ID работы: 3939914

Что за существо - дождь?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Почему они меня не замечают? Я же … прямо здесь. В меня больше никто не верит? Я… покинут?

***

Из-за горизонта стремительно надвигались тёмные, лиловые тучи и разом заволокли небо, словно чёрным одеялом накрыв ночной город и накрепко заточив серебристый свет полной луны в свою темницу. На краткое мгновение все звуки стихли, словно готовясь к взрыву фейерверков. Внезапно завыл резкий холодный ветер, будто боясь куда-то опоздать, он раскачивал мощные стволы многолетних деревьев из стороны в сторону и с лёгкостью, срывая пожелтевшие осенние листья с их крон. Но ещё мгновение и ветер совсем утих, растворившись меж пустых переулков. Ослепительная молния всполохнула небо, и сейчас же уступила за собой место резкому и пугающему, словно выстрел грому. Уже через пару секунд на город с неба обрушилась лавина дождя. Чистые холодные капли смывали всё на своём пути, очищая своими потоками воздух и грязные изъезженные развилки путей нашего мира, а после, разбивались о чёрный асфальт и медленно стекали в водостоки. Дождь. Он смывает и людские грехи, собирая в свои прозрачные капельки всю злобу, зависть, ненависть и корысть с нашего мира, и забирает себе. А душу, что метается по углам размытых, в кровь исцарапанных воспоминаний и не может найти пристанища, дождь заключает в свои холодные, успокаивающие объятия и залечивает раны уже ели бьющегося сердца. Ты только протяни ему руку, подставь лицо под блестящие капли и улыбнись ему, и дождь тебе поможет справиться со всеми трудностями жизни. Лишь поверь в него… Но… настали тяжёлые времена, когда люди уже не верят в дождь, как прежде. Они даже представить себе не могут, что такое вполне привычное всем погодное явление может спасти их внутренний мир и наладить гармонию разума, не даст сойти с ума в одиночестве в этом переполненном страхами и болью мире. А когда, кажется, что сама вселенная пытается избавиться от твоего жалкого существования, дождь примет тебя таким, какой ты есть на самом деле. Он словно книгу раскроет твоё сердце и окутает своей очищающей влагой, словно ластиком стирая с листа неудачные полосы, и не даст поставить крест на своей жизни, спасёт от самих же себя. А все люди, не замечая его, просто спешат по своим, для каждого важным делам. Отгородившись от дождя зонтом или капюшоном, они не позволяют ему даже легко коснуться их. Многие очень недовольны этой погоде и стараются сидеть дома, не выходя некуда, проклиная бедный, не в чём неповинный дождь за испорченные выходные…. Но какие же они все глупые. Ведь дождь это не просто капли воды, которые падают с неба… Дождь — Это не что иное, как невообразимое магическо-фантастическое существо, которое часто бывает одиноко, и которое бы всё отдало за один лишь миг, проведённый с настоящим, поистине преданным другом за чашечкой горячего зелёного чая…

***

(прим. автора: лучше прочитайте это медленнее, иначе хрен поймёте, что это вообще) На краю городка, где развилки дорог уведут за собою в закат, Стоит то, что девчонка приютом зовёт, где нет ни забот, ни преград. Ждёт она друга, что должен прийти. Прийти и согреть её вновь. Согреть, как в тот раз, в холодной ночи и сказать:"буду рядом, не трусь". Но приходит парнишка, лишь ночью и в дождь, когда света не видно совсем. Тёплый чай он приносит вместе с собой и кучу решений проблем. Он придёт, улыбнётся и руку подаст, а потом назовётся дождём, Ласково скажет: "Эй, не зевай, я тут чая нам снова принёс."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.