ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XXIV: Чистый взгляд

Настройки текста
Подземный коридор оказался чрезмерно узким, и порой Даэлле казалось, что это ловушка. Неужели стали бы делать потайной ход таким? Взрослый, в меру широкоплечий мужчина здесь бы просто-напросто застрял. Тут же всплыл в памяти образ прежнего короля, стройного, невысокого, до самой смерти напоминавшего эдакого сушёного кузнечика… Нет, всё же тот, кто проектировал эти коридоры, рассудил верно: члены семьи Шаитас, невысокие и стройные, легко пройдут здесь, в то время как любой «неформатный» посетитель попросту застрянет ещё в самом начале прохода. Вскоре впереди забрезжил свет; протиснувшись в узкую щель, из которой он пробивался, Даэлла осторожно отодвинула старый, истрёпанный гобелен и оказалась в спальне покойного короля. Старая, давно пришедшая в негодность мебель, плющ, забравшийся в окно… Кажется, это крыло дворца давно требовало пристального внимания. Но королева предпочла не наведываться сюда. Может ли быть, чтобы она сознательно подвергла забвению всё, что было связано с её супругом? Неуверенно ступая по скрипучему полу, Даэлла добралась до двери и выглянула в коридор. Не заперто – это хорошо. Стражи тоже не видать. Правильно, их и не должно быть в этом крыле… Девушка сделала пару глубоких вдохов и выдохов. Осталось совсем немного, сущая ерунда. Вон та дверь, кажется, ведёт в нужное место… Но, чем ближе старшая дочь рода Ивиор подходила к двери, тем яснее становилось: та заперта не на обычный замок. Глубоко в дверной косяк уходили некие подобия кнопок со странными рисунками, а на самой двери красовалось странное изречение: «У солнца одна голова, у разумных существ она также одна. Сколько голов у власти?» Даэлла закусила губу. Головоломка? Значит, нужно с ней разобраться. Ради Хелис, ради всей семьи… В дневном свете особняк рода Саэруил казался на удивление мирным местом. Сад пестрел зеленью и яркими цветами, а само здание, казалось, тонуло в этом разноцветном великолепии. Ниэмар сглотнул: это красивое место, такое прежде знакомое, сейчас должно было бы показаться враждебным, но этого не было. Словно всё осталось таким, как раньше, и он явился сюда, в этот сад, не как изгнанный преступник, а просто в гости. Лишь Рахель, стоящий рядом, да ожерелье со склянками крови на шее подтверждали: это не так. - Нужно войти в дом… Как-нибудь. Наверное, лучше всего забраться по плющу через окно, - прикинул Ниэмар. Говорил он шёпотом, потому как от волнения не мог сформулировать мысленный посыл достаточно чётко. Рахель мягко погладил ладонь рыжеволосого аристократа. Тем временем одна из задних дверей открылась, и показалась что-то напевающая служанка. Кажется, она шла на рынок: об этом свидетельствовала пустая корзина в руках и «парадный» наряд, выражавшийся в накинутом поверх старого платья разноцветном платке. Не бойся. Днём ребёнок, скорее всего, спит. Я отвлеку его мать, притворившись этой служанкой, ты – действуй. Ниэмар закусил губу. Значит, резать крошечное создание придётся ему. Проклятье! А ведь он почти верил, что не любит детей – до того дня, как увидел племянников Рахеля. Нет, он и сейчас не будет умиляться, как какая-нибудь девка, при виде младенца. Но порезать столь маленькое существо! Это как-то слишком. Детская, насколько помнил Ниэмар, располагалась на втором этаже здания: когда Эан только-только появился на свет, именно в ту комнату члены всех семейств пришли, дабы поздравить новоявленных родителей. И теперь предстояло, забравшись в ту же уютную комнатку, порезать малыша… Нет, лучше об этом не думать. Просто забраться и сделать. Так будет легче. Я пошёл. Поспеши. Рука Рахеля разжалась, и послышался знакомый чавкающий звук. Проклятье… Ниэмар отвернулся, стараясь не смотреть на то, как его спутник перевоплощается в увиденную недавно служанку. Приблизившись к дверям, он принялся стучать о дверь тяжёлым металлическим кольцом. Убедившись, что Рахель уже у дверей, Ниэмар бросился к зарослям плюща. Те оказались, к счастью, не иссушёнными солнцем и относительно прочными: по крайней мере, был шанс добраться по ним до окон второго этажа. Стёкол в этом доме не было, лишь тонкая занавесь: да и зачем, если учесть, что в Сабрелоне никогда не бывает холодов? Подтягиваясь, Ниэмар клял на чём свет стоит свои оказавшиеся слишком слабыми руки. Неприятно холодил бедро спрятанный во внутреннем кармане нож. Пусть юноша и не отличался впечатлительностью, но готов был поклясться: от вполне обычного, не магического лезвия исходит смертельный холод. Нет, не стоит думать о смерти. С ребёнком ничего не случится, всё будет хорошо. - Тебе что-то нужно? – послышалось откуда-то снизу. Кажется, мать ребёнка уже вышла к воротам. Хорошо, если она не понесла малыша с собой. Впрочем, зачем бы ей это делать? Сейчас как раз такое время, когда маленькие дети спят. Ниэмар в очередной раз подтянулся, оказываясь на уровне окна. Нет, в комнате никого не было, зато в колыбели наблюдалось слабое шевеление: то ли ветер колыхал тонкие простыни, то ли Эан не спал, а возился, пытаясь устроиться поудобнее. Совсем маленький ребёнок. Дитя. И это самое дитя ему сейчас предстоит поранить до крови. Причём нужно понимать: как только малыш закричит, нужно будет бежать. Услышав крик сына, женщина скорее всего забудет про служанку и устремится к младенцу. Сжимая в руках рукоять извлечённого из внутреннего кармана ножа, Ниэмар двинулся к колыбельке. Малыш и в самом деле не спал. Посмотрев на рыжеволосого аристократа, он широко распахнул глаза, даже не думая кричать: видимо, его заинтересовало незнакомое лицо. - Извини, малыш. Я попытаюсь сделать так, чтобы тебе не было больно, - дрожащим голосом прошептал Ниэмар, поднося к ручке ничего не понимающего крохи мрачно поблескивающее лезвие…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.