ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

11)

Настройки текста
11) В обед Локи спустился в трапезную залу, чувствуя, что у него отвратительное настроение. Тем не менее, он улыбался и всем своим видом желал показать, что он абсолютно счастлив и доволен жизнью. В глубоком мягком кресле, что стояло около горящего камина, сидела Ирис. Когда трикстер спустился, она подняла на него глаза и мрачно посмотрела на него. Локи отметил, что сегодня она выглядела необычно. Абсолютно черное платье было вышито бирюзовой шелковой нитью, открытые белоснежные плечи выделялись на фоне темной ткани, а темные локоны были уложены в сложную высокую прическу. Локи ни разу не видел Ирис в таких скромных по меркам альвов одеждам. Да и темный цвет редко был выбором светлого народа. -Прекрасно выглядите, принцесса Ирис, - ухмыльнувшись, Локи подарил Ирис самый наглый и раздевающий взгляд, на который только был способен. -Провались к Хель, принц Локи, - голос Ирис был ласковым, почти приторным, от этого Локи поморщился. Слуги принесли обед. Трикстер лениво тянул из кубка вино, размышляя о вчерашнем прошествии. Ирис умудрилась влезть в один из самых неприятных его снов. Гадкое, неприятное воспоминание из его детства... И Ирис влезла в него, да не просто влезла, так еще и изменила! Ребенок доверчиво потянулся к красивой девушке, что его пожалела. Взрослый же сделал так, как привык. Поставил свои условия. И сейчас Локи вел себя как последний урод, но остановиться уже не мог. Хоть он и осознавал, что Ирис бы никогда никому не рассказала, что она увидела в его голове, но все равно... Локи привык действовать так. По-другому он не умел. Поставить свои условия, унизить, насмехаться... Привычно, так Локи делал всегда, когда что-то выводило его из равновесия. Вот только почему раньше это приносило удовольствие, а сейчас Локи приходится натягивать довольную улыбку? Почему так болезненно тянет где-то в груди, когда он смотрит на ее печальное лицо? -Добрый день, - поздоровался Вейг, пройдя в трапезную. -Привет, - тихо отозвалась Ирис. Локи всмотрелся в ее лицо. Темные круги под глазами, слишком бледное лицо... Да, она не спала сегодня. Локи вспомнил, как в первую ночь здесь ее мучили кошмары. Что за порыв тогда заставил его перенести Ирис к себе? Но это было крайне приятно - Ирис смотрела на него доверчиво, без страха заснула в его объятьях... Хлопанье крыльев прервало размышление Локи. Черный ворон влетел в трапезную, кидая на стол небольшой свернутый свиток, вылетел через окно. Царские дети с интересом посмотрели на свиток и одновременно потянулись к нему. Ирис случайно коснулась руки Локи, резко отдернула ее. Локи замешкался, кидая взгляд на принцессу. Первым свиток схватил ван, развернул его и пробежался глазами по строчкам. Вскочив с места, Вейг направился в сторону тренировочного зала. -Ей! - воскликнула Ирис, - Куда ты? Вейг только хлопнул дверью. Локи с Ирис обменялись удивленными взглядами, встали из-за стола и поспешили за ваном. -Тор! - крикнул Вейг, входя в тренировочный зал, - Прилетел ворон от наших родителей. Кажется, там что-то случилось... -Что? - удивленно переспросил Тор, опуская деревянный меч. Ирис подлетела к Вейгу, ткнула его в бок локтем и вырвала свиток. -Ну ничего себе... - воскликнула она, без боя отдавая свиток Локи. Младший Одинсон пробежал взглядом по аккуратным строчкам, удивленно округлив глаза. -Нас призывают обратно?! - воскликнул он. -Зачем? Они уже нашли предателей, что обосновались в замке? - спросил Тор. Ирис покачала головой, забрала письмо у Локи и снова принялась читать его. -Нет... Они вообще об этом не пишут... Будто бы зачем-то нужны... - Ирис нахмурилась, задумчиво обводя всех взглядом. -И зачем же мы понадобились? - задумчиво протянул Вейг. Ирис молча вышла из тренировочного зала, Локи проследовал за ней. -Вполне логично, что раз нам предстоит война с темными, то нас пристроят к какому-нибудь военному делу. Мы ведь царские дети, - сказал Локи, нагоняя ее. -Значит, что-то случилось? - спросила принцесса. -Скорее всего. Наши родители довольно могущественны, почти что бессмертны. Но и их можно убить, а ни один из нас еще не готов занять их место, - Локи открыл дверь в свои покои, пропуская вперед девушку, - Думаю, что они хотят хоть как-то подготовить нас к тому, что мы не будем вечно сидеть в защищенном замке. -И что мы будем делать? -Как это что? - удивленно выгнул бровь Локи, - Нас нарядят в блестящие доспехи, поставят во главе какого-нибудь маленького, но элитного отряда, и будем мы стоять в самой защищенной позиции на поле боя, да любоваться на то, как другие дерутся. -И даже драться нам не дадут? -Тебе-то точно... Женщины и бой несовместимы, - Локи улыбнулся, а Ирис раздраженно закатила глаза. -В любом случае, завтра наши родители приедут, три ближайшие дня они пробудут тут с нами, а уже потом мы уедем... -Это будут ужасные три дня... - со вздохом протянула Ирис. ***** POV Ирис После обеда я осталась в покоях Локи, мы продолжили уроки магии. Локи пока что не вспоминал о том, что я должна исполнить его желание. Не помнит? Нет, этот гад все всегда помнит. Скорее, хочет помучить. Что может быть хуже ожидания? Локи рассказывал о сложном заклинании создания щита, который не пробьет даже копье Одина. -Только такой удар этот щит выдержит только один, - Локи аккуратно взял мои руки, принялся складывать их необходимым образом, - Положение кистей очень существенно. Не забывай про это. Я рассеяно замотала головой, пытаясь сконцентрироваться сильнее. Бессонная ночь давала о себе знать. -Внимательней, - властно произнес Локи. -"Внимательней", - передразнила я его писклявым голосом. Локи недовольно скосил на меня взгляд, но уголок его губ чуть дрогнул. -Итак... - продолжил он, а я принялась слушать... -Смерть найдет тебя, сестра, как нашла меня... - прошелестел голос Сигюн у самого моего уха... Я резко вдохнула, вскочила с кресла, с опаской глядя на несчастную мебель. -Что... - начал было Локи, но я выбежала из его покоев. Войдя в купальню, я резко содрала с себя платье, оставаясь в одной нижней тонкой рубашке, прыгнула в остывшую воду небольшого бассейна. Холодная вода прогнала сон, я облегченно выдохнула и облокотилась о гладкий край спиной, прикрыв глаза. -И что это было? - голос Локи отражался от выложенных камнями стен, двоился. -Я люблю спонтанно прыгать в холодную воду, - отмахнулась я. Вдруг вода всколыхнулась, я удивленно открыла глаза. Локи опустился в бассейн рядом со мной, сняв с себя кожаную накидку и сапоги, оставаясь только в штанах и легкой рубашке из зеленой ткани. -Что? Я тоже люблю спонтанно прыгать в холодную воду, - дернул плечом Локи, - Может, расскажешь что случилось? -Я же сказала... -Нет, так не пойдет, - покачал головой Локи, - Говори правду. -Я... Кошмары мучают, - поморщилась я, недовольно ерзая. Я только что поняла, что моя нижняя рубашка просвечивает, а Локи еще не загадывал желание. Подтянувшись, я выбралась из бассейна, пошлепала к скамье и взяла полотенце. -Кажется, сегодня есть смысл потренировать ментальную магию... - задумчиво протянул Локи. В купальню вбежала Лили, удивленно застыв и глядя на Локи в бассейне. -Ир, родители приехали... - сказала она, переводя взгляд на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.