вскоре она имела репутацию умной юной ведьмы. Однако даже эти её успехи не могли затмить оценки Гермионы Грейнджер за первый курс. Когда она, расстроенная, выплёскивала всю свою горечь и обиду через чернила в дневник, Том предложил решение. Они долго обсуждали слишком выделяющуюся грязнокровку. Определение, которое она узнала от Тома. Он вообще много рассказал Джинни о магическом мире того, что она не знала, и того, что никогда ей не говорили даже родители. Том был другим, он действительно воспринимал ее всерьез. И он был готов дать ей преимущество перед остальными. В учебе, в советах и поддержке Тому не было равных. Хорошенько поразмыслив, Джинни согласилась на его предложение: «Показать грязнокровкам их место». Даже несмотря на то, что она поверила в разъяснение о парнях, нужно было подготовиться и расчистить себе путь заранее. Она единственная достойна внимания Мальчика-который-выжил и она его получит! Немного странно было чувствовать себя сторонним наблюдателем и следить за тем, как Том открывает тайный проход. Но все это меркло, по сравнению с тем, что она испытала, увидев Василиска. Как хорошо, что она в безопасности, пока её телом управляет Том, и это огромное чудовище не нападет на нее. Всего каких-то полчаса контроля над своим телом – в сущности, такая малость для всех тех бонусов, которые она получит. Когда казалось, что все уже хорошо, мерзкая кошка завхоза испортила всю подготовку, за что и поплатилась. Джинни торжествовала, эта мочалка из шерсти то и дело следила за ней, теперь такого не будет. Жаль только то, что Том перестраховался, и отозвал Василиска, закрыв проход. Но они нашли выход - надпись о тайной комнате оставалась на стене ещё долгое время. После Хэллоуина она стала чувствовать себя намного взрослее и увереннее. Пусть взгляд её то и дело останавливался на Гарри, она уже могла контролировать себя и не просто воздыхать на своего кумира, но и действовать. На Рождество, которое она, как и братья, осталась в Хогвартсе, её ждало очередное потрясение. Оказывается, её Гарри пригласили на бал в Малфой Меноре! Бал! БАЛ! На тот, где не будет её самой. Вся несправедливость обрушилась на нее волнами гнева. Клякс и яростных подчеркиваний в дневнике в этот раз было намного больше, чем тогда, когда она писала о наглой хаффлпаффке, что посмела посмеяться над ней, когда она говорила о магглах с полукровками. Ничего, она ей отомстит, но позже! Главное – Бал! В этот момент она люто ненавидела своего отца и мать, которые не были вхожи к Малфоям, ведь связи слизеринцев можно использовать себе во благо! А они нос от них воротят. - «Ничего, как только я стану Леди Поттер, я всем отомщу! Гарри будет сражаться и убивать, защищая мою честь», - у девочки даже не возникало сомнений в своих суждениях и выводах. То, что в этот момент в её глазах мелькали алые искры, она не знала вовсе. Но и тут Том пришёл на помощь и подсказал, что лучшего времени для того, чтобы выпустить Василиска - просто нет. И та мерзкая хаффлпафка поплатится за свои слова. Но ночью всё пошло не по плану. Совсем не по плану. Том не смог открыть проход в Тайную комнату. И их поймал Перси, когда они шли по пути в гостиную. За что и поплатился. - «Том сказал, что проклятье не смертельное, но последние десять минут или чуть больше он забудет. Это мне как раз и нужно»,- Джинни даже не осознавала, как сильно меняется её личность под воздействием дневника. Артефакт вытягивал и заострял все те черты характера девочки, которые были выгодны ему. Все усугублялось тем, что этих черт было слишком много, именно поэтому Джиневра Уизли стала такой легкой добычей. Вот только частичка души в артефакте все равно прогадала. Почти сразу выяснилось, что девчонка, пишущая в дневнике, Предательница крови. И именно эта магическая печать мешает ему ускорить процесс выкачивания магии из добровольного донора. Пусть то, что Джинни полностью поддерживает его действия и не сопротивляется, и давало положительный эффект, до максимума возможной откачки сил Том так и не дошел. А растягивать подпитку от магии одинадцатилетки на целый год было нежелательно. Но выбора у него не было, и, сцепив зубы, Том Риддл пользовался тем, что есть. Убедить, что он действует исключительно в её интересах, не составило труда. Джинни же совершенно не догадывалась о планах артефакта на свой счет. Она продолжала регулярно им пользоваться, считая, что легкое магическое истощение вполне компенсирует то, что она стала лучшей среди первого курса гриффиндора. К тому же она слышала от старших девочек, что подобное раскачает её магические каналы и она станет сильнее. Только Уизли не подозревала, что для Предателей крови этот закон не действует, пока не пройдены очистительные ритуалы и не получено прощение. Небольшие изменения планов в отношении василиска совершенно не огорчили Джинни. Она самозабвенно составляла список «неугодных». В него теперь включались и косо взглянувшие на нее слизеринки и слишком много крутящиеся рядом с Гарри Поттером личности. А совсем недавно список пополнил Колин Криви, который отказался снять и подарить ей фотографии любимого кумира. Девочка не придавала значения тому, как неуловимо меняется её личность под воздействием крестража Тёмного Лорда. Тот целенаправленно притуплял её восприятие, заставлял не слишком переживать и задумываться о своих действиях. Ведь если тот же Криви расстроил её, то он непременно будет наказан. То проклятье, которое наложил Том на её брата – Перси, она выучила. И пусть оно не получалось у нее должной силы, опустошая и так дырявый магический резерв почти досуха, Джинни решила для себя пользоваться именно им для устранения неугодных. Вот только пользоваться им нужно с умом и осмотрительно. А главное не попадаться и очищать информационный блок палочки множеством Репаро и легких чар. Джиневра обвела своих одногрупников взглядом, в котором сквозило легкое превосходство над всеми остальными. Уроки Истории магии всегда были самыми скучными и бесполезными по ее мнению, а потому она с удовольствием общалась с Томом. На пожелтевших страницах дневника как раз проступил ответ её друга на очередное душевное излияние девочки-подростка. Повод был очень важный. Наиважнейший! Поведение Поттера на четырнадцатое февраля, которое организовал профессор Локхард. - «Я не пойму, ты восхищена его словами или расстроена тем, что пришлось пересмотреть свои взгляды на этот день? Тот стих был очень мил, у тебя прекрасно получается сочинять», - неприкрытая лесть, которую опознал бы любой здравомыслящий человек, была воспринята Джинни как искренняя похвала и забота со стороны её друга. - «Не совсем уверена, но в его словах о глупости маггловского праздника святого – покровителя любви, что-то есть. Особенно тогда, когда Гарри говорил: «Моя половинка не должна будет задаваться вопросом о моих чувствах» **. У меня просто холодок по спине пробежал. Ведь это значит, что каждый день… КАЖДЫЙ. ДЕНЬ. Я буду знать, что он меня любит и я вне конкуренции!» - дальше шло огромное множество цветочков и сердечек, которые окрылённая своими мечтами девочка выводила пером в зачарованном дневнике.

***

Майрон сидел в кресле лидера в башне своего факультета. Перед парнем на столе было разложено несколько раскрытых тетрадей. Ястребиное перо с острым наконечником плавно скользило по листам, выводя новые строчки. Уже несколько месяцев он вёл своеобразный «лабораторный журнал» или «дневник наблюдения». Предметом исследования стала младшая сестра близнецов, а исследовал он влияние тёмного артефакта, предположительно крестража с частью души Волдеморта, на мага с печатью Предателя крови. Наблюдать за подобной магической структурой было довольно интересно и познавательно. Ментальные закладки, обострение черт характера, и так не особо приятного, проводились дневником довольно быстро. К началу пасхальных каникул «неизвестный» проклял ещё несколько студентов. Колин Криви был обнаружен рядом с разбитой камерой. Пенелопа Кристалл рядом с неработающим женским туалетом. Даже невооружённым взглядом было видно, что все жертвы, кроме старосты Когтеврана, связаны с Гарри Поттером, так или иначе. Последним проклятым стал Джастин Финч-Флетчли, который продолжал зубоскалить в сторону Поттера. Именно после этого нападения Майрон решил, что пора изъять артефакт для детального изучения. Тем более, что в конце года у него не будет времени для наблюдения за подопытным. Осложнялось дело тем, что после нападения на второго старосту, в школе прошла очень серьезная проверка, но как ни странно, Дамблдора не отстранили, а только предоставили отряд авроров, который и проводил расследование по странным нападениям. Напряжение между факультетами постепенно нарастало, а Джиневра под управлением крестража Темного Лорда стала вдвойне осторожнее. Казалось, она чувствует слежку, а каждый раз, когда на нее была направлена палочка, девочка мгновенно оборачивалась и выставляла неплохой Протего. Цепкий, совсем не детский взгляд скользил по коридору, выискивая противника. Поймать ее врасплох пока не удавалось. В начале весны у Ёрму началась линька и непоседливый василиск начал брюзжать и всячески показывать своё недовольство. К счастью, у Поттера был в доступе кабинет Слизерина, который занимался своим змеем и ему подобными. Зелье для облегчения линьки и сохранения сбрасываемой кожи в отменном состоянии Поттер сварил прямо в лаборатории Тайной комнаты. Единственное, с чем пришлось провозиться Майрону, это перекрытие проточной воды в бассейне. Только после этого зелье из котла было вылито в воду, а счастливый змей смог с радостью погрузился в нее, шипя от блаженства. Раздражительность одержимой первокурсницы начала бросаться в глаза. Её однокурсники закономерно считали, что Уизли перенервничала в конце года перед экзаменами и многочисленными контрольными, которые предшествуют летним каникулам. Наработанная репутация, которая была набрана с помощью знаний крестража и помощи своим однокурсникам пусть и не исчезла, но значительно снизилась в это время. Гарри просчитывал варианты, при которых ему удалось бы не засветить настоящей Тайной комнаты. Решение нашлось после разговора с Василиском, что успешно сбросил кожу и рвался в Запретный лес на долгожданную прогулку, в которой ему пока что было отказано из-за присутствия в школе авроров. Мающийся скукой Ёрму гигантским хвостом следовал за хозяином и часто лез под руку, всячески стараясь обратить на себя внимание. - ~Не понимаюссс, шшшто плохого будетссс, если они зззайдут в зал? Я не покажусс, ~ - получая свою долю ласки, Василиск немного успокаивался и мог слушать рассуждения Майрона о предстоящей операции по изъятию дневника у Джинни. - ~Вот ещё, чтобы тут шлялись все, кому не лень. К тому же я больше чем уверен, что Хогвартс сюда не пустит никого, только по моему личному приглашению или вот одержимую со знанием парселтанга. Нужно стороннее помещение, которое бы в полной мере соответствовало званию «Тайная комната Слизерина». Не обязательно большое, ведь комната может быть предназначена для чего угодно. Подошел бы даже винный погреб или личная лаборатория зельеварения, - Гарри, прикрыв глаза, поглаживал змея по огромной морде, которую тот подставлял сидящему в его кольцах подростку. План практически был проработан, нужно было только подготовить декорации к его лицедейству. - ~Малаяссс госсстиная подойдётсс? ~ – василиск видимо перебирал все знакомые ему помещения, о которых знал или слышал от Салазара и искал оптимальный вариант. Сам змей не мог сопроводить юношу до комнаты, но подробно объяснил, как можно найти данное помещение. Потыкавшись в барельефы со змеями около сорока минут и, наконец, отыскав нужный Гарри вошёл в малую гостиную Слизерина. Пыльная темная комната с несколькими книжными полками, камином, столиком и диваном с парой пыльных кресел. Красивый гобелен, изображавший василиска в короне, закрывал большую часть стены. Эта комната идеально подошла для плана Поттера. Юноша медленно прошел вдоль полок со старыми покрытыми пылью книгами, невесомо ведя по ним кончиками пальцев. Ничего действительно стоящего, по его мнению, здесь не было. Но несколько дневников и лабораторных журналов он забрал с собой, дабы убрать с чужих глаз.

***

Джиневра ещё раз оглянулась вокруг. Ничего и никого не было. Поисковое заклинание импульсом прошлось по коридору и вернулось к ней давая понять, что рядом нет ни одной живой души. Тихо выдохнув, девочка скользнула в приоткрытую дверь женского туалета. Гениальная, просто великолепная провокация перед экзаменами. Довольно улыбаясь, она подошла к раковинам и стала отмывать руки от крови убитых петухов Хагрида. После этого девочка, достав палочку, убрала капли крови со своей мантии довольно оглядывая себя в зеркало. - «Уж теперь-то Гарри кинется спасать меня! Именно этот момент необходимо использовать! Сделать его частью ритуала помолвки. «Спасение невинной девы» древний и невероятно крепкий ритуал. Такие узы не разрушить, и Гарри гарантированно будет моим,» - девочка хмыкнула довольно. Она уже слышала крики и топот множества ног в коридоре. Началась паника, на которую Джинни так рассчитывала. Совсем недавно они с Томом проверяли проход в Тайную комнату и тот открылся! Вот только им опять помешали. Эта ненавистная заучка Грейнджер как всегда всё испортила. Пришлось проклясть её, а потом еще перетаскивать по тайному проходу ближе к библиотеке, где её и нашли. - «Но зато теперь мне точно никто не помешает», - девочка достала из внутреннего кармана черный дневник и улыбнулась с маниакальным блеском в глазах. - ~Откройссся, ~ - шипение сорвалось с губ и раковина медленно ушла вниз, открывая проход. Том торжествовал, эта глупышка сделала всё для того, чтобы принести себя в добровольную жертву. Вот только открыться проход не успел, а планам Темного Лорда не суждено было сбыться. Звонкий смешок раздался чётко позади Джинни. Том резко дёрнулся, но обернуться не успел. Звук глухого удара, и его поглотила темнота.

***

Майрон сбросил мантию невидимку и взвесил в руке тяжёлый томик сочинений Локхарда, который принадлежал Джинни. Именно этой книгой он и оглушил девочку. - Хоть на что-то сгодилась, - он хмыкнул, убирая мантию и опутывая крестраж Волдеморта заклятьем. Чёрная непроницаемая сфера начала формироваться вокруг дневника, заключая его внутри себя и взмывая в воздух. Майрон перехватил тельце Уизли и шагнул на лестницу, закрывая за собой проход в Тайную комнату. Шоу должно продолжаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.