ID работы: 3941453

Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
surrender. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
К главе: http://firepic.org/images/2016-01/06/sb9kus3tloc1.jpg

-Воспоминания будут вечно преследовать меня.

***

Парень медленно брёл по улицам, стараясь держать равновесие. Его мозг был слишком затуманен, чтобы думать в данный момент. Многие прохожие оборачивались и кричали ему что-то вслед, мол, нельзя столько пить. Кто-то изображал на лице брезгливость и старались держаться от парня как можно дальше. А тот всё шёл. Шёл, стараясь быстрее пробираться через толпу, периодически расталкивая всех. Его ноги подкашивались, и иногда он был близок к асфальту. Парень прошёл в тёмный переулок и опёрся на стену. Прикрыл глаза и попытался унять учащённое сердцебиение. Когда его взгляд снова стал ясным, он смог разглядеть чёрный силуэт впереди. -Давно не виделись, Дилан, – незнакомец выпрямил спину и скрестил руки за спиной.

***

Очередной пасмурный день. Девушка медленно приоткрыла веки, ожидая увидеть солнечные лучи, но в ответ получила серость. Её мир будто стал чёрно-белым на один день. Она свесила ноги, в надежде, что этот день не будет ужасным. Что сегодня всё будет иначе. Но пессимист в её душе твердил одно и то же. Тебе больше никогда не будет хорошо. Девушка взглянула на фотографии, аккуратно расставленные на столе. На тех фотографиях была совсем иная Эми. Весёлая и жизнерадостная бунтарка, которая не перед чем не останавливалась. А сейчас она унылое пятно в своей унылой жизни. Провела пальцами по пыльной рамке. Аккуратно расправила плечи и взглянула на следующую фотографию. Последовал тяжёлый вздох. -Мне тебя не хватает, малышка. – прошептала и накрыла лицо ладонями. Теперь она была уверенна на все сто процентов. Её жизнь никогда не будет как прежде. -Эми, завтрак готов. – удивление застыло на лице девушки. Это не был голос матери. Это сестра. Самая младшая. Резким движением вытерла слёзы и направилась вниз. Кейт, её сестра, уже завтракала. -А где родители? – сонно оглянула кухню. -Мать уехала в командировку. Она не стала вчера ничего тебе говорить, потому что… - сестра запнулась и повернула голову к проходу. Нахмурилась. Любое движение даётся ей с трудом. – Ты и так переживаешь. Она не хотела нагружать тебя проблемами. Всего одну таблетку. -Да как она посмела уехать сейчас, когда нам необходима поддержка с её стороны? Так она решила нам помочь? Передай ей огромное спасибо, когда она позвонит. – девушка прошла к шкафчику и принялась рыться в аптечке. Всего одну и тебе будет хорошо. -А отец где? – она спросила без всякого любопытства. Будто это её уже не волновало. Будто ничего в жизни её больше не волновало. -Вызвали на работу. Сказал, что срочное совещание. – нахмурилась и опустила взгляд в тарелку. – Иногда я просто удивляюсь его начальнику. Чёртов эгоист. Всего одну и твоё настроение вмиг поднимется. Эми взглянула на сестру, а затем запила приготовленной водой таблетку. Такова её жизнь. Она зависит от этих таблеток. С некоторых пор. Это не зависимость. Это просто выписка врача. Врача, которого наняла мать. Врача, который уже раздражал.

***

Медленно шагаю по коридору, будто специально растягивая время. Время – суровая штука. Время не лечит. Время усиливает тяжесть. Открываю шкафчик, доставая из него необходимые учебники. В этот же момент он закрывается. Я смутно вижу кучерявую шевелюру, и только сконцентрировавшись на лице, понимаю, что это мой одноклассник. Когда-то мы с ним неплохо дружили. Частенько выбирались туда, куда совать свой нос не следовало. Именно он научил меня бунтарству. Именно он внёс всё это разнообразие и веселье в жизнь. А потом мы прекратили дружить. Прижимаю ближе учебники и опускаю взгляд. -Не думал что снова встречу тебя. – улыбается шире. Заправляю прядь волос за ухо. В этот момент я выглядела, будто мне читают какие-то нотации. Ругают за то, что я сделала. Но такова моя жизнь. С некоторых пор. -Слушай, ты стала какой-то молчаливой. Что-то стряслось? – ну конечно он не в курсе. Ведь мы перестали общаться незадолго до ужасного происшествия. Отрицательно мотаю головой. Мне не нужны сейчас лишние разговоры. Не хочу ни с кем делиться. Хочу просто отучиться здесь последний год. Разве я много прошу? -Но если захочешь поговорить.. – парень с надеждой заглянул в мои глаза, которые я так старательно прятала, – то ты знаешь, где меня найти. С облегчением вздохнула, когда одноклассник отдалился на достаточное расстояние. Видела, как он радостно приветствует кого-то. И во мне полыхнул кусочек зависти. Я уже давно не была радостной. Не ощущала этого. Прислонила пальцы к следующему шкафчику и провела по нему. Аккуратно. Бережно. Этот шкафчик будет пустовать, пока не появится какой-нибудь новенький. Срываюсь с места и бегу. Бегу, пока не нахожу знакомую фигуру. Прижимая его к себе. Крепко. Будто это наша последняя встреча. Я не понимаю что плачу, пока не раздаётся всхлип. Я не уверена, что стоит с кем-либо делиться этой новостью. Я до сих пор никому не доверяю. Но если в школе не будет никого, кто сможет меня поддержать, то я взорвусь от горя, переполняющего меня. Кучерявый бережно приглаживает мои волосы и шепчет что-то в утешение. Впервые меня не волнует окружающий мир. Впервые меня не заботит то, что о нас подумают. Мне всё равно. Всё равно на всех, кто сейчас искоса посмотрит на нас. Мне хреново. Мне просто нужна ещё таблетка. -Какие люди. Давно не виделись, Эми. – даже не оборачиваясь, я могу с уверенностью сказать, что это Дилан. Кретин, который чуть не сбил меня на своём мотоцикле в прошлом году. Тогда я с трудом отговорила мать подавать на него в суд. И это было не моё желание. Об этом меня попросил Алекс. Они вроде как друзья. Хмурюсь, понимая, что не хочу видеть его. Не сейчас. Не в этот момент. Не хочу, чтобы он подкалывал меня потом всю жизнь. Прижимаюсь ближе к Алексу, ища в нём поддержку. -Дилан, ей сейчас не до этого. Оставь свой сарказм при себе, окей? - чувствую, как он напрягся. Ещё бы. Ему не хочется говорить с другом в подобном тоне. -Окей. - цокает языком. -Эми, принимай таблетки два раза в день. Не больше. - женщина обняла девушку. - Ты всё ещё нужна своей сестре. Не забывай об этом. Если не ради родителей, то живи ради неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.