ID работы: 3947661

Без слов

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Шерлок познакомился с ней, когда ему исполнилось десять, ей тогда было лишь девять. Они познакомились, когда та переехала в дом по соседству. Он считал её серой мышкой. А она всего лишь краснела, стоя за маминой спиной.

***

      Они были в одном классе. Компания из трёх мальчишек во главе с Большим Дэ постоянно задирала новую соседку. Её имя Шерлок не удосужился запомнить, но всё же защитил. Не потому что она ему нравилась или что-то в этом роде, а потому что его и её родители просили за ней присмотреть. Мальчишки отошли от «придурка» и его глупой подружки. А она лишь молча смотрела, но в глазах её была благодарность.

***

      Им по четырнадцать, как Шерлок подружился с ней, трудно сказать. После того случая она преследовала его как тень, поначалу это его даже злило. Затем он не обращал внимания, после — они подружились. Каждый день, в течение четырёх лет, он ждал её у дома, и вместе они шли в школу. Каждую пятницу после уроков они ездили в свою излюбленную пекарню, где уже были знакомы хозяину, он даже угощал их иногда вкуснейшим ванильным мороженым.       Им по четырнадцать, а Шерлок знает, на что у неё аллергия, знает, что она любит и чего хочет. Он знает о ней всё. Но не знает, какова жизнь без неё. Словно она всегда была и будет рядом. Ему большего и не надо.

***

      Она уехала впервые на всё лето, уехала девчонкой, а приехала девушкой. Вспомнил, как подарил цветы в честь начала учебного года, а она пожаловалась, что ей давит блузка. Он впервые покраснел, когда понял, что смотрит не в её зелёные глаза, а несколько ниже. Он решил: она будет его. Куда бы он ни шёл, она была рядом. И ему не обязательно было звать её, она сама приходила. Но его жутко злило, когда за ней следовал её ухажёр. И то, когда они начали встречаться. А Шерлок ничего не мог поделать. И лишь однажды, когда она пришла в слезах, он всё понял, и как всегда: без слов. На следующий день у её бывшего стоял фингал, и была разбита губа. А Шерлок прятал руку с разбитыми костяшками. Повёл её в пекарню по традиции. Их традиции.

***

      Это был типичный рождественский праздник в их школе. Как всегда украсили всё здание, где-то повесили омелы, и нельзя было пройти из-за пар, вставших посреди коридора. Шерлок был уже в школе и ждал свою подругу, что просила встретиться именно в коридоре. И он ждал, а когда увидел её, убедился точно: подруга ведьма (хотя он заменил бы на фею). Хрупкая рыжеволосая девушка в коротком голубом платье и с зелёными глазами. Парень усмехнулся: в детстве он действительно верил в то, что она колдует. А почему он так решил? Из-за баек, в которых ведьмы должны быть обязательно рыжими и с зелёными глазами? Или потому что она постоянно была рядом? Как сейчас, когда они танцуют вальс. А ведь он сам учил её этим движениям и не только этому. Лишь она и Майкрофт знали: он любит танцевать. А еще он любил её. Только вот она этого не знала. Им обоим быстро всё надоело, снова сбежали с праздника. Они сидели на чердаке в её доме, пока родителей не было. В небольшие окна проглядывали звёзды и луна. А они всё сидели на пледе и пили какао с корицей. Шерлок не романтик, но он протянул зелёную бумажку с надписью «Я тебя люблю». Она покраснела и поцеловала его быстро в щёку. Мило покраснела и прикрыла лицо бумажкой, смотря на него зелёными глазами. Но Холмс взял её за руку и поцеловал в губы. Почти невесомо. Она, оказывается, и не целовалась со своим бывшим. Только в щёчку. Но это позади. Потому что она его. Лишь его.

***

      Им по восемнадцать, в этом году заканчивают школу. Он счастлив, когда видит свою девушку. Свою. Его родители тоже были счастливы. Она опять поссорилась со своими родителями из-за Шерлока, поэтому день её рождения они праздновали у Холмсов. И, не смотря на ссору, это был один из самых лучших дней. Миссис Холмс, что приготовила домашней еды, добродушный мистер Холмс, величавый Майкрофт и любимый Шерлок. Чета Холмсов подарила ей фотоальбом, где на самой первой странице была их с Шерлоком фотография. Этот альбом недолго пустовал, ведь она любила фотографировать. Майкрофт подарил ей книгу — сборник стихов. А Шерлок подарил кольцо с гравировкой, точно такое же он сделал и для себя. Это было единственным кольцо, что он носил, хотя начал задумываться об ещё одном.       Девушка осталась ночевать у Холмсов. И это была лучшая ночь. Для счастья многого не надо: Шерлока было достаточно.

***

      Шерлок с детства увлекался тем, что казалось слишком странным для остальных, но она была с ними не согласна. Его увлечения она поддерживает до сих пор. Он назвал это дедукцией. Из-за этого Шерлок немного отвык от общества, которое он называл серой массой, глупыми людьми и прочими «милыми» словами. И стоит ему только начать высказываться в их адрес, как она тут же останавливает его. Люди лишь посылают его. Она пытается объяснить возлюбленному, что о некоторых вещах стоит умалчивать. Но не всегда срабатывает. И она просто его затыкает. Поцелуем. И этим он иногда пользуется. Нагло.

***

      Она молчит. Она всегда молчала, а Шерлок не знал почему. Рано. Он выучил её язык жестов. Она лишь иногда улыбалась его попыткам, но по-доброму.       Чтоб показать грусть не надо слов. Только одно объятие Шерлока, и она понемногу успокаивалась. Она была счастлива, но не могла смеяться — лишь улыбаться. Шерлок был готов защитить и спрятать её от всего мира. Лишь бы почаще на ее губах была веселая и легкая улыбка.       Но она заболела. Серьёзно и тяжело. Остался месяц до экзаменов, но Шерлоку плевать. Она не улыбалась и он злился. Он видел, как ей больно. Как морщится, резко вставая и прикладывая руку к животу. Она лишь понемногу плакала, а он был готов рвать и метать. Комнаты у него теперь не было, вся мебель так или иначе пострадала, каким-то чудом реактивы не взорвались, лишь прожгли ковёр. Да и комната не нужна была ему вовсе. Он всегда был рядом с ней. Днём и ночью. И ей было от этого лишь хуже. Она знала что её ждёт и не представляла, что будет дальше. С ним. А он лишь надеялся на лучшее. Уходил лишь ненадолго, да и то, когда она уже выгоняла. С каждым днём на душе становилось всё тяжелее, а тело болело всё сильнее. И однажды она попросту сдалась. Уговорила Шерлока поспать дома. На крыше больницы было даже слегка жарко, июнь. Как давно она не выходила на улицу, два месяца? Девушка взяла в руки телефон и написала смс. Небольшое: о том что любила и любит. О том ,что сдалась. О том, что слаба. И попросила за это прощение. Отправила. Подошла к краю. Прыгнула.       Шерлок получил смс. И рванул как можно быстрее в больницу. Ворвавшись, он заметил знакомого врача, тот подбежал к нему, пытаясь успокоить. Лишь после укола большой дозы успокоительного, Шерлок почувствовал себя разбитым.       Ему было страшно, он никогда не представлял, как будет жить без неё. Он знал, что если она захочет уйти к другому, он удержит её, если уедет — за ней следом и вернёт обратно. Но не удержал.

***

      На похоронах было немного народу: Холмсы, Лейстрейд, что был её другом, пара бывших одноклассников, хозяин той пекарни, некоторые родственники. Не было лишь её родителей. Но Шерлоку было наплевать на них всех. И, когда гроб спустили, а могилу закопали, почти все сразу же ушли. Он понял, что плакал, очень тихо. Почти незаметно. Рядом стояли его родители, которые обнимались. Она была им как родная. Майкрофт, сжавший ему плечо, тоже не мог оставить брата в такое время. Шерлок был ему благодарен за эту поддержку без слов. И сейчас старший брат уже увёл родителей, они знали, что ему надо было побыть одному.       Первое время он ничего не чувствовал. Абсолютно. Спустя более чем месяц он пытался чем-то заняться, потому что будь она жива, она бы рассердилась на него за такое поведение. Ему было скучно, чтобы он не делал. После стал увлекаться наркотиками. Лишь когда Майкрофт более менее с этой проблемой справился, Шерлоку позвонил Лейстрейд, с просьбой помочь раскрыть дело с помощью дедукции. Спустя время появился Шерлок Холмс, первый детектив-консультант. И лишь приходя на её могилу, он был просто Шерлоком Холмсом. Он рассказывал могиле, ей, какие у него дела, как все до единого раскрыл с редкими провальными делами. И рассказывал её языком. Языком жестов. Хоть и при жизни она была лишь немая, ему нравилось как они общаются. Только они друг друга понимали. Он знал, что у неё аллергия на розы. Он знал, что она любит орхидеи, поэтому приносил только их. Он знал, что у неё аллергия на орехи, поэтому приносил только круассаны. Он знал, что терпеть не может кофе, поэтому приносил горячий шоколад с корицей. Из их места. Он приносил только то, что она любила. И приходил он два раза в год. На Её День Рождения и на Её Дату Смерти. Лишь его семья помнит об этих отношениях и хозяин пекарни. И лишь два кольца, лежавших в небольшой шкатулке напоминают об их отношениях. Которые давным давно прошли и которые могли бы быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.