ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Хвойнолап проснулся от солоноватого привкуса во рту и сильного запаха крови. Оруженосец чувствовал, что у него в пасти что-то лежит, а его передние лапы запутались в чем-то скользком и противном. Открыв еще слипающиеся глаза, кот увидел пару оторванных лап с торчащими наружу костями. Это его не столько испугало, сколько удивило. Хвойнолап выплюнул застрявший у него во рту кусок мяса, как оказалось, это было сердце. Оруженосец попытался встать, но ему помешали это сделать запутавшиеся в кишках передние лапы. Порвав их зубами, полосатый кот наконец-то смог встать и оглядеться. Он находился на поганом месте, вокруг валялись чьи-то внутренние органы и куски плоти. По клочьям бело-серой шерсти ученик смог понять, что все эти части тела принадлежат Лепесток.       "Неужели это я сделал?" - пронеслось в голове Хвойнолапа. - "Но я ничего не помню!"       - Хвойнолап! Лепесток! Вы где?! - неровным хором позвали Среброхвост и недавно посвященный в воины Лисогрив. Полосатый ученик вздрогнул.       "Мышиный помет! Что они со мной сделают, когда увидят это?!" - запаниковал он. Но прежде чем Хвойнолап успел что-либо придумать, через ограду лагеря перепрыгнули вышеупомянутые воины. Увиденное повергло их в ужас. Спустя несколько мучительно долгих минут молчания, Среброхвост заговорил:       - Хвойнолап, как тебе удалось выжить? - подняв взгляд на оруженосца, севшим голосом спросил он. Полосатый ученик облегченно выдохнул. Хорошо, что соплеменники снова поняли все иначе.       - Пойдем скорее к Моховику! - спохватился наставник.       - Ненужно, все нормально, - заверил его Хвойнолап.       - Как все может быть нормально?! Ты же весь в крови! - возразил Среброхвост. Серебристый в черную полоску кот оглядел себя. Вся шерсть была покрыта корками запекшейся крови и торчала в разные стороны, словно иглы у ежа. Но на теле не было ни единой раны.       - Это не моя, - сказал Хвойнолап, бросив взгляд на то, что осталось от Лепесток.       "Ну и поделом!" - подумал он. - "Нечего было за мной следить!"       - Что ж... давай тогда к ручью сходим, - немного растерянно произнес Среброхвост. - Смоешь кровь. Полосатый оруженосец согласно кивнул и пошел следом за наставником к границе с Речным племенем. Лисогрив так и остался стоять на поганом месте, не отрывая взгляда от растерзанного тела Лепесток. Все знали, какие теплые чувства он питал к ней. Добравшись до ручья, Хвойнолап по шею зашел в холодную воду, смывая с себя чужую кровь.       "Брр... Как Речным котам это может нравиться?" - думал он, стуча зубами от холода.       - Ты настоящий везунчик, Хвойнолап, - сказал сидевший на берегу Среброхвост. - Целых три раза тебе удалось уйти от монстра живым. Должно быть, Звездное племя оберегает тебя. Полосатого оруженосца снова охватила ярость.       "Не смей его так называть!" - хотелось крикнуть ему, но ученик все же сдержался. Смыв с шерсти всю засохшую кровь, Хвойнолап вышел на берег и отряхнулся, создав целую тучу брызг.       - Старайся не рисковать лишний раз, ты ведь скоро станешь воином, - сказал наставник.       - Так быстро? - удивился полосатый кот. - Я думал, обучение длится дольше.       - Раньше так и было, - кивнул Среброхвост. - Но сейчас все, что нужно - это уметь охотиться. Из программы обучения оруженосцев убрали боевую подготовку, так как против монстра приемы все равно не помогут, а с другими племенами мы уже давно не воюем. Мы не настолько глупы, чтобы убивать друг друга, когда это и так делает монстр.       - А ты не думаешь, что ему может быть обидно, когда его так называют? - глубоко вонзив когти в прибрежную гальку, спросил Хвойнолап, с трудом сдерживаясь, чтобы не ударить наставника по морде за то, что он так называет его друга.       - Кому? Монстру, что ли? - фыркнул Среброхвост, посмотрев на своего ученика, как на сумасшедшего. - Да брось! Это тупая бесчувственная тварь, незнающая жалости. Уверен, он даже не знает, что мы его так называем. Этого Хвойнолап стерпеть не смог. Он уже хотел кинуться на наставника, но в глазах вдруг резко потемнело и кот потерял сознание. Очнулся он ближе к закату, от того, что кто-то настойчиво толкал его в бок. Открыв глаза, оруженосец увидел уже знакомую с утра картину, только на сей раз жертвой был Среброхвост. Резко вскочив на лапы, Хвойнолап чуть снова не упал из-за легкого головокружения, но кто-то, кто разбудил его, вовремя подставил ему бок. Полосатый кот очень обрадовался, заметив краем глаза знакомую черную шерсть и почувствовав привычный запах падали, который уже перестал ему казаться таким противным и тошнотворным, как раньше.       - Мрачный, - выдохнул Сумрачный оруженосец, радуясь тому, что черный кот сам пришел к нему.       - Поздравляю с первой жертвой, - сказал гигант, кивая на распотрошенное тело зеленоглазого кота.       - Это уже вторая, но все равно спасибо, - прошептал Хвойнолап, устало прикрыв глаза. Постояв так немного, он снова открыл их и поднял голову.       - Мрачный, я совсем не помню, как убивал их, - сказал оруженосец.       - Поначалу будет так, - кивнул синеглазый кот. - Ты будешь помнить и сможешь контролировать свои действия позже, когда придет твое время. Хвойнолап слишком устал за день, чтобы пытаться вникнуть и понять слова друга. Сейчас он хотел просто отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.