ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

ч.3 1)Война

Настройки текста
1)Война POV Лили Последние пару часов я только и делала, что сидела в чужих мыслях. Я пыталась понять, как помочь сестре... Получалось не очень, но должна же была хоть что-то делать! -Лили! - позвал меня кто-то, выглядывая из-за угла. Я подошла на зов. Это оказался Вейг. -Что случилось? - спросила я. -В Асгард приехали какие-то послы... - тихо сказал он, пугливо осматриваясь, - Если отец узнает, что я говорю тебе это... Нас с Тором запрягли с новобранцами, мы и шагу ступить не можем... Скоро же бой... Тор попросил меня передать... -Ближе к делу, - поторопила его я. -Говорят... Мне проболтался слуга, что среди послов есть жених Ирис... - пробормотал Вейг. -ЖЕНИХ?! - воскликнула я, - Какой еще жених???.. -Вроде бы как один из наших... Ван. Зовут его Ньерд, - ответил Вейг. -О, нет, только не это, - простонала я, - Только его сейчас не хватало. -А он... Ну, он... Правда жених?.. - спросил Вейг, как-то странно отводя глаза. -Да, - отмахнулась я, - И не один он... Блин, она еще не получила от него кольцо, как же не вовремя... -Не один?! Ты что имеешь ввиду?! - воскликнул Вейг. -Это наш спор виноват, - покачала головой я, - Где-то сотню лет назад мы решили, что надо выбрать, кто станет королевой, если нас неожиданно спросят... Ну, права-то наследования у нас одинаковые... Ну, вот мы и решили, что у кого будет больше женихов к тому моменту, как нас будут короновать... -Ого... - у Вейга, кажется, вылезли глаза из орбит. Тряхнув белыми волосами, он озадаченно нахмурился. -Но вы же не хотите выходить замуж, - проговорил он, - Как же вы тогда избавляетесь... -Мы дожидаемся, пока нам вручат кольцо, а потом вежливо отказываемся, - объяснила я, - Вот... -Ну вы и... - он запнулся, пытаясь подобрать слово, - Стервы! -Какие есть. К тому же, знаешь, как надоели? Ты думаешь, мы хоть кому-нибудь действительно нравились? А вот нет! Все хотели только власти, денег, иногда - нашего тела... -А что насчет принцев Асгарда? Вы так упирались, не хотели замуж, почему? - спросил Вейг. -Нет, с принцами мы это не проворачиваем, - покачала головой я, - Рискованно. И политику не хотим вмешивать. -Ясно... Принц ванов озадаченно хмурился, пытаясь переварить информацию. Я же пыталась придумать, как отвязаться от Ньерда... -Вейг, ты где? У нас через пять минут тренировка, - прокричал кто-то с тренировочной арены. -Ладно, я пошел, - прошептал Вейг, - Через пять дней я и Тор уезжаем в Ванахейм, надеюсь, Ирис сможет вернуться до этого времени... Глубоко вздохнув, я кивнула. Надеюсь, она вообще вернется... Я шла по саду, обдумывая, как можно грамотно выйти из ситуации... Демоны, как же я завидовала сейчас Ирис - у нее всегда было больше фантазии в этом плане, ее сложно было застать врасплох! Но сейчас она нуждалась в моей помощи. Я чувствовала, что Ньерд будет очень некстати, демоны знают, что там у Ирис с Локи... В любом случае, я должна поспособствовать незаметному возвращению Локи, чтоб тот смог избежать гнева Одина, а так же устранить Ньерда подальше от трикстера. -Ирис, любовь моя! - воскликнул кто-то, выскакивая из кустов. Я нервно вздрогнула, вспоминая самые грязные ругательства, что услышала из уст Тора на днях, когда он уронил на ногу поднос с яблоками. И что мне теперь делать?! Мать же ясно сказала, что о том, что Ирис шпионит в Йотунхейме, никто знать, кроме меня, Тора, Вейга, Локи и наших фрейлин, не должен. Ньерд явно не должен пополнять список тех, кто в курсе. Ньерд представлял собой почти что типичного вана - высокий, стройный, с большими голубыми глазами, повышенной тягой к ярким блестящим костюмам... Единственное сильное отличие - так это ярко-синие волосы, доходящие до плеч. У ванов почти всегда волосы были белыми или зелеными. Причина такой необычной особенности была проста - Ньерд был сыном морского бога, так же именуемого Ньердом. И в отличие от остальных ванов, управлявших земляной стихией, он владел стихией воды. -Привет, Ньерд, - буркнула я, пытаясь как можно быстрее скрыться с глаз долой. Попытаюсь состроить из себя Ирис, этот божок никогда нас не различал. Мне повезло, что когда он приехал свататься, то у меня тогда был другой жених, так что Ньерд достался Ирис. Ох, это будет трудно... -Постой, куда же ты, моя прекрасная нимфа? - воскликнул ван, преграждая мне путь. -У меня есть задание, я - страж артефактов трех божественных миров... - попыталась отвязаться я, чувствуя, как начинаю краснеть и запинаться. Как же сложно врать, глядя прямо в глаза! -Подождут твои артефакты! Мы так давно не виделись... Это была мука для меня! - воскликнул Ньерд, заламывая руки. Аааа, что мне делать?! Как от него убежать? -Ну, скажи, моя нимфа, ты скучала по мне? - ван схватил меня за руки, принялся прикладывать их к своему лицу. О, Небо, как это противно!!! Пусть оставит меня в покое... -Ньерд, мы на грани войны, я не могу... -Нашу любовь не остановит даже война! - воскликнул он. Ага, как же. Я прекрасно помнила, как "любит" Ирис этого придурка. Каждый раз, когда он приезжал, она хладнокровно проводила с ним ровно час, а затем сбегала, придумывая преглупейшие причины. И вечером рассказывала мне, что еще немного, и она подсыпет ему в вино медленнодействуйщий яд, чтобы понаблюдать за его агонией. Но из-за нашего спора она терпела, ожидая, когда же Ньерд расщедрится на кольцо. Иначе все было бы бессмысленно. Конечно, этого спора даже не было бы, если бы не наше проклятье... -Ирис, ты меня слушаешь? - спросил Ньерд, прерывая какой-то заумный бред, который нес уже минут пятнадцать. -Нет, - рассеяно ответила я. -Вот, узнаю свою девочку, - умилился Ньерд. Ну что за идиот? Вдруг меня отвлек сильный эмоциональный всплеск моей сестры... Стоп, она вернулась?! ***** POV Ирис От перемещения кружилась голова, я чуть не упала на землю, но была вовремя подхвачена Локи и поставлена в более-менее ровное положение. -Держись крепче, - ухмыльнулся Локи. -Спасибо за подсказку, - хмыкнула я. -Да пожалуйста. Я аккуратно расцепила руки, сделала пару неуверенных шагов... А где мы? Небо было явно асгардским, небесное светило еле пробивалось сквозь разросшиеся кроны деревьев... Увидев золотую стену дворца Одина, я успокоилась. Это всего лишь царский сад... -Ирис! - крикнула Лили, подбегая ко мне, - На Асгард напали! Йотуны уже у стен дворца! -Чт.. УЖЕ?! - воскликнула я, срываясь с места, - Вашу мать! Но далеко убежать мне не дали. -Куда? - прошипел трикстер, хватая меня за капюшон, - Не так быстро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.