ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

25)

Настройки текста
POV Лили -Выпейте это до последней капли, ваше высочество, - пожилой лекарь протянул мне кубок, выжидающе посмотрел на меня. Сделав глоток, я поморщилась. Вот гадость! -Придется, ваше высочество. Вы ведь знаете - чем хуже вкус, тем быстрее вылечит, - лекарь улыбнулся, отчего вокруг его глаз собрались морщинки. Я улыбнулась в ответ и выпила отвар залпом. Лекарь забрал кубок, а я откинулась на подушки. В дверь тихо постучали. Я удивленно нахмурилась, странно, кто ко мне мог прийти? Сестра вообще не умеет стучаться, а кто еще мог?.. -Можно? - дверь приоткрылась и на пороге показался Тор. -Конечно, - кивнула я. Тор вошел, прикрыл за собой дверь и аккуратно опустился на стул рядом с моей постелью. -Слушай, я хотел... - он запнулся, - Эм, как ты себя чувствуешь? -Все хорошо, - улыбнулась я, - Я почти ничего не помню, а очнулась уже в лазарете. Тор вздохнул, а я заметила, что он старается не смотреть мне в глаза. -Тор, что-то случилось? - спросила я напрямик. -Я... Ладно, прости меня, - выдохнул он, - Мне стыдно, что мы допустили такое. -Тор, причем тут ты? - воскликнула я, - Это я виновата... Считается, что темные не могут проникнуть в разум к моей семье, потому что все мои родственники сильные телепаты... А я не люблю эту свою способность и не развиваю, поэтому больше подвержена их влиянию. -Нет, - покачал головой Тор, - Ты находишься в Асгарде, а я тут принц. Я должен защищать тебя, хоть от темных, хоть от кого. Я подалась вперед и обняла его. Тор грустно вздохнул и обнял меня в ответ, чуть не переломав мне все ребра. -Тор, придушишь... - прохрипела я, а он засмеялся. Какой же он хороший! Добрый, честный и смелый. -Как только тебя выпустят из лазарета, организуем поход в... Дверь в лазарет с громким стуком открылась, на пороге появилась Ирис. -Подъем, Лили! Если ты сейчас не встанешь, есть шанс того, что я кого-то закопаю заживо, - на ходу заявила она, хватаясь за край моего одеяла, - Привет, Тор. -Добрый день, принцесса Ирисилара, - кивнул Тор. -Ирис, просто Ирис, - машинально поправила сестра, дергая за край одеяла. -Ир, оставь одеяло в покое, я сейчас приду, дайте мне одеться! - воскликнула я, дергая за другой край. -Пять минут, - кивнула сестра, подталкивая Тора к двери. -Постойте, принцессы... - в дверях появился лекарь, преграждая путь. -Послушай, лекарь, если сейчас моя сестра не пойдет со мной, то тебе придется спасать одну блондинку от резкого приступа смерти. Оно тебе надо? - Ирис решительно отодвинула лекаря со своего пути, вытолкнула слабовозражающего Тора из комнаты и закрыла дверь. *** Через пятнадцать минут мы подошли к покоям Ирис, остановились у дверей. -Так, в чем, собственно, проблема? - спросила я, - Рори, конечно, та еще липучка, но раньше ты вроде с ней не сильно конфликтовала... -Увидишь, - мрачно ответила Ирис, толкая дверь, - Я не могу с ней разговаривать, может, она хоть тебя послушает? Мы зашли в комнату и я увидела. И обалдела. Комната была перевернута верх дном. На полу вперемешку валялись платья и украшения, зеркало было уставлено какими-то коробками, дверь в гардеробную - открыта нараспашку, а из самой гардеробной доносилось бессвязное пение. Я с ужасом посмотрела на Ирис, та кивнула с видом "ну я же говорила". -Если тебе интересно, то твою комнату она уже обыскала, - сказала Ирис. Я нахмурилась и медленно подошла к гардеробной. -Рори... Кузина с воплем выскочила оттуда, кидаясь мне на шею. Я еле удержалась на ногах, чуть приобнимая ее в ответ. -Лилинька, я так соскучилась! Вы ведь меня в Альфхейме оставили, совсем одну! - завопила она. Я попыталась сказать что-то, но снова была удушена объятьем. -А у вас тут так мило! - Рори отпустила мою многострадальную шею, окидывая взглядом комнату, - Все такое золотое, шикарное и дорогое! Я в восторге. Ирис со вздохом спрятала лицо в ладонях. -Зачем ты перерыла весь шкаф? - спросила я. -Мама опять не хочет покупать мне новые платья, говорит, что у меня и так шкаф не закрывается, - со вселенской скорбью на лице ответила Рори, - Вот я и решила одолжить у Ирис. У нее всегда есть что-нибудь особенное, еще бы, ведь она принцесса! -А ты не думала, что твоя мама, возможно, права? - спросила Ирис, скрещивая руки на груди. -Я же не могу выйти в этом, - игнорируя вопрос Ирис, Рори показала пальчиком на свое изысканное платье, - Здесь слишком шикарные парни, чтобы показываться в этом старье! Ирис скептически хмыкнула. Еще бы, ведь платье Рори было гораздо шикарнее, чем половина нашего гардероба. Мы с сестрой не очень любили перебор с драгоценными камнями и бантами. -Пожалуй, с самым шикарным меня сегодня познакомила Ириска! - продолжила Рори, уходя в шкаф, - Лил, представляешь, абсолютный брюнет, такой мужественный и высокий! Я в восторге! Кузина вышла из шкафа, волоча с собой изумительное зеленое платье, украшенное золотой вышивкой и бриллиантами. -Он мне даже подмигнул! - она улыбнулась, счастливо демонстрируя нам платье, - Подмигнул ведь, Ирис? -Ага, у него был скорее нервный тик, - сказала Ирис, закатив глаза. -Шутница! - отмахнулась Рори, - Сегодня я приглашу его в парк на прогулку! Я думаю, он согласится! -Если ему не повезет убежать, - усмехнулась Ирис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.