ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

23)

Настройки текста
POV Ирис Полежать мне не дали - в комнату влетел Тор и потащил меня куда-то, ворча, что я, стерва такая, не переоделась в форму. Я лениво провела рукой в воздухе - мое нарядное платье сменилось на боевой наряд. -Ого, ничего себе! Прямо как Локи! - восхитился Тор. -Это стандартное заклинание, недоумок, - поморщилась я, пытаясь избавиться от его руки на своем плече. Тор не обратил внимание на грубость, только захохотал, как полный идиот. А я снова поморщилась, услышав в его мыслях, как он любуется вырезом облегающей кофты моего боевого костюма. Меня вытолкнули на арену, хотя я и не сильно сопротивлялась. Рядом со мной появились не сильно трезвые дружки Тора, притащившие с собой разнообразное оружие. -Как дела, Лили? Готова к бою? - спросил толстый ас, хлопнув меня по плечу. -Последний раз повторяю - Я НЕ ЛИЛИ! Вы, идиоты, хоть в курсе, что у вашей новой подружки Лили есть сестра-близнец? - взорвалась я. После высказанного я мысленно похвалила сама себя - так много слов, и связно! Все удивленно посмотрели на меня. -Ты ее сестра? А Лили-то где? - спросила какая-то баба в доспехах. -Я-то откуда знаю? - развела руками я, но голова закружилась, и я чуть не повалилась на землю, но вовремя уцепилась за какого-то аса с бородкой. Мысли, что я прочитала у него в голове, заставили меня от него отшатнуться. -Ладно, Лили искать некогда. Принцесса... - Тор запнулся. -Ирисилара, дебил, - возмутилась я. -Принцесса Ирисилара, окажешь нам честь участвовать в битве с нашей командой? -Да с какого я буду с вами, кретинами... -Вот и славно! Рады приветствовать тебя в наших рядах! - воскликнул Тор. Вот су... Эм. Ладно, сил спорить нет. -Против кого мы хоть деремся? - мрачно спросила я. -Против команды Локи. Я издала нечленораздельный звук, соответствующий скорее плаксивой вековой девочке, нежели принцессе Альфхейма. Дальнейшие события были крайне нудными и усыпляющими. А именно - скучная речь Одина о союзе двух царств, скучная речь моей матери о союзе двух царств, скучная речь какого-то советника о союзе двух царств... Под конец я уже почти заснула, не случилось это лишь потому, что на другой стороне арены стоял подозрительно бодрый Локи и пилил меня взглядом. И какого демона он такой злой? Через пятнадцать минут объявили начало битвы. И все оказалось оооооочень скучно. На арену вызывали по парам, они бились, определялся победитель, и, собственно, все. Никаких вам кровавых баталий. Слава Одину, про меня забыли и на арену никто не тащил, поэтому я могла спокойно выветривать алкогольное опьянение, сидя на скамье, прислонившись к какой-то подружке Тора. Сиф, кажется. Через полчаса мне уже было наплевать на Локи - закрыв глаза, я не следила за боем, медленно погружаясь в сон. Не знаю уж, чья команда выигрывает... Да и плевать мне. -Я вызываю на бой принцессу Ирис! Чего? Кто там такой смелый, что посмел нарушить монарший сон? Я лениво открыла глаза, смотря на того, кто вышел на арену. До этого другая команда не называла противников, как-то они сами... определялись. Посреди арены стоял Локи. Зараза, как это он после четырех кубков такой свеженький? Просто фантастика! Ладно, пора встать с лавки. А, к демонам, перемещусь сразу на арену. Удивительно, кажется, это вышло крайне эффектно. Мне зааплодировали! Я обняла себя руками, чтобы унять дрожь абсолютно неизвестного мне происхождения. -Как тебе в команде моего братца? - спросил Локи. -Отлично. Это лучшее, что случалось со мной за последние... - я задумалась, - да за целую жизнь, чего уж там! Хлопок. Битва началась. Кто бы знал, как сложно сконцентрировать внимание, если всего полчаса назад ты выпила три кубка эля. Напрягшись, я все же сплела заклинание истинного зрения и уставилась на трикстера. -Не надейся, - прошептал Локи, начиная обходить меня по кругу. -Болтай, болтай, - буркнула я. Аура трикстера была окружена такими заклинаниями, что пробить их не представлялось возможным даже в трезвом состоянии. Гад... Но, как говорил мой учитель, даже в самом запутанном клубке есть ниточка, за которую можно дернуть. Надо только ее найти. Опс, кажется в меня летит ледяная стена... ***** Локи был так зол, что у него тряслись руки. Как она посмела?! Жалкая девка, притворилась его другом, а сама... В команде у Тора! От алкоголя мутило, перед глазами все плыло... Да как это остановить?! Но злость отрезвляла. Ирис сидела на другой стороне арены, упершись щекой в плечо Сиф. Локи с силой сжал магический посох в руках. Девчонка заслужила наказание! Пытается определить его магическую защиту... Ну нет. Локи незаметно для нее прошептал заклинание усиления щита. Вот так. Не взломать! Пару заклинаний она легко преодолела... Пора переходить к чему-то посерьезнее. Но тут что-то отвлекло Локи. Какое-то предчувствие, как будто сейчас случится что-то плохое... Ирис занесла руку с огненным кинжалом в его сторону, но он легко перехватил ее за запястье. -Тихо, подожди... - шепнул Локи, прислушиваясь. Ирис гневно крикнула, попыталась выкрутиться из его рук. Зрители битвы закричали, требуя продолжения боя. Локи не мог понять, что же его беспокоит. Будто бы магическое поле изменилось. Но как такое возможно, ведь это же Асгард?! И тут Локи увидел, что на одном из балконов, что выходят на арену, стоит сестра Ирис. Принцесса как-то странно смотрела перед собой, а ее аура изменила цвет с привычного золотого на темно-синий. И вдруг она сделала резкий рывок, перевесилась через перила и полетела вниз. Локи оттолкнул еще трепыхающуюся в его руках Ирис, сделал выпад, быстро, как только мог, творя заклинание... Лишь бы успеть! Тело принцессы затормозило у самой земли, повиснув в воздухе. Локи медленно опустил руку, позволяя бездыханному телу принцессы опуститься на землю. Повисло гробовое молчание. Никто не смел даже пошевелиться, наблюдая за происходящим. Первой опомнилась Ирис, рванув к сестре. Началась суматоха. Принцесс обступили асы всех мастей, уже через десять минут их доставили к лекарям. В коридоре Локи остановил Один. -Сын мой, ты спас принцессу дружественного нам царства, - Один положил руку ему на плечо, - Я горжусь тобой, ты поступил правильно. Локи обалдел настолько, что даже не обрадовался. Один ушел, а он все так же стоял на месте, тупо уставившись ему вслед. Лишь когда на него стали оборачиваться слуги, Локи перестал изображать статую и бездумно пошел по коридору. Мыслей в голове не наблюдалось, будто бы все их выкачали... Очнулся Локи перед дверью в лазарет. Да, нужно посетить принцесс. Нужно узнать, что подействовало на Лилиарию. В лазарете было темно. Ирис сидела на краю кровати сестры, всматриваясь в ее лицо. -Это гипноз, темные пробрались и ей в мысли? - тихо спросил Локи. -Да, я... проглядела, - кивнула она, поднимая на него глаза, - Они не смогли подчинить ее разум, просто вытеснили. Она встала с кровати, обошла кровать сестры и подошла вплотную к трикстеру. -Ты спас ее. Локи медленно кивнул. Вдруг Ирис подалась вперед, обвивая его руками. От удивления Локи задержал дыхание. -Спасибо. Я этого не забуду. Трикстер почувствовал ее горячее дыхание у себя на шее и сжал руки у нее на талии. На секунду его щеки коснулись ее горячие губы. Ирис отстранилась, вернувшись к кровати сестры. Локи понял, что ему нужно идти. Но вдруг, сам не сильно сознавая, что творит, схватил Ирис за плечо и потянул назад. Нагнувшись к ее уху, он зло прошептал: -Если и в следующий раз будешь участвовать в команде Тора, то сама будешь всех спасать. -Я запомню, - холодно ответила принцесса. Он отпустил ее плечо и стремительно вышел из лазарета. Дойдя до своих покоев, он пинком открыл дверь и рухнул на кровать. Лучше заснуть. Заснуть и не думать о том, как он все испортил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.