ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

18)

Настройки текста
18) POV Ирис -Я спросил, что такое "День Сна". Ты меня слышишь? - в голосе Локи явно слышалось раздражение. Он протянул мне мою же книгу в белом переплете, демонстрируя, что в ней не хватает страниц. -Я сожгла эти страницы, пока шла к тебе, - кивнула я, - Я не имею права рассказывать про "День Сна", это касается безопасности моей семьи. Локи упрямо нахмурился, шагнул к моей книжной полке, принялся изучать мои книги. -Там нет ни одной, в которой написано про "День Сна". Поверь, тебе это знать не нужно, - покачала головой я. -Не думаю, что существуют знания, которые мне знать не нужно, - криво ухмыльнувшись, Локи продолжил изучение книг. -Самодовольно, - хмыкнула я, - Ладно, делай что хочешь, но не забудь, что ты обещал разгадать чары, что наложили на наших родителей... Я направилась к выходу, решив, что мне явно не хватает чего-то нормального в жизни. Например, общения с сестрой. Уже настало утро, она, наверняка, бодрствует. С ней общение не сводится к "я прижму тебя к стенке и начну реализовывать свои детские комплексы". -Стой! - Локи схватил меня за плечо, не давая уйти. -Ну? -Мое желание... - Локи нагнулся к моему уху, я почувствовала, что он ухмыляется, - Мое желание - я хочу, чтобы, когда я прикажу, ты не могла соврать мне. По телу пробежала легкая магическая волна, от нее покалывало в пальцах. Клятва вступила в действие. -Зря... - протянула я, поморщившись, - Мог бы придумать что-то поинтереснее. Откинув его руку со своего плеча, я открыла дверь, вышла. -Ну, извини, все "поинтереснее" не может быть реализовано из-за твоего демонового проклятья! - крикнул Локи мне в след. -Извращенец! -Неправда, там все было вполне прилично! Придурок. Пошлый и дотошный придурок. Не зря у него рога на шлеме. *** Тор поморщился от того, что где-то громко хлопнула дверь. Не угомонились еще? Целую ночь ему не давали спать дикие крики где-то на первом этаже. Ирис и Локи? Да, голос брата он узнает из тысячи, а второй голос был женский, ну, а Лили никогда бы не стала орать. Демоновы придурки. Дало Небо собратьев по несчастью! Тор даже знать не хотел, из-за чего поругалась это парочка. Себе же дороже. Если Локи он не боялся, брат любил всякие шуточки, но никогда бы не стал калечить Тора, то Ирис... Кто знает, что может прийти в голову безумной злой бабы? Легкий стук в дверь прервал его размышления. -Тор, будешь жарить мясо на улице? Вейг нашел баранину на кухне... - мягкий голос Лили заставил Тора улыбнуться. -Иду, - крикнул в ответ Тор, вскакивая с кровати и натягивая штаны. Как можно быть такими похожими внешне, но разными внутри? Лили совсем другая. Мягкая, но смелая, такая... теплая. Ирис даже не способна на улыбку, которую Лили дарит ему каждый день. Ирис лишь ухмыляется, да смотрит своими холодными зелеными глазами, будто ищет подвох. Чем-то Лили напоминала Тору Фригг. Даже способности к магии, Фригг тоже ими обладала, но, как и Лили, предпочитала не кичиться ими. В отличие от Ирис. И Локи. Все же было у сестер кое-что общее. Это любовь друг к другу. Ирис чуть душу Тору не вытрясла, когда временно оставляла Лили на его попечение, доступно объяснив, как именно она его убьет, если с сестрой что-то случится. Лили же зверела, когда кто-то начинал говорить про Ирис плохо. Тору было это знакомо. Он тоже мог пришибить за Локи, когда кто-то говорил про него плохо. Правда, трикстер часто заслуживал это. Но кто виноват, что младший брат такой... злобный? Родственников не выбирают... ***** Спустившись в подвал, Локи прошептал заклинание "истинного зрения", принялся изучать золотые нити плетения чар, что затащили родителей в параллельный мир. В прошлый раз он довольно сильно выдохся, хитрый вражеский маг довольно неплохо замаскировал место расположения плетения магии, но трикстер оказался хитрее. Распутывать заклинание... Локи никому это не говорил, но это даже нравилось ему. Огромное сложное заклятье, составленное каким-то сильными темным магом. Локи грело душу то, что он его распутает, это был достойный вызов, победа должна быть триумфальной. Почему он был уверен, что сможет разрушить чары? Да потому, что еще в детстве Локи обожал распутывать сложные закрученные плетения магии. Трикстеру еще не было даже 100 лет, он даже еще не начал бриться, но уже владел этим умением почти в совершенстве. Этому его научил его старый Учитель. Он обучал их с Тором магическому мастерству, когда они были еще мальчишками. Он говорил, что любое, даже самое сложное заклинание легко разрушить, стоит только найти руну, которая не ложится на его плетение. И потянуть за нее, тогда чары рассыплются, как карточный домик от ветра. Один не дал старику завершить обучение, решив, что он плохо влияет на Локи, поэтому сослал его куда-то на границы с Йотунхеймом. Локи сказали, что Учитель был слишком стар, поэтому его забрала Хель. Спустя много лет Локи встретил старого Учителя, но тот уже сошел с ума от увиденного на границах и не помнил ни Локи, ни рун, даже свое имя он позабыл. И это Локи никогда не простит отцу. Старик был единственным из их учителей, кто любил Локи. И недолюбливал Тора, потому что тот никогда не готовился к его занятиям. И магией не интересовался. Локи глубоко вздохнул, пытаясь прогнать злость, уже начавшую разливаться по венам. Нельзя поддаваться эмоциями, когда хочешь разгадать плетения чар. Вот когда накладываешь чары, тогда да... Это даже полезно. "Гебу", "Одал", "Иса"... Да, маг, сотворивший это заклятье, крайне смел. Такое сочетание... А это что?! Похоже на "Ансуз"... Значит - "Бог". Но перевернуто! Вот чокнутый маг, что навел эти чары! И не одна "Ансуз". Тут оказалось много рун, что были перевернуты, от них текла неприятная и чуждая трикстеру энергия, будто бы меж лопаток скользила рапира. Продвигаясь вдоль золотых линий переплетения рун, Локи тщательно проверял каждый фрагмент... Что это тут такое? Сочетания рун в центральной нити энергии крайне странное... Ага, попалось! Локи ухмыльнулся. Маг, что наложил эти чары, крайне грубо ошибся. Поставил абсолютно не сочетаемые руны рядом. И стоит только потянуть... Хм, кажется он обещал справиться за три дня? Ему что-нибудь полагается за выполненную раньше работу? *** POV Ирис Маленький клочок земли, что примыкал к замку, был обнесен огромной стеной и попадал под защиту заклинаний, наложенных на замок. Царские садовники пытались развести здесь сад, но прижились только куцые хилые елочки, торчащие в самых неожиданных местах "сада". Лили уговорила меня посидеть в этом "саду", а Тор и Вейг решили развести костер, чтобы поджарить мясо. Ладно, признаю, от охоты тоже есть толк - Тор и Вейг умели готовить мясо на костре. И, судя по запаху, довольно неплохо. -А где мой брат? - спросил Тор, не отрывая взгляда от жарящейся баранины. -Пытается распутать заклинание, что затащило наших родителей и слуг в параллельный мир, - ответила я. -Что будем делать, если у него не выйдет? - спросил Вейг, - Можем написать моей матери, она все еще действующая Правительница Ванахейма... -Или нашей бабушке, - сказала Лили, - По могуществу она не уступает моей матери, несмотря на возраст... -Или нам придется занять места наших родителей, - сказала я, все обернулись и посмотрели на меня. Но тут нас отвлек сильный грохот. Земля сильно затряслась, а из замка полился яркий слепящий свет. Поднялся порывистый ветер, сорвал с нас капюшоны и затушил костер... Мы все чуть не повалились на землю, еле устояв на ногах. -Что это?! - воскликнул Тор. Я быстро прошептала заклинание "истинного зрения", вглядываясь в свечение из замка. Тут же стали видны золотые рваные нити энергии, что быстро метались из стороны в сторону. -Локи, кажется, все же нашел способ снять чары... - прошептала я, направляясь к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.