ID работы: 3948716

Мама всегда права

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Когда Маргарите стукнуло двенадцать, к ним на этаж переехала новая семья, включающая в себя бизнесмена, стюардессу и их сына Дмитрия — высокого, подтянутого и невероятно доброго юноши, который был старше Маргариты на два года. Естественно он не мог не понравиться Рите. Дима питал страсть к футболу, поэтому Рита с большим удовольствием наблюдала из своего окна, как он вместе с дворовыми мальчишками боролся на маленьком футбольном поле за звание лучшего игрока К*** района. Каждый вечер она скандировала вместе с рыжим котом различные кричалки, которые слышны были только соседям снизу, Маргарита считала, что хоть Дима не слышал ни одного ободряющего слова из её уст, она ему всё равно сильно помогла, поскольку его команда еще ни разу не терпела поражения. Маргарита была уверенна, что это её заслуга. Конечно же, рано или поздно Маргарита должна была прибежать к снова опаздывающей на очередное свидание маме за дельным советом. Мама ответила пониманием дочери и снова преподала ей жизненный урок: «Моя милая, запомни раз и навсегда, мужчины не любят замухрышек и мямлей вроде моей коллеги Наташи. Ты должна действовать агрессивно и напористо, разбудить в нём интерес, вовлечь в игру! Ты же знаешь, мужчины те еще азартные игроки». Мама была права, следуя этому совету, на неё всегда обращали внимание мужчины разных статусов и положений. Однажды ее даже позвал замуж какой-то арабский шейх в качестве третей жены, обещая ей горы золота и шелка. Но не Дима! Он оставался холоден к попыткам Маргариты привлечь его внимание, поэтому вскоре она объявила его своим врагом, стараясь при каждой встречи всячески ему напакостить и нагрубить, превращаясь в некое подобие Хельги Патаки* — кстати, её любимого персонажа. *Хельга Патаки — героиня мультипликационного сериала «Эй, Арнольд!», задира и хулиганка, девочка грубая, невоспитанная и циничная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.