ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Войдя в палатку старейшин, Хвойнолап едва не столкнулся с Лепесток, менявшей подстилки Остроглазке и Крапивнице. Полосатый котик подошел к старым кошкам и положил свою белку на землю.       - Спасибо, - проскрипела рыже-белая Крапивница, обнюхивая добычу. - Ты сам поймал?       - Да, - гордо ответил Хвойнолап, подняв голову и расправив плечи. Старейшины принялись за еду. Оруженосец уже почти вышел из под куста боярышника, служившим им палаткой, когда его окликнула Лепесток.       - Хвойнолап, помоги мне отнести этот мох на поганое место, - попросила белая с серыми пятнышками ученица, толкая перед собой огромный комок старого мха.       "Мышиный помет!" - выругался про себя полосатый котик, тяжело вздохнув. - "Я вообще дойду сегодня до Мрачного или нет?!" Но оруженосец все же не отказался и помог соседке по палатке выкинуть мох. Оказавшись за пределами лагеря, Хвойнолап еще раз глянул на удаляющийся силуэт старшей ученицы и, убедившись, что она не последует за ним, со всех лап помчался в сторону границы с Грозовым племенем.       "Наконец-то!" - радовался он, чуть прищурив глаза из-за дувшего в морду холодного ветра. Попав на территорию, на которую другим котам было заходить опасно, полосатый оруженосец перешел на шаг. Сейчас, когда все замело снегом, он вряд ли сможет найти дорогу к той пещере. Но Хвойнолап надеялся, что найдет Мрачного и так, в конце-концов, он же не валяется в своем убежище целыми днями. Вдруг что-то черное мелькнуло за ближними деревьями так быстро, что оруженосец едва успел это заметить.       - Мрачный? - немного неуверенно позвал он, остановившись.       - Зачем ты пришел? - раздался тот самый низкий хрипловатый голос. Хвойнолап дернулся от неожиданности, когда черный исполин оказался прямо рядом с ним, хотя, правильнее будет сказать над ним. Черный кот был таким высоким, что оруженосец не доставал даже кончиками ушей до его живота. Волна сильного, уже знакомого с их первой встречи, запаха падали и застарелой крови ударила ему в нос, от чего полосатый котик слегка поморщился.       - Зачем ты пришел? - повторил свой вопрос Мрачный, сверху вниз глядя на него. Хвойнолап сам не знал, зачем пришел и почему так сильно этого хотел.       - Просто захотелось, - честно ответил он, смотря в глубокие синие глаза черного гиганта, в которых после этой фразы промелькнули какие-то странные смешанные эмоции, среди которых оруженосец различил облегчение и удивление. Мрачный сделал шаг в сторону и сел, обвернув передние лапы пушистым черным хвостом.       - Захотелось? - переспросил он. - Разве ты не начал меня бояться после того, что увидел? В голове Хвойнолапа снова пронеслись картинки жестокого убийства троих соплеменников. Но почему-то эти воспоминания вызвали не отвращения и страх, а восхищение. Возможно, где-то в глубине души оруженосцу было жалко тех воинов, но зрелище того стоило.       - Нет. Почему я должен тебя бояться? - непонимающе склонил голову набок полосатый котик. - То, что я видел... это было потрясающе! Мрачный довольно хмыкнул, видимо, обдумывая что-то свое. В желудке Хвойнолапа громко заурчало, что неудивительно, ведь он ничего не ел с самого утра, а солнце уже клонилось к закату.       - Голоден? - спросил черный исполин.       - Да, а как ты понял? - удивился оруженосец.       - У тебя в животе урчит так, что на весь лес слышно, - усмехнулся Мрачный, изобразив что-то на подобии улыбки. Хотя, улыбкой назвать это было трудно, больше напоминало хищный оскал.       - Охотиться умеешь? - спросил гигант, снова сделав обычное хмурое выражение морды.       - Да, сегодня научился, - похвастался Сумрачный ученик. Поймав его взгляд, Мрачный кивнул куда-то в сторону. Вначале Хвойнолап ничего не увидел, но, приглядевшись повнимательнее, заметил слабое движение в снегу. Приняв охотничью стойку, полосатый котик стал подкрадываться к добыче, копошившейся в снежном сугробе. Оказавшись достаточно близко, он прыгнул, зубы кота вонзились в теплую и сочную плоть мыши и оруженосец сразу же принялся за еду.       - Ты не хочешь? - проглотив очередной кусочек, поинтересовался Хвойнолап, обернувшись к Мрачному.       - Спасибо, я не ем, - отказался черный кот.       - Вообще?! - чуть не подавился серебристый в черную полоску ученик, широко распахнув янтарные глаза.       - Вообще, - эхом отозвался гигант. - Никогда не чувствовал голода, сейчас не чувствую и вряд ли вообще когда-нибудь почувствую.       "Здорово! Хотел бы я тоже не ощущать голода" - подумал котик, облизывая усы.       - Уже поздно, - заметил он, взглянув на темнеющий небосвод. - Я должен вернуться, пока меня не хватились. С этими словами Хвойнолап встал и пошел обратно в сторону лагеря.       - Хвойничок, верно? - уточнил Мрачный, глядя ему в спину.       - Уже Хвойнолап, - обернувшись, поправил его оруженосец, гордо подняв подбородок.       - Хвойнолап, можешь приходить в любое время, когда захочешь, - сказал синеглазый кот, снова попытавшись улыбнуться, что у него опять не получилось. Полосатый котик очень обрадовался этому и, благодарно кивнув, побежал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.