ID работы: 3939381

Чувства пробуждаются

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двигатели работали в полную мощность, корабль приближался к базе «Старкиллер». В моих жилах неистово кипела кровь, и причину тому я и сам не мог найти, то ли злость овладевала мной из-за срывающегося плана, то ли постоянные прихоти Рена, его зацикленность на этой чертовой карте, то ли величие Первого Ордена, в котором я взял на себя командование базой. Потерпев неудачу в поисках уже надоевшего дройда-астромеханика Bb-8, Кайло Рен, которого я взял на свой корабль лишь по приказу Верховного Лидера, наверное, вновь разгромил один из отсеков моего корабля со злости. Не понимаю, почему я должен ему всё прощать только за его чувствительность к Силе. Неужели Сноук действительно планирует посадить этого психа на трон, управлять Новой Империей, чья власть уже так скоро охватит всю Галактику. Мое предвкушение так сладострастно на пару с ожиданием. Я жду и знаю, это произойдет в считанные недели, когда, и без того угасшая джедайская погань будет уничтожена до последней капли. Может, как раз именно этого добивается Рен, с сумасшедшим рвением пытаясь найти своего бывшего наставника? Он ведь и сам Скайуокер… Светлая сторона совершенно не чужда ему, находясь круглосуточно бок о бок, я вижу в нем сомнения. Мои опасения по поводу этого парня никогда не подтверждались, но добился бы ли я того, что имею сейчас, совсем отключив одно из важных качеств лидера — подозрение? Но отчего-то на сердце моем оставалось всё также неспокойно. Порой я много думал о зависти… Она испепеляла меня изнутри, когда я видел, каким важным для Сноука был Кайло, конечно, ведь кто я — обычный человек, всего лишь сын коменданта Имперской Академии, во мне нет миди-хлориан, что непосредственно влияют на потенциал энергии, могущества, той власти, что неподвластна мне — Великой Силы. Приближаясь к планете, что является практически домом и колыбелью для нового режима Империи, что содержит в себе одно из самых мощных оружий, что когда-либо знала Галактика, превзошедшее саму Звезду Смерти. Я иду во главе нескольких взводов штурмовиков, которые маршируют нога в ногу, возвращаясь с очередного задания, их шлемы уже не блестят, как прежде, некоторые из них испачканы грязью и кровью, рядом со мной — капитан Фазма, женщина, чье лицо я видел всего пару раз. Моя голова гордо поднята, хотя и гордиться сегодня было особо нечем, но моя честь, как Генерала Первого Ордена, всегда дает мне повод для гордости, кто бы ни пошатнул мою уверенность в себе, войсках и моих методах. Отправляя штурмовиков и Фазму на чистку брони, проверку оружия, я шел в направлении капитанского мостика. Внезапно появилась тень и отчетливый звук чьих-то шагов, не придав сему особого значения, я снова уставился в экран, как эта же, казалось, незнакомая рука потянулась ко мне, приподняв голову, я увидел черную маску и разлетающийся длинный плащ. — Рен, — негромко произнес я, поприветствовав парня. В это же время его ладонь осторожно упала на мою макушку, взъерошив мои всегда уложенные рыжие волосы. — Генерал, — пробубнил он себе под нос. Отлично, что это было? В абсолютном непонимании я побежал к зеркалу, ведь внешний вид капитана корабля должен, безусловно, соответствовать самому кораблю, всё должно быть идеально. Торчащая во все стороны челка казалась по-мальчишески глупой, я потрогал свои волосы, пытаясь уложить всё обратно, и всё-таки каким нежным было его прикосновение… Столь неожиданные события вовсе сбили меня с толку, я чуть ли не забыл о самом главном деле — буквально через секунду Верховный Лидер приказывал выйти на связь, увы, осталась одна деталь, напомнить Рену, но от одной мысли об этом у меня, кажется, учащалось сердцебиение… Стоя пред Сноуком, моим желанием было только то, чтобы ни он, ни Кайло не заметили моего волнения, хотя, в принципе, списать всё на издержки профессии тоже возможно. Но весьма глупо. Сноук дал разрешение на испытание оружия «Старкиллера», тем самым убить двух зайцев — Сопротивление и Новую Республику. Наконец, мы увидим луч смерти, что пролетает сквозь всю Галактику, сжигая и разрушая всё, что мешает нашей затее. Но даже этой радостной новости я не мог отдать всего себя. Снова Верховный поступил так — оставил меня в неведении, продолжая разговор с Реном уже без моего участия, что личного или секретного может быть у этих двух, о каком задании я не имею права знать. Я не мог разобраться в своем отношении к парню, то он раздражал меня, то заставлял чувствовать себя неловко. И вот дверь открывается со скрипом, выходящий оттуда Рен уже не выглядел так уверенно, как всегда, его взгляд не сулил опасность, а руки почти незаметно дрожали. Я остановил свой взор на нем, не отрываясь, а парень, не замечая ничего, быстро пошагал в свою каюту. Не знаю отчего, но ощущение, что мне срочно нужно последовать за ним намертво поселилось у меня в голове, наверное, частью этого порыва было обыкновенное любопытство, по крайней мере, мне так хотелось думать. Я подходил к закрытой каюте Кайло, странно, я не слышал никаких вспышек гнева, ничего подобного, что же всё-таки приказал совершить ему Сноук? Постучавшись перед тем, как зайти, в моих планах всё равно не имело место ожидание, я, сначала слегка приоткрыв дверь, зашел. Рен неподвижно сидел, как и всегда, уставившись на, успевшего стать артефактом Силы, горелый шлем Дарта Вейдера. — Рен… — тихо промолвил я, приближаясь к сидящему. — Отстань, Хакс, не до тебя сейчас, — рявкнул он, даже не повернув головы. Что же произошло? Я должен это выяснить, в конце концов, знать, что происходит с моим командой — священный долг. Подходя ближе, я вновь решил заговорить с парнем: — Скажи мне и, может, я смогу чем-то помочь, — еле слышно вырвалось из моего рта. По окончанию сказанной мной фразы Рен повернул свою голову в мою сторону, его черные кудри были жутко взлохмачены. — Раз ты так хочешь, то хорошо, — вновь повысил тон парень, резко встав, теперь же он стоял практически в пяти сантиметрах напротив меня. — Эту проклятую, мерзкую сторону ощущает во мне Сноук, что бы я ни делал, понимаешь, я никогда не избавлюсь от этого, он боится, что я стану таким, как Вейдер, но скажи мне, Хакс, куда мне деться? Разве недостаточно для него моей преданности, чтобы убедиться в моей беспрекословной Темной стороне… — неожиданно даже для себя мои руки нелепо замкнулись на спине Рена, склонив его ближе к себе. Возможно, он слишком самоуверен, но лишь этого недостаточно, чтобы окончательно стать Темным Лордом и возродить ситхов, я думал, он сам это прекрасно понимает. — Я, наконец, должен сделать это, но почему-то какая-то часть меня борется с этим, — уткнувшись носом мне в плечо, продолжал Кайло. — Сделать что? — Убить своего отца, — тихо сказал парень, и глаза его наполнились слезами, но ни одной он не проронил. Подняв свою голову и уставив свой взор на меня, я видел в его глазах отражение борьбы Света и Тьмы, но я-то знал, какой стороне есть место в нем. Мы будто замерли, как замерло всё вокруг нас. Галактика, системы, планеты, звезды — всё прекратило свой путь и перестало шуметь, только чтобы мы могли услышать друг друга даже без слов. Чтобы мы могли почувствовать друг друга, разобраться в себе. — Ты сможешь, — прошептал я на ухо парню, когда его руки также обвили мою спину. И необъяснимое желание, даже скорее жажда, словно пнула меня вперед, закрыв глаза, я уже и не помнил, как мои губы касались его. Рен совершенно не сопротивлялся, а только дал мне ощутить свое тепло. И только сейчас, за долгое время моего прибывания на базе, я, наконец, проникся спокойствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.