ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

15)

Настройки текста
15) POV Ирис -А знаете, какая самая большая проблема? - неожиданно бас Тора нагнал меня у самого выхода, - Повара-то исчезли. И кто нам будет готовить? -Тор, я понимаю, что тебе это не свойственно, но хватит думать желудком, привлеки к работе орган, предназначенный для мышления - ГОЛОВУ! - рявкнул Локи, быстро выходя из трапезной. Кто бы мог подумать, что Тор умудрился словить самую суть проблемы? *** Весь день я провела в тренировочном зале, пытаясь вытянуть как можно больше энергии из энергетически богатого места. Получалось хорошо, но однообразная возня утомляла. Когда я заметила, как моя кожа начала светиться, я поняла, что мне, пожалуй, хватит. Перенасыщение энергией действовало одурманивающее. Сейчас я смогла бы всего парой пасов сдвинуть замок... или впечатать в стенку Тора... Кхм, ладно, эта энергия не для меня. Локи почти целый день исследует чары, что наложили на замок, ему нужна подпитка, иначе он может выгореть. Поиски младшего принца не заняли много времени. Он сидел на полу в подвале и что-то шептал, прикрыв глаза. -Я почти выдохся, где тебя носило? - недовольно произнес он, не открывая глаз. -Ты не говорил, что тебе понадобится много энергии именно сегодня, - ответила я, - Что, понял, что за плетение у заклинания? -Да, - ответил Локи после довольно долгого молчания, - Но об этом позже. Мне нужна энергия. Я фыркнула. Ох, какие мы деловые! Раз так надо было, так хоть позвал бы! Или хоть на секунду открыл сознание... В конце концов, мог бы поднять свою царскую задницу и самостоятельно найти энергетический источник! Мы же в Асгарде, магии тут предостаточно! Протянув руку, я коснулась его лба. От тока энергии закололо в пальцах, я почувствовала, как у меня подкашиваются ноги. А вот Локи начал вставать с пола, придерживая меня, чтобы не упала. -Так намного лучше, - расслаблено вздохнул трикстер, - Спасибо. Последнее слово он сказал совсем тихо, почти неслышно. -Пожалуйста, - ответила я. Наше затянувшееся молчание прервало урчание живота принца. Тот болезненно поморщился, проворчал что-то про то, что одной энергией сыт не будешь, и вернулся к исследованию заклинания. -Я смогу полностью разобраться с этими чарами дня за три. Крайне сложное плетение, к тому же, непонятен источник, - сказал Локи, не открывая глаз. -Еще какая-нибудь помощь нужна? - спросила я. -Сделай так, чтобы наши дру... чтобы боги, что делят с нами один замок по стечению обстоятельств, не выходили за территорию... Спасать их жизни как-то нет настроения, - сказал Локи, ненавязчиво кивнув на дверь. Хмыкнув, я направилась к двери. *** -Если ты расскажешь кому-нибудь, что я умею готовить, я тебя придушу, - прошептала я, тихо крадясь к кухне, - Я не шучу. Принцессе не положено торчать у горшков с едой. Локи тихо засмеялся, крадясь следом за мной. На улице была глубокая ночь, все уже спали. На это и был расчет. -Кстати, с чего ты так расщедрилась и решила накормить меня? - спросил Локи, открывая дверь кухни, - Нет, я не жалуюсь, но все же? -Ну, ты же должен распутать заклинание, а голод может помешать. К тому же, я тоже хочу есть, а ты бы, наверняка, увязался за мной, если бы я куда-то ушла посреди ночи, - пояснила я и принялась рыться в шкафах, выставляя необходимые мне ингредиенты. Трикстер сел за стол, щелкнул пальцами, зажигая камин. -Откуда ты умеешь готовить, если принцессе это не положено? - спросил он, с интересом разглядывая мои действия. -Моя няня так наказывала меня, когда я плохо себя вела - отправляла на кухню. Лили была примерной, никогда не шалила, зато теперь не сможет даже лепешку поджарить, - я рассматривала найденные мною запасы, - Что ты будешь? Мясо, рыбу, овощи?.. -Все, - ухмыльнулся Локи, - После суток голодовки, я готов съесть все, что ты приготовишь, даже если там будет мышьяк. -Ладно, - кивнула я. Повисла тишина, я была увлечена делом, а Локи покорно ждал. Он устало подпер щеку рукой, наблюдая за моими действиями. -Ай! - я раздраженно отшвырнула нож, дуя на порезанный палец, - Может, обойдешься без овощей, а? Всегда ненавидела чистить овощи, особенно картошку. Локи вздохнул, встал со своего места и поднял откинутый мною нож. -Асгард, Альфхейм... А детей везде наказывают одинаково, - печально вздохнул он, принявшись довольно ловко чистить картошку. -И тебя гоняли в детстве на кухню? - удивленно спросила я, - А Тора? -Тор у нас спец по чистке конюшни, - улыбнулся Локи, - Да, наша нянька тоже не отличалась оригинальностью. Правда, готовить я не умею, меня только чистить овощи заставляли... Я тихо засмеялась, принялась за мясо, аккуратно нарезая его кусочками. -И если ты кому-нибудь об этом расскажешь, я тебя скину с самой высокой башни в Асгарде, - хмыкнул Локи. Через час мы с Локи были вполне сыты и довольны жизнью. Трикстер лениво потягивал вино из бокала, я же уничтожала грязную посуду магией. -Хм, кстати... - Локи поставил бокал на стол, а я подозрительно обернулась. Неприятный холодок пробежал у меня по спине. Не нравится мне этот издевательский тон... -Помнишь, ты должна исполнить одно мое желание? - спросил он, - Так вот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.