ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

30 1/2)

Настройки текста
30 1/2) POV Ирис Я разогнала орла до самой быстрой скорости, какая только была возможна. Остальная процессия была далеко позади, я лишь ухмыльнулась тому, какие они медлительные. Капюшон белого плаща давно содрало с головы, волосы растрепались. Но сейчас мне не было страшно, что мать придушит меня за крайне не монаршее поведение. Рядом с ней летят правители Асгарда и Ванахейма - ей не до меня. Нет, ну надо же, нашел же трикстер к чему прицепиться! С Вейгом я знакома уже 450 лет, он научил меня кататься на драконе и творить магию иллюзии, я никогда с ним... И даже не думала, о нем, как о... О чем я вообще думаю, а? Бред. Выкинуть из головы. Жаль, что мы с Локи не могли воспользоваться орлами тогда, когда добирались сюда. Ни одного орла, как на зло, в Асгарде не осталось - все были одолжены асам, что отправились с Одином и Беатой в Ванахейм. Теперь же я отвоевала своего питомца обратно, согнав с него какого-то аса-вельможу. Вспышка от перемещения ослепила на несколько секунд. Зато, когда я открыла глаза, над головой уже было звездное небо Асгарда. Приземление прошло мягко. Я почувствовала, как меня пронзает крайне раздраженный взгляд. Ну что ему надо?! Я ведь ему не сестра и не невеста! Больше не невеста. -Ваше высочество, все ли в порядке? Вы прибыли раньше, чем планировали... - нас встретил советник Асгарда. -Нашим детям грозит опасность, мы должны принять меры, чтобы их обезопасить, - ответил Один, подавая руку Фригг, помогая спуститься. -Это будут решительные меры, - кивнула Беата, спускаясь с орла. *** Через час мы все собрались в трапезной. Один уселся во главе стола, по левую руку от него сидела моя мать, по правую - Фрейр. Я, моя сестра, Одинсоны и Вейг сидели на обычных местах, вглядываясь в задумчивые лица наших родителей. -Зря ты ездила к ним в Ванахейм, теперь нас всех где-нибудь запрут, - раздраженно прошептал мне Тор. -Ага, чтобы в следующий раз враги все же убили кого-нибудь из нас? Мы не в состоянии защититься сами, разве не понятно? У наших родителей явно больше шансов,- ответила я. Вейг шикнул на меня, указав на тихо переговаривающихся правителей. Он пытался услышать, что они обсуждают. -Мы приняли решение, - вдруг сказал Один, встав с трона, - Принцесса Ирис и принц Локи правильно решили предупредить нас, ведь повторение покушения указывает на то, что мы ни на шаг не приблизились к уничтожению врага во дворце. К тому же, король Фрейр сообщил нам, что три дня назад на его сына, принца Гульвейга, напали неизвестные. Только мастерство клинка принца спасло его от гибели. А это значит, что враги явно хотят причинить вред детям правителей. И мы решили, как лучше всего детей обезопасить. -На окраине Асгарда существует небольшой замок, что был построен на случай, если Златой дворец будут осаждать, - продолжила Беата, - Он защищен так хорошо, что даже копье Одина не смогло бы пробить защиту, попади оно в руки врага. -Это самое безопасное место во всех девяти мирах, - кивнул Фрейр, - Вы все, - он обвел нас руками, - Отправитесь туда сегодня же. Пока вы будете там, мы совместными усилиями вычислим врага и предадим суду. -Да будет так, - закончил Один и все Правители встали и вышли. К нам подошла Фригг. -Дети, у вас есть три часа на сборы, поторопитесь, - она мягко улыбнулась нам, потрепала Локи по голове и последовала за остальными. -Допрыгались, - подвел итог Локи, проводя взглядом свою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.