ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

21)

Настройки текста
POV Ирис -Это был самый бесполезный день в моей жизни, - протянула я, повернув голову к сестре. Весь день мы с Лили просидели в башне, пытаясь найти себе занятие. Почти все население дворца Одина уехало на царскую охоту, мы же не поехали, так как Лили боится убивать маленьких зверушек. -Я слышала это уже раз сто за последний год, - ответила сестра, кинув в меня подушкой. Я испепелила подушку еще в полете, и в комнате запахло паленым пером. -Кто бы мог подумать, что в Асгарде так скучно! - вздохнула я. -Хорошо, что Один почти передумал нас выдавать за принцев, - Лили со вздохом рухнула на кровать рядом со мной, - Здорово ты придумала с балом. -Ага. Мы пару минут пролежали молча. -Ладно, пойду я спать. Спокойной ночи, сестренка! - Лили лениво потянулась и не спеша поплелась к двери. Мне было так все равно, что я лишь лениво отмахнулась. Какая тоска. С каких пор самым интересным занятием стало для меня продумывание планов по разрушению помолвки? Это как-то... глупо. Стоило мне положить голову на подушку, как сон не заставил себя ждать. ***** Разбудил меня крик. Опять. Я с мученическим вздохом встала с постели, со злобой отшвырнув одеяло. Змейка отозвалась из угла комнаты ленивым шипением. -Что на этот раз?! - закричала я, врываясь в комнату сестры. Лили обнаружилась в углу комнаты, завернутая в одеяло с головой. -Ну и чего ты? Лили лишь всхлипнула и сильнее закуталась в одеяло. -Лили, чего ты воешь? - я вцепилась в край одеяла и попыталась стянуть его. -ЭТО КОШМААААР!!! - послышалось из-под одеяла. -Лили, задница Хель, хватит голосить и вылезай из-под одеяла! Ты, демон побери, наследница Альфхейма, а не деревенская девка! Я снова дернула одеяло. И на этот раз оно поддалось. Передо мной предстала заплаканная сестра собственной персоной. Абсолютно розовая, как цветок шиповника. Я медленно моргнула, пытаясь согнать представший передо мной морок. Не рассеялся. -Ирис, я РОЗОВАЯ!!!!!!!!! - взвыла сестра. -Оу, - охнула я и дотронулась до ее головы. Вот это цвет... -ИРИС, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ, ХЕЛЬ ТЕБЯ ПОБЕРИ!!!! Я развела руками, нет, ну что я могу??? Разве что попытаться сдерживать дрогнувшие уголки губ. Тут сестра как-то странно уставилась на меня, принялась хватать ртом воздух. -Ирис... -Что? Она молча протянула руку, дернула меня за мой зеленый локон. Зеленый? Я подбежала к зеркалу, уставилась на свое отражение. Ну ничего себе... Мои волосы стали зелеными, будто бы меня искупали в крапивном настое... Я запустила пальцы в зеленые локоны, тряхнула головой. И захохотала. -Ты чего?! - воскликнула Лили, - Чего смешного? Я посмотрела на нее и захохотала еще сильнее. -Кто и зачем это сделал? - Лили вцепилась в ворот моей ночнушки и встряхнула меня. -Откуда мне знать? -Ты всегда все знаешь, и сейчас... -Лили, делай разницу между "знать" и "догадываться". Я догадываюсь. -Это ты сделал? Ради этого приехал раньше всех с охоты? Локи на секунду оторвал взгляд от шахматной доски. Ответом мне послужила кривая ухмылка. -Не то чтобы я жаловалась на смену стиля, но может соизволишь объяснить - зачем? -Всего лишь невинная шутка, - улыбнулся Локи. Я попыталась разозлиться. Но стоило заглянуть в эти испытующе уставившиеся на меня глаза, в которых плясали лукавые огоньки, и злиться расхотелось. -Не смоется? - спросила я, сдавшись. -Не-а, - покачал головой Локи, - Не в ближайшую неделю. Я протянула руку и переставила ферзя. -Шах. Локи удивленно поднял брови и скосил взгляд на доску. Чуть помедлив, он протянул руку и аккуратно переставил короля. Я нагнулась ближе к доске, просчитывая ходы. Шахматы были одним из любимых развлечений моего отца, так что играть я умела. Проведя указательным пальцем по искусно сделанной фигурке коня, я... -Дети мои, прошу вас пройти в тронный зал. Мне надо кое-что вам сказать, - произнес кто-то за моей спиной. Я медленно разогнулась и развернулась. Все известные мне ругательства разом пронеслись у меня в голове. В дверях покоев Локи стоял Один. Мы шли за Одином в тронный зал как на казнь. Не торопясь. Локи кидал на меня гневные взгляды, будто бы я во всем виновата. Хель, я почти что с ним согласна. Идиотка, приперлась в его комнату днем, посмеялась вместе с ним над "удачной" шуткой, а потом еще и в шахматы засела играть! Один не дурак. Наверняка понял, что все, что мы тут до этого вытворяли - игра. И теперь нам уже не выпутаться. Перед троном мы с Локи обнаружили Тора и Лили. Рядом с ними стояла моя мать. Она их и привела. -Дети мои, я позвал вас сюда, чтобы сообщить о своем решении, - начал Один, когда мы все собрались, - Я долго наблюдал за вами... На этих словах Локи поморщился. Ничего хорошего, ты прав, младший принц. -Я пришел к выводу, что вы - совсем дети. Что?! -Вы не готовы ни для правления, ни для брака, - продолжил Всеотец, - А росток приязни меж вами может быть раздавлен принуждением. -Но Всеотец... - начала было моя мать. -Нет, Беата, я не говорю о том, что не подпишу договор о мирном союзе меж нашими мирами, - остановил ее жестом Один, - Я подпишу договор. Наше царство не отступит перед новыми врагами. Но если мы насильно женим этих детей, то они разведут тут такую вражду, что темные покажутся нам проблемой не самой серьезной. Пусть уж лучше просто дружат, все больше будет пользы. Мать на секунду застыла, но затем смиренно склонила голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.