ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
952
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

1)

Настройки текста
Где-то в небе между Асгардом и Альфхеймом POV Ирис Знакомое с детства чувство – свобода полета. Внизу на огромной скорости проносятся неведомые мне земли, впереди – только небо и звезды. Мы с сестрой летали чуть ли не с пеленок. Первых летных орлов нам подарили еще до пяти лет. Так уж положено – все члены семьи Императрицы должны быть отличными воинам и сидеть в седле не хуже, чем на диване. Но сегодняшний полет меня совсем не радовал. Когда летишь огромной группой, требуется четкое соблюдение дистанции. И никакой импровизации… И все же… Я чуть пришпорила орла, догоняя Лили, протянула руку и на ходу стянула с нее капюшон. Сестра резко обернулась и, улыбаясь, попыталась пнуть меня ногой. Но не вышло. Я уже достаточно отдалилась, вернулась на свое место в строю. «Как думаешь, куда мы летим?» - прошептал мягкий голос сестры у меня в голове. Мы с сестрой с рождения имели довольно обширные способности к телепатии, чем любили пользоваться при случае. Нашим излюбленным трюком был «мысленный диалог», во время которого мы разговаривали, но не голосом, а мыслями. Довольно удобная штука, хоть и не распространенная среди магов, даже телепатов. «Что б я знала!» - ответила я. «Мама совсем ничего не говорила?» «Да когда она что-то говорила? Поверь, сестренка, я не удивлюсь, если во всей свите нет счастливчика, знающего нашу конечную цель». И тут я почувствовала, как все стали ускоряться. Я поторопилась тоже ускориться, чтобы не выбиться из строя. Ну ничего себе! Вот это скорость! Краем сознания я почувствовала, что сестра боится. «Не трясись, а то орел скинет!» - шепнула я ей телепатически. «Ир, не будь сволочью!» Ха-ха-ха! Может, еще перестать дышать? Но тут меня начало беспокоить странное чувство. Будто тысячи игл легкими тычками касаются моих рук и ног… Что это? Усиливается. Я уже не чувствую игл – теперь это единая боль. Она ослепляет разум, лишает возможности сделать спасительный вдох… Последний приказ разума – как можно крепче схватиться за вожжи, чтобы не упасть с огромной высоты, когда не смогу держаться в седле. Яркая вспышка лишила последнего – зрения. И дальше не было ничего. Тьма. Абсолютная тьма. *** Я резко дернулась, чуть не выпав из седла. И… ЧТО ЭТО БЫЛО? Постепенно вернулось зрение, я ошарашено открыла рот. Какого… Ведь был день! А теперь на небе звезды! «Ир, ЧТО ЭТО БЫЛО?!» - завопила сестра телепатически. «Я не знаю… Ты как, нормально?» «Это было так страшно! Я уж решила, что нам все…» Я осторожно разжала затекшую от мертвой хватки ладонь, поправила выбившуюся прядь волос, посильнее натянула капюшон. «Как я понимаю, мать все так же не собирается нам ничего рассказывать?» - обратилась я к сестре. «Ир, ты не боишься, что она нас услышит?» «Ты же знаешь, что этот фокус ей не по зубам… Иначе она бы нас с тобой давно заточила в какой-нибудь башне». «Ир…» Она не додумала свою мысль, уставилась вперед, чуть приоткрыв рот. Да я и не слушала уже – сама смотрела не менее удивленно. Перед нами вдали начал проявляться город. Он светился всеми известными мне оттенками золотого, ослепляя великолепием. Посреди возвышался дворец. Ну ничего себе, да он не меньше нашего! «Ли, есть мнение, что это не наш Альфхейм», - подумала я. « Это… великолепно! Ты когда-нибудь видела что-то столь же величественное и ослепительное?» «Ну… Наш дворец тоже ничего, только белый». «Ирис, не занудствуй!» Колонна летающих орлов, оседланных знатными наездниками, плавно начала спускаться ко дворцу. Асгард встречал гостей из Альфхейма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.