ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XIII: Поток

Настройки текста
С каким-то извращённым удовлетворением Ниэмар рассматривал новый облик Рахеля. Смуглая кожа, длинные светлые волосы… Ничего общего с прежним обликом, за исключением глаз. Глаза парня-химеры остались такими же: каждое мгновение их цвет причудливо менялся, и оттенки, сплетаясь, будто переходили один в другой. От нежно-голубого к синему, от синего – к чёрному, и после вновь начинали светлеть. И эта игра оттенков завораживала не меньше, чем столь прекрасный, но фальшивый облик Рахеля. Наверное, такие же глаза бывают у змей. - Можно? – Рахель робко протянул руку, помня о словах своего собеседника. Рыжий аристократ даже не подумал отстраняться, и благодарный за такое доверие юноша-химера робко дотронулся до его плеча. Еле-еле, почти невесомо: он боялся, что Ниэмар вновь решит оттолкнуть от себя вздумавшее пообщаться существо. Но рыжий эльф лишь вглядывался в глаза химеры, пытаясь что-то для себя понять. Почему-то казалось, что происходит нечто важное – гораздо более важное, чем то, для чего вся эта ерунда с изменением облика изначально затевалась. Пальцы Рахеля оказались столь холодными, что это леденящее прикосновение можно было ощутить даже сквозь грубую ткань рубашки. Мертвенный, неживой холод. Интересно, все химеры такие? Нежность. Тепло. Желание поближе разглядеть и понять. Именно такие эмоции исходили от химеры, и эта теплота создавала странный контраст с леденящими прикосновениями. Ниэмар передёрнулся, и Рахель тут же отдёрнул руку: - Неприятно? - Нет-нет. Всё нормально, - Ниэмар слишком увлёкся вылавливанием той самой необыкновенно важной мысли, чтобы обратить внимание на то, с каким восторгом посмотрел на него Рахель. Видимо, решил, что «красивое создание» наконец-то поняло, что прикосновения – не есть нечто ужасное. Но при этом невольно хотелось передёрнуться снова, отпихнуть… И останавливал лишь новый облик Рахеля. Фальшивый, как и всё, что заставляет считать его народ разумными существами. Не злись. Всё хорошо. Я не причиню вреда. На сей раз губы Рахеля даже не пошевелились: слова будто прозвучали откуда-то изнутри, пробежавшись вместе с кровью по жилам. Да и они не походили на привычную сбивчивую речь: нет, то были уверенные слова прекрасно контролирующего свой разум и язык существа. Значит, между собой они общаются именно так? Можно продолжить?.. Ниэмар уже раскрыл рот, желая ответить, но губы накрыла прохладная ладонь. Рыжеволосый аристократ недоумённо уставился на химеру: чего ему ещё-то надо? Быстрое прикосновение к нервно пульсирующей жилке на горле, к кадыку – и шёпот откуда-то изнутри сознания: Говори сердцем, не словами. Ответь мне так, как я говорю с тобой. Ниэмар облизнул пересохшие от волнения губы: он никак не мог понять, что именно нужно делать для подобного ответа. Это ведь какая-то магия? Чародейство? Но ни один из детей рода Таэниат отродясь не владел подобными силами… Верь мне. Рыжеволосый эльф не мог отвести взгляда от гипнотизирующих глаз, так быстро сменяющих оттенки. Нежно-бирюзовый, сиреневый, розовато-красный… Такие странные и ненормальные глаза. Должны быть омерзение, отторжение, но его нет. Вместо этого представляется нечто совсем иное… Быстрый вздох, и губы химеры чуть приоткрыты, будто он вот-вот скажет что-то. Но вместо слов – прикосновения. Каждое несёт в себе какую-то эмоцию, какой-то смысл. Пальцы скользят по коже у горла, оттягивают ворот рубашки… Поверь, прошу тебя. Пойми меня. Ниэмар сглотнул, понимая, что действительно не может разорвать зрительный контакт. Он сделал то, что показалось единственно возможным выходом из сложившегося положения – зажмурился. Не видеть этих странных глаз, не смотреть в них больше. И зачем он только согласился на подобные эксперименты?! Но перед глазами неожиданно встала не привычная темнота, а нечто иное. Поток. Искрящийся, меняющий цвета каждое мгновение поток, который словно соединял два взгляда. Ниэмар почти физически ощущал, как поток окутывает его, опутывает своими сетями всё его тело – снаружи, изнутри… Дыхание перехватывало, настолько всё это казалось непривычным и непонятным. Не отталкивай меня. Пожалуйста, пойми… Рыжеволосый аристократ запрокинул голову, словно растворяясь в бесконечном потоке чужих эмоций. Если прежде он пытался закрыться для потока, как от чего-то враждебного, теперь он вдруг задумался: что, если принять его, а не отстранить? И позволил потоку коснуться своего разума, своей души. Напрямую. Как если бы прямо в обнажённый нерв вонзились чужие слова, чувства, мысли. И оказалось так неожиданно легко вплести в эту струю свои желания и помыслы, вернуть эмоции тому, кто послал их… Рыжеволосый эльф, уже не боясь ничего, смело открыл глаза. Рахель улыбался. Так тепло и по-детски, будто бы не увидел сейчас всю ту неприязнь и омерзение, что копил в себе Ниэмар, а получил что-то до безумия приятное. Только сейчас эльф сообразил: да, рука химеры покоится на его груди, но и он сам касается собеседника. И под ладонью медленно, гулко колотится сердце… Одно сердце, а не пара-тройка, как могло бы быть у подобных монстров. А монстров ли?.. Сообразив, что происходит, Ниэмар торопливо отстранился. Дыхание сбилось, и лицо покраснело, будто после долгого забега. Серьёзно, что это было?! Неужели химеры так со всеми общаются? Странно. Неправильно. Но, Бездна их побери, приятно. Жаль только, что та самая важная мысль на сей раз, сметённая потоком чувств и прикосновений, ускользнула от рыжеволосого аристократа…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.