ID работы: 3941789

Простое увлечение

Джен
G
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет такого человека, у которого нет хобби. Как можно жить, ничем не увлекаясь? Не имея любимого дела, на которое готов потратить все свободное время. — Я всегда учусь. Больше мне ничего не надо. Ладно, Балжит не в счет. А все нормальные люди нашли свое хобби. Это может быть рисование, музыка, спорт. Некоторые личности только о своей внешности и думают. Из этого вытекает заинтересованность в косметических средствах, спорте, моде и многом другом. Ко всему сказанному выше могу добавить, что хобби помогает нам развиваться. И это куда эффективней школы. Тут ты сам учишься чему-то новому, узнаешь что-то новое. Ты сам проявляешь инициативу, тебе это нравится, тебе это интересно. А иногда это «простое увлечение», как вечно говорят родители, становится частью тебя, твоей профессией, твоим собственным делом. И многие об этом и мечтают. Но есть один минус. — Изза, ты опять рисуешь? Сколько можно? Лучше бы уроки сделала, толку больше было бы. Родители, которые, конечно же, не верят ни тебя, ни в твое увлечение. И отправляют тебя на медика, на учителя. Куда угодно, но ни туда, куда хочешь ты. — Мам, ты же знаешь, что я пойду в художественный колледж. Вивиан лишь закатывает глаза. — В Нью-Йорк, в художественный колледж. Спустись с небес на землю, доченька. Слышать такое от родной матери обидно, как же иначе. Но Изабелла уже привыкла. Миссис Гарсиа-Шапиро — добрая женщина, любящая мать и просто хороший человек, вот только не верит она, что дочь ее поступит в один из самых лучших университетов США. Не верит и все тут. Девушке остается только тихо вздохнуть и пообещать сделать уроки. Как только рисунок закончит. Вивиан хмурится и молча уходит. Оставив дочь одну со своими мечтами, целями и этим маленьким рисунком. Изабелла всегда красиво рисовала. Но это не поможет ей поступить. Вивиан уверена.

***

— Эй, подруга, ты своими вещами-то не раскидывайся. Парень поднимает выпавший из сумки альбом. — Можно посмотреть? Девушка хочет выхватить из его рук свою книжечку со своими рисунками, но подавляет это желание и мило улыбается. Когда-нибудь она обязательно врежет этой рыжей морде за свои влюбленные вздохи, но только не сейчас. Пусть посмотрит, если хочет. Флинн открывает, смотрит, перелистывает, а после протягивает альбом хозяйке, просто сказав, что она красиво рисует. Очень красиво. И такой талант губить нельзя. На что Изабелла лишь улыбается. Она и не собирается его губить. Она хочет посвятить этому всю свою жизнь. Вот только боится, что все закончится на желании и дальше не зайдет. Боится, что последнее слово будет за мамой. — Все хорошо? Гарсиа-Шапиро, встряхнув головой, кивает и старается казаться веселой. Старается изо всех сил, честно, но как-то не получается. — В последнее время ты хмурая ходишь. Признавайся, что случилось. В последнее время девушка изменилась. Добрые сказки об искренней и чистой любви поменяла на новенькие книги Джона Грина. На стенах вместо фотографий и значков герлскаутов теперь висят плакаты хорошеньких актеров и замечательных музыкальных групп, а также рисунки Иззы. Главная цель теперь не собрать все значки, а поступить. Доказать маме, что смогла.

***

— Что смотришь? Брюнетка падает на диван рядом с подругой. — Домашняя работа. Обожаю этот фильм. — Видно. Какой раз ты пересматриваешь? — Сбилась со счету. Джинджер слегка наклоняет голову. Она успела как раз к началу фильма. Какая удача. Изабелла его уже наизусть знает, а Хирано ни разу не видела. — А парень этот ничего такой. Гарсиа-Шапиро усмехается. Джинджер, она такая. — Он рисует. Постоянно. И очень красиво. Я тоже так хочу. — Ты рисуешь ничуть не хуже его. Джордж рисует. Джордж идет в художественный колледж. Мама Джорджа рада. Почему это не может случиться с ней? Почему все не как в фильмах?

***

— Доча, иди ужинать! — Сейчас, мам. Закончит с рисунком и пойдет. Все равно еще немного осталось. Только дорисовать глаз. Нарисовать два одинаковых или хотя бы максимально похожих глаза всегда было проблемой. И не только для Изабеллы, однако с этим она пытается бороться. — Изза, сейчас остынет все! Для кого я старалась?! — Сейчас, мам! Нужно только подправить тут кое-что. Осталось совсем чуть-чуть. — Изабелла Гарсиа-Шапиро! Как она могла не заметить, как ее мать зашла в комнату? Кажется, она действительно слишком долго рисовала. — Ты уже родную мать не замечаешь? Женщина вырывает из рук дочери лист и разрывает его. День сегодня выдался такой нехороший, не могла же Вивиан из-за ужина так разозлиться. Однако сделанное остается сделанным. И ничего уже не изменишь. Если только не обратиться к братьям Флинн-Флетчерам, чтобы те с помощью машины времени вернули все. Но это глупо, не находите? — Мам, я же столько работала над ним. Глаза девушки блестят. По щеке скользит слеза. Столько сил было вложено. Нельзя же так жестоко. Просто из-за того, что ты не пришла ужинать. — Ты слишком много времени уделяешь своему этому увлечению. И не думаешь о матери! Пора бы тебе понять, что не уедешь ты учиться в Нью-Йорк, не будешь ты ни художником, ни дизайнером! Обидно понимать, что самый близкий и родной тебе человек не понимает тебя, не верит в тебя, не поддерживает тебя. А еще хуже, когда ты сама сомневаешься в себе, и такие фразы как бы разбивают твою мечту, заставляют тебя отвернуться от цели и идти к тому, что гораздо проще. Но предводитель герлскаутов не должен быть таким. И так просто сдаться нельзя.

***

Звонок в дверь. Еще один. И еще. Кто это там такой нетерпеливый? — Сейчас открою! И кто мог притопать в гости поздним вечером в четверг? Идей никаких. — Привет, Финес. А что ты делаешь? Домашние шортики и старенькая, но милая футболка, а на ногах вообще тапочки. Хорошо, что март выдался теплым. Изабелла садится, прижимает сумку, которую явно собирала второпях, к груди и рассказывает друзьям о конфликте с мамой, добавив, что хочет какое-то время пожить у них. — Можно ведь? — Конечно, дорогая, мы не против, — Линда ставит чашку с чаем на комод и уходит, оставив ребят одних. — Хорошо, Изз, комната Кэндис — твоя комната. Не надо благодарностей. Девушка улыбается. С друзьями ей все же повезло. И с мамой тоже. Просто… просто без конфликтов они не могут, вот так. А пока надо остыть, выпить чая и возобновить рисунок. Без него нельзя. Никак. — Иззи, ты действительно хорошо рисуешь. И тебе это нравится. Так почему твоя мама против? Флинн опять берет альбом подруги. Только на этот раз останавливается на каждой странице и внимательно рассматривает картины. — Она не хочет, чтобы я ехала в Нью-Йорк после школы. Да и не верит, что я смогу туда попасть. — А ты веришь? Девушка молчит. Она сама не знает. А может ли остаться даже не вера, а надежда на что-то, если тебе постоянно кричат, что ты не сможешь? Разве что появляется азарт и желание показать, что ты сможешь. Что они настолько уверены, но не правы. Но желание и уверенность это ведь разные вещи, да? — Не особо, — честно признается Изабелла. — И как же ты тогда собралась действовать?

***

Раскрывается вся твоя женская сущность либо во время шоппинга, либо во время сборки вещей в поездку. Ты уезжаешь только на четыре месяца, а берешь с собой почти все, что находишь в своей комнате. А вдруг пригодится? Как же без украшений, как же без косметики? Придется тащить тяжеленный чемодан. Сама виновата. — Автобус через час, а тебе еще добраться до остановки надо. — Я помню, мам. Девушка хватает свои вещи и выскакивает из комнаты. Ее тут не будет несколько месяцев, которые кажутся ей целой вечностью. — До сих пор не верю, что ты едешь учиться в Нью-Йорк! Ты все собрала? Ничего не забыла? Может, я с тобой поеду? До остановки. — Нет, мам, все хорошо, я справлюсь. Обнявшись с матерью на прощание, Изабелла выходит из дома и садится в такую знакомую машину. — Поехали. Парень заводит мотор, выезжает на дорогу и направляется на остановку. Где они и расстанутся на столь долгий срок. Правда, до автобуса еще час. Тридцать пять минут, если быть точнее. Есть еще время немного пообщаться, посмеяться и пожелать друг другу удачи. — Пришло время прощаться, мой добрый друг. И вот, наконец, автобус увозит ее далеко за пределы маленького и родного города. Вперед, навстречу мечте, приключениям, новым знакомствам. Это именно то, чего она так ждала, чего боялась и о чем мечтала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.