ID работы: 3945010

Silent Night

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тихо. Ничего не могло потревожить сон двух обитателей квартиры. Но все же что-то точно ударом разбудило парня. Так словно выпадаешь из сна, будто кто-то за шкирку вышвыривает тебя из чудного сновидения в жуткую реальность. Вот он распахивает глаза, сна словно не было. Разум вообще не отдохнул. Парень вдыхает глубоко, ведь это не в первый раз. Каждую ночь, или через одну, но он просыпается вот так. Ни от чего. Просто. Он бездумно смотрит в пустой темный потолок, и мысли скопом начинают вращаться в его голове. Хаотично, порой кажется, что он не может ухватиться за что-то одно. Это начинает раздражать. Парень зажмуривается, вновь выталкивая воздух из легких. Все бесшумно. Осторожно, чтобы не разбудить своего парня, Энди выбирается из теплой постели. Холодно. По телу сразу пробегает сквозняк, заставляя кожу покрываться мурашками. Еще один глубокий вздох, такой, от которого начинает давить в груди. Он покидает спальню, шагая тихо, все еще боясь разбудить спящего. Оливер же бормочет что-то во сне, поворачиваясь на бок и утыкаясь носом куда-то в подушку. Такая картина вызывает у Энди улыбку. Его счастье. Его любовь. Все еще осторожно, стараясь не шуметь, брюнет проходит в небольшую кухню. Темно. Только из большого окна свет города падает в помещение. На столе недопитая бутылка красного вина. Они выпили по бокалу, а позже вино было лишним, лишь горячие поцелуи, от которых пьянеешь похлеще всякого алкоголя. Энди отпивает всего глоток, промочить горло, и подходит к окну. Столько огней, столько возможностей. Парень опирается на просторный подоконник и просто смотрит вдаль. Не на город, нет. Его он уже насмотрелся. Ввысь, в темную бесконечность неба, украшенную миллиардами прекрасных огней, и только месяц желтым серпом выделяется более четко на фоне бесчисленных точек. Такие далекие звезды, такие таинственные, такие потерянные, такие же, как сам Энди... Пытается разобраться в своих чувствах, в своих эмоциях и тонет в них. Его накрывает волной беспричинной грусти и тоски по чему-то неведомому, такому же далекому. Просто хочется свободы. Что-то удерживает его. Он хочет шагнуть, но это шаг в бездну, в которой он пропадет, и никто не сможет вытащить его. Он уже на краю, остался шаг. Он потеряет себя, пойдя на поводу своих безумных мыслей. Парень протягивает руку за сигаретами, доставая одну, и открывает окно. Прохладный воздух врывается в комнату. Вновь мурашки покрывают кожу, вновь сердце сдавливают оковы. Парень садится на подоконник, соприкасаясь спиной с холодным оконным стеклом. И все равно, что это тринадцатый этаж, и что мало ли стекло не выдержит. Его не посещает ни один намек на страх. Это не страшно. Умереть морально, вот что страшно. Потерять себя. Запутаться в своих мыслях и сойти от этого с ума. Это страшно. Это невыносимо страшно. Закуривает, втягивая вредный дым и выпуская его в воздух. Серым дым предательски расползается по комнате, а не скрывается за окном. Придется оставить его открытым. Еще затяжка. Вновь тихо. Настолько, что слышно, как тлеет сигарета в руках парня. Порой такая тишина бесценна, но сейчас она тяготит, заставляя мысли путаться, отдавая в голову звенящим шумом, от которого хочется избавиться. Бесцельный взгляд блуждает по комнате, останавливаясь на все той же несчастной бутылке вина. Шум где-то в спальне заставляет парня замереть, поднося сигарету к губам. Показалось, все вновь замолкает. Энди расслабляется, кладет руку на подоконник, но вдруг пальцы касаются краев листов. Очередные наброски для очередной главы очередной заранее проваленной книги. Кто сказал, что из него выйдет писатель? Какой глупец позволил такие смелые предположения? А какой глупец поверил в это? Он поднимает бумаги, всматриваясь в исчерканные строчки. Света за окном вполне хватает, чтобы видеть текст. Строка, от которой парень пытался избавиться навсегда, перечеркана не единожды. Он подносит тлеющую сигарету, выжигая ненужную строчку. Огонь не расползается по всему листу, а сразу потухает, оставляя после себя лишь неровную окружность с опаленными краями. Энди откладывает листы, вновь отдаваясь бурным мыслям. Еще затяжка, очередное облако дыма расползается по комнате. Снова шорох. На этот раз не иллюзия, Энди слышит шаги по коридору и тяжело вздыхает. Он разбудил его. Он так этого не хотел. Только зря заставил подняться и волноваться за него. Звук шагов затихает, и в дверном проеме появляется темный силуэт. Щелчок выключателя, и комната сразу освещается слишком ярким сейчас светом. Парень даже зажмуривает глаза, прикрывая их ладонью. − Выключи, пожалуйста, − хрипло просит Энди, затягиваясь в последний раз и туша окурок. Оливер выполняет. Молча подходит к парню и, схватив его под колени, притягивает к себе, подальше от злосчастного окна. Почти касается его тела, но лишь кончиками пальцев ведет по бледной коже парня на предплечьях, поднимаясь выше все такими же невесомыми касаниями. Энди всегда нравилось так ощущать Оливера, так легко, неуловимо, без лишних грубых действий. Брюнет прикрывает глаза, судорожно выдыхая, а любовь теплыми волнами разливается по венам. Непередаваемо. Такие прикосновения много значат для обоих, и Оливер знает это. Энди всегда поражался тому, как быстро Оливер узнает его привычки, его скрытые слабости. Он всегда мог успокоить и помочь ему в любой ситуации, что бы это ни было. − Что с тобой происходит последнее время? – Оливер берет в ладони лицо любимого, поглаживая большими пальцами скулы. − Устал, наверное, − все так же тяжело выдыхает парень. Сейчас недавние размышления видятся нелепыми. Как можно было думать о каких-то потерях, когда тот, кого уж точно нельзя терять, стоит рядом и с охотой готов помочь? Оливер всегда будет для него самым важным и любимым человеком, и никакие душевные метания даже и равняться с ним не могут. − Не лги, не пытайся скрыть от меня что-то. Ничего не выйдет, слышишь? – шатен всматривается в голубые глаза, а Энди все не может понять, как его парень может быть столь идеальным для него. Эти карие глаза, что так пристально и с такой любовью смотрят на него. Невозможно утаивать хоть что-то, глядя в них. − Я так боюсь потерять тебя, даже больше, чем себя. Сейчас я думал, что нет ничего хуже, чем потерять себя, но для меня самое худшее - это потерять тебя. Я говорю чушь, − Энди роняет голову на плечо парня, обнимая его, притягивая к себе максимально близко, − я просто до безумия люблю тебя, Оли. − Все это не чушь. Все это то, почему я люблю тебя… больше жизни, больше всего в этом мире. Оливер перебирает пальцами длинные волосы своего парня, касаясь холодной спины кончиками пальцев другой руки. Контраст. Но Энди нравится, когда теплая ладонь прижимается к выступающим лопаткам, скользит вниз по позвоночнику. Слишком прекрасно, он прикрывает глаза, утыкаясь носом в шею Оливера, чувствуя его неповторимый запах. Идеально. Оливер прижимает его к себе крепким объятиям. И ничто не в силах отнять у него его счастье, его Энди. Такого, какой он есть, любимого и незаменимого. Больше не страшно. Больше нет тишины, они слышат дыхание друг друга, они слышат, как сердца бьются в унисон. Больше не темно, они осветят путь друг друга даже в непроглядной тьме. Теперь спокойно, и лишь звезды, завидуя такой любви, наблюдают за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.