ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

6)

Настройки текста
Но тут зал пронзает женский крик, и все оборачиваются на источник шума, пытаясь разглядеть… -Лили! – вскрикиваю я вслух раньше, чем это пронеслось в мыслях. Я проталкиваюсь сквозь толпу, подбегаю к лежащей на земле сестренке, опускаюсь перед ней, хватая за плечи. -Лил, да что с тобой?! – голос пропал, в моем распоряжении остался только жалкий шепот. Она не отвечает, не открывает глаз. Я трясу ее за плечи, пытаюсь проникнуть в сознание, чтобы она очнулась. Боковым зрением я замечаю, что сквозь толпу к нам пробирается мать. «Ирис, не тупи, сваливай, пока я их отвлекаю», - вдруг неожиданно четко звучит голос сестры в моей голове. Что? Какого…??? Я всматриваюсь во все такое же безжизненное и бледное лицо сестры… Прибежавшие лекари оттеснили меня, подняли сестру на носилки и понесли к выходу. Сделав пару шагов, я скрылась за ближайшими колоннами и переместилась из зала прочь. Материализовавшись в своих покоях, я шепнула заклинание замка на дверь и устало повалилась в кресло. Ну и что это было? Ничего хорошего. Куда делось мое пресловутое красноречие, когда оно было так нужно? Меня чуть не разорвали на балу, а я стояла и смотрела на это, будто так и надо. Какой позор. А что сотворила Лили?! Когда моя мягкая и невинная сестренка стала такой хитрой? Я никогда не считала ее глупой, нет, но раньше она бы просто застеснялась совершить такую провокацию! В дверь что-то ударило. Я вздрогнула от резкого звука, подозрительно посмотрела в сторону шума. И кто это? Надеюсь, не «огорченный» моим позорным бегством принц-брюнетик. Неужели нашлись несчастные, которые не успели заметить его в обществе побежденной им принцессы Альфхейма? Или оказалось, что просто таскать принцессу по залу целый вечер недостаточно, надо обязательно закинуть ее на плечо и утащить к себе в покои под одобрительные гиканья соплеменников? В любом случае, на двери стоит вполне себе приличная защита… Вышеупомянутое деревянное изделие с грохотом врезалось в стену, жалобно звякнув поломанной ручкой. Я почувствовала, как мое сердце забилось где-то в районе живота. -Это было… таааак веееесело!!! – знакомый крик чуть не оглушил меня, но заставил спокойно выдохнуть. Сестра нетвердой походкой зашла в мою комнату, на ходу скидывая расшитые цветными камнями туфли. -Лил, как ты так быстро… -Бег, сестричка, быстрый-быстрый бег! – перебила меня Лили, со вздохом рухнув на мою кровать. Я нахмурилась, приглядываясь к ней. Что с ней такое? Перебор для моей сестры-одуванчика, явный перебор. По всем пунктам. Ответ дал легкий сквозняк, появившийся на секунду из-за открытых в комнате окон. Он донес до меня еле уловимые нотки алкоголя. -О Боги, Лили, что ты такое выпила, что тебя так развезло? – спросила я, поморщившись. -Местный эль… Он ве-ли-ко-ле-пен. -Оооо, все ясно с тобой, можешь не продолжать. Ответом мне послужило невнятное мычание. Мда, неплохой алкоголь в Асгарде. Надеюсь, факт, что моя сестра напилась, известнен только мне. Теперь понятно, как сестра решилась на такой смелый способ побега. Алкоголь всегда был нашей семейной слабостью. И тут дверь снова вздрогнула под ударом неведомого мне ночного посетителя. И кто на этот раз? Кажется, единственный экземпляр, у которого был шанс разгадать мое заклинание, сейчас пускает слюни в мою несчастную подушку… Но вдруг яростные стуки в мою дверь прекратились. Повисла пугающая тишина. Дверь медленно открылась. На пороге на секунду застыла высокая фигура, освещение не позволяло рассмотреть лицо. Щелчок пальцами – я практически полностью ослеплена вспыхнувшими свечами. -Зашел пожелать вам сладких снов, принцесса, - тихий, вкрадчивый голос Локи заставил меня невольно поежиться. И еще соткать невидимое поле, которое скрыло мирно спящую сестру от ненужных глаз. Принцу не обязательно знать о ее выходке и, тем более, о ее состоянии сейчас. -И передать, что мать ждет вас завтра на завтраке, - продолжил Локи. Я медленно кивнула, встав с кресла. -Спокойной ночи, принц Локи, - мой голос был так холоден и спокоен, что я невольно похвалила себя в мыслях. Он как-то криво ухмыльнулся, кивнул и вышел из комнаты. Я рухнула на кровать, снова (надеюсь, в последний раз за сегодня) закрывая дверь. -Лили, как насчет того, чтобы свалить в свои покои, а? – без особой надежды спросила я, пихнув сестру в бок. Она даже не отреагировала. Ладно, Хель с ней, пойду спать в ее комнату. А утром решу, что делать дальше. ***** Возвращаясь в свои покои, Локи невольно улыбался. Все вышло довольно удачно. Весь вечер Локи был в центре внимания, все невольно оборачивались, когда он проходил мимо, ведя с собой принцессу. Да и она несильно раздражала. Ее не тянуло занять место в рядах танцующих, она все время пыталась скрыться в каком-нибудь углу. Локи был не против. Если бы не завистливый взгляд Тора, сопровождающий его весь вечер, он бы и сам спрятался за колонной и прекрасно провел вечер, ставя невидимые подножки самым мерзким танцующим парам. Но чем больше внимания со стороны гостей бала получал Локи и его спутница, тем больше злился Тор. А это так приятно грело холодное сердце трикстера. Тор привык всегда получать все самое лучшее, всегда выигрывать. Абсолютно незаслуженно, стоит заметить! Локи свернул в сторону своих покоев, чуть не столкнувшись в появившимися из-за поворота двумя служанками. Девушки испуганно пискнули, отскочили к противоположной стене и поспешили скрыться с его глаз. Ну вот, пожалуйста! Спрашивается, почему они его испугались? Он никогда и пальцем не тронул ни одного слугу. Он не садист, не маньяк, не ходит по ночам с окровавленным посохом в поисках жертвы. Тора они не боятся, всегда приветливо ему улыбаются. Чем Локи хуже? То, что он маг? Возможно, в этом причина. Но это его стезя, хобби, призвание и суть. Как Тор лучше всего в битвах, так Локи – в магии. И все как-то легко забывают, сколько раз магия Локи спасала Асгард. Не стояли бы на границах Асгарда сложные плетения защитных заклинаний, враг бы давно устроил в златом городе не одну диверсию. То, что Локи часто бывает несколько несдержан в шутках? Так ведь и окружающие часто бывают несдержанны в своих словах и действиях. Гадюку трогают - она кусает. Все просто. Да и реального вреда Локи никогда никому не причинил. Жалкие иллюзии, подножки, пару капель снотворного зелья Тору в кубок до поединка. Последнее не сработало. Тор оказался непрошибаемым магическими средствами бараном. Даже то, что Локи сейчас замыслил с принцессой… Какой кому от этого может быть вред? Тор в любом случае попытается окрутить несчастную. А то, клюнет она или нет – не проблема Локи. Втереться в доверие к принцессе, стать ее подушкой для рыданий – так она все равно не узнает, что Локи это делает не по доброте душевной. Все имеет свою цену. Принцесса заплатит информацией о своей стране. Подробной и красочной. Мысль о том, что принцесса могла бы стать и вправду чем-то большим, чем источник информации, заставила Локи невольно ухмыльнуться. Он давно усвоил, что дружбы не существует. Так же, как и любви. Это все глупые выдумки летописцев, бредни неразумных детей и выживших из ума стариков. А если что-то и существует, то определенно не в стенах дворца. Выросшие в золототканых пеленках, царские семейства и их приближенные априорно не способны ощущать что-то большее, чем любовь к самим себе. Не зря во дворце так много зеркал. Комната встретила Локи приятным полумраком и тишиной. Положив тяжелый шлем на полку, Локи пробежался глазами по бумагам, разбросанным на столе. Какой-то лист на секунду зацепил взгляд трикстера, он поднес его поближе, чтобы изучить. Уже через минуту Локи чуть не расхохотался вслух, до того хороший план пришел в его голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.