ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

30)

Настройки текста
30) Трикстер сидел в кресле напротив камина и украдкой наблюдал за возней Тора и принцессы. Брат рассказывал девушке про свои боевые подвиги, неизменно приукрашивая. Лилиария восхищенно смотрела на него, слушая не перебивая. На ее лице застыла восхищенная улыбка, которая, к радости трикстера, ни разу не посещала лицо Ирис. -... И мы победили их всех до единого! - закончил свой рассказ Тор. Принцесса еще шире улыбнулась. Локи закатил глаза и отвернулся. Эта Лили напоминала ему плохую подделку Ирис. То же лицо, та же фигура, но другая мимика, другие движения... Вместо умного взгляда зеленых глаз - глупо-восторженный голубоглазый. Осанка вроде бы все такая же прямая, но Лили она явно дается с большим трудом. Нет ни гордо поднятой головы, ни идеального сочетания цветов в одежде. Локи последний раз глянул на сладкую парочку, на всякий случай снова провел рукой над кубком Лили, проверяя на наличие яда, удовлетворенно хмыкнул и переместил свое сознание вон из этого тела. POV Ирис Резко выдохнув, я пошатнулась и чуть не рухнула в лужу. От частых перемещений уже кружилась голова, а во рту чувствовался легкий привкус крови. Локи подхватил меня, поставив на землю. -О, ты ожил. А я уже думала, что... - прошептала я. -Я проверял своего клона, что оставил с твоей сестрой, - ответил Локи, - Мой братец - редкий гений, зря ты оставила его с ней. -Ты же оставил там своего клона. -Я не могу все время его контролировать, - покачал головой трикстер, - Могу перемещать сознание лишь на время. Я дернула плечом, чуть ускорила шаг. Будто бы у меня был выбор. Если не предупредить Одина и мать, тогда нас точно всех убьют. -Вот знаешь, больше всего я не люблю Ванахейм за то, что здесь всегда идет дождь, - сказала я. -Ты уже бывала в Ванахейме? - спросил Локи. -Да. В детстве. - кивнула я. Мы шли по размытой дороге ванов, аккуратно обходя лужи. Нас окружали густые леса, такие высокие, что они почти что закрывали небесный свод. -Почему мы не можем сразу переместиться? Куда идем? - спросила я. -Чтобы не выгореть от перерасхода, мы должны найти наиболее полное энергией место, - ответил Локи. -Ладно, - кивнула я, - Долго еще идти? -Пришли. Я протянула ему руку, сосредоточилась и снова переместила нас. Радужный Мост доставил нас только на самую границу Ванахейма, до дворца правителей было еще сутки ходу. Или два часа, если перемещаться так, как я умею. Но мне бы никогда не хватило энергии, если бы со мной не пошел трикстер. -Вот и замок, - прошептала я, оглянувшись. -Это розовое недоразумение? - переспросил трикстер, ухмыльнувшись. -Ага. Замок ванов и вправду был сделан из розового камня, а ограду оплетали прекрасные цветущие розовым растения. -Как мы попадем внутрь? - спросил Локи. -Чего это ты у меня спрашиваешь? Откуда я знаю? -Ну, ты показала верх коммуникативности в Асгарде, может, здесь тоже знаешь какого-нибудь принца, - со смешком сказал трикстер. -Хм, ты прав, - улыбнулась я, - Ведь я действительно знаю тут одного принца. *** На мой третий мысленный призыв ворота распахнулись. На пороге стоял молодой мужчина, облаченный в серебряные одежды. Белоснежные волосы волнами спускались почти что до пояса. -Вот это встреча, надо же... - произнес он, распахнув объятья, - Сама малышка Ириска! -Хватит меня так называть, - я стукнула его по плечу, обнимая в ответ. -А это кто? - кивнул в сторону Локи принц ванов, отстраняясь. -Это - Локи Одинсон, принц Асгарда, - ответила я ему. -А это, - я указала на принца ванов, - Принц Гуллвейг ван Анрии, сын правителя Ванахейма Фрейра. -Эй, не нужно называть меня полным именем, это ужасно! Просто Вейг, - улыбнулся Вейг, протянув руку Локи. Локи посмотрел на протянутую руку с таким презрением, что Вейг поспешил убрать ладонь от греха подальше. -Ладно, пошлите в замок, - кивнул принц ванов и поманил нас за собой. Мы прошли по цветущим садам, вымощенным розовым камнем. Я с наслаждением втянула свежий воздух, чуть улыбнувшись. Как давно я тут не была, уже успела соскучиться! И Вейг совсем вырос, когда я видела его последний раз, он был еще подростком. Как и я. -У нас уже сутки гостят ваши родители, - молвил Вейг, не останавливаясь, - Соскучились? -Ага, я мечтаю о встрече с моей дорогой мамочкой, - хохотнула я, - Нет, к сожалению, нет. Нам нужно сообщить кое-что, вопрос жизни и смерти. -Тогда стоит проводить вас прямо к ним? - спросил Вейг. -Да, неплохо было бы, - кивнула я. -Мы почти пришли. Мы подошли к огромной золотой двери, двое стражников открыли нам, пропуская. Огромная зала была освещена тысячами свечей, а столы ломились от яств. За столом, что стоял в центре, сидели мои родители, Один, Фриг и правители Ванахейма. Как только мы вошли, все повернулись к нам, удивленно переводя взгляд с меня на Локи. -Ваши Величества... - я поклонилась им. -Что-то случилось, принцесса Ирис? - спросил Один, поставив кубок на стол. *** Через час асы, альвы и небольшая группа ванов собрались в Асгард. Я стояла на площадке, пытаясь аккуратно прицепить седло к орлу. -Как я понимаю, сегодня я увидел настоящую причину, по которой ты так яростно не хотела замуж за асгардских принцев? - услышала я язвительный голос Локи за спиной, - Одного не могу понять, неужели у принца, что живет в розовом замке, настолько не хватает мужественности, что он не в состоянии попросить твоей руки? -Что ты несешь, Локи? - удивленно спросила я, - Глупость... -Да ну? - спросил он, резко шагнув ко мне, - О, а может принц Вейг не знает о твоих светлых чувствах? Как это мило! Я возмущенно фыркнула, резко застегивая седло. -Локи, я не хочу замуж вовсе не поэтому. А вот почему, я не буду рассказывать даже своей сестре. Так что пошел к демону. Я перекинула ногу через орла, пришпорила его и почувствовала, как ветер мягко пружинит от его крыльев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.