ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XV: Один большой обман

Настройки текста
- Прошу простить за столь поздний визит, мэлар Сэра. Королева даже не оглянулась: она была слишком стара, чтобы впустую тратить и без того иссякающие силы. Да и к чему оборачиваться? Повелительница Эсталара уже знала со слов стражи, что сейчас её посетила старшая из дочерей рода Ивиор. - Что тебе нужно, девочка? – холодно осведомилась Сэра: сейчас, когда при регенте не было её младшего брата, отпала нужда в обращении с ней, как со своей придворной, а не со служанкой. В конце концов, женщинам не место у власти. Как охотно сама королева отказалась бы от всего, только чтобы не чувствовать этой ответственности! Ведь раньше её нёс супруг повелительницы Эсталара, после – его ныне покойный советник… Даэлла не ответила, лишь тихо шелестел подол её платья: она подходила всё ближе. Мгновение – и её ладонь легла на плечо королевы. Сэра не успела обернуться и возмутиться подобной наглости: в спину старой женщины вошёл по самую рукоять остро заточенный кинжал. - Спокойной ночи, - прошелестела Даэлла, отходя в сторону. Последним, что увидела умирающая королева, были меняющие цвет глаза дочери рода Ивиор – и то, как изменялись черты её блеклого лица. Взгляд Ниэмара метался с одной химеры на другую. Эти двое что, дурили его?! Нет, конечно, глупо было бы рассчитывать на бескорыстную доброту со стороны тварей, но всё же… - Если ты так настаиваешь… Ты нам нужен. Рыжеволосый аристократ еле удержался, чтобы не ударить мужчину-химеру. Как он смеет так запросто признаваться в том, что с его подачи водили за нос уже почти поверившего этим чудовищам человека?! Ниэмар невольно оскалился, как дикий зверь, и всплеснул руками, нервно смеясь: - Замечательно! А на кой я вам сдался?! И кому это – «нам»?! Рахель виновато опустил голову, но даже не пытался сказать что-то в своё оправдание. Говорил за него второй мужчина, имени которого Ниэмар до сих пор не знал: - Нам – всем нам. Нашему народу. - Какие красивые слова… Так зачем?! Вам жрать нечего, и решили меня на еду пустить?! Или ещё чего?! – Ниэмару больше всего на свете хотелось хорошенько врезать мужчине-химере. И Рахелю заодно. Хотя нет. При взгляде в сторону Рахеля ненависть почему-то утихала, и её сменяло совсем другое чувство: боль. - Посмотри вокруг. Ты думаешь, мы довольны такой жизнью? Ниэмар вздохнул, уже начиная понимать, что к чему. Вот только верить в то, что происходит это на самом деле и с ним, не хотелось. - У нас нет будущего, нет шансов что-то изменить в нынешнем положении. Но если бы случилось что-то, что перевернуло бы мир… Мы могли бы оказаться на вершине, и больше не бояться за судьбу своих женщин и детей. Мы могли бы жить на равных с такими, как ты. И для этого нам нужен тот, кто повёл бы нас… Не один из нас. Нас не стали бы слушать твои сородичи. - И вы отвели благородную роль лидера вашей доморощенной революции мне, так, что ли?! – вот теперь хотелось уже не врезать этому мужчине, а придушить его. – С чего вы вдруг подумали, что я соглашусь?! И что… что моё слово будет иметь хоть какой-то вес?! Вы ведь сами наверняка подстроили ту ситуацию с письмом, верно?! Светловолосый мужчина молчал, но что-то подсказывало Ниэмару: так оно и есть. Эти подонки, сидя в своей грязи, решили из неё выбраться – но для этого им понадобился кто-нибудь, кто станет сам выбираться из дерьма и их заодно вытянет. Они всерьёз полагали, что сумеют так запудрить ему мозги, что он сам поведёт в бой кучу этих ублюдков?! - Успокойся и пойми: тебя выбрали лишь потому, что именно ты должен был стать наследником королевы. Был, впрочем, и другой план. - Какой «другой»?! – заорал окончательно выведенный из себя рыжеволосый эльф. Детёныши за стеной дружно заверещали ещё громче, чувствуя чужую злобу. - Убить тебя и свалить всё на девушку из рода Ивиор. Не обязательно на регента, возможно, на одну из её младших сестёр. Но потом мы решили, что женщина вашего вида вряд ли сумеет стать достойным лидером. - А меня спросить нельзя было?! Почему вы вдруг решили, что можете за меня решать, кем мне быть?! Бездна вас побери, я хотел просто спокойно жить, а не сражаться за права уродов вроде вас! Клянусь, если я когда-нибудь и верну свой титул, то лишь затем, чтобы вообще выгнать вас из городов или перебить, понятно?! - В тебе сейчас говорит злоба, а не разум, - отрешённо проговорил мужчина. – И всё же… подумай хорошенько. Есть ли у тебя хоть один шанс вернуть прежнюю славу своей семьи, не развязав войну?.. Завтра снова поговорим. Мужчина гордо удалился, и Ниэмар уставился на немо стоящего у стены Рахеля. Тело сработало быстрее разума – и тот покачнулся от сильного удара в челюсть. Глаза эльфа полыхали огнём ненависти: - Ты меня тоже обманывал, да?! Я ведь тебе поверил, Бездна вас побери. Поверил… Рахель успокаивающе коснулся холодной ладонью плеча Ниэмара, словно не замечая, как течёт по подбородку тёмная, почти чёрная кровь: всё же эльф ударил его достаточно сильно. Я думал, что тебе не стоит это знать. Прости, но мы можем надеяться только на твою помощь. Ты – нимрас. Мы – нет. Нас не послушают так, как тебя, пусть ты теперь и преступник. Малыши за стеной заходились в громком писке. Снедаемый болью, Ниэмар устало склонился к Рахелю: - Не смей… не смей больше мне врать. Не стану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.