ID работы: 3938636

Извините, если что не так

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       После того как убили Катю, он больше не был в этой квартире. Паша прошёл все комнаты, вспоминая как они познакомились, их первое свидание в кафе. Паша зашёл в спальню. Его взгляд упал на прикроватную тумбочку. На ней стояла рамка, а в ней та самая салфетка, на которой он нарисовал Катю на их первом свидании. Надо же… После всех наших ссор и обид она её не выкинула. Паша взял рамку, достал рисунок и аккуратно положил в карман куртки. Оглянувшись, сел на кровать.        До сих пор он не мог поверить, что уже год с ним нет Кати. Он потерял любимую… А совсем недавно он узнал, что именно Зимина убила её. Хладнокровно пустила свинец ей в грудь. Теперь он потерял ещё и друга. Взгляд упал на ножку компьютерного стола. За ним была примотана скотчем чёрная флешка. Паша взял флешку и спустился к машине. Достал ноутбук. На флешке был текстовый документ и одно видео.        Паша открыл первый документ и беглым взглядом пробежал по страницам. В глаза бросались лишь отрывки фраз.        «Щукин Константин, спасая любовницу, Минаеву Викторию, убил судью Давыдова… После чего сжёг его дом… »       «Зимина Ирина Сергеевна, Щукин Константин, Ткачёв Павел были на встречи с „Палачами“ на заброшенной свалке… Ткачёв стрелял в Терещенко…»       «Дмитрий Фомин убил педофила…»       «В организации „Палачей“ были и сотрудники отдела „Пятницкий“ — это Климов, Жигаев, Фомин, Терещенко. Всем удалось избежать уголовного наказания. Потом мы сами не заметили, как стали такими же Палачами.»        Читая всё это, Паша не мог поверить, что Катя готовила на всех компромат для СК. Открыл видео. На экране появилась Русакова.       «Меня зовут Русакова Екатерина. Я больше не могу это скрывать, всё зашло слишком далеко. Зимина со своими людьми убивают не только виновных, но и тех, кто стоит у них на пути.       Вчера Зимина приходила ко мне и пояснила, если я откажусь выполнять ее поручения, то ей ничего не стоит меня убрать. Все грязные дела „Команды Зиминой“ находятся на этой флешке.»        Паша закрыл ноутбук. Флешку убрал в карман. Капитан повернул ключ в замке зажигания и рванул с места.

Отдел.

       Паша припарковал машину, забежал в отдел. В дверях он столкнулся с Ромой. — Эй, Ткачик, ты куда так несёшься? — Потом всё объясню, — на автомате ответил мужчина и побежал прямо по коридору. — Вообще-то у нас вызов, — возмущённо сказал Рома.        Зимина сидела в кабинете. Стук в дверь. В кабинет вошёл Ткачёв. — Здравствуйте, Ирина Сергеевна, мне надо серьёзно с Вами поговорить. — Ткачёв? — с ухмылкой спросила Зимина. — Надо же, здороваться со мной стал. — Я серьёзно, Ирина Сергеевна, — прошёл в глубь кабинета и присел за стол. — Вот, — сказал парень, положив на стол ту самую флешку. — Ткачёв, ты думаешь, я не знаю, что такое флешка? — Посмотрите, что на ней.        Ирина взяла флешку, вставила в ноутбук. Листая документы, она поняла, что это те самые, которые она читала на компьютере Русаковой. — Что понесёшь её в СК? Тут и на тебя есть компромат, не боишься? — Вы не правильно поняли. Я не понесу ничего в СК. — Тогда чего ты хочешь? Я уже читала это, а Русакова подстраховалась… — Ничего я не хочу. Можете забрать эту флешку и делать с ней что угодно. Кстати, я забираю свой рапорт. — Надеюсь, эта глупая война закончилась? — Да, извините, если что не так, — сухо бросил Павел и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.