ID работы: 3936459

Угасающая надежда

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Детство, почти забытое, хрупким стеклом разбилось у неё под ногами, сверкнув в темноте потерянными звёздами. А затем всё потухло. И свет, и мысли — они как-то стремительно вылетели из головы, — и память: она исчезла, растворилась, оставляя внутри непонятное чувство горечи. Полынное, до тошноты горькое; оно особенно хорошо ощущалось на кончике языка.       Она встанет из-за парты, потирая покрасневшие запястья и не поймёт происходящего, вернее, не вспомнит. Запомнит лишь боль, крик и яркий свет, а затем на неё обрушится темнота.       Она пошатнётся, упрётся ладонями в стол и закроет глаза. Всего лишь на мгновение, пока разум не прояснится.       И сделает глубокий вдох.       — Эй, — кто-то тихо окликнет её, отчего, ребёнок в прошлом, ныне — взрослая девушка вздрогнет и медленно развернётся к незнакомцу.       Он будет стоять напротив, неизвестный златовласый парень с большими глазами и смешным выражением лица. На табличке, прикрепленной к его рубашке, она прочтёт «мистер Принц». И что-то ёкнет внутри, но быстро затонет, и ей так и не удастся восстановить в памяти кто же он такой.       — П-пошли, — запнувшись произнесёт Принц, а затем подхватит её под локоть. И еле слышно добавит. — Я постараюсь тебе помочь.

***

      Они сбегают на крышу незнакомого им здания, подальше от сварливого Дельца, который и минуты без укора жить не сможет.       Они садятся на край, свесив ноги в пустоту, и смотрят на хмурых пешеходов и на часто проезжающие машины.       А небо над ними беззвёздное и чёрное, пустое. Кажется, можно вытянуть руку и мазнуть по нему, растерев эту липкую черноту на пальцах.       Девушка уже не помнит, сколько времени она тут. Кажется, будто всю бесконечность и даже чуточку больше: время в этих краях тянется мучительно медленно. Единственным отблеском в этой темноте стал мистер Принц — неуклюжий, но добрый паренёк, вечно встревающий в неприятности, который вывел её из того мрачного помещения. Девушка смотрит на него, часто смотрит и задумчиво щурит карие глаза.       — Мне будто бы рассказывали о тебе, — немного грустно произносит, наклоняя голову. — К сожалению, я не помню, кто рассказывал и что именно, но где-то тут, — она подносит палец к виску, — начинает болеть, когда я пытаюсь вспомнить… Но не могу.       И горько усмехается.       А Принц будет себя корить, — хотя сколько можно уже? — за тот злосчастный день, когда в его жизни появилась она.       Здесь не место для детей, она слишком быстро повзрослела. Она здесь по его вине.       Она — его угасающая надежда.       — Это всё из-за меня, — чуть ли не плача восклицает он, отвернувшись.       — Нет, нет, — её пальцы робко касаются его ладони. — Я же этого не помню. Значит, твоя вина не считается, — и тяжело вздыхает, — Я даже имени своего не помню.       — Хоуп*, — он убирает каштановые пряди с её лица, а затем гладит тыльной стороной ладони россыпь веснушек на девичьих щеках. — Тебя зовут Хоуп.       — У меня красивое имя, — натянуто улыбается она, заглядывая в его светлые глаза.       Комок в горле давит, и невозможно вздохнуть. Девушка зачем-то качает головой, а затем подается вперёд; резко, стремительно, и они сталкиваются губами. Хоуп замирает в нерешительности и трётся ртом о чужие губы, а затем закрывает глаза. И от облегчения её бросает в дрожь, когда рот Принца приоткрывается.       Их поцелуй — привкус боли, но в то же время он согревает и дарит капельку надежды. Кажется, будто солнце лучами обогрело; они ещё помнят его свет, и на душе тепло-тепло становится.       Хоуп теснее жмётся к Принцу, и кладёт голову на его плечо. Тонкие пальцы парня обвивают её талию, а подбородок утыкается в макушку.       — Хоуп, — тянет её имя он, будто пробуя на вкус, а затем обнимает девушку крепче. — Мы выберемся отсюда, Хоуп.       Она отстраняется и долго смотрит на него. Ей кажется, что в его больших глазах спрятан космос с давно забытыми звёздами и детством.       — Конечно, — поддакивает Хоуп, переплетая с Принцем пальцы.

***

      А там, в больничной палате, умирал старик. И историю его больше никто не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.