ID работы: 3948716

Мама всегда права

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Когда Маргарите стукнуло девятнадцать лет, она переехала жить на новую квартиру с Димой. К этому времени они уже встречались два года и уже активно планировали дальнейшую жизнь вдвоем. Недавно Дима сделал Маргарите предложение, тем более по окончанию университета ему уже предложили работу в другом городе, поскольку он блестяще справлялся со своей работой на стажировке. Он туда хотел переехать в качестве молодой семьи. Рита категорически против этой идеи не была, она даже искренне радовалась за любимого, но и сильно не горела желанием переезжать в другое место, покидая родной край. Мама поддержала Риту и посоветовала поставить ультиматум: либо она, либо новая работа. — У любящего человека, — поучала мать Риту, — не должны возникнуть проблемы с таким условием. Заодно и проверишь искренность чувств своего Димы. — Я не уверенна, — Рита нервно теребила браслет в своих руках, — всё-таки это дело всей его жизни. — Жизни? — мать не смогла сдержать насмешки. — Да вы только жить начали, он даже еще не получил высшее образование. Девочка моя, — мама положила руку на плечо дочери, — я не против, если вы поженитесь, у него хорошая семья, у отца бизнес, но зачем вам куда-то переезжать? Откуда такая самостоятельность? — она немного больно сжала плечо Риты. — Дима хочет... — Хочет! — мама негодующе всплеснула руками. — А он уверен, что его амбиции не повредят ему же самому? У Дмитрия есть отец, благодаря которому он может не работать всю жизнь, а он планирует какие-то переезды. — Я, конечно, тоже не хочу переезжать, но... — Тем более! Послушай мать, ведь я желаю тебе только добра, поэтому поставь ультиматум. — Хорошо, — Маргарита покорно кивнула головой. Дима и Рита тут же поссорились и не разговаривали друг с другом две недели. Первый шаг сделал Дмитрий, наплевав на свою гордость и правоту, и предложил в таком случае отложить свадьбу и отъезд на неопределенный срок. Мама сочла это решение за победу. Позже, засыпая после всех выяснений отношений, Рита подумала, что мама была, как всегда, права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.