ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

9)

Настройки текста
Всего три руны. Очень древние, чуть подправленные, но от этого только интереснее. Возможно, во всем дворце о таких знает только Один, но не факт, что помнит, как их применять. Локи нашел их в крайне древнем фолианте, что пылился на полке в библиотеке Всеотца. Книга оказалась настолько древней, что хоть и была написана на языке предков, староасовском, которым неплохо владел Локи, он понимал в ней что-то разве что через слово. Пришлось повозиться со словарем. Но оно того стоило. Много заклинаний простых, состоящих всего из пары рун, но почему-то неизвестных современным магам. Правда, большинство из этих заклинаний были связаны с манипуляциями над разумом, а эту кафедру даже в асгардской магической академии прикрыли, так что, наверное, не без причины сея книженция покоилась в сверхсекретной библиотеке Одина. Заклинание, которое выбрал Локи, было полностью в его вкусе и имело характерное название – «Повелитель снов». С его помощью можно проникать в сны любого, над кем начертишь определенные руны. Вполне безобидное заклинаньице. Было безобидным, до того, как трикстер просидел над ним всю ночь, усложняя, усиливая действие. Теперь жертва, во-первых, не могла проснуться, во-вторых, испытывала дикий панический страх, гнавший ее по лабиринту сознания, лишавший всяких здравых мыслей, в-третьих, маг, генерирующий заклинание, получал полный контроль над миром снов жертвы. Как жаль, что Один решил женить Локи на одной из принцесс, ведь первоначальный план был так хорош! Как только бы Тор начал окручивать принцессу - использовать заклинание, гонять по страшному и темному миру сна, внушать, что Тор – никчемный болван, не способный избавить ее от кошмаров, а когда она бы окончательно потеряла надежду на спокойный сон, стать ее светом в конце тоннеля, укрыть ее плащом и вывести из мира кошмаров. И, как бы между делом, принудить поклясться стать его слугой навечно. В мире кошмаров, да под действием магии кто угодно бы поклялся во всем, чего бы только ни захотел трикстер. А что, не так плохо – иметь в слугах принцессу Альфхейма! Она бы рассказала ему все, что он бы пожелал. И сделала все, что он бы пожелал. Но сейчас… Нет, Локи не станет вытягивать ее из созданного им же кошмара. Он сам станет частью этого кошмара, такого страшного, что принцесса тысячу раз пожалеет, что вообще родилась на свет. Если еще будет в состоянии мыслить. И никто не докажет, что это сделал он. Никто не заставит его жениться! Принцесса крепко спала. Лечебные заклятья латали ее рану, специально держа в состоянии крепкого сна, ее не разбудил бы и Рагнарек. Локи достал небольшой металлический шип, ткнул ей в палец, чтобы набрать немного ее крови. На крови все точно сработает. Настало время ранее упомянутых рун. Локи задумчиво оглядел кровать, прикидывая, где бы их начертить. Выбор пал на изголовье. Стоило только дочертить последнюю руну, как трикстер тут же почувствовал, что они начинают тянуть его силу. Отлично, сработало! Вернувшись обратно в свои покои, Локи вынул из ящика стола небольшой темный пузырек. Хлебнув из него, он поморщился и стянул камзол, кинув его рядом с кроватью. У него есть ровно десять минут, чтобы заснуть, иначе не сработает. *** POV Ирис Как я могла не увернуться?! Боги, если бы мой наставник увидел, как просто ко мне подкрался и ранил йотун, он бы добил меня из жалости. Всю дорогу, пока мы добирались до дворца, я была в сознании. Говорить и держать глаза открытыми сил не было, но зато я все слышала и чувствовала. И не давала себе вырубиться – ведь тогда станет только хуже. Благо, боль меня не беспокоила – болевой шок, хорошая штука. Во дворце меня быстро доставили в лазарет, где мной занялся целый сонм лекарей, принявшихся крутиться вокруг меня, вычитывая лечебные заклинания. -Лили… Скажи им, - прошептала я, пытаясь сфокусировать взгляд на сестре. -Они помогут, ты только держись, - на миг я увидела ее бледное лицо среди голубых плащей лекарей, но заклинания уже начинали вводить меня в сон… Нет! Я же из семьи Правителей, у меня регенерация раз в десять быстрее, чем у обычного альва или аса! Зачем вводить меня в эту искусственную кому?! «Лили!!! Я же дня три проваляюсь, если сейчас усну!» - из последних сил крикнула я телепатически. -Спи, сестренка. Все будет хорошо, - шепнула она где-то совсем рядом. Я снова попыталась открыть глаза, но не смогла. Тяжело, ох как… «Ли, дура, нас же замуж выдадут…» Как же холодно… Но мы уже в Асгарде, что же так холодно? Лекари накрывают меня теплым мягким одеялом, а подушка, на которой я лежу… такая мягкая. Как приятно просто лежать вот так… Веки тяжелеют… Нет-нет, нельзя засыпать! Открыть глаза! Три дня, нет, нельзя спать, нет, Лили натворит тут дел! Знаю я мою сестричку, она устроит тут демон побери что… Может, попробовать пошевелиться? Боль не даст мне заснуть… Пошевелить рукой, пошевелить… О, получилось! Я чувствую, как сминается под моей рукой простынь. Ну что, попробовать открыть глаза? Темно… Почему? Когда мы вернулись, было утро. Да, в Асгарде всегда видно звездное небо, не так, как в Альфхейме, но днем все же светло и на небе движется местное светило. Судя по всему, я все же проспала до ночи. Надеюсь, что только один день. Я подняла руку и провела по лицу. Вроде бы и спать уже не хочется. Вот и хорошо. Не время для этого. Небольшое усилие – и я уже сижу на кровати, пытаясь разобрать в темноте хоть что-то. Где хоть окно? В какой оно стороне? Я обреченно вздыхаю и щелкаю пальцами, чтобы зажечь ближайший факел. Ээээ, что происходит? Почему все еще темно? Здесь нет факелов? И свечей нет? Я выставила руку вперед, чтобы зажечь огонь прямо в ладони. Привычный поток энергии, идущий от сердца к руке… Чтобы поверить в происходящее, я зажмурилась и снова открыла глаза. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. КАК?!?! Это заклинание самое простое, что только можно придумать! Ошиблась в плетении? Ага, у такого вида магии даже нет плетения. И слов нет… Как… ПОЧЕМУ??? Я снова и снова пытаюсь материализовать огонь, но ничего не выходит. В ушах начинают звенеть удары сердца, а на теле выступает испарина… Другое.. Другое заклинание надо попробовать. Я начинаю шептать другие заклинания. Нет, нет, нет!!! Не выходит! И не выйдет, я не чувствую прилива сил, что дают магии реализоваться… Что со мной? -В этом мире ты еще более жалкая, чем обычно, да? – чей-то хриплый шепот у самого уха заставил меня вздрогнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.