ID работы: 3941453

Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
surrender. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
К главе: http://www.pixic.ru/i/D06150833898J361.png

Всегда найдется тот, кому больше досталось. Кто-то, чью жизнь загубили сильнее.

Никто из учеников старшей школы не узнает о её прошлой ночи. Никто не догадается об этом. Никто не должен.Они не узнают ничего. Никогда. И лишь тёмные круги под глазами будут последствием бессонницы. Такой долгой, что девушке казалось, будто она не спала вовсе. Её глаза пытались закрыться каждую секунду, заставив её чуть вздремнуть. Но чуть чуть не получится. В последнее время Эми мало спит. Она давно нарушила свою норму сна. Врачи считают это всего лишь симптомом. Это всего лишь болезнь.

***

Девушка быстро шагала по улицам ночного города. Её никогда не пугала эта темнота. Она никогда не страшилась тёмных переулков, хотя редко сворачивала в них. Ей никогда никто не преследовал. И в этот раз ничего неожиданного не произойдёт. Она была в этом уверена. Быстрым, резким движением поправила волосы в хвосте и продолжила свой шаг. Ей нужно было найти сестру. Прямо сейчас. Чужие шаги она услышала сразу и замедлила ход. На секунду в её голове пробежала мысль, что возможно это Кейт. Эта девчушка любительница неприятностей и экстрима. Если ей сказали сидеть на месте, она всё равно сделает по-своему. Но когда брюнетка обернулась, поняла что вовсе не хочет иметь с этим человеком больше ничего общего. -Катрина, подожди! — донёсся до неё голос парня. Если бы не знала его, то заметила бы, что он определённо молодой. Возможно, её ровесник. — Катрина! — продолжил он, когда девушка ускорилась. -Остановись же. Давай поговорим? — молодой человек быстро нагнал её. И он явно был настроен решительно. Будто ему нужен был этот разговор. -Мне не о чём с тобой разговаривать. — пробормотала она и резко свернула на следующую улицу, отчего паренёк слегка опешил. Но снова нагнал её. — Нужно найти сестру, пока твои дружки не сделали это. Зачем ты вообще ввязал её в свои проблемы? Я думала мы друзья. — тяжело вздыхает и убирает руки в карманы толстовки, когда появляется прохладный ветер. -Но мы ведь друзья. Это всего лишь маленькая оплошность. -Друзья так не поступают. И это вовсе не маленькая оплошность. Ты вообще понимаешь о чём говоришь? — брюнетка останавливается и хмуро смотрит на своего бывшего друга. — Мы больше не друзья. Я давала тебе шанс и что в итоге? Вся история повторяется. Иди своей дорогой. — она ещё какое-то время стоит на месте. Но не смотрит в глаза парню. Ищет то, на чём «зацепить» взгляд, а когда ничего не находит, продолжает свой путь. Её время на исходе. Нужно найти Эмили раньше этих парней.

***

-Мисс Росс, останьтесь пожалуйста. — строгий голос учителя прерывает мысли брюнетки. Та поспешно складывает учебники в рюкзак и двигается к учительскому столу. Учитель спускает очки на нос и глядит поверх них на Алекса, который в общем-то не спешит уходить. Лишь кивок подруги даёт понять, что всё хорошо и не стоит беспокоиться. И лишь когда парень покидает класс, учитель начинает говорить: -Насколько я помню, вы собирались сдавать биологию. Но знаете, в последнее время меня не радуют ваши оценки. Не хочу делать поспешных выводов, но если всё продолжится в том же духе, вам не сдать экзамен. — мужчина тяжело вздыхает и смотрит в журнал, стуча ручкой по столу. — Вам стоит больше уделять внимание учёбе. Не знаю как у вас с другими предметами, мисс Росс, но с моим дела плохи. Надеюсь, вы сделаете верный выбор. — учитель тычет в сторону двери, тем самым говоря «Сейчас тебе стоит уйти». Эмили так и поступает. Выходит в коридор, смешавшись с толпой. «Утыкается» взглядом в пол из-за чего не замечает впереди стоявшего парня. Она, едва ли, не сносит его с ног. Бормочет что-то вроде «извини» и снова старается скрыться в толпе. Но этот парень. Он казался ей таким знакомым.

***

Захожу в женскую уборную с надеждой, что смогу привести себя в порядок. Умываюсь, стараясь не смотреть в своё отражение. Не люблю смотреть на «такую» себя. Разбитую. Одинокую. Опираюсь на края раковины тяжело дыша. Будто один из этих вздохов — последний. Трудно находиться в таком огромном обществе, после нескольких месяцев одиночества. Я больше не чувствую той привязанности к шумным компаниям. Вздрагиваю от хлопка дверью, оповещающего о том, что я здесь больше не одна. Быстро стараюсь привести себя в порядок и снова выхожу в коридор, в котором людей стало намного меньше, что не может ни радовать. Открываю свой шкафчик, чтобы поменять учебники, когда ко мне подлетает Алекс. Его взъерошенные волосы и учащённое дыхание говорят о том, что он неплохо пробежался перед тем, как найти меня. Или он искал не меня? -Вот ты где. — вздыхает и приводит своё дыхание в норму. — Что хотел учитель? -Говорил о моей успеваемости. Вернее, о том, как я её завалила. — шепчу и опираюсь лбом на холодную дверцу шкафчика. — Я так устала от всего этого. Мне так тяжело, Алекс. Тяжело без неё. — поднимаю свой взгляд на друга. — Чувствую себя каким-то изгоем. — усмехаюсь и встаю в нормальное положение. -Это пройдёт со временем. -Это не пройдёт, Алекс. Все — окидываю взглядом коридор, в котором снова образовалась большая толпа. — все испытывают ко мне только жалость. Считают, что я больше не умею жить. Парень молчит. Не знает что сказать. Не знает, потому что это правда. Эти взгляды. Они постоянно сверлят меня своими взглядами. Кто-то осуждающими (в основном это подруги моей сестры). Они изначально считали меня виновной во всём этом. Кто-то с жалостью. Но чем поможет мне их жалость? От этого мне лишь хуже. Вспоминаю про вчерашний инцидент с машиной, но ничего не говорю. Ухожу в противоположную сторону от Алекса, стараясь скрыться в толпе.

***

-Катрина, я-я не хотела. — Эмили виновато смотрит на девушку, ёрзая на диване, пытаясь принять удобную позу. -А что если бы я не успела? Что если бы не нашла тебя? — девушка меряет шагами гостиную, иногда строго поглядывая на младшую сестру. -Но ты же успела. — хмурит брови. Катрина замирает на месте, будто размышляя над чем-то, а затем разворачивается к сестре. -Больше никогда. Слышишь? Никогда не ходи в тот клуб.

***

Девушка выходит из школы, когда снова натыкается на незнакомца. И в этот раз он её не упускает. -Давно не виделись, Эмили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.