ID работы: 3948289

Неделимые

Гет
G
Завершён
235
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 102 Отзывы 40 В сборник Скачать

Очень плохое слово.

Настройки текста
Примечания:
— Ммм, да, хорошо, — Мэрилин стояла у плиты в милом фартучке в веселый розовый цветочек, и задумчиво пожевывала кончик огненно-рыжего локона. Ее изумрудные глаза опасно поблескивали, но собеседнице было невдомек, что разговор пора сворачивать. — Оуш, нет, что Вы, Марийана… Борисовна, — едва выговорив имя и отчество учительницы подготовительной школы, куда ходила дочь, ведьма закатила глаза в ответ на дзынькнувший таймер в духовке. Прижав телефон ухом к плечу, она наклонилась, чтобы подхватить противень. Узрев, что там творилось, все же в сердцах воскликнула, — Щерт, снова сожгла! — Что Вы сожгли? — Душ грешников на сковородка, — прошептала Керро, но вовремя (или почти) опомнившись, залепетала, — я поняла, я проводить профилактический беседа и к следующий занятие все будет исправлено. Пока. Так, очередной шедевр кулинарного искусства пора отправлять в помойку, а после уже готовиться к той самой беседе. Не сказать, чтобы Мэри была сильна в грозных теоретических разговорах, но с малышкой у них был явный эмоциональный контакт. Так что все будет хорошо, однозначно. Часы медленно близились к отметке в 18.00, но дочери все не было и не было. Что такое должно было случиться, чтобы так задержать ее? Нет, чутье работало отменно, без всяких новомодных родительских контролей, и Мэрилин была точно уверена, что с ее чадом все в порядке. Но где же она? Уже около 20.00 нервоз охватил окончательно, тем более, когда раздался звонок в дверь. Распахнув ее настежь, Керро застыла, а после даже сконфуженно улыбнулась, увидев опешившего Олега на пороге. — Я когда тебя сейчас увидел, вспомнил даже о том, что утром забыл постиранные вещи на сушилку развесить. Но ты ведь меня совсем не поэтому будешь сейчас распинать? — Доч сказала, што она сегодня хочет идти к тебе, чтоб читать какой-то интересный книга, что не покидает предел твоя библиотека… — по мере осознания надувательства ведьма делалась все мрачнее и мрачнее, сложив руки на груди. Младший Шепс, разложив на столе купленные продукты для шарлотки (и кто уже подобному удивляется, если сама Мэри никому о своем проколе рассказать не успела?), обернулся и удивленно уставился на девушку: — Я понимаю, о какой книге ты говоришь, невесточка, но у нас она по плану завтра после урока английского языка. Ты, кстати, знала, что мелкая отменно его схватывает? Скоро будет не только на русстонском разговаривать, но и третий язык к ним подключит. Кажется, Саша мне говорил, что сегодня он ее забирает. Смотри, я тебе пока обновленные продукты под выпечку привез, знаю же, что с первого раза эти творения у тебя пока не выходят. — Ага, Саша. Забирает. Круто, — всплеснув руками, рыжеволосая повернулась к столу, протянула Олегу другой фартук и озорно блеснув глазами, произнесла, — помогать будеш, кулинар. Куда мне до семейного таланта Шепсов к готовка. — Без проблем, помогу, — больше всего, как оказалось, молодой медиум любил проводить время с женой брата, потому что в эти моменты все его странные мысли, плохие предчувствия и совершенно фирменная апатия после бесконечной траты энергии уступали место спокойствию и какой-то нирване. С единомышленниками всегда приятно общаться, — а потом очень хочу разобрать один амулет из лабрадорита, который соорудил для мастерской два дня назад. Мне очень нужно узнать о поведении этого камня на уровне энергии. Но… почему мне кажется, что по возвращению брата ждет взбучка? — Конечно, я помогать тебе, с чем захочешь, Олеш. И о Саша ты прав, как никогда, и только попробуй его предупредит, не надо мне, чтоб муженек пропадал на месяц в целях безопасность!

***

Когда десерт был на своей почти что финальной стадии, на пороге появились потерявшиеся члены семьи Шепс. В проеме двери на кухню замаячила фигурка девочки со светлыми волосами и прекрасными голубыми глазами, которыми она манипулировала лучшими экстрасенсами страны без малого почти четыре года. Над ней монументально, словно скала, возвышался Александр. Его взор скользнул по стану жены и сам по себе вырвался обреченный вздох. — Прости, Мэрилин, она очень хотела на прием и я не мог отказать ей в этом. — Мм, да? — девушка повернулась с металлической лопаточкой и весьма театрально удивилась, повысив голос на полтона. — А мой мнений в этот дом што, пшик? — Лучше сказать — пыль, — методично подсказал Олег, вытаскивая противень и устанавливая его на столе. — Бомбически получилось. Мелкая, хочешь попробовать? — Хочууу, дядя Олег! — захлопала в ладошки девочка. Подойдя к маме, она обняла ее за колени и прошептала, — маман, прости па, он просто не мочь устоять под обояние эстонской женщина. — Ты мне из ребенка второго насилователя слуха вырастишь, да? Отправили на месяц в Эстонию — вернулась с чистым произношением эстонского, отправили в Лондон на неделю — освоила английский. Дочь, по-честному, русский просто учить лень или у тебя в генах прописано его коверкать? — Саша подошел ближе, обвил талию жены и прижался губами к мочке ее уха, хрипло прошептав. — Прости, вэдьмочка, там и правда был плевый случай, нашему ураганчику ничто не грозило. — Даже ни единого фантома не цепанула? — Ни единого. Сказала разок, как ей было скучно, и почти заснула на диване. — И ты говорить, что первый раз ее таскать туда, да? — развернувшись в руках мужа, девушка положила ладони на его плечи и пристально посмотрела в глаза. Олег, успевший в этот момент защекотать племянницу, уже уселся с ней на коленях за стол и уставился на Сашу и Мэри. Разговор уходил в русло скандала, и теперь заботливый дядя пытался придумать, куда ретироваться с племянницей. Ну и про себя на всякий случай зарекся не брать ее ни под каким предлогом на свои приемы. Хотя, нужно было отдать должное, младшая Шепс умело манипулировала сердцем брата своего отца. — Мм, на что ты намекаешь, любимая? Это что, шарлотка, еще и целая? Боже, Мэри, да ты меня пораж… — Мне звонила учител из подготовилки. — Она рассказывала об успехах нашей дочки? — О, да. Битый полчаса верещать в трубка, как громко и с каким чувством та использовала во время того, как не вышло упражнений, слово БЛЯТ. У тебя есть 10 секунд, штоб оправдат себя и не вылететь из спальня на балкон. — Мэрилин опасно сузила глаза, пока Александр с совершенно ошалевшим выражением лица сначала безмолвно открывал и закрывал рот; после он наконец отмер и сделал пару шагов к дочери. Присев на колени на пол рядом с ней, он проникновенным шепотом выдал: — Во-первых, это — УЖАСНОЕ СЛОВО, ВИВЬЕН. Просто ужасное! Поклянись, что никогда больше не будешь слушать то, что говорят клиенты! — ШЕПС! — воскликнула Мэри. — А во-вторых, ты наказана. Иди делай уроки, после — будешь помогать матери в ее мастерской. А вечером начнем убираться в моем кабинете. Худшее наказание для Вивьен Шепс было в том, чтобы тратить время на занятия, не приносящие ей новых знаний. И Саша прекрасно это знал. Понуро опустив голову, девочка побрела в свою комнату. Повисла тишина. — Пойду, отнесу ей чай и кусок шарлотка, — Керро приготовила для дочери небольшую компенсацию и ушла разговаривать по душам. Она прекрасно знала, что наказание действенно, но никто не запрещал ей в моменте жалеть свое чадо. Саша сел рядом с Олегом, а тот задумчиво протянул: — Хоть в чем-то Виви досталось русского менталитета. — О чем ты? — недоуменно протянул старший брат. — Выражает свои эмоции правильными словами, — младший медиум рассмеялся и заведомо заранее отклонился от метнувшегося в его сторону кулака. — Олег, ну е-мое!!! Тебя тоже наказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.