ID работы: 3944762

"Заведи мой пульс"

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
У человеческой жизни нет цены, но мы всегда поступаем так, словно существует нечто ещё более ценное. А. де Сент-Экзюпери. Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы. Откуда она появилась на «малюсеньком островке» нашей огромной Галактики? Этот неожиданный подарок дан нам — жителям Земли, и мы по-разному относимся к нему. Часто люди бережно обращаются со своей жизнью, но совершенно не ценят чужую. Результатом этого малодушия становятся войны и вооруженные конфликты, которые уносят сотни и тысячи неповинных жизней. Но тот, кто не ценит чужую жизнь — не достоин своей. Как бы мне не нравился Джеймс, как бы он меня не бесил, я очень хочу, чтобы он жил. Ведь не будь его, на свет не появятся потрясающие песни, слушая какие кто-то откажется от суицида. В мире не станет больше на нескольких человек, а именной маленьких деток этого лучезарного парня, даже наоборот — его не будет. Слезы не переставая ручьями текут по бледному перепуганному личику, нежной, крохотной девушки. В её мыслях, только одна фраза — пусть он живёт. Она беспрестанно молиться, и только слезы и всхлипы нарушают мертвую тишину. На часах давно за полночь. Телефон девушки «красный» от количества входящих вызовов, но она находит в себе силы ответить. — Алё, девушка здравствуйте. — сказал какой-то мужской голос в трубке. — Простите, с кем я говорю? — Я дежурный врач, ваша подруга попала в аварию, я звоню с её телефона. — О, Господи. Где она сейчас? — Наша машина на пути к первой городской. Вы сможете подъехать? — Да, конечно. — мне не хотелось говорить врачу о том что я уже в больнице, так как он не зная ситуации подумал бы что-то не то. Почему мир так жесток? За что мне всё это? Чем я заслужила такое? Что я такого сделала? Сначала Джеймс, теперь Кейт. Как только я переехала сюда, начались какие-то беды. Это не то, о чем я мечтала — снять очень классный клип, возможно, даже влюбиться, ведь сейчас не время делать правильный выбор, это время делать ошибки, о которых возможно долгий период будешь жалеть. Спустя 2 дня. Два дня маленький срок, но для меня он длиной как будто неделя. Кейт сломала ногу и правую руку в аварии. Парни не хотят со мной общаться, так как думают, что Джеймс из-за меня упал. Единственный кто меня поддерживает это Кендалл. Он говорит, что парни перебесятся, и поймут, что я не причём просто нужно время. Я знала, что будет нелегко, но не на столько. Сейчас 2 часа ночи я сижу в палате Кейт и читаю книгу «До встречи с тобой». Непроизвольно читая её начинаешь думать о смысле жизни, ценишь каждое мгновенье, ведь никто не знает какой момент над твоей головой может захлопнуться крышка гроба. Вот так и живем. Ставлю книгу на тумбочку и направляюсь к выходу. Хочу подышать свежим воздухом, но так как на улицу не разрешают выходить, открываю окно и полной грудью вдыхаю прохладный воздух ночного города. На смену больничному запаху дезинфицирующих средств в легкие попадает такой желанный кислород. Побалдела и хватит, нужно идти к Кейт, вдруг она захочет воды или ещё чего-то. Проходя мимо ординаторской, я случайно подслушала разговор врачей.  — Сем, что с тобой? Ты сам не свой. — Мне назначили трудного больного, парню утром сделали операцию, но у него большая кровопотеря и я не знаю что с ним будет до утра. — Ну, так обратись в банк крови. Какая проблема? — Та я обращался, но там нет такой группы. У него очень редкая — VI группа с негативным резус фактором. — Ого. Не повезло парню. Жаль. А сколько ему? — 25 лет. — Совсем молодой. Отхожу от двери, чтобы меня не заметили. Действительно жаль парня, такой молодой, а такое несчастье. И тут меня осенило! Господи, у меня же тоже VI группа с негативным резус фактором! Я просто должна помочь ему. Подхожу к двери и стучу. — Извините, можно? — Да, конечно, что-то случилось? — Нет, ничего…иии… тут такое дело… — Девушка, не томите, говорите что стряслось? — Я случайно услышала ваш разговор, простите меня, пожалуйста, но я могу Вам помочь. — Чем? — У меня VI группа с негативным резус фактором. Я слышала, что какому-то парню нужно переливание, а в банке крови нет такой группы с таким резус фактором. — Господи, девушка, Вас нам сам Боженька послал. Вы хотите сдать кровь? — Да. Я хочу помочь тому парню. — Вы не болели гепатитом? — Нет. — У вас не выявлен СПИД или сифилис? — Нет и ещё раз нет. — Подождите одну секунду, -доктор достал из кармана халата телефон и кому-то позвонил, -Алё, Делла, мне нужно срочно взять кровь у одного человека. Быстро на 5 этаж.-теперь он обратился ко мне. — девушка, пойдемте, я вас провожу. Мы спустились на 5 этаж и прошли в палату. Дальше в течении получаса я смотрела как моя собственная кровь течет по трубке и попадает в вакуумный пакетик. Если б я тогда знала, кому я отдаю свою кровушку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.